если есть болезни по женски можно ли забеременеть

Можно ли забеременеть с воспалением яичников?

Самой удивительной частью женского организма является ее репродуктивная система. Ведь именно в ней начинается новая жизнь и ее развитие. Беременность для будущей мамы – новый этап в жизни. Не удивительно, что почти каждая женщина стремится стать матерью и готовится к такому долгожданному событию. Особых трудностей, если девушка физиологически здорова, не возникает. Но иногда бывают случаи, когда в работе женских половых органов происходит сбой и нарушение репродуктивной функции. Одной из таких распространенных проблем является аднексит (воспаление яичников). При постановке данного диагноза, у женщины возникает резонный вопрос — а можно ли забеременеть при воспалении яичников? Об этом поговорим подробнее.

Что такое воспаление яичников

Заболевание, сопровождающееся воспалением в женских придатках, называется аднексит. Как и любой другой воспалительный процесс, это нарушение может носить острый или хронический характер. Патология возникает на фоне образования очага инфекции при сниженном иммунитете.

Клиническая картина зависит от причины возникновения воспалительного процесса, ее формы и стадии развития. Перед постановкой диагноза проводится диагностика, которая включает в себя лабораторные методы исследования, гинекологический осмотр и УЗИ. Данное заболевание имеет множество серьезных осложнений, особенно если воспаление яичников переходит в хроническую форму с образованием спаечного процесса.

Причины

Возможно ли забеременеть при аднексите

Сказать со 100% уверенностью и дать гарантии, что беременность произойдет не может ни один врач. Даже если при замедленной овуляции, которая является как следствие воспаления, произошло оплодотворение яйцеклетки, то дальше, по физиологическим нормам, оплодотворенная яйцеклетка должна двигаться по направлению к полости

Источник

Воспаление во время беременности: симптомы и последствия

Частота воспалений половых органов занимает лидирующую позицию среди всех гинекологических заболеваний. Именно по этой причине обращаются в женскую консультацию до 65% пациенток. Поэтому нет ничего удивительного в том, что многих женщин волнует вопрос: в чем опасность воспаления во время беременности, родов и после них, и можно ли избежать его негативных проявлений.

Симптомы развития воспаления во время беременности

Когда больная начинает жаловаться на возникшие боли в яичниках во время беременности, виной тому невсегда изменения, которые происходят в организме будущей мамы. Нередко причиной таких болей выступает воспаление ячников. Да, во время наступившей беременности, матка начинает расти, поднимается вверх и следом за ней меняют свое положение и яичники, вызывая дискомфорт. Но еще чаще будущие мамы склонны к болезни по женски.

Очень часто, девушки и женщины не обращают на редкие тянущие боли внизу живота. Боли, даже при сильном воспалении, могут быть не сильными и не причинять большого дискомфорта. Но если есть, то обратитесь к врачу для проведения исследований, чтобы при наступлении беременности, не возникли проблемы.

Выделения из влагалища, с неприятным запахом, бели, все это симптомы болезни. Они указывают, что вам срочно надо идти к гинекологу на консультацию.

Помните, что процесс воспаления яичников, особенно если он не перешел в хронический - остановить будет легче. Да и время на лечение не будет длительным.

Последствия тяжелого воспаления во время беременности

Свое негативное влияние воспаление способно проявить на самых разных сроках беременности. В частности, вызванные им нарушения в работе организма могут повлечь за собой:

Хроническое воспаление приводит к сбою в иммунной системе, служащей для определения и выведения из организ

Источник

Причины и симптомы кисты левого и правого яичника у женщин

Киста яичника у женщин – это заполненное жидкостью выпячивание, образующееся на поверхности одного или обоих яичников женщин в большинстве случаев из фолликула. Анатомически киста выглядит как тонкостенная полость в виде мешочка. Размеры этого образования колеблются от нескольких до 15-20 сантиметров в диаметре.

В 90 % случаев киста является функциональной, или фолликулярной. Причиной её появления является «перезревание» фолликула – специального образования, в котором развивается женская половая клетка. Все дело в том, что каждый менструальный цикл один из двух яичников в норме производит одну яйцеклетку, которая, созрев, должна выйти из фолликула в маточную трубу, а разорванный фолликул становится желтым телом, производящим гормон прогестерон. В этом суть овуляции.

Киста образуется, если фолликул не разрывается, а наполняется жидкостью и остается в яичнике. Иногда его размеры начинают создавать неудобство, заслоняя выход в маточную трубу и причиняя дискомфорт. Но чаще всего фолликулярная киста рассасывается уже во время следующей менструации, не оставляя каких-либо видимых следов.

Обычно киста яичника не даёт о себе знать и уменьшается до полного исчезновения за несколько месячных циклов. Обнаружить её можно с помощью УЗИ органов малого таза. Лишь иногда появление кисты знаменуется одним или несколькими из следующих симптомов:

К сожалению, физиологические механизмы появления кисты яичника ещё до конца не изучены. Большинство врачей склоняются к мнению, что патология имеет место при гормональных сбоях, воспалительных процессах и апоптозе (программируемой смерти клеток).

По статистике, формирование кисты яичника происходит у 7 % половозрелых женщин, в том числе после менопаузы. Появление этой патологии связано с менструальным циклом и не зависит от возраста

Источник

Женские болезни

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

Гинекологические заболевания (женские болезни)

Гинекологическими, или женскими, болезнями называют заболевания половых органов женщины (матки, яичников и других). Очень важным для каждой женщины является предупреждение женских болезней и своевременное их выявление на ранних стадиях. Для этого женщине необходимо знать основные симптомы гинекологических заболеваний и причины их возникновения.

Симптомы гинекологического заболевания могут возникать при нарушении правильного положения внутренних половых органов (в том числе матки и яичников) и их неправильном развитии. Многие гинекологические заболевания возникают вследствие инфекции . Некоторые женские болезни возникают вследствие нарушения деятельности желез внутренней секреции, в первую очередь яичников ( гормональные нарушения ). Половые органы женщин могут поражаться опухолями . Некоторые заболевания могут возникнуть вследствие осложнённого течения беременности , родов и послеродового периода. Причин и симптомов у женских болезней много. Женские болезни возникают чаще всего на благоприятном для них фоне, при наличии условий, способствующих развитию гинекологического заболевания. Предрасполагающими к гинекологическому заболеванию условиями являются переутомление женщины, стрессы, переохлаждение, неправильное питание, заболевания других органов, ослабляющие женский организм и т. д.

Женские болезни имеют множество симптомов (признаков ). При них возникают разнообразные местные и общие явления. Эти особенности гинекологических заболева

Источник

Что такое спайки в гинекологии и каково их лечение

Под общим названием «спайки» в гинекологии подразумевают спаечную болезнь — патологическое состояние, при котором характерно образование соединительнотканных тяжей преимущественно в малом тазу, а также других органах брюшной полости.

Причины появления болезни

Хирургические вмешательства и травмы. При механическом повреждении образование спаек происходит по причине кровоизлияния инфицированной крови во внутренние органы.

Менструальная кровь, попавшая в брюшную полость. Если по какой-то причине эта кровь не удаляется, то на этом месте происходит образование спаек.

Спайки в малом тазу нарушают работу и нормальное функционирование внутренних органов. В кишечнике нарушается эластичность его петель, что приводит к полной или частичной непроходимости. Спайки, появившиеся в репродуктивных органах, препятствуют попаданию яйцеклетки, движению сперматозоида и их соединению в маточной трубе. Когда зачатие произошло, спайки могут стать преградой на пути продвижения зародыша в матку.

Осложнения спаечного процесса — бесплодие, смещение матки, непроходимость кишечника полная или частичная, сбой менструального цикла, внематочная беременность.

Степени проявления спаечного процесса

Острая, тяжелая степень. Болевой синдром стабильно прогрессирует, появляются симптомы общей интоксикации: слабость, тошнота, рвота, повышение температуры тела. При пальпации нижних отделов живота возникает острая боль. Необходима немедленная госпитализация. Наряду с симптомами интоксикации отмечается нарушение обмена веществ, падение артериального давления. Общее состояние пациентов оценивается как очень тяжелое.

цикл месячных когда наступает овуляция
Какие бы обязанности мужчины не пытались переложить на хрупкие плечи женщины, основной функцией её жизни было и остается вынашивание и рождение следующих поколений. И не смотря на то, что современная медицина сегодня

Промежуточная степень, или степень мигрирующих болей. При такой стадии спаечной болезни боли в животе периодические, волнообразные с длительным безбо

Источник

Воспаление у женщин

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

Воспаление женских половых органов

К воспалительным заболеваниям внутренних женских половых органов (органов малого таза ) относят эндометрит (воспаление матки), цервицит (воспаление шейки матки), сальпингит (воспаление маточных труб), оофорит (воспаление яичников), аднексит (сальпингоофорит - воспаление придатков матки), пельвиоперитонит (воспаление тазовой брюшины). Воспалительные заболевания половых органов у женщин по статистике занимают первое место среди всех гинекологических заболеваний.

Воспаление половых органов у женщин имеет инфекционную природу. Воспаление - это ответ иммунной системы организма на вторжение патогенных микроорганизмов и повреждение клеток. В ответ на повреждение начинается воспалительная реакция, основную роль в которой играют кровеносные сосуды и защитные клетки иммунной системы. Воспаление может затронуть любой орган. К латинскому названию больного органа (или его части) добавляется окончание "-ит", что и обозначает его воспаление. Например, воспаление матки - это эндометрит, воспаление маточных труб - сальпингит, при воспалительном процессе в яичниках гинеколог ставит диагноз оофорит.

болит живот ниже пупка у женщин после овуляции
Боль в животе в районе пупка может иметь множество причин – от слишком облегающей одежды до тяжелой болезни, требующей немедленного вмешательства хирурга. Источником боли вокруг пупка может быть толстый кишечник, то

Воспаление женских половых органов бывает острым и хроническим. Острое воспаление протекает с выраженными симптомами - сильной болью в нижнем отделе живота, подъемом температуры тела и общей реакцией организма. Хроническое воспаление может развиваться как следствие острого воспаления, но может начинаться сразу, без острой фазы. Хроническое воспаление женских половых органов часто протекает без

Источник

Как жить женщине с одним яичником?

С каждым годом увеличивается количество гинекологических заболеваний, предполагающих проведение хирургического лечения. Вместе с этим наблюдается тенденция омоложения оперируемых пациенток. Прежде всего, все действия врача направлены на избежание оперативного вмешательства, особенно это касается молодых пациенток. Однако, существует целый ряд гинекологических патологий, которые вылечить не прибегая к операции невозможно. К таким заболеваниям, в частности, относятся:

Овариэктомия

Яичник, хотя и сам по себе небольшой половой орган, однако, его значение сложно переоценить. Ведь яичники способны помимо хранения яйцеклетки также вырабатывать стероидные половые гормоны. Гормональный фон выступает фундаментом здоровья целого организма. Половые гормоны оказывают влияние не только на органы, но и на все системы, в том числе и на психическое состояние. Именно благодаря женским гормонам – эстрогенам женщина выглядит женственной. Кроме этого, они дополнительно влияют на состояние кожи, волос, ногтей, и, естественно, на репродуктивную функцию.

Овариэктомия представляет собой оперативное вмешательство, вследствие которого происходит удаление одного или обоих яичников. Во время операции происходит удаление и фаллопиевой трубы, которые являются неким транспортным средством. Оно помогает яйцеклетке попасть в матку. У женщин после удаления либо матки, либо яичников менструация отсутствует.

В каких случаях проводится операция?

Удаление яичников относится к хирургическим операциям, которые выполняются на придатках матки. Овариэктомии имеет следующие медицинские показания:

Следствия оперативного вмешательства

Удаление яичников характеризуется резким снижением содержания в крови половых гормонов. Они продолжают вырабатываться, однако, другими органами и в малом количестве.

Если женщ

Источник