день цикла можно забеременеть

В какой день цикла можно забеременеть на 100%?

Ежемесячно благодаря гормонам в женском организме происходит явление менструальный цикл, то есть период от первого дня кровотечения до первого дня следующего.

Фазы менструального цикла

Каждый месяц у женщин вырабатываются кровяные выделения длительностью 3-7 дней – менструации. Выделяются из эндометрия матки в виде крови и через шейку выходят из влагалища.

При выделении жидкость имеет темно-красный, розовый или коричневатый цвета. Начинаются кровотечения у девочек лет в 10-12 и длятся до 46-51 у женщин до менопаузы и постепенной утраты репродуктивности.

Фолликулярная. Начало нового менструального цикла. Длится фаза от 7 до 21 дня. Гормон эстроген, влияющий на эндометрий, провоцирует разрастание слоя матки, подготавливая ее к прикреплению оплодотворенной яйцеклетки, если наступит беременность. Гормон фолликулостимулирующий, провоцирует рост яичниковых фолликулов, содержащих яйцеклетки. Зреют 4-6 фолликулов, но активным, в конце фазы останется только один. Благодаря лютеинизирующему гормону фолликул прорвется, и яйцеклетка выйдет наружу, наступит овуляция.

Овуляторная. Овуляция — этап выхода зрелой подготовленной яйцеклетки из фолликула яичника в фаллопиеву трубу, а затем в матку. Овуляция наступает за 12-15 дней до следующей менструации и длится 1-4 дня. Ровно столько, сколько яйцеклетка пригодна к оплодотворению. Если беременность не наступает, яйцеклетка дегенерирует.

Лютеиновая. Заключительный этап или этап желтого тела. Продолжительность 12-13 дней. После того, как яйцеклетка вышла, лопнувший фолликул становится желтым телом — железой, которая вырабатывает прогестерон, готовящий матку к беременности. Во время фазы температура тела повышается до 38 градусов. Вырабатывается питательный секрет, способствующий развитию зародыша, повышается уровень прогестерона и эстр

Источник

Можно. Потому что 9 день цикла можно считать началом фертильного периода, то есть скоро наступить овуляция и есть вероятность, что сперматозоиды останутся в полости матки до этого момента. Очень хорошо это можно проследить по вот такой программе (сама регулярно ей пользуюсь): Так же для того, чтобы лучше узнать свой организм и спланировать или избежать беременности, очень советую весь цикл по утрам измерять базальную температуру. Это поможет с точностью до часа определить наступление овуляции и месячных и поможет выявить нефертильные дни.

Забеременеть можно очень неожиданно как в третий день, девятый день и даже ближе к завершению менструального цикла. Потому что овуляция может и не произойти, а может и быть, по календарю предохраняться, это значит увеличить процент зачатия в 100 раз.

Вполне возможно. Если половой акт был на 9 день цикла, а жизнь сперматозоидов "всередине женщины" может продолжаться до трёх дней. Вот и имеете зачатие на 11-12 день. При месячном цикле в 26 дней овуляция как раз и приходится на 11-12 день. И ещё, в таком случае высока вероятность рождения девочки. А половой акт в день овуляции, то есть, на 11-12 даёт большую вероятность рождения мальчика.

Можно действительно в любой день забеременеть, а уж на 9-й проще простого. Очень сильно влияют стрессы. Обращали внимание на дипломников в вузах? Вот бы еще чуть-чуть и закончить учебу, а уж потом родить, но нет же - беременеют во время написания дипломной работы. Все потому, что природа так "думает": если матери тяжело, она может умереть, поэтому пусть сначала потомство оставит, размножится, а уж потом как знает.

Элементарно можно забеременеть в абсолютно любой день цикла. И в первый и в последний день цикла. Это доказанный медицинский факт. Так что не ведитесь на школьный курс биологии, а именно на использование каллендарного метода предохранения. Моя подруга родила сын

Источник

Как рассчитать, в какие дни цикла можно точно забеременеть

Желая завести ребенка или, наоборот, избежать зачатия, женщине нужно внимательнее присмотреться к собственному организму. Менструальный цикл позволит высчитать лучшие дни для беременности и для безопасного секса.

В какие дни невозможно зачать малыша: советы медиков

При регулярной половой жизни с одним партнером многие пары отказываются от контрацептивов любого вида. Однако беременность все равно не всегда желанна. И чтобы заниматься сексом и не беременеть, нужно знать в какие дни цикла это можно делать без опасения.

Самыми безопасными днями считают те, в которых в организме женщины нет живой яйцеклетки. Это от 10 до 15 дней, из которых самыми безопасными считают всего 5-9.

Прежде всего — это дни месячных. Несмотря на то, что многие пары против полового акта в менструацию (что, как правило, связано только с эстетической стороной вопроса), секс при месячных считается одним из самых безопасных. Так как яйцеклетка к тому времени уже погибла, а желтое тело больше не поддерживает уровень важных для зачатия гормонов в крови;

Первые 3-5 дней после месячных, когда до полного созревания фолликула остается еще около недели. Сперматозоиды, попавшие в организм женщины в этот период, скорее всего, погибнут задолго до выхода яйцеклетки в матку.

Но если полностью здоровая женщина ведет нерегулярную половую жизнь, риск беременности для нее велик в любой день цикла. Потому что в таких случаях очень часто организм реагирует на секс внеплановой овуляцией.

Менструальные периоды и возможность зачатия

Фаза созревания фолликула. В этот период, который начинается на следующий день после последнего дня месячных, доминантный фолликул начинает свое созревание. Он растет и увеличивается в размере с 2 мм до 24 мм за 11-15 дней. На 5 день роста он уже имеет около 6

Источник

Беременность в первые дни после месячных: возможно ли это

Одним из наиболее распространенных методов контрацепции является календарный. Суть его в том, что девушка высчитывает «безопасные» дни, когда нельзя зачать ребенка. Многих девушек, которые еще не планируют рожать, тревожит, можно ли забеременеть сразу после окончания месячных на 1 день. Оказывается, да, но вероятность очень мала.

У каждой женщины менструальный цикл имеет свои особенности, отличается длительностью, характером, обильностью выделений. У кого-то этот период протекает почти бессимптомно, у других сопровождается сильными болями внизу живота, кто-то может зачать ребенка в первые дни после месячных, а кто-то нет. От чего это зависит? Как понять, могла ли я забеременеть на 1-й, 2-й или 3-й день после окончания менструаций?

Физиология месячного цикла

Врачи утверждают, что зачать во время или сразу после окончания менструации нельзя. Но все же оказывается, что это возможно при определенных условиях. Менструальный цикл женщины протекает в трех фазах (периодах). Сначала в яичнике определяется один фолликул. Он растет на протяжении нескольких дней, превращаясь в яйцеклетку. Когда последняя созревает, она попадает в полость матки, готова к оплодотворению. Максимальная вероятность забеременеть именно в этот период. Как правило, он длится от двух до пяти дней.

Если в эти дни случилось оплодотворение, начинается лютеиновая фаза, когда сформировавшийся эмбрион прикрепляется к стенке матки, начинает развиваться и расти. Если же яйцеклетка не соединилась со сперматозоидом, она начинает разрушаться. Поверхностный слой слизистой матки отторгается, выводится вместе с умершей яйцеклеткой во время месячных. Исходя из этого, можно твердить, что вероятность забеременеть в этот период или сразу после менструаций сводится к нулю.

Будучи уверенной в том, что

Источник

Забеременеть на 5 день цикла

Можно ли забеременеть во время месячных на 5 день

В принципе, ответ на вопрос, можно ли забеременеть на 5 день цикла, может быть положительным. И хотя вероятность такого развития событий невелика, вам все равно нужно иметь в виду, что подобное возможно. А причин тому существует несколько:

Яйцеклетка пока не готова к оплодотворению, но овуляция наступит в течение следующих семи дней, а сперматозоиды, попавшие в половые пути, смогут на протяжении этого времени сохранить свою жизнеспособность.

Исходя из всего выше сказанного, следует сделать вывод, что ответ на вопрос, можно ли забеременеть на 5 день менструационного цикла, должен быть положительным. И хотя такое происходит достаточно редко, женщине, не желающей пока становиться матерью, лучше не забывать о контрацепции. Ведь в противном случае половой контакт,

Вы принимаете специальные оральные контрацептивы? В таком случае, беспокоиться не о чем – они защищают от незапланированного зачатия на протяжении всего цикла. Однако если привыкли выбирать другие средства контрацепции (например, презервативы или вагинальные свечи), не отказывайтесь от них. Ведь беременность может наступить даже вследствие полового контакта, произошедшего во время месячных.

А может вы, наоборот, хотите стать матерью? В таком случае целесообразнее сначала определить, когда у вас происходит овуляция, а уже потом планировать зачатие. Обратитесь к специалисту, чтобы он проконсультировал вас, высчитайте свой цикл и определите, стабилен он или нет, воспользуйтесь специальным тестом на овуляцию. Ведь забеременеть проще всего в благоприятное для этого время с точки зрения вашей физиологии. И неважно, будет ли идти речь о 5 дне месячных или о любом другом.

Можно ли забеременеть после месячных на 5 день

2 недели беременности от зачатия что происходит в организме женщины
Журнал будущей мамы, с радостью расскажет о беременности по неделям: как развивается беременность, возможные риски, полезные советы будущим мамам. Здесь Вы найдете точный календарь беременности с видео, фото, отзывами.

Рано или поздно, но любая женщина будет интересоваться вопрос

Источник

Можно ли забеременеть сразу после месячных

В настоящее время существует большое количество способов предотвратить нежелательную беременность. Многие представительницы женского пола из всех вариантов выбирают так называемый календарный метод, в основе которого лежит расчет периода, когда яйцеклетка не может быть оплодотворена в связи с физиологическими свойствами женского организма. Насколько действенен этот метод, и можно ли забеременеть сразу после месячных в 1 день, 3 день после завершения?

Вероятность зачатия после менструации

Можно ли забеременеть сразу после окончания месячных на следующие сутки либо же на второй день? Риск беременности в этот период повышен, если:

продолжительность менструального цикла составляет меньше 3 недель. При таких обстоятельствах процесс овуляции может сдвинуться и начаться ближе к заключительному дню менструации;

месячные длятся больше недели, тогда в заключительные дни новая яйцеклетка созревает быстрее и будет готова к оплодотворению раньше предполагаемого срока;

менструальный цикл девушки не отличается регулярностью, тогда овуляция начинается в разные периоды, и высчитать правильно нужный момент очень сложно;

имеет место контактное кровотечение, которое никак не связано с менструацией, но может быть ошибочно принято за нее. В результате возможный период овуляции будет рассчитан неверно. Подобные выделения могут появиться в результате полового акта или заболеваний шейки матки;

спонтанная овуляция – созревание и готовность к оплодотворению в одно и то же время нескольких яйцеклеток. Почему так происходит, доподлинно не известно, существует вероятность влияния наследственного фактора;

3 кесарево можно или нет
Как лучше, родить самой или делать кесарево, что безопаснее для матери и ребенка? Этим вопросом задаются многие беременные женщины. Особенно те, у которых есть те или иные показания для операции. Врачи на это отвечают, ч

болезни шейки матки. Отдельные проблемы способны вызывать появление кровянистых выделений после полового акта, которые девушка может перепутать с

Источник

Дни, когда можно забеременеть: рассчитываем время цикла

Существует хорошая пословица «Бог играет человеком, а человек играет на трубе». Она особенно подходит к процессу рождения детей.

В какие дни вероятность зачатия максимальная?

Каждое мнение имеет право на существование. Чтобы четко представить о чем пойдет речь нужно обратиться к учебнику анатомии и физиологии человека за 9-й класс школы. Этого достаточно.

В организме женщины репродуктивного периода происходит ряд изменений. Первую половину цикла происходит созревание яйцеклетки, полость матки наращивает эндометрий – организм активно готовится к беременности.

В какой период можно забеременеть после выхода яйцеклетки? Женская половая клетка живет очень мало – всего 12 часов. При неблагоприятных условиях и того меньше.

Если оплодотворение не произошло, на 15-й день цикла начинается подготовка к менструации – удаления из организма невостребованных клеток эндометрия. В идеале на 28-й день цикла наступает ежемесячное кровотечение.

Казалось бы, все ясно и понятно – нужно быть осторожным на 12–14 день, а в остальные дни забеременеть нельзя. Это неверно! Если бы все было так просто, то не было бы незапланированных беременностей и так много бездетных пар!

Безопасные дни цикла

Решили не обременять себя или партнера предохранением? Вынуждена вас разочаровать – безопасных дней не существует. Просто в некоторые дни месяца шансы зачать высокие, а в другие – низкие.

Если у вас в планах нет места ребенку, чтобы не задать себе вопрос, в какие дни можно забеременеть обязательно предохраняйтесь.

Точность и регулярность начала цикла крайне важна! Если месячные приходят хаотично и когда им захочется, рассчитать в какие дни можно забеременеть нельзя.

Итак, получаем 13 потенциально опасных дней. Если посмотреть на идеальный цикл – в 28 дней, то

Источник