как делают стимуляцию овуляции уколами

Уколы ХГЧ при стимуляции овуляции

Женщинам, испытывающим трудности с зачатием и вынашиванием плода, современная гинекология предлагает воспользоваться помощью лекарственных препаратов на основе хорионического гонадотропина человека (ХГЧ) и кломифена. Эти средства также являются составной частью технологий вспомогательной искусственной репродукции – методики:

Стимуляция овуляции

Оказание медикаментозного воздействия на созревание яйцеклетки – процесс, требующий специальной подготовки, функционального сопровождения и мониторинга, соблюдения мер предосторожности. Медикаментозная стимуляция овуляции: выбор препаратов, их дозировка и схема применения – процедура исключительно ответственная и её следует выполнять только при непосредственном контроле лечащего врача.

Показания

Стимуляция овуляции оказывает очень мощное воздействие на яичники, может применяться не более чем 6 раз в течение репродуктивного периода жизни женщины, поэтому назначается только при её длительном отсутствии.

Для женщин в возрасте до 35 лет, к такой «помощи» прибегают в случае, если при отсутствии явных заболеваний, препятствующих наступлению беременности и при регулярном незащищённом сексе на протяжении больше одного года, у пары не получается зачать плод естественным путём. После 35, такой промежуток времени безуспешных попыток, снижается до полугода.

Стимуляция не даст положительного результата, если при выборе методики восстановления, врач точно не установил причину, по которой отсутствует созревание яйцеклетки. На протяжении выше указанного времени следует тщательно относиться к замерам и составлению графика базальной температуры. Рекомендуется несколько раз сдать анализы на проверку гормонального фона. Возможно, что при восстановлении нормального соотношения эстрогена, андрогенов и прогестерона, нормализации уровня гормонов щитовидной

Источник

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

Укол хгч 5000 через сколько овуляция

Стимуляция овуляции Хорионическим Гонадотропином! Вопрос. Девочки! Мне назначили для стимуляции овуляции укол хорионического гонадотропина. Но когда после укола приступать к делу мне не сказали. Т.е. когда после укола предположительно наступает овуляция. Если кто то сталкивался, пожайлусто ответьте! Сразу мчаться к мужу или сколько можно ждать?... Очень жду ответа, Спасибо! Всех целую и желаю скорейшего запузачивания, а тем кто уже запузачен, хорошей беременности и легких родов!!!

Я сегодня тоже подобный вопрос задавала, правда в другом ключе. Мне назначили ХГЧ на 11, 12 и 13 ДЦ. Потом контроль УЗИ. Сразу после по идее должна быть О. Ну вот и надо стараться. ПРочитала также, что О наступает по истечении 24-36 часов после укола. Смотря какая доза.

Укол ХГЧ назначается для разрыва фолликула, 5000 или 10000. О наступает через 24-36 чаосв после укола-тогда же и ПА. Купи тест на О - как только тестовая полоска станет такой же яркой как контротльная-это ОНО, также у некоторых бывает покалывание в Я с той стороны, где зрел фолликул.

все не совсем так, если укол ХЧГ назначают когда фаликул 18-20мм.......то после этого укола обычно фаликул чуть еще подростает и овуалирует - это обычно 1-2 дня.

Если же укол делают в день когда фаликул уже вот-вот лопнет(а это хороший узист видит на УЗИ), то его действие направлено не столько на разрыв фаликула, сколько на поддержку(подкормку) ЖТ.Вот во втором случае овулька может быть и через час после укола.

Но совсем редко рост фаликулов стимулируют уколами ХЧГ, тогда эти уколы назначают в меньшей дозировке и с определенным ритмом......но это не твой случай.

значит если врач решилась на этот укол при таком размере фаликула, значит она видила что стенки утоньшаются и овулька будет вот-вот

Источник

Как забеременеть при помощи стимуляции овуляции? Какие препараты и схемы использовать?

Природой задумано так, что каждый месяц из яичника выходит созревшая яйцеклетка, готовая к оплодотворению. Это норма. Но бываю ситуации, когда овуляция отсутствует или происходит крайне редко, что является причиной бесплодия. Тогда врачи назначают стимуляцию, чтобы женщина смогла стать матерью.

Стимуляция овуляции

Стимуляция овуляции — это искусственное активизирование процесса овуляции с помощью препаратов. Является одним из методов терапии бесплодия. После завершения лечения беременность наступает в 7 случаях из 10.

Стимуляция будет эффективной, если невозможность зачать ребенка является следствием нерегулярной овуляции или не дозреванием яйцеклетки. Этот метод не подходит парам, где диагностировано мужское бесплодие. Женщинам с ановуляцией (когда яйцеклетка не созревает вообще) данное лечение бесполезно.

Врач назначает активацию при отсутствии беременности в течение года, при незащищенной половой жизни у молодых пар и в течение 6 месяцев у пар старше 35 лет.

Не во всех случаях бесплодия стимулирование выхода яйцеклетки будет эффективным. Прямыми показаниями к применению метода являются:

Непроходимость маточных труб может стать причиной внематочной беременности. Чтобы этого избежать, необходима предварительная лапароскопия.

Если уровень гормонов щитовидки, мужских гормонов и пролактина не дотягивает до нормы, то начинать стимуляцию запрещено. Нужно скорректировать гормональный фон, возможно, овуляция восстановится без помощи препаратов.

Перед началом лечения женщине и ее партнеру необходимо пройти тщательное обследование, чтобы избежать негативных последствий процедуры.

Бакпосевы на инфекции, передающиеся половым путем:

Источник

Источник

Стимуляция овуляции — схемы и отзывы

Стимуляция овуляции Клостилбегитом — самая распространенная методика, которую используют для лечения женского бесплодия. У женщин компоненты Клостилбегита стимулируют выработку гормонов, отвечающих за созревание фолликулов. Эффективность препарата оценивается в 30-40%, при условии правильно подобранной дозировки и схемы лечения.

Кому назначают стимуляцию овуляции

Стимуляцию овуляции при помощи Клостилбегита назначают женщинам с диагнозами ановуляция и бесплодие неясного генеза. Перед тем как начать стимуляцию, пару направляют на обследование, чтобы убедиться, что истинной причиной бесплодия является дисфункция яичников.

Назначать стимулирующие лекарственные средства при мужском факторе бесплодия, непроходимости труб, инфекционных и воспалительных заболеваниях просто не имеет смысла. Клостилбегит (кломифен цитрат) анти-эстроген, эффективное лекарство, но имеет множество побочных эффектов, наиболее тяжелыми из которых являются гиперстимуляция, истощение яичников и как следствие, ранний климакс.

Схема приема Клостилбегита

С 7-10 дня цикла контролируют рост эндометрия и фолликулов с помощью УЗИ-датчиков. После того как один из фолликулов достигнет размера 22-25 мм, назначают инъекцию препаратами ХГЧ (Хорагон, Овитрель, Прегнил). Как правило, овуляция происходит через 24-27 часов после укола.

При стимуляции Клостилбегитом, день овуляции наиболее благоприятное время для зачатия. В протоколах ЭКО пункцию яйцеклеток проводят до начала овуляции.

Врач выписывает лекарства, содержащие прогестерон: Утрожестан, Дюфастон или инъекции Прогестерона. Длительность такой поддержки составляет 14 дней, начиная со дня овуляции. Через две недели сдают анализ крови на ХГЧ.

как меняется живот при замершей беременности
Неразвивающаяся беременность — комплекс патологических симптомов, включающих внутриутробную гибель плода (эмбриона), патологическую инертность миометрия и нарушения системы гемостаза.

Частота невынашивания бе

Прием Клостилбегита подавляет рост эндометрия,

Источник

Начнем с начала. Первый день цикла - резкое падение прогестерона (редуцировалось желтое тело) - у вас начинается менструальное кровотечение. Второй-пятый день - кровотечение продолжается, в конце оно становится малоинтенсивным. Если у женщины есть своя овуляция, именно в этот день, когда слизистая матки обновилась, начинают расти фолликулы и вырабатывать эстроген, который выращивает новый слой эндометрия. Но у вас нет овуляции, предположим. И в пятый день вы начинаете прием, например, кломифена. Кломифен поступает в ваш мозг, в гипоталамус и блокирует там эстрогеновые рецепторы. Гипоталамус начинает удивляться - где эстрогены?? (Он не знает, что эстрогенов в крови много, он их из-за блокировки как бы не видит). Весь в непонятках, гипоталамус стимулирует рост фолликулов в яичниках - мол, давайте, растите, вырабатывайте эстрогены, а то у нас тут дефицит! (Дефицита на самом деле нет - это так кажется гипоталамусу). И фолликулы растут... происходит овуляция.

Если начать стимуляцию раньше, вы можете вызвать преждевременную овуляцию и за это время эстрогены (продукт фолликулов) недостаточно по толщине вырастят эндометрий и его не хватит для имплантации. Овулировавший фолликул перестает вырабатывать эстрогены.

Стимуляторы овуляции создают свой собственный, искуственный цикл, поэтому не важна предыдущая его длина, тут все начинается с чистого листа. Точно также, как с оральными гормональными контрацептивами - не важно, какая была длина цикла - 35 или 25 дней.

Ни в коем случае не стимулируйте овуляцию без присмотра врача, без его назначений. Можно получить неприятные результаты - от гиперстимуляции яичников и их истощения до глубокого гормонального сбоя. Обследуйтесь обьязательно перед приемом и удостоверьтесь на все 100%, что у вас ановуляция.

поздняя овуляция когда месячные
Каждая женщина, ответственно подходящая к вопросу планирования беременности, знает, что овуляция – один из важнейших процессов в менструальном цикле. Это связано с тем, что во время овуляции самый высокий шанс заберем

Слава Богу в тот раз все обшлось, но вот недавно и без стимуляции а как раз наоборот, из-за ненасту

Источник

Как вызвать овуляцию, чтобы забеременеть?

Когда у женщины не получается забеременеть, это становится настоящей трагедией для семьи. Но современное развитие медицины дает возможность победить многие виды бесплодия. Репродуктивные технологии, позволяющие ощутить долгожданную радость материнства, включают и стимуляцию овуляции. Этот метод широко распространен в гинекологии. А женщинам, которым показано такое лечение бесплодия, необходимо знать, что такое стимуляция и как вызвать овуляцию, в том числе и доступными средствами.

Общие сведения

Для нормальной репродуктивной функции женского организма важно, чтобы все регуляторные процессы находились в сбалансированном состоянии. Известно, что многое зависит от гормонального фона. Яичниковый, а значит, и маточный цикл находится под прямым влиянием веществ, выделяемых гипофизом – гонадотропинов. Они обеспечивают рост фолликулов и образование желтого тела.

Первая фаза менструального цикла начинается после окончания месячных. В этот период нарастает гормон фоллитропин. Он способствует развитию фолликулов, один из которых, превращаясь в доминантный, лопается и высвобождает яйцеклетку. Указанный процесс и называется овуляцией. Он наступает в середине цикла – на 12–14 сутки – и сопровождается пиковыми концентрациями эстрадиола и фолликулостимулирующего гормона. После этого под влиянием лютропина на месте разорвавшегося фолликула формируется желтое тело, которое синтезирует прогестерон.

Циклическим процессам в яичниках соответствуют изменения эндометрия. В первую фазу происходит пролиферация слизистой оболочки, а после овуляции она подвергается секреторной трансформации. Это необходимо для имплантации зиготы, которая формируется после оплодотворения яйцеклетки. Если же по каким-то причинам зачатия не происходит, то функциональный слой эндометрия вновь отторгается при очередной менструации.

Источник