8 недель беременности что можно кушать а нельзя

Можно ли беременным? Что пить, что есть и как жить — мифы и правда

Можно ли заниматься любовью во время беременности — а также пить кофе и красить волосы? Самые распространенные предрассудки.

Беременность, безусловно, один из самых прекрасных моментов в жизни женщины, но и один из самых ответственных. Можно ли летать на самолете, какая физическая активность допустима во время беременности, стоит ли заниматься сексом? Эти вопросы интересуют практически всех женщин, увидевших на тесте две заветные полоски...

Алкоголь и курение — никаких компромиссов!

Сколько бы ваши подруги или знакомые с форумов не убеждали вас в безвредности пары бокалов красного вина или пива, врачи всего мира единогласны: даже маленькие дозы алкоголя могут навредить ребенку и будущей маме — вызвать тяжелые пороки внутриутробного развития, преждевременные и нередко трудные роды, спровоцировать выкидыш. Особенно токсичен "градус" на ранних сроках беременности — на 3-й неделе и до конца всего первого триместра, когда происходит очень важный процесс органогенез, во время которого зародыш только формируется, происходит "закладка" всех внутренних органов и систем ребенка. Нежелательно принимать алкоголь и во время зачатия, причем, обоим будущим родителям! Что же касается курения, ученые уже давно доказали, что малыши, чьи мамы курили будучи беременными, рождаются с готовой зависимостью от никотина, у них ослаблен иммунитет и часто недоразвиты легкие. Они также чаще других детей страдают астмой и другими недугами легочной системы. Поэтому если вы узнали о том, что у вас будет малыш, бросайте курить немедленно! А вообще это необходимо сделать еще на этапе планирования беременности — за 2–3 месяца до отказа от контрацепции.

Спортивное ориентирование

Нередко женщин интересует, можно ли, ожидая ребенка, зан

Источник

Беременность: что можно, а что нельзя

После того, как проходит эйфория от осознания того, что в вас растет жизнь, и скоро вы станете мамой, вы начинаете задавать себе вопросы. http://www.sympaty.net/20090429/beremennost-mozhno-nelzya/ вам теперь, а что нельзя!?

Конечно, врач все вам расскажет, но есть надолго укоренившиеся в нашем сознании «нельзя», которые оказались «можно». Поэтому женский сайт http://www.sympaty.net/ решил разобраться, что можно при беременности, а что нельзя.

Это ясно, как Божий день. Для тех, кто не в курсе рассказываю, почему же это так вредно. Дело в том, что сигареты содержатболее 4 000 химических соединений, и во время курения они благополучно попадают в кровь женщины и вместе с ней к ребенку.

курение плохо сказывается на мозге малыша, в последствие он может начать страдать нарушением внимания и плохой памятью.

Это только некоторые последствия курения для вашего будущего малыша. Лучше всего, если вы решите «завязать» до того, как захотите завести малыша, так как врачи не рекомендуют бросать курить во время беременности.

Конечно, бокал вина или 200 мл хорошего пива раз в месяц не окажут такого уж негативного влияния на плод. Однакозлоупотреблять все-таки не стоит, особенно в первый триместр, когда закладывается фундамент для строительства нового организма.

Избегайте крепких спиртных напитков. Алкоголь может плохо сказаться на умственном и физическом состоянии ребенка. Кроме того, он поражает нервную систему младенца. А у алкоголиков высока вероятность рождения ребенка с различными пороками развития.

Как такового влияния на развития ребенка кофеин не оказывает, однако злоупотребление кофеином может привести к выкидышу или пре

Источник

Беременность 28 недель что нельзя

Что можно и нельзя делать на 28 неделе беременности

Особенности протекания беременности, развитие плода на 28 неделе во многом зависят от поведения будущей мамы. Необходимо иметь чёткое представление о том, что идет на пользу и что вредит малышу. В нашей статье мы расскажем вам, какими особенностями характеризуется 28 неделя беременности и как себя вести.

К началу третьего триместра плод начинает стремительно развиваться и увеличиваться в размерах. В этот период необходимо строго следить за своими привычками и поведением.

не перенапрягайтесь: проводите больше времени на свежем воздухе, но не усердствуйте с прогулками, откажитесь от стоячей работы;

откажитесь от обуви на высоком каблуке: с постепенным ростом живота и смещённым центром тяжести она только увеличит нагрузку на позвоночник;

Если вы не откажетесь от того, что запрещено в 28 неделю беременности, это может повлиять на особенности роста, развития и здоровье будущего ребёнка.

На 28 неделе беременности задача девушки состоит в создании максимально комфортных условий для развития плода. Один из главных моментов того, что нужно делать в 28 неделю беременности, связан с питанием.

Будущей маме следует кушать только свежую пищу. Возьмите себе за правило готовить на один раз. Ещё один важный момент – кушать меньше, но чаще. Так ребёнок будет постоянно получать необходимые питательные вещества. Вы же не ощутите чувства дискомфорта и тяжести в кишечнике.

Уделите особое внимание тому, что вы едите и как. Откажитесь от острой, соленой, жирной пищи, консервации, копчёностей. Такая еда не принесет пользы ни вам, ни малышу. Отдавайте предпочтение кашам, овощам и фруктам.

Будущей маме ни в коем случае нельзя переедать. Организм способен переварить ограниченное количество пищи за один раз. Остальная еда застаивается в

Источник

8 неделя беременности

Головной мозг и нервная система ребенка сформировались, и он начинает совершать свои первые движения. Если вы пройдете УЗИ, вы увидите, что лицо ребенка видно очень отчетливо. Можно разглядеть нос, рот, глаза, губы. На руках видны маленькие пальчики, которыми ребенок периодически двигает.

Костная ткань так же сформировалась, суставы ребенка становятся подвижны, и вы сможете разглядеть то, что он активно двигает руками и ногами. Развиваются и внутренние органы: желудок, печень, кишечник, поджелудочная железа. Проводимость нервной системы увеличивается, и внутренние органы начинают откликаться на активность ребенка. Вес ребенка достигает 3 граммов.

Женщина начинает ощущать, что матка значительно увеличилась и вот-вот начнет подниматься. Могут возникнуть болевые ощущения, например, сжатия или резкие спазмы. Очень хорошо, если эти ощущения возникают, потому что это говорит о положительном протекании беременности. Если болевые ощущения беспокоят вас – обратитесь к гинекологу, он проконсультирует вас и назначит несколько препаратов.

Вы пройдете взвешивание и замеры тела. Врач определит среднюю базальную температуру, сделает несколько мазков. Прохождение медицинского обследования очень важно, можно предупредить возможные заболевания ребенка и вылечить его еще до родов.

На сроке 8 недель - беременность для будущей мамочки уже не является секретом. К этому сроку обычно появляются многие признаки беременности, которые у разных женщин могут проявляться с разной интенсивностью. Думая о здоровье будущего ребенка, женщина должна пересмотреть свой жизненный распорядок и незамедлительно отказаться от всех вредных привычек. На этом сроке влияние любых негативных факторов на развитие ребенка очень велико, кроме того, они могут ухудшить состояние будущей мамочки. Поэтому 8 неделю включают в так называемый «критический период

Источник

Беременность: что можно и что нельзя

Понятное дело, что забеременев, женщина пытается вести здоровый образ жизни, сбалансировано питаться, насытить свой рацион витаминами и микроэлементами. Каждый из нас знает, что беременным необходимы положительные эмоции, внимание, свежий воздух, пешие прогулки, поддержка и понимание и так далее. Но родственники и подруги начинают активно забрасывать будущую мамочку различными наставлениями: то не делай, этого не ешь. Какие же запреты существуют при беременности?

Что можно во время беременности?

Чистая вода должна стать главным и основным напитком для беременной. Можно также натуральные соки, фруктовые напитки, квас (особенно домашний).

В последнем триместре можно позволить себе бокальчик хорошего вина (но только не шампанского). Правда, все мы разные, и дозировки соответственно могут варьироваться. Бытует мнение, что если будущая мама чувствует легкое опьянение – ребеночек находится вообще без сознания.

Пользоваться косметикой можно. Но крем для лица не должен содержать витамин А (в больших количествах он очень вреден), гидрокортизон (это стероид, который при ежедневном применении опасен для ребенка), бензоил пероксид. Относительно геля и лосьона для тела, то лучше выбирать предназначенные специально для беременных. Они безопасны и содержат компоненты, призванные свести до минимума вероятность появления растяжек и деформации груди.

Что нельзя во время беременности?

Курение, алкоголь и наркотики – под железным табу! Не существует безопасных доз этих ядов. Поэтому держитесь от них подальше. А также избегайте пассивного курения.

2 недели беременности как прервать с какими таблетками
Речь пойдет об абортах. К сожалению, не все в судьбе зависит от нас. И случаются ситуации, при которых объективные обстоятельства перевешивают наши желания. Если новость о том, что у Вас будет ребенок, рушит всю Вашу

Кофеин может быть причиной выкидыша или недостаточного веса ребенка при родах. А зеленый чай препятствует усвоению фолиевой кислоты, необходимой для нормального развития малыша. Поэтому от них лучше отказаться. Но если очень хочется

Источник

Что кушать беременным можно, а что — нельзя?

Зачем беременным женщинам забивать себе голову разными правилами на тему, что можно кушать, а что — нельзя? Да затем, чтобы своей халатностью не сделать из здорового ребенка (плода) — инвалида. Ведь если во время беременности не есть фолиевую кислоту, содержащуюся в большом количестве в свежей зелени (петрушка, укроп, лук, салат), то у малыша могут быть потом проблемы с позвоночником, а если в течение последнего триместра не кушать мяса и яиц, то возможны проблемы с развитием мозга.

Но не только здоровье будущего наследника страдает от неправильного питания: само течение беременности в таком случае часто сопровождается различными осложнениями вплоть до преждевременных родов или даже выкидыша.

Если женщина питается по правилам, но при этом с оглядкой на собственный организм, у неё вряд ли разовьется анемия и резко упадет зрение, у неё скорее всего не будет судорог в ногах и не выпадут зубы из-за дефицита кальция, она будет чувствовать себя бодрой и не узнает, что такое рвота и тошнота, запоры, у неё не будет преждевременных родов и она будет счастлива и спокойна, а после рождения ребеночка скорее придет в хорошую физическую форму.

Если у тебя нет проблем с недостатком веса и тебе не надо срочно набирать вес перед родами, то прежде чем положить тот или иной кусок еды к себе в рот, обязательно задавай себе вопрос — «А что получит мой малыш от этой еды? Будет ли она ему полезна?»

Если ты слопаешь 100 грамм/калорий чипсов, то это будут пустые и даже вредные калории, т. к. в чипсах очень много консервантов и прочей химии, — такая еда будет вредна твоему малышу. Но если ты скушаешь 100 грамм/калорий яблока, то это пойдем ему на пользу, т. к. в этом прекрасном фрукте содержится множество нужных для развития организма плода витаминов и минералов.

на узи показало желтое тело и овуляцию
Хочу в следующий вторник сходить на узи. Это первый цикл, в котором наконец-то появился нормального размера фолликул(для меня нормального-были всегда не больше 8,6 мм, а тут-14,8 на фоне приема шалфея). Это данные узи за два

Когда младенец родится, ты в

Источник

Все для всех: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Третий триместр беременности: что можно, а что нельзя в 3 триместре

Третий триместр беременности

Ожидание появления на свет ребенка, пожалуй, самый лучший период в жизни каждой женщины. Если в первое время очень часто приходится сталкиваться с неприятными симптомами, то на более поздних сроках беременности можно вдоволь наслаждаться своим состоянием и предвкушать желанное счастье.

3 триместр беременности: ваш малыш

Несложно просчитать, когда начинается третий триместр беременности. Но если вас интересует вопрос, с какой недели он все же начинается, эта информация для вас! Этот завершающий этап начинается с 28 недели беременности и длится до самого рождения малыша. В идеале это 40 неделя, но только ваш малыш знает, когда он готов появиться в этом мире.

На 28-29 неделе это совсем еще крошечный человечек не более 1 кг и ростиком около 35 см, но вот уже совсем скоро он станет готовым к своему появлению. В данный период малыш растет как в известных нам сказках как будто не по дням, а по часам.

Если говорить о самом ребеночке в этот период, то он уже практически сформировавшийся человечек. Его кожа становится розовенькой и постепенно приобретает гладенькую структуру, открываются глазки, обрамленные крошечными ресничками, формируются правильные черты личика, растут ноготочки. И нервная, и дыхательная системы уже практически сформированы и готовят малыша к долгожданному пути.

Малышу становится интересен этот мир. Он прислушивается ко всему происходящему вокруг него. Его первые эмоции появляются именно в этот период. Он уже может улыбаться, выражать недовольство, видеть свои первые в жизни сны. Даже если малыш по каким-то причинам вынужден будет появиться на свет начиная с 28 недели беременности, у него е

Источник