месячные задержка 2 дня все симптомы есть

Причины и симптомы фолликулярной кисты яичника

Фолликулярная киста яичника — опухолевидное, обычно одностороннее, доброкачественное образование, формирующееся внутри яичника. Является одним из часто встречающихся видов функциональных кист, возникающих в ответ на различные физиологические процессы в нормально функционирующем яичнике.  Фолликулярная киста — это фолликул, в процессе овуляции выпустивший созревшую клетку, заполненный жидкостью.

Фолликулярная киста яичника является сразу причиной и следствием гормонального дисбаланса. Клетки её оболочки продуцируют женские половые гормоны (эстрогены) в избыточном количестве.  Способствуя делению клеток, эстрогены косвенно препятствуют наступлению менструации. Задержка менструации может составлять от нескольких дней, до 1 месяца.

Фолликулярная киста во время беременности

Как правило, если на одном из яичников образовалась фолликулярная киста, овуляция не происходит ни в одном из органов. Но бывают исключительные случаи, когда здоровый яичник все же исторг яйцеклетку, она оплодотворилась, и беременность наступила. Ещё большая редкость, когда, несмотря на уже имеющуюся беременность, в одном из яичников созревает фолликул, и из него впоследствии образуется киста.

На двенадцатой неделе абсолютно всем беременным женщинам делают УЗИ. Если в ходе исследования обнаружена фолликулярная киста, и она небольшого размера, обычно гинеколог принимает решение выждать до 17ой-18ой недели, а затем провести лапароскопическое удаление кисты. Вмешательство на более раннем сроке может негативно отразиться на течении беременности и спровоцировать выкидыш.

Однако если обнаруженная фолликулярная киста имеет ножку, то независимо от срока беременности такое новообразование немедленно удаляют. Растущий плод и изменение положения внутренних органов почти наверняка приведут к перекруту ножки кисты и её п

Источник

Лекарства > Джес (таблетки)

Джес — это современное комбинированное контрацептивное средство с антиминералкортикоидным воздействием и антиандрогенным. Оно выпускается в форме таблеток (двояковыпуклых круглых). Медикамент оказывает эффективное позитивное воздействие при гормонозависимых задержках жидкости, при лечении акне, предменструального синдрома и т. п.

Таблетки Джес применяются внутрь с чистой водой в небольшом количестве. Их непременно нужно принимать в такой последовательности и порядке, как указанно на упаковке производителя. Перед употреблением лекарства рекомендуется проконсультироваться с докторами и изучить аннотацию.

В каждой пачке есть вклеенные блистеры, где содержатся 24 активных таблеток и в заключительном ряду есть 4 таблеточки плацебо. В упаковках вложены, кроме этого, специальные календари приема, которые состоят из 7-ми удобных самоклеющихся полосок с названиями каждого дня недели. Нужно выбирать полоски с днями, совпадающими с днями начала приема лекарства.

Препарат принимается ежедневно в одно время, без интервалов. Таблетки принимаются по 1 штуке на сутки. Курс — 28 дней. Следующие упаковки необходимо открывать после употребления всех таблеток из первоначальных пачек. Симптомами передозировки препарата является рвота, тошнота, метроррагия. Употреблять препарат после окончания срока годности нельзя. Взаимодействие таблеток Джес с иными медикаментами может спровоцировать кровотечения, понижение контрацептивной надежности. Есть теоретическая возможность в повышении сывороточного калиевого уровня.

Важно знать о противопоказаниях. Препарат не назначается женщинам, например, при тромбозах, мигренях, сахарном диабете, панкреатите, печеночных болезнях и опухолях, почечной недостаточности, вагинальных кровотечениях и т. д. Особенно в период обострения болезней. Кроме этого, препарат противопоказан при беременност

Источник

Как вызвать месячные при задержке?

Задерживаются месячные? Вызвать месячные можно народными средствами в домашних условиях, либо воспользоваться специальными лекарственными средствами. Приведенные нами способы могут быть полезны так же, если вы хотите вызвать месячные раньше времени.

Любая женщина сталкивалась с задержкой менструации. В нашей статье Причины задержки месячных мы говорили, что кроме беременности, ряд факторов может повлиять на задержку: стресс, болезни, смена климата. Нормальной задержкой считается от 3 до 5 дней. Если промежуток больше, то желательно обратиться к врачу.

Так же иногда бывает, что нужно вызвать месячные раньше срока по вполне объективным причинам. Например, чтобы они успели закончиться перед поездкой в отпуск. В любом случае наши советы по вызову месячных пригодятся и при задержке и при желании вызвать их раньше времени. Итак, как вызвать месячные в домашних условиях?

Народные средства

Уже не одну сотню лет при задержке менструации женщины пользовались травами. Вот один народный настой, который помогает вызвать месячные в домашних условиях:

Травы нужно смешать в пропорции 4:4:3. Берем по столовой ложке и заливаем стаканом кипятка. Дать немножечко настояться, а потом пить в горячем виде. 1/2 стакана, утром и вечером до прихода менструации.

Все взять по две столовых ложки, измельчить и залить примерно литром кипятка. Смесь налить в термос, дать настоятся примерно 12 часов. Потом процедить, и выпить литр в течении дня, принимая по полстакана.

Чтобы вызвать месячные раньше срока, можно использовать луковую шелуху. Сделать очень крепкий настой и выпить стакан. Месячные должны прийти на следующий день.

Таблетки, вызывающие месячные

Дюфастон. Его нужно принимать по одной таблетке 2 раза в день. Курс приема - 5 дней. Менструация должна начаться в течении двух-т

Источник

Мы работаем для Вас:

Гинекология

В середине цикла началось не обильное кровотечение алого цвета, переходящее в бледно розовый. Уже четвертый день. При этом тянет живот как перед менструацией и болит грудь. Последняя менструация 11 мая. Подскажите пожалуйста, что это может быть? Спасибо.

Доброго дня. В мене проблема з критичними. Вони в мене йдуть дуже довго по півроку по 2-3 міс. Проходила лікування гормонами, вітамінами, але нічого не допомагає. Це все триває вже 5 років. Була в багатьох лікарнях в різних містах і толком мені ніхто не допоміг. Вже сил немає, що це таке може бути до кого піти?Аналізи всі проходила, дуже багато версій говорили нооо.

Здравствуйте. Мне 32. С мужем не можем иметь детей. 7 лет обследования, лечения. Абортов не было, гормонами не предохранялась, поликистоза нет. Аменорея, очень скудные месячные. Год назад была попытка эко, результат - замершая беременность на 6-й неделе. Год обследований, пила курантил. Гормоны по анализам в норме, последнее время повысился пролактин, пила алактин, готовились ко второй попытке. При плохих месячных мне назначили серрату, дюфастон, диклоберл, чтоб хорошо шли месячные, 2 цикла я пропила. Сейчас пошли на узи оказалось у меня фоликулярная киста и начинать попытку эко не можем. У меня кист не было, месячные идут в срок. Что мне делать? Как избавиться от кисты и вернуть здоровье? Спасибо.

Функциональные кисты при нарушении менструального цикла возможны. Рекомендую сдать анализ крови на онкомаркеры яичников CА-125, HE-4 и сделать УЗИ органов малого таза после менструации. Дальнейшая тактика будет зависеть от их результатов.

Помогите мне, пожалуйста. Врач на УЗИ пишет ендометрий 1,2 см, не отвечает I/II фазе М-цикла, контур ровный неоднородный, нельзя исключить полипа эндометрия. Заключение: Полип? эндоцервикс

Источник

Обильная менструация: причины, симптомы, методы лечения 52

Организм каждой женщины индивидуален, поэтому менструация у всех протекает по-разному. У одних этот процесс проходит нормально, без чрезмерных болевых ощущений и сопровождается не большим количеством выделений. Другие же страдают от обильных месячных, которые приводят к потере значительного количества крови.

Несмотря на индивидуальный характер ПМС, есть определенные нормы. Медики утверждают, что за период менструации должно выделяться максимум 150 мл крови и слизи (отслоившийся эндометрий). Если данный показатель больше, значит это обильные месячные.

При возникновении подобных осложнений, важно сразу же установить причину, почему за месячные много крови выделяется. Грамотная диагностика и своевременное лечение позволят сохранить здоровье репродуктивной системы, избежать серьезных осложнений.

Симптомы патологии

Основной признак гиперменструального синдрома – слишком обильные выделения (часто со сгустками крови). К нему присоединяются другие симптомы. К их числу относятся:

Обильные месячные в медицинской терминологии называются меноррагией. Они являют собой дисфункцию половой системы. Проявляется эта патология обильными выделениями в период менструации, которая продолжается более 7 дней (может длиться 10-12 дней).

Основные причины меноррагии

Обильная менструация имеет идиопатический характер. Это означает, что вызвана она отклонениями здорового функционирования женской половой системы.

можно ли забеременеть при воспалении предстательной железы
Я научу вас читать судьбу по звездам, видеть прошедшее и будущее на воде, правильно и безопасно преломить Зазеркалье, чтобы увидеть то, что скрывает незримая пелена нашего измерения. В зеркале и на воде можно увидеть по

Гормональный дисбаланс – сильная менструация наблюдается при сбоях нормального функционирования гормональной системы. Чаще всего этому подвержены молодые девушки во время первых месячных (пока не установится менструальный цикл). Также выделения усиливаются у взрослых женщин за несколько лет до наступления менопаузы. Гормональный дисбаланс может быть вызва

Источник

У моей мамы, когда она носила меня первые три месяца были самые обычные месячные, только вместо 7 дней пять, да и потом в оставшиеся месяцы выделения были скудные, но стабильные. Врачи говорили, что была постоянная угроза выкидышп из-за этого, но посокльку мама жила в военном городкеи врачей толковых не было, на госпитализации никто не настаивал. А вообще то это наверное не совсем нормально, я бы лишний раз в хорошему врачу обратилась

У меня были месячные последние 2 беременности, об этом я писала подробнее в теме Подскажите!!!!!!!! (планирование беременности). Как видите, сейчас нам уже 32 недельки, на УЗИ ттт нет патологий, никаких сохранений в этот раз. Но все индивидуально, главное не поддаваться панике. Не уверенна, что это всегда патология, как сказано выше, у меня организм например «тормоз», может из-за возраста, сразу не среагировал, по крайней мере мне так объясняли. А вот врач, когда я прошлую беременность прибежала с такой проблеммой, не только меня не посмотрела, типа в месяц ничего не видно, напугала что будет урод, результат - истерика и выкидышь

Полностью согласна. У меня такая же ситуация - беременность 3 недели и кровотечение - ЭТО ТОЧНО НЕНОРМАЛЬНО! Сегодня в больницу ложат сказали угроза. Так что если что сразу бегом к врачу, а лучше на узи - если маленький срок на ощупь не прощупают (у меня врач сомневалась и сама сказала сходить сделать узи), а узи покажет.

вдм при беременности по неделям таблица что это
Самые большие изменения, которые происходят в женском организме во время беременности, связаны, наверное, с ее маткой. Именно здесь в норме крепится оплодотворенная яйцеклетка для дальнейшего своего роста и развития.

Делала тесты, начиная за неделю до предполаг. месячных. Тесты начали показывать очень бледную вторую полоску. каждые 2-3 дня она становилась совсем чуть-чуть, но ярче. Из признаков: головокружение по утрам, тошнота в течение дня, и грудь не болела вообще, были лишь покалывания и чувствительность сосков. Когда началась задержка заметила что потемнел ореол вокруг сосков. Была у врача, она сказала что шейка матки ВРОДЕ БЫ начала синеть. И

Источник

Лекарства > Визанна (таблетки)

Визанна — препарат, обладающий ярко выраженным гестагенным свойством. Широко применяется в медицинской практике, а именно в гинекологии и акушерстве. Относится к ряду наиболее эффективных. Кроме того, имеет слабое минералокортикоидное и глюкокортикоидное действие. Применяется исключительно у женщин.

Диеногест, основное вещество, действует подавляюще на женские гормоны, стимулирующие гормонозависимый рост очагов эндометриоза (заболевание на сегодняшний день достаточно распространенное). Своим постепенным и пролонгированным действием средство, воздействуя на активные очаги болезни, прекращает их рост и способствует их обратному развитию.

Показанием к назначению данного лекарства является только эндометриоз в различных степенях. В других целях средство не используется.

Принимают лекарство на протяжении не менее полугода по одной таблетке и желательно в одно и то же время. Недопустимы перерывы в приеме. Дальнейшую схему назначает врач, исходя из состояния пациентки.

Визанна, как и любое другое гормоносодержащее лекарство, имеет ряд противопоказаний, основными из которых будут: беременность и грудное вскармливание, детский возраст, онкология, сахарный диабет в средней и тяжелой степени, аллергические проявления, сосудистые поражения, нарушения со стороны печени и почек средней и тяжелой степени.

Необходимо знать и о побочных действиях, которые развиваются, как правило, в первый месяц терапии, но со временем проходят. К ним относятся набор веса, тошнота и боли в области желудка, головокружение, слабость и рвота, снижение полового влечения и небольшие (мажущие) выделения из влагалища. А также может наблюдаться нестабильность настроения. Реже могут возникать заболевания желудочно-кишечного тракта, депрессия и потеря веса.

В случае передозировки, а они встречаются редко, необходимо провести с

Источник