овуляция после стимуляции пурегоном

Стимуляция овуляции: как она проходит и кому подойдет

В наши дни мы с радостью наблюдаем как современная медицина, шагая вперед семимильными шагами, помогает все большему количеству женщин познать радость материнства. К огромному сожалению, природа порой обделяет некоторых представительниц прекрасного пола возможностью продуцировать женские половые клетки, либо же они испытывают проблемы с их полноценным созреванием и последующим оплодотворением.

Показания к стимуляции

Основным показанием для стимуляции овуляции является отсутствие овуляции, так называемая ановуляция или же эндокринное бесплодие. Проведение этой процедуры становится возможным и у женщин с нормальным стабильным менструальным циклом в таких случаях как проведения лапароскопии, восстановления проходимости маточных труб и некоторых других.За счет увеличения количества овуляторных циклов повышается вероятность забеременеть. Стимуляция овуляции также проводится в циклах ЭКО, ИИ (искусственной инсеминации), при бесплодии неясного генеза.

Гипоталамо-гипофизарная недостаточность (низкий уровень ЛГ и ФСГ, часто включает в себя первичную или вторичную аменорея;

Гипоталамо-гипоофизарная дисфункция (синдром поликистозных яичников с хронической ановуляцией, гиперандрогенией, высокими концентрациями ЛГ);

При гипоталамо-гипофизарной недостаточности обычно находят свое применение прямые (гонадотропины) индукторы овуляции, при 2 типе используются как прямые, так и непрямые индукторы овуляции, а при 3 типе рекомендовано проведение ЭКО.

Предварительные анализы гормонального фона

Сразу стоит отметить что проверить гормоны Вам придется несколько раз из нескольких соображений: для избежания ошибок по вине лаборатории, чтобы окончательно убедиться в существовании проблемы и не торопиться с диагнозами и последующим лечением, а также стоит принять во внимание тот

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.168

СТИМУЛЯЦИЯ ОВУЛЯЦИИ И ПУРЕГОН

мне в этом месяце будут 3 раз стимулировать овуляцию. первый раз клостельбигитом - не кололи хгч -персистенция фоликула, второй раз: клостельбигит 5 таблеток + 1 укол пурегоном - без результата в этом месяце хотят колоть только пурегон - врач сказал что на этом препарате 100% овуляция будет. Кто проходил подобные стимуляции? Что из этого вышло? Всетаки гормональные таблетки не проходят без последствий для организма может не эксперементировать, а сразу идти на лапару?

Пурегон помогает вырасти 1 или больше яйцеклетки. Когда фолликулы выростут до нужного размера,запускается тригер О - ХГЧ(например профази, хоригон и т.д) Вот и вся игра.

повезло Вам с врачом, я серьезно (если не считать первые стимуляции клостилом). Я так понимаю у Вас что­-то вроде СПКЯ? Пурегон ­- препарат на порядок лучше чем клостил, это вообще самый лучший препарат для стимуляции на сегодняшний день, поищите в инете море информации про него (я раньше про него знала, да все забыла:)) У меня получилось забеременнеть во время первой же стимуляции пурегоном, никакой гиперстимуляции не было. Сынуле моему уже почти 11 месяцев. Вот, чего и Вам желаю. Спрашиваите если будут вопросы. Первый раз здесь на форуме вижу, чтобы кого-то пурегоном стимулировали, всех этим гадостным клостилом мучают:(

большое спасибо за ответ, вы меня обнадежили. А как у вас проходила ст

Источник

Методы стимуляции овуляции

Отнюдь не каждая дама фертильного возраста может похвастаться своевременной овуляцией – сложным процессом в женском организме, без которого естественное наступление беременности считается невозможным. Овуляция – это, как известно, выход созревшей яйцеклетки из яичника. И в том случае, если яйцеклетка не созрела к середине цикла, овуляции не происходит.

Отнюдь не каждая дама фертильного возраста может похвастаться своевременной овуляцией – сложным процессом в женском организме, без которого естественное наступление беременности считается невозможным. Овуляция – это, как известно, выход созревшей яйцеклетки из яичника. И в том случае, если яйцеклетка не созрела к середине цикла, овуляции не происходит.

При всех стараниях партнеров беременности не происходит. Чтобы отслеживать начало и продолжительность овуляции, с 10 по 15 дни менструального цикла стоит покупать специальные тесты на овуляцию. Суть их «работы» такая же, как и у тестов на беременность – вторая яркая полоска означает то, что овуляция достигла своего пика. Поэтому желающие стать мамой прибегают к методам стимулирования овуляции. Методы стимуляции овуляции весьма многообразны, и какой метод подходит женщине, должен решить врач.

Гормональная стимуляция овуляции

Как вызвать овуляцию? Итак, стимуляция овуляции показана в первую очередь женщинам, которые долго (в течение года) не могут забеременеть. Однако не стоит стимулировать овуляцию, не удостоверившись в правильности этого решения. Например, если у женщины непроходимость труб, не стоит стимулировать овуляцию и спешить с беременностью, так как для таких женщин высок риск внематочной беременности. Не стоит также стимулировать овуляцию, не «разобравшись» в мужчине – подчас фактор состояния мужского здоровья и наличия

Источник

С помощью каких препаратов производится стимуляция овуляции

Гормональная стимуляция яичников многим женщинам помогла решить проблему с зачатием и под медицинским контролем в себе рисков не несет для здоровья. А стимуляция овуляции при поликистозе часто является вообще единственным шансом самостоятельно зачать ребенка. Препараты для стимуляции яичников назначаются специалистом исходя из истории болезни пациентки, ее физиологических особенностей и возраста.

У обычной здоровой женщины, находящейся в репродуктивном возрасте, в течение одного месячного цикла созревает фолликул, в последствие из которого выходит яйцеклетка, уже готовая к оплодотворению сперматозоидом. Если процесс нормального созревания фолликула был нарушен, и овуляция не случается, тогда для зачатия плода ей назначают прием специальных препаратов для стимуляции яичников. Прежде чем выписывать медикаменты врачом проводится предварительное обследование женщины, которое устанавливает отсутствие либо наличие противопоказаний к стимуляции овуляции. По его результатам ставят вопрос о необходимости проведения предварительного лечения, выбирают схему проведения терапии и дозировку препаратов

Нормальная проходимость маточных труб выступает наиболее важным условием для наступления беременности, так что перед назначением медикаментов для стимуляции яичников врач производит оценивание их состояния с помощью лапароскопии, трансвагинальной метросальпингографии или гидролапароскопии.

Также отсутствие внутриматочной патологии является необходимым условием наступления беременности. По этой причине, прежде чем назначить средства для стимуляции овуляции, врачу необходимо провести гистероскопию для оценивания состояния полости матки. Это условие является обязательным при наличии травматизации матки в прошлом, когда имели место выскабливания при кровотечениях и абортах, внутриматочная спираль,

Источник

Овуляция после стимуляции

Стимуляция овуляции – это систематическое воздействие на яичники лекарственными средствами, в результате чего активизируется деятельность яичников и происходит созревание нескольких ооцитов. Это один из методов современной репродуктивной медицины. По результатам медицинской практики, при помощи этого способа вероятность беременности увеличивается примерно на 70%.

Наличие у женщины овуляции является необходимым условием для достижения беременности. После стимуляции овуляции беременность для женщин с нормальными ооцитами и проходимыми маточными становится возможной. Овуляцию не стимулируют при воспалениях органов малого таза, а также при нарушении гормонального баланса.

Диагностика перед началом стимуляции

Необходимо пройти обследование на проходимость маточных труб.Если была выявлена непроходимость маточных труб, то смысла в стимуляции нет.

Определить гормональный фон. Сдают кровь на определение уровня в крови гормонов ФСГ, ЛГ, эстрадиола, пролактина, тестостерона. Результаты анализов помогут врачу установить точную дозировку препаратов для симуляции.

Пройти исследования на определение инфекционных и вирусных заболеваний.Сдать кровь на сифилис, хламидии, гепатиты В и С, ВИЧ.

Пройти УЗИ определенных органов. Сделать УЗИ молочных желез, УЗИ органов малого таза, оценить состояние яичников. При менструальном цикле в 28 дней УЗИ делают на 8-10 день, а далее - каждые 2-3 дня, до наступления овуляции.

Дозы, схемы и длительность применения лекарств для стимуляции определяет врач, в зависимости от особенностей каждой пациентки и результатов исследований. Когда наступает овуляция, женщина может забеременеть естественным способом или пройти процедуру ЭКО.

Средства для стимуляции овуляции

почему при беременности идут коричневые выделения с запахом
Часто женщины сталкиваются с таким явлением, как коричневые выделения после месячных. Они различны по объему и цвету, могут иметь примесь крови.

В связи с этим у слабого пола возникает такой вопрос – почему после ме

1. Препараты, в основу которых положен человеческий менопаузальный гонадотропин (ЧМГ). К э

Источник

Стимуляция овуляции — схемы и отзывы

Стимуляция овуляции Клостилбегитом — самая распространенная методика, которую используют для лечения женского бесплодия. У женщин компоненты Клостилбегита стимулируют выработку гормонов, отвечающих за созревание фолликулов. Эффективность препарата оценивается в 30-40%, при условии правильно подобранной дозировки и схемы лечения.

Кому назначают стимуляцию овуляции

Стимуляцию овуляции при помощи Клостилбегита назначают женщинам с диагнозами ановуляция и бесплодие неясного генеза. Перед тем как начать стимуляцию, пару направляют на обследование, чтобы убедиться, что истинной причиной бесплодия является дисфункция яичников.

Назначать стимулирующие лекарственные средства при мужском факторе бесплодия, непроходимости труб, инфекционных и воспалительных заболеваниях просто не имеет смысла. Клостилбегит (кломифен цитрат) анти-эстроген, эффективное лекарство, но имеет множество побочных эффектов, наиболее тяжелыми из которых являются гиперстимуляция, истощение яичников и как следствие, ранний климакс.

Схема приема Клостилбегита

С 7-10 дня цикла контролируют рост эндометрия и фолликулов с помощью УЗИ-датчиков. После того как один из фолликулов достигнет размера 22-25 мм, назначают инъекцию препаратами ХГЧ (Хорагон, Овитрель, Прегнил). Как правило, овуляция происходит через 24-27 часов после укола.

При стимуляции Клостилбегитом, день овуляции наиболее благоприятное время для зачатия. В протоколах ЭКО пункцию яйцеклеток проводят до начала овуляции.

Врач выписывает лекарства, содержащие прогестерон: Утрожестан, Дюфастон или инъекции Прогестерона. Длительность такой поддержки составляет 14 дней, начиная со дня овуляции. Через две недели сдают анализ крови на ХГЧ.

как вызвать овуляцию во время
Маточное кровотечение – это выделение крови из матки. Чаще всего оно является серьезным симптомом заболеваний женского организма. Любое маточное кровотечение должно быть вовремя диагностировано, а женщине оказана в

Прием Клостилбегита подавляет рост эндометрия,

Источник

Особенности применения Пурегона на этапе подготовки к ЭКО

Для того чтобы беременность в результате ЭКО началась и развивалась нормально, необходимо создать благоприятные условия. Одним из препаратов, получивших широкое применение для стимуляции беременности в период подготовки к экстракорпоральному оплодотворению, является Пурегон.

Это препарат, созданный на основе рекомбинантного человеческого фолликулостимулирующего гормона, или ФСГ. Применяют он для стимуляции выработки нескольких фолликулов в яичниках в одном менструальном цикле женщины, проходящей подготовку к ЭКО.

ФСГ, входящий в состав препарата, активизирует рост и одновременное развитие нескольких фолликулов в яичниках. Кроме того, средство отвечает за активный синтез половых гормонов.

После того как фолликулы созрели, дополнительно вводится препарат, содержащий ХГЧ, с целью стимуляции овуляции и выхода яйцеклеток из яичников. Далее производится забор яйцеклеток для дальнейшего их оплодотворения и проведения ЭКО.

В каких случаях назначается Пурегон

Растворы в картриджах, содержащих необходимое количество препарата для единовременного применения. Введение осуществляется только подкожно. Такой картридж вводится с помощью ручки Пурегон, или Пурегон Пэн, которую придется приобрести в аптеке дополнительно, так как картриджи содержат только стерильные иглы. Одна ручка, рассчитанна на 300 уколов.

Уколы Пурегон возможно применять только после назначения врача и под его контролем. Гинеколог производит подбор дозировки для каждой женщины индивидуально после забора крови и определения содержания в ней эстрадиола.

Каждую женщину, которая осуществляет стимуляцию овуляции, интересует, как колоть Пурегон правильно. Для этого предпочтительно выбирать подкожные инъекции.

При подкожном введении препарата необходимо выбирать разные места для инъекции, чтобы

Источник