почему при беременности идут коричневые выделения с запахом

Почему идут коричневые выделения после месячных?

06.12.2016 Месячные Комментарии: 2

Часто женщины сталкиваются с таким явлением, как коричневые выделения после месячных. Они различны по объему и цвету, могут иметь примесь крови.

В связи с этим у слабого пола возникает такой вопрос – почему после месячных идут коричневые выделения, какова причина появления постменструальных кровотечений.

О менструации

Менструация является неотъемлемой часть функционирования организма женщины и свидетельствует о репродуктивной возможности. Каждый месяц в полости матки образуется слизистая оболочка, которая необходима для имплантации оплодотворенной яйцеклетки. Если зачатия не происходит, слизистая начинает отторгаться от стенок матки и выходить вместе с кровянистыми выделениями.

Продолжительность месячных в норме составляет от 3 дней до одной недели. А средняя длительность менструального цикла женщины – около 28 дней.

Коричневые выделения после месячных

Выделения после месячных коричневого цвета, продолжающиеся не более, чем 3 дня, можно отнести к нормальным явлениям для организма женщины. Причины этого заключаются в том, что в завершающие дни менструации объем выделяемой крови значительно уменьшается, в результате происходит ее свертывание. Отсюда и коричневый оттенок.

Если же беспокоят коричневые выделения через неделю после месячных, здесь требуется обследование. Вероятно развитие некоторых гинекологических заболеваний, например, таких как эндометриоз либо эндометрит.

После месячных идут коричневые выделения, что это может быть – вопрос, беспокоящий многих женщин. Чрезмерно темный цвет должен стать причиной обращения к врачу, поскольку естественная слизь, выделяемая половыми органами, не должны иметь черную или темно-коричневую окраску за исключением трех дней после месячных.

Темно-коричневые выделени

Источник

Причины коричневых выделений

В большинстве случаев женщина, обнаружившая у себя коричневые выделения, сразу начинает беспокоиться о своем здоровье и задаваться вопросом, почему идут коричневые выделения из влагалища? Давайте разберемся, откуда они берутся и в каких случаях действительно стоит волноваться. Влагалищные выделения начинают выделяться где-то с периода полового созревания и сопровождают женщину в течение всей жизни. В разные периоды цикла они будут разниться.

Например, в период, который предшествует овуляции, влагалищного секрета будет в несколько раз больше чем постовуляционный период. Как правило, выделения либо прозрачны, либо имеют мутновато-белый цвет. Однако в ряде случаев они становятся коричневого цвета. Причем не важно, темно- или светло-коричневые.

Месячный цикл и его влияние

Часто причиной коричневых выделений становится старение эндометрия — внутренней слизистой оболочки тела матки. По каким-то причинам (вследствие различных изменений в организме) менструация задерживается, клетки слизистой оболочки матки успевают состариться и выходят из организма в виде коричневых выделений. Значит, не за горами и сама менструация. В некоторых случаях, если произошло сильное изменение гормонального фона (например, при начале приема гормональных контрацептивов), такие выделения могут полностью заменить менструацию.

Если они выделяются несколько циклов подряд, следует обязательно посетить гинеколога, т.к. либо данный контрацептив вам не подходит, либо в организме начался воспалительный процесс. Если вместо менструации выделяется влагалищный секрет с небольшой примесью крови у женщины в возрасте 40-45 лет, то это может указывать на начало климакса. Коричневые выделения вместо менструации у женщин детородного возраста, не начинавших принимать гормональные контрацептивы, указывают на наличие определенных заболеваний (

Источник

Калькулятор даты родов

Как рассчитать дату родов

Как же правильно рассчитать дату родов? Беременность от зачатия до рождения ребенка длится около 266 дней, или 38 недель. Поскольку дата зачатия, как правило, точно неизвестна, в современном акушерстве принято рассчитывать срок беременности от первого дня последней менструации, т.е. вам необходимо рассчитать дату родов по месячным. При таком расчете он составляет примерно 280 дней, или 40 недель, так как овуляция и, соответственно, оплодотворение обычно происходят через две недели после начала цикла. На такое же исчисление срока беременности настроена и УЗИ-аппаратура, поэтому при задержке менструации 4 недели врач, скорее всего, сообщит о беременности 8 недель (тогда как от момента зачатия прошло только около 6 недель).

Как рассчитать точно срок беременности? Вы можете высчитать приблизительную дату рождения ребенка, если знаете дату начала последней менструации. Предполагаемая дата родов (ПДР) будет через 280 дней (40 недель) после первого дня последней менструации. Однако лишь 5% детей при нормально протекающих беременностях рождаются в "расчетный" день, еще 85% появляются на свет в период плюс-минус неделя от этой даты, и еще 10% "запаздывают" или "спешат" еще на одну неделю. Считается, что здоровая беременность может длиться от 38 до 42 недель.

Как правильно рассчитать срок беременности? Продолжительность беременности зависит от очень многих факторов, в том числе индивидуальных темпов развития ребенка, а также длительности менструального цикла женщины. Так, например, если длительность цикла менее 24 дней, то роды могут наступить на 10-15 дней раньше, чем при расчете по формуле "1-й день последней менструации + 280 дней", при этом ребенок будет полностью созревшим и здоровым. А если менструальный цикл длится более 32 дней, то беременность может затянуться на 10-15 дней, и это не бу

Источник

ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

Внутриматочная спираль (ВМС) в вопросах и ответах

                                                                                                                                                                                                                                                                        

Внутриматочная спираль (ВМС) это небольшое пластиковое устройство, вводимое в полость матки для предупреждения беременности. Современные модели сделаны из пластика и содержат металл или лекарственный препарат (медь, серебро, золото или прогестин).

Современные внутриматочные спирали – это небольшие пластиковые или пластико-металлические устройства. Их размеры достигают примерно 3х4 см. Обычно для изготовления спиралей используется медь, серебро или золото. 

Внешний вид большинства спиралей напоминает форму буквы «Т».  Т-образная форма спиралей является наиболее физиологичной, так как она соответствует форме полости матки.

1-4 — примерно так выглядели прототипы внутриматочных спиралей. Правда их тогда называли кольцами. Две шелковые нити, скрученные виде кольца вводились в полость матки с контрацептивной целью. Противозачаточный эффект был неплохим, но появилась другая проблема: кольцо правоцировало инфекции. (подробнее об этом в « История контрацепции «)

28 — петля Липпса. Спирали именно такой формы были распространены в СССР. Они выпускались в трех размерах. Вводить их было очень неудобно, так как одноразовый проводник, который теперь прилагается к каждой спирали и делается из прозрачного полимера, отсутствовал, пользовались металлическим проводником, с которым было трудно контолировать процесс введения. Поэтому такие осложнения, как перфорация (прободение) матки случались чаще, чем в настоящее вр

Источник

Причины, признаки и симптомы гайморита

Очень часто люди, обнаружив у себя первые признаки ринита, сопровождающиеся слабостью и потерей работоспособности, не уделяют этому должного внимания, считая, что это лёгкая форма простуды пройдёт самостоятельно. Иногда за такими, с виду несерьёзными симптомами, может скрываться очень опасное заболевание, которое при отсутствии должного лечения имеет различные побочные эффекты и осложнения.

Что такое гайморит?

Гайморит – это воспаление придаточных пазух носа. Почти всегда оно появляется из-за повторного глубокого  насморка  или простуды, которые были плохо и недобросовестно вылечены. Но, кроме простуды и насморка, ещё одной причиной являются запущенные зубы, особенно верхние. Нос закладывает, и внутри начинает накапливаться слизь. После начинает выделяться гной.

Обычными симптомами гайморита являются потеря обоняния, тяжесть в голове, боль в висках и переносице, достаточно  высокая температура  – в пределах 37–38 градусов. Но, кроме всего этого, у человека ухудшается память, снижается работоспособность и увеличивается утомляемость.

полгода не получается забеременеть делать
В кабинетах гинекологов все чаще звучит жалоба «Хочу забеременеть, но не получается зачать». Семейные пары по несколько лет предохраняются от нежелательной беременности, а начинают хотеть стать родителями — желанный

При остром течении болезни воспаляется тонкая слизистая оболочка, застилающая гайморовы пазухи. Негативное воздействие также оказывается и на расположенные в этой области кровеносные сосуды, а также на соединительную ткань. При переходе гайморита в хроническую стадию, наблюдается поражение костных стенок гайморовых пазух и подслизистой основы. Гаймориту подвержены люди любой возрастной категории. Это заболевание развивается не зависимо от половой принадлежности пациентов. Согласно статистическим данным, с которыми можно ознакомиться на специализированных интернет ресурсах, а также в средствах массовой информации, пик развития гайморита приходится на осеннее и зимнее время года. Ранней весной также встречаются обострения данного заболевания.

Причины гай

Источник

О чем говорят выделения темно-коричневого цвета?

Выделения темно-коричневого цвета одна из наиболее часто встречающихся причин, заставляющих женщину обращаться к специалисту. Подобная проблема хотя бы один раз в жизни возникала у каждой, поэтому появляются вопросы: о чем это свидетельствует и являются ли такие симптомы признаками заболевания. Выделения у женщины способны иметь существенные отличия, быть темными или светлого цвета, отличаться обильностью или быть скудными, но почему они становятся именно темно-коричневыми?

Выделения — норма или нет?

Выделения в качестве секрета влагалища у женщины являются нормой. Эта функция предусмотрена природой и играет большую роль в женском организме. При этом необходимо обратить внимание и не пропустить момент, когда по каким-либо причинам эти выделения приобретают несвойственный им характер, меняется их запах, консистенция или цвет, так как в норме они не имеют запаха и скорее бесцветные или белесого оттенка. Чаще всего появление темно-коричневых выделений с неприятным запахом может проявляться в результате нарушения гигиенических правил ухода и изменении кислотно-щелочного баланса во влагалище вследствие этого. Это нарушение легко устранить, начав более тщательно ухаживать за половыми органами, не допуская фанатизма, в результате чего через пару суток эти проявления прекращаются.

Также темно-коричневые выделения способны появляться в преддверии очередной менструации из-за произошедшего гормонального сбоя. Из-за происходящих изменений в результате задержки, вместо месячных начинают идти коричневые выделения, в умеренном количестве и которые быстро прекращаются. Такое может случиться из-за использования гормональных контрацептивов, во время приема которых возможен сбой цикла с появлением выделений подобного вида в период паузы.

овуляция после стимуляции пурегоном
В наши дни мы с радостью наблюдаем как современная медицина, шагая вперед семимильными шагами, помогает все большему количеству женщин познать радость материнства. К огромному сожалению, природа порой обделяет некото

В первые 3 месяца приема контрацептивных средств на основа

Источник

Выделения с запахом при беременности

Запах из влагалища во время беременности

Беременность – особенное время в жизни женщины, наполненное новыми для неё переживаниями и ощущениями. К сожалению, для организма оно тоже связано с большими переменами, и не все из них бывают хорошими. Так одна из многочисленных проблем, с которыми сталкиваются будущие матери, - это запах из влагалища.

Изменение восприятия. Известно, что часто во время беременности привычные запахи и вкусы ощущаются по-новому. Поэтому часто изменение запаха влагалищных выделений может быть субъективным. Определяющий фактор тот же самый: если кроме запаха нет других неприятных симптомов, то паниковать рано.

Активизация условно патогенной флоры. Беременность часто связана с ослаблением местного иммунитета, что делает возможным размножение условно патогенной флоры. Это вызывает воспаление, а с ним – и неприятный запах. Так гардререллы характеризуются рыбным запахом, грибки кандида (молочница) – кислый, кокковые инфекции – другие оттенки. Все эти заболевания успешно лечатся и при беременности, минимизируя угрозу здоровью и развитию ребенка. Главное – вовремя обратиться к врачу и начать прием рекомендованных препаратов.

Патогенная флора. В некоторых случаях появление неприятного запаха во время беременности свидетельствует о заражении венерическими заболеваниями или обострении их хронического течения. Такая ситуация может быть достаточно опасной, но чтобы оценить степень риска для течения беременности и здоровья ребенка требуется комплексная диагностика.

Таким образом, существует несколько типов заболеваний, которые вызывают появление неприятного запаха из влагалища во время беременности. С уверенностью сказать, что именно спровоцировало его появление в каждой конкретной ситуации, можно только после комплексной диагностики. Но в большинстве ситуаций от неприятного

Источник