как с туалетом после кесарево

Как сходить в туалет после родов?

Да, да, эта тема заслуживает отдельного внимания, поскольку для многих поход в туалет после родов по сложности соответствует чуть ли не самим родам. Сначала о главном, ходить по-маленькому необходимо каждые 3-4 часа, даже, если не хочется. Тогда как же ходить? Особенно, если швы и страшно напрягаться? Лучшим помощником может стать душ: встаете в душе, направляете струю теплой воды на низ живота, слегка сгибаете ноги в коленях и ставите их на ширине плеч. Максимально расслабляетесь и ждете, когда вохникнит позыв к мочеиспусканию, под журчание воды это обычно происходит быстро. Заодно под душем не так щипет швы во время мочеиспускания. Только не ленитесь ходить реально каждые 3-4 часа, потому что полный мочевой пузырь не дает матке нормально сокращаться, что в итоге может привести к задержке сгустков крови в полости матки и воспалению.

Еще более сложная задача — поход в туалет по-большому, особенно худо тем, у кого есть геморрой или швы. Если же вы успели разжиться двумя этими «радостями», то задача дополнительно усложняется, но не становится невозможной. Понятное дело, что лучше всего готовить промежность к родам, а геморой лечить еще во время беременности, но если об этом говорить поздно, то действуем по ситуации. Первое правило: если у вас швы, геморрой или была тенденция к запорам при беременности, то не набрасывайтесь после родов на крепящие продукты, особенно на хлеб, который дают в роддомовской столовой. Попросите родственников принести из дома свечи с глицерином и дюфалак, они помогут вам не тужиться при походе в туалет. Если есть геморро    й, то пусть принесут свечи от него (с облепихой или релиф). Кроме применения свечей, позаботьтесь и о диете, которая способствует профилактике запоров.

Еще одна проблема, смежная с походом в туалет, газы. Газы в кишечнике также, как моча и кал, мешают сокращениям ма

Источник

Как начать нормально ходить в туалет после кесарева

После кесарева сечения проблем у женщины зачастую больше, чем у родивших самостоятельно. Одна из них касается функций органов пищеварения. Они работают не так активно, как должны, доставляя немало неприятных минут. Последствием этого становится запор после кесарева сечения, что делать в этой ситуации, подскажет опыт уже избавившихся от него мамочек. Ведь терпеть проблему очень вредно и для малыша, который получит грудное молоко с попавшими в организм матери токсинами.

Симптомы и признаки запора после кесарева

У женщины с новорожденным много забот. Так что питание ее может не отличаться регулярностью. Проблемы с дефекацией часто вызываются именно этим. Но если имеются определенные признаки, на нерегулярность питания проблему не списать.

Даже часть этих признаков может свидетельствовать о наличии проблемы. Набор симптомов зависит и от того, спастический это запор или атонический. Последняя форма после кесарева наблюдается чаще. Между ними есть различия:

Спастический запор провоцируется страхом перед процессом опорожнения кишечника. Женщине кажется, что напряжение может повредить швы. Поэтому когда она чувствует позывы к дефекации, ее сфинктер непроизвольно сжимается.

При атоническом запоре желание сходить в туалет приходит редко. Каловые массы из-за долгого нахождения в кишечнике затвердевают, выходят потом с болью.

Причины возникновения проблемы

Как помочь кишечнику работать нормально

При возникновении такого явления, как запор после кесарева сечения, надо разобраться обязательно, что сделать самой маме. Если не получится помочь себе, то необходимо посетить врача. Ведь при застое каловых масс в кишечнике, которые выделяют токсины, страдает весь организм.

Лактация может совсем прекратиться из-за постоянного дискомфор

Источник

Кишечник после родов — восстанавливаем работу

Правильное питание при запорах — советы врача.

Как только ребенок появляется на свет, матка роженицы уменьшается в размерах, и органы брюшной полости начинают привыкать к новому состоянию. О том, как правильно питаться и каких правил лучше придерживаться в первые дни после родов, рассказывает врач-гинеколог Александр Шлычков.

К концу срока беременности кишечник находятся в сжатом состоянии. Это значительно затрудняет проходимость пищи и может являться одной из причин запоров во время вынашивания малыша. Обычно в роддоме роженицам делают очистительные клизмы (для того, чтобы не было непроизвольных выбросов из кишечника во время родоразрешения). Именно поэтому в первый, второй дни после родов стула у женщин не наблюдается. Если женщина не была подготовлена подобным образом, ей не делали никаких клизм, то ее кишечник начинает работать сразу после родов в обычном режиме.

Естественные роды

Если во время родов у женщины произошли разрывы во влагалище, или ей была сделана эпизиотомия (рассечение тканей промежности), врачам не обойтись без наложения швов. В подобных случаях чаще всего наблюдается спастический запор: кишечник находится в сжатом состоянии, иногда все сопровождается болями в животе.

Рацион питания после родов

Рацион женщины в первые 2-3 дня должен состоять только из жидкой пищи: минеральная вода без газа в больших количествах, бульоны. Затем постепенно молодая мама должна перейти на более твердые продукты, ограничивая употребление хлеба и мучных изделий.

Главное, чтобы пища содержала большое количество клетчатки — она активно помогает работе кишечника и избавляет от проблем со стулом. Как известно, клетчатка содержится в овощах и фруктах. Учитывая, что почти все женщины кормят малышей грудью, и крайне важн

Источник

Жизнь после кесарева

Восстановление после кесарева сечения займет у женщины достаточно долго времени. Но период, в течение которого будет проходить реабилитация, можно разделить на два отрезка.

Кесарево сечение: первые дни

Пока длится первый период женщине, родившей путем кесарева сечения, придется лежать в постели, потому что ее задача – восстановиться после операции. И даже самые простые действия будут даваться ей с трудом, например, будет не просто откашляться, а глубокий вдох дастся ей тяжело. В это время мама обычно вынуждена находиться в отделении интенсивной терапии, где за ней ухаживают медсестры, наблюдающие, как проходит реабилитация после операции.

За состоянием женщины следит доктор, который обращает внимание на то, чтобы все показатели (давление, пульс, температура) были в норме. Также врач наблюдает за тем, как быстро продвигается восстановление, как сокращается матка после кесарева сечения, насколько интенсивны влагалищные выделения. Особого внимания заслуживает шов женщины. В послеоперационный период необходимо регулярно менять на нем повязки

Во время проведения процедуры кесарева сечения обязательно используется обезболивание. В связи с этим женщине ни в коем случае нельзя садиться на кровати длительное время после операции – до 12 часов. А вставать с кровати в послеоперационный период можно только спустя 3 дня после кесарева сечения. Делать это придется очень аккуратно. В этом случае противопоказаны резкие движения и торопливость, желательно, чтобы мамочке помогли подняться родственники или медперсонал.

Но подниматься можно только после того, как сделать это разрешил лечащий врач. Не удивляйтесь, если после подъема закружится голова – это нормально, хоть и восстановление идет полным ходом. А связано ощущение слабости и легкого недомогания с тем, что женщине была сделана полостная опера

Источник

В туалет по-большому после родов

Заранее извиняюсь за подробности,но прошло уже 2 недели после родов,а я по-большому хожу,как на пытку.Такое чувство,что снова рожаю.Доходит до того,что идёт кровь.Массы небольшие,но так больно,как будто режут!Это пройдёт,или как?Спасибо

Рожала я первый раз в совке. Там как-то все было построено так, чтобы человек не просто страдал, а страдал дважды. Рожала, кстати, во 2м Киевском роддоме, где в это время так же не было горячей воды.

Да нельзя принимать слабительное! Ребенок же на грудном вскармливании, его, бедняжку, так нести будет! Свечи употребляйте (бисакодил, например).

4,мне не резали,сама порвалась.Про послеродовой геморрой не слышала,но буду иметь в виду.Я пью много воды,это обострит ситуацию?

слабительные извиняюсь, я не лекарства имела в виду, а все натуральное, что слабит. Не запускайте, и следите чтоб гемороя не было.

Слабительное наверное не совсем правильное слово. Это, простите за подробности, не то, что спазмы вызывает, а то что увлажняет стул. Типа смягчитель стула, вот.

Тоже мучилась после родов, плакала в туалете - обидно, сначала роди, а потом ещё каждый раз как на пытку. Но постепенно прошло. Месяца через два намного лучше стало, а потом и забыла вообще.

мне акушерка сказала,что после родов 2 недели нельзя сидеть на попе ровно.Это из-за швов или как раз-таки во избежание геморроя?

ребенку сабсимплекс, вам свечи глицериновые...на крайняк клизму с купяченой водой/1-1,5 литра/, и ч.л. сока лимона...Еще дюфалак можно, но это уточните...

Натощак с утра, как только проснулись, выпейте стакан кипяченой воды. Можно добавить ложку меда. Завтрак только через 30 минут как минимум. Попробуйте.

нет месячных задержка 2 дня тест отрицательный может
Когда девушка подозревает «интересное» положение, она делает тест. Если он дал положительный ответ, вопросов не возникает. Но бывает, когда присутствует задержка месячных, тошнит, а тест отрицательный. Попробуем разоб

в общем,разобралась я,что это.Это - геморрой.Слабительные отпадают,т.к. у меня не запор,а именно боль при выходе каловых масс.Завтра вставлю антигеморройны

Источник

Почему больно писать после родов?

Болезненное мочеиспускание, проявляющееся резями и спазмами при походе в туалет, часто сопровождает женщину в послеродовой период. Такие трудности испытывает более 80% рожениц, так как первые недели после появления ребенка — это не только физическое, но и серьезное психологическое испытание. Что необходимо делать молодой маме, чтобы радость материнства не омрачали дискомфортные ощущения и трудности при попытке справить естественную нужду?

Виды проблем при мочеиспускании

Боли при мочеиспускании могут отличаться и иметь различную характеристику. Однако, если они имеют постоянный характер и не проходят в течение месяца, то консультация гинеколога необходима. Предусмотрительность позволит избежать появления осложнение и значительно ускорить процесс выздоровления женщины.

Будет нецелесообразно относиться к этой проблеме несерьезно. Неспособность нормально справить свою естественную нужду может вызвать не только в дальнейшем дисфункцию мочеиспускательного канала, но и привести к неврозам, что еще сильнее отразится на послеродовом кризисном периоде.

После родов в организме женщины скапливается большое количество жидкости, которая в течение первых двух недель должна выходить естественным образом. Если частые походы в туалет параллельно сопровождаются болезненными ощущениями в начале и в конце мочеиспускания, то это может указывать на воспалительный процесс в мочевом пузыре. Также, если вам часто хочется в туалет, а количество мочи при этом катастрофически мало и после не наступает ожидаемого облегчения, то это может указывать на дисфункцию мочеиспускательного канала.

базофилы повышены и беременность
Дополнительные вещества: диоксид титана, крахмал кукурузный, тальк, моногидрат лактозы, стеарат магния, гипромеллоза, макрогол 6000, повидон К25, прежелатинизированный крахмал, оксид железа.

Форма выпуска

Светло-

Жжение во время мочеиспускания почти всегда указывает на проблему, связанную с незажившими швами. Травмированная кожа крайне чувствительно реагирует даже на незначительное количество мочи, которое попадает на ранки и ссадин

Источник

Запор после родов, или новая проблема: как сходить в туалет по большому.

Довольно часто беременность преподносит неприятные сюрпризы – токсикоз, изжогу, отеки. К сожалению, после родов эти проблемы сменяются другими, не менее досадными. Казалось бы, с разрешением от бремени все сопутствутвующие проблемы должны исчезнуть, но это далеко не так. Организм беременной отдает все свои запасы малышу, а роды – очень трудоемкий процесс, после которого и подавно организм не в полной мере может выполнять свои естественные функции. К таким неприятностям относится проблема: как сходить в туалет по большому?

Запор в классическом виде встречается довольно редко – чаще всего это последствие сбоев во время беременности и родов, а не истинных проблем с кишечником. Что ж, это и лучше, ведь сам кишечник вполне может функционировать нормально, главное – помочь ему работать как и раньше.

Запор – это полностью невозможное или частичное опорожнение кишечника. При частичном опорожнении человек чувствует чувство неудовлетворенности от процесса дефекации, ведь не полностью вышедшие каловые массы давят на сфинктер и вызывают потребность к опорожнению, а оно в силу определенных причин не наступает. Послеродовая проблема как сходить в туалет по большому чаще всего связана именно с неполным опорожнением кишечника. Обычно говорить о запоре можно после двух суток непосещения туалета и более. Ведь в некоторых случаях хождение в туалет по большому даже один раз в двое суток является нормой, если это не приносит неприятных ощущений и последствий для организма.

Для роженицы часто важно решить, как быстро сходить в туалет по большому, поскольку длительный процесс дефекации часто приносит сильне болезненные ощущения в области промежности, особенно, если делалась эпизиотомия.

Для решения этой проблемы важно помнить, что самое главное в нал

Источник