можно ли пить компливит обычный при беременности

Морозник Кавказский

Предлагаем купить морозник для похудения или других целей в нашем магазине лекарственных трав – вы получите подробную инструкцию о режимах использования и дозировках.

Рождественская или, как ее еще называют, Христова Роза известна с давних времен под менее поэтическим названием – Морозник Кавказский. Он относится к лекарственным травам, так как применяется для лечения ряда серьезных заболеваний. Это среднее по высоте растение чаще всего встречается в Грузии, Карпатах, России (Краснодарский край). Относится оно к семейству лютиковых, имеет нежно-зеленые чашелистики и белые (иногда бледно-розовые) цветы, распускающиеся при первом весеннем потеплении. Травы Морозника существует порядка 20 видов, из которых наиболее известны кавказский, красноватый, абхазский, черный. Все они содержат природный гликозид, который является действующим лечебным веществом.

Полная инструкция по применению, дозировке, способах приема морозника находится на обратной стороне каждого пакетика. Кроме того в  посылке с морозником Вы получите 3 мерных ложечки.

Уникальная трава Морозник Кавказский отличается особыми свойствами. Вокруг нее много вымысла, перемежающегося с правдой. Однако все сходятся к одному: это растение обладает сильным лечебным эффектом, потому использовать его необходимо очень осторожно.

Корневища и корни Морозника Кавказского, содержат вещества, которые в больших дозах ядовиты (ранункулин и протоанемонин). Из сердечных гликозидов морозник включает  стероидные сапонины, корельборин К, корельборин П,  дезгликогел. Все они обладают тонизирующим действием на сердечную мышцу.  Отлично растворяются в воде — поэтому в виде порошков, капель, таблеток повсеместно используются в медицинской практике. Также состав травы морозник содержит алкалоиды, жирные масла и биозид геллебрин.

оказывают выраженное действие на пери

Источник

Эффективные противовирусные средства от простуды и гриппа

Противовирусные препараты от простуды и гриппа приходят нам на помощь, когда у нас повышается температура, появляется кашель и насморк, когда мы чувствуем недомогание. В аптечных сетях предлагается большой выбор препаратов. Многим выбрать нужное лекарство помогает реклама. Но как выбрать эффективный и недорогой противовирусный препарат от простуды и гриппа?

Чем отличается простуда от гриппа

Простуда – это бытовое название комплекса респираторных симптомов. В медицинской терминологии под простудой понимают респираторное вирусное заболевание в острой форме ( ОРВИ ). То есть причиной простуды являются вирусы. Среди них наиболее распространены:

Грипп также относится к респираторным заболеваниям и вызывается специфичным  вирусом. Эти возбудители распространяется по воздуху, через предметы общего использования. Специфика гриппозного вируса заключается в его способности изменять структуру поверхностных белков, т. е. бесконечно мимикрировать для иммунной системы человека. Этим свойством объясняются гриппозные эпидемии.

Существует также вирус парагриппа. Симптоматически во многом он похож на обычный грипп, но протекает менее остро и, как правило, не имеет серьезных осложнений.

Таким образом, простуда от гриппа принципиально не отличается. И то, и другое – вирусные инфекции, которые должны лечиться эффективными противовирусными препаратами.

Виды противовирусных средств

Какие противовирусные средства принимать

Значение интерферона огромно: он является естественной белковой структурой, которая делает здоровые клетки невосприимчивыми к вирусам. Выделение клетками организма интерферона – первая защитная реакция, которая предшествует (и стимулирует) иммунный ответ.

Напомним, что вирусы, попадая в организм, инфицируют здоровые клетки, вну

Источник

Редуксин — отзывы

Публикация посвящается лекарственному средству Редуксин. Отзывы способны помочь при принятии решения о начале курса. Помните, назначить это лекарство может только врач.

Редуксин – российское средство для снижения веса, содержащее сибутрамин. Эффект достигается за счет уменьшения аппетита. Для насыщения требуется меньшее количество пищи. В среднем препарат позволяет сократить суточный рацион на четверть. Отпускается из аптек, по рецепту. Полное описание смотрите в статье Редуксин.

Принимаю Редуксин примерно 4 недели. -7 кг. Осталась довольна результатами. Побочка можно сказать прошла мимо, только редко бывают головокружения. Особо себя не ограничиваю. Позволяю себе мороженное или шоколад почти каждый день. Бывает, что снижение веса затормаживается на неделю, а потом резко вниз на 1-2кг.

четвертый месяц принимаю редуксин. Отзывы напугали, довольно долго не решалась — боялась побочки. Лечение гормонами от астмы дали +11кг. Уже ушло 7. Чудес не было, вес уходил медленно. Побочки, кроме сухости во рту, не было. Очень довольна.

Прошла первый курс Редуксина, за 14 дней -6кг. Были проблемы... Слабость, истерики... Все прошло и есть не хотелось. После отмены вес вернулся.

8 недель и -15 кило, хорошо ушли объемы, при том что отказалась я только от сладкого и мучного. Сильного снижения аппетита не было, побочки тоже. Сухость во рту была после приема, но она быстро проходила. Из существенного — сильно нарушился цикл.

Побочка тяжелая. Сухость и головные боли. Но и аппетит снизился здорово. За месяц приема редуксин-10 скинул с 105 до 98 кило. Правда кроме таблеток — еще 2 раза в неделю на дорожке бегал...

Пью редуксин в течение месяца. за это время ушло ~5кг. Рост 154 вес 64 кг. Первые 10 дней — сушняк и головные боли, а вес на месте стоит. Потом потихоньку вниз пошел.

<

Источник

Хондропротекторы: что почём и сколько вешать в граммах

Продолжаем наш разговор о таких полезных, таких спорных и пока не имеющих аналогов для лечения наших коленных суставов и хрящей добавках, как хондропротекторы. Глюкозамин и хондроитин. В первой статье мы разобрали совсем немного. Коснулись вопросов: что собой представляют данные вещества, как они действуют и почему вопросы об их применении вызывают столько споров.

Что же, пора углубиться в эту тему и рассмотреть: как принимать глюкозамин и хондроитин, как выбрать глюкозамин и хондроитин, какие препараты с глюкозамином и хондроитином самые лучшие.

Глюкозамин, хондроитин и хондроциты

Давайте вспомним кое-что и ответим на некоторые важные для большинства людей вопросы. Откуда получают глюкозамин и хондроитин? Является ли это химией?

Сам по себе глюкозамин – естественный компонент суставного хряща и других составляющих сустава и соединительной ткани, представленный в разных формах и соединениях. Это вещество является моносахаридом, вырабатывается нашим организмом и присутствует во всех соединительных тканях и в наибольшем количестве в суставных элементах: хрящах и синовиальной жидкости.

Особые клетки хондроциты используют глюкозамин для построения и восстановления хрящевой ткани и для выработки гиалуроновой кислоты, являющейся основным из компонентов хрящей, коллагена, очень важного белка соединительной ткани и синовиальной жидкости.

Глюкозамин также используется для построения более сложной и более крупной молекулы хондроитина, которая выполняет функции по удержанию влаги и придаёт хрящу дополнительную упру

Источник

Витамины для беременных: сложный выбор

Беременность – особое состояние женщины. В это период она просто обязана следить за собой, за своим здоровьем, за тем, что она есть и пьет, какие препараты принимает. Кроме того, в этот период изменяются и потребности женщины, ведь ее организм должен снабжать питательными веществами, витаминами и кислородом не только себя, но и не рожденного еще ребенка. В этой статье речь пойдет о комплексных витаминах для беременных, целесообразности их приема и сложности выбора.

Можно ли принимать витамины беременным?

Пить или не пить витамины для беременных – вопрос сложный и до сих пор вызывающий много споров. С одной стороны, образ жизни среднестатистической женщины на сегодняшний день, к сожалению, не располагает к здоровому сбалансированному питанию. Это означает, что она, по определению, получает меньше витаминов и минеральных веществ, чем это необходимого.

А ведь это пагубно сказывается и на состоянии организма женщины, что уж говорить о ребенке. С другой стороны, переизбыток витаминов может быть для обоих не менее вреден, чем их недостаток.

Кроме того, потребность каждой конкретной женщины в том или ином витамине очень индивидуальна, и зависит от массы факторов, в том числе от рациона женщины, состояния ее здоровья, образа жизни и даже от времени года. А витаминные комплексы составлены таким образом, чтобы при любом раскладе удовлетворить потребности женщины в любом состоянии, в любой сезон. Естественно, что с составом при таком подходе случаются перегибы.

инфильтрат после кесарева чем лечить
Шрам является конечным результатом развития соединительных тканей на месте раны. Если после операции проведена своевременная обработка раны и осуществлялся надлежащий уход за ней, то оставшиеся послеоперационные ру

Так нужно ли пить витамины во время беременности? Ответить на этот вопрос однозначно сложно. Кто-то является ярым поклонником приема витаминов и на стадии планирования зачатия, и на протяжении всей беременности. Другие считают, что прием витаминов может вызвать серьезные патологии, а значит, принимат

Источник

Сколько нужно белков, жиров, углеводов и калорий в день

Большинство людей никаким образом не рассчитывает свой суточный рацион. Основными двумя причинами этого являются: нежелание и незнание. Мало кто может сходу прикинуть общую ценность и калорийность употребляемого продукта. Тем более, когда не знаешь, сколько нужно белков, жиров, углеводов и калорий в день. Сегодня мы постараемся внести немного ясности в такое понятие, как суточный рацион питания.

Первое, что мы разберем, это сколько нужно калорий в день.

Врачи-диетологи рекомендуют придерживаться среднесуточной нормы в 2500 Ккал. В этом случае наш организм получит необходимое количество энергии и питательных веществ для выполнения обычной, физически несложной деятельности. Тем же людям, которые заняты тяжелым физическим трудом, необходимо увеличить количество потребляемых калорий и питательных веществ. В противном случае организму будет не хватать энергии и строительного материала, он будет терять вес, объемы, выносливость и силу.

Теперь узнаем, сколько нужно белка в день.

Рекомендуемая норма – 100 г белка в сутки, что равняется примерно 410 Ккал. Снижение ниже этой планки приведет к мышечной дистрофии или, как минимум, к слабости мышечной ткани. Превышение нормы белка в день без необходимости (тяжелая работа, физические тренировки и т.д.) может приводить к увеличению уровня гомоцистеина в крови.

Следующим важным моментом является определение, сколько нужно жира в день.

ежемесячная овуляция у женщин
Болезненные ощущения у женщин внизу живота – довольно неспецифичный симптом, который может присутствовать при самых различных заболеваниях органов малого таза.

Как правило, возникновение боли внизу живота связа

Совсем неправы будут те, кто считает, что жир совсем не должен содержаться в рационе питания. Во-первых, это почти невозможно, т.к. все продукты, даже фрукты и овощи, содержат некоторое количество жиров. Во-вторых, жир необходимо организму для липидного обмена (замены жиров) и клеточного строительства внутри организма (жир участвует в построении мембран клеток). Так вот, животного жира жел

Источник

Вопросы по болезням

Всего вопросов 2317

мр картина объемного образования селлярной области, структурных изменений мышц правого глазного яблока, лакунарных кист дисциркуляторного характера, очаговых изменений в веществе мозга гидроцефалии.Пациентке 57, перенесла 2 года назад операцию по удалению меланомы на пятке, после проходила курс иммунотерапии, сейчас образовалась увеличен лимфоузел в паху, на данный момент проходит обследование, назначена операция. Беспокоит повышенное давление 200/130, правый глаз двоит изображение, глаз прикрыт-раньше такого не было, нижняя губа перестала чувствовать, по-этому сделали мрт, расшифруйте мрт,

Здравствуйте. Меня зовут Ольга, мне 45 лет. Где-то пару недель назад начались сильные головные боли, сначала болело в области лба, глаз. Боль давящая или распирающая,слабость. При поворотах головой головокружение. Температура нормальная. Потом боль появилась под левой челюстью, болело слева и при глотании. Пошла к ЛОРу. Врач сказала, что по ее части ничего не видит. Сделали узи и обнаружили увеличение 2 подчелюстных лимфоузлов слева – 9 мм и 14 мм. Назначили горлоспас и цефадокс на 5 дней Горло перестало болеть и прошла боль под челюстью. Вскоре появился отек под левым глазом и синева, легкое онемение вокруг глаза, возле носа до верхней губы. Пошла к окулисту: макулопатия обеих глаз, больше слева (обнаружили еще год назад). Назначили капли медролгин. Далее: консультация невропатолога. Сказал, что симптомы не дифференцированы: назначил 5 дней уколы олфена, нормовен, серрату. Появилась тошнота. Начала промывать нос, капать, отек уменьшился. Снова пошла к ЛОРу, исключили синусит, снимок показал, что патологий в пазухах нет. Головокружение и тошнота остались, практически каждый день возникает давящая головная боль. Сделали МРТ. Единичные мелкие (d до 3-5 мм) умеренно интенсивные субкортикальные очаги слева в лобной и тем

Источник