задержка месячных тянет живот и коричневые выделения что это

Почему при задержке месячных тянет живот?

При задержке месячных тянет живот — с такими симптомами многие женщины сталкивались уже неоднократно. При этом могут возникать резкие боли, отдающие то в левый, то в правый бок. Это, несомненно, приводит женщину в беспокойство. Мало того что у нее не начались вовремя критические дни, при этом еще в области живота ощущается постоянный дискомфорт (ноющая, покалывающая или незначительная боль). Однако же этому всему есть логические объяснения, разобравшись с которыми, женщина сможет понять, по какой причине она чувствует боль внизу живота, как с ней бороться и опасна ли она для женского организма в целом.

Прежде всего необходимо разобраться, в связи с какой конкретно причиной женщина ощущает боль в области брюшной полости во время задержки начала менструации или в период менструального цикла. Такую боль отличить от другого возможного типа боли довольно просто. Ее наличие вполне логически объясняется тем, что как раз именно внизу живота расположена матка, которая путем своего сокращения избавляется от отторгающегося слоя эндометрия.

Каждая представительница прекрасного пола имеет свой индивидуальный порог чувствительности. Именно поэтому у каждой из женщин боль внизу живота может иметь свою интенсивность. У одних барышень жизнь во время таких болей практически никак не меняется. Другие же девушки, наоборот, не могут совладать с болью, из-за чего у них часто возникают головокружения, тошнота, а в некоторых особо тяжелых случаях, когда боль просто невозможно терпеть, может произойти и потеря сознания.

Тянет внизу живота при задержке как симптом ПМС

Если задержка критических дней варьируется в пределах от 1 до 7 дней, это не должно вызывать у женщины сильного беспокойства. Подобный процесс носит нормальный характер, и многие барышни уже столкнулись с проблемой возникновения таких задер

Источник

Мазня вместо месячных: причины. Мазня вместо месячных, тест отрицательный: что это может быть?

Наличие менструального цикла свидетельствует о здоровье женщины репродуктивного возраста. В идеале каждая девушка должна вести календарь, где фиксируются дни начала и конца месячных. При нормальном функционировании цикла задержек не может быть, если это не беременность. Некоторые пациентки на приеме у гинеколога говорят, что в середине месяца их беспокоит мазня вместо месячных. Причины подобного явления не всегда говорят об отклонении и патологии. Будем разбираться в этом.

Внематочная беременность или угроза выкидыша

Многие полагают, что мазня вместо месячных - признак беременности. Доля правды в этом есть. Скудные кровянистые выделения сигнализируют об осложненной беременности. А точнее оплодотворение яйцеклетки осуществляется за пределами полости матки.

Это очень опасно для здоровья будущей матери. Отмечаются сильные боли в области живота, повышается температура и возникает частое мочеиспускание. Тест не всегда показывает положительный результата (две полоски), поэтому следует сдать анализ на ХГЧ. Иногда даже при наступлении нормальной беременности отмечаются мажущие коричневые или розовые выделения.

Данный процесс обусловлен естественной имплантацией плода. Если кровянистые месячные не исчезают, то это указывает на дефицит прогестерона, который необходим для поддержания нормального развития беременности. Если не обращать на это внимания, то возрастает вероятность самопроизвольного выкидыша. Выражаясь медицинским термином – происходит отслойка ткани эндометрия.

Влияние контрацепции

Часто мажет вместо месячных у женщин, которые пользуются гормональными средствами. К таковым относят таблетки, кольца, пластыри и внутриматочные спирали. В подобных случаях снижается основная функция придатков и атрофируется ткань

Источник

Что значит, когда при задержке тянет живот?

Бывают и довольно нередко ситуация у женщин: случилась задержка месячных тянет низ живота при этом. То, что нет выделений в ожидаемый срок, уже приводит в некую степень беспокойства женщину, а тут еще и потягивающие боли.

Эти довольно неприятные ощущения характерны для низа живота, и отличить их от обычного расстройства брюшной полости довольно просто. Именно внизу располагается матка, которая способом сокращения избавляет свою полость от отторгающегося слоя эндометрия.

Ввиду индивидуальности в пороге чувствительности каждой женщины эти тянущие боли могут иметь различную интенсивность. У одних – повседневная жизнь не меняется, у других – случаются и потери сознания, расстройства, головокружения и т.д.

Задержка месячного цикла у женщины в пределах 1 недели или 5-7 дней может носить нормативный характер, т.е. не должна вызывать беспокойства.

Она может быть спровоцирована, как внешними факторами, например, сильным стрессом или шоком в плане эмоций, сильными физическими перегрузками или продолжительными напряжениями, шоковой реакцией организма из-за резкой смены питания, веса (худоба, ожирение), перемены климата.

Так и задержка непродолжительная характерна после аборта или прекращения приёма гормональных таблеток, осмотра у гинеколога (кольпоскопия), болезни и т.д.

При таких условиях тянущая боль низа живота может являться симптомопризнаком ПМС и сигнализировать о приближающемся наступлении менструации.

Женщины, которые рожали, наверняка, подтвердят тот факт, что одним из признаков их беременности был лёгкий дискомфорт или тянущая боль низа брюшной полости. При совокупности с задержкой более 7 дней – это один из вероятных признаков произошедшего оплодотворения (именно момент прикрепления яйцеклетки в полость матки), поэтому следует пройти домашний тест на беременность.

Источник

Месячные коричневого цвета после задержки

У каждой женщины детородного возраста ежемесячно наступает менструация и в среднем длится от 3 до 5 дней. Если происходит какой-то сбой – это первый тревожный сигнал организма.

Нерегулярные месячные, когда они приходят раньше времени или случается задержка, сигнализируют об изменениях в женской половой сфере. И эти изменения явно не в лучшую сторону, потому что в норме менструация должна начинаться, как часики, строго через определенный срок.

Задержка месячных и коричневые выделения

Если месячные начались и выделения коричневого цвета, при этом количество выделений в норме, это говорит о серьезных нарушениях в организме. Возможно, произошел сбой гормонального фона, поэтому следует посетить гинеколога и выяснить причину.

Когда же происходит задержка, а вместо месячных коричневая мазня, возможно в организме происходит патологический процесс и стоит посетить женскую консультацию.

Половая жизнь женщины, ее регулярность. Стоит учитывать последний половой контакт, особенно, если он был в день овуляции. Если половая жизнь отсутствует, можно не переживать, что это внематочная беременность. Но если была половая связь, чаще всего коричневые выделения указывают на внематочную беременность. Такая беременность опасна для жизни женщины, поэтому нужно немедленно идти к врачу.

Возраст. Для молоденькой девочки-подростка коричневые выделения вместо месячных или мазня является нормой. В период становления менструального цикла месячные могут быть нерегулярными, иногда очень обильными или, наоборот, скудными. В течение двух лет от начала первых месячных коричневые выделения или задержка – это нормальное явление и не стоит по этому поводу беспокоиться. В период менопаузы также могут быть задержки со скудными коричневыми выделениями. Это первый звонок, что к

Источник

Выделения после месячных – о чем это говорит? По каким причинам идут выделения коричневые или розовые выделения после месячных и что делать.

Женщинам нужно учиться распознавать физиологические и патологические выделения. Например, к первому виду выделений относится менструация, во время которой дама должна терять около 80 мл крови. Если же менструации обильны, вместе с кровью выходят сгустки, либо появляются выделения после месячных, то это может свидетельствовать о развитии патологических процессов. Давайте разбираться, по какой причине могут появляться выделения после месячных.

Выделения после месячных

Итак, выделения после месячных нередко свидетельствуют о гиперпластическом процессе в эндометрии, о миоме, деформирующей полость матки, и пр. Такие процессы способны провоцировать трудности с зачатием ребенка. Они также часто становятся причиной бесплодия.

Заметив появление выделений через неделю после месячных, обязательно скажите о них своему гинекологу, который установит характер патологических процессов и назначит соответствующее лечение. Например, если вы обратились к врачу с коричневыми выделениями после месячных, то его задача – исключить или подтвердить возможность развития внутреннего эндометриоза, лечение которого назначают, исходя из тяжести аномального процесса, определив степень разрастания эндометрия. Если же эндометриоз не будет устранен, женщина рискует стать бесплодной. К тому же ей придется столкнуться с болевыми ощущениями во время сношения, дефекации и мочеиспускания.

программа по ведению беременности и родам это
Программа «Ведение беременности» может начинаться с любого триместра (8-я, 12-я, 20-я недели беременности) и продолжается до 36-ой недели беременности.

• медицинская документация: выдача листков нетрудоспособности; вы

Выделения после месячных могут носить и воспалительный характер. Они обычно сопровождаются чувством жжения и зуда в области наружных половых органов. Такие выделения появляются при гонорее, хламидиозе, молочнице, трихомониазе, бактериальном вагинозе. При изменении pH влагалища и развитии бактериального вагиноза появляются пахнущие рыбой

Источник

Задержка, тест положительный, Коричневые выделения

У меня такая проблема. Дата начала последней менструации 12.02 (цикл 28 дней обычно). 15.03 тест положительный (цифровой, показал 1-2 недtkm). Сегодня появились мажущие коричневые выделения, тянет внизу живота слева. Пошла на УЗИ: матка 49х44х58. Эндометрий 14мм. В правом яичнике ЖТ 18х18х19мм. Миоматозный узел 10х11х10 по задне-боковой стенке интерстициальный. Плодного яйца нет. Подскажите, пожалуйста, как такое может быть? Может ли быть внематочная беременность? Что делать?

Похожие и рекомендуемые вопросы

74 ответа

Здравствуйте. В Вашем случае нужно исключить внематочную беременность, однако на УЗИ такой срок еще не видно. Вы должный обследовать уровень ХГЧ крови (если больше 5 мМЕ) мл) в динамике (через 2-3 дня) Прирост в 2 раза будет говорить о развивающейся беременности. С 4х недель можно увидеть сердцебиение на УЗИ. Если уровень ХГЧ будет меньше 5 - значит нарушение цикла и мажущие выделения могут быть связаны с миомой матки. Тест на беременность при этом тоже может быть положительным. Обследуйтесь, напишите результаты.

Станислав Александрович, здравствуйте! Результаты на ХГЧ следующие: 16.03 - 122,7 мМЕ/мл, 18.03 - 347,3 мМЕ/мл. Помогите, пожалуйста, разобраться. И, подскажите, пожалуйста, через какое время УЗИ будет максимально информативно? Заранее спасибо!

Плодное яйцо определяется в полости матки при вагинальном УЗИ не раньше 16-18 дня от зачатия (3-4 акушерские недели). При сохраняющихся мажущих выделениях из половых путей необходимо начинать прием препаратов прогестерона. По Вашему ХГЧ - данные о прогрессирующей беременности. На сегодняшний день исключить внематочную беременность нельзя.

задержка месячных 4 дня мажет
Нарушение цикла и задержка месячных более, чем на 5 дней, уже сами по себе должны являться для женщины серьёзным симптомом и достаточным поводом для обращения к врачу.

Если же это сопровождается болезненными ощущен

Станислав Александрович, спасибо Вам за ответ! Беременность по счету 3-я: 1-я в 2001 - микроаборт. 2-я (с первого раза) в 2006 - срочные роды, все хорошо. 3-я такж

Источник

Почему после задержки месячные бывают коричневого цвета?

Менструация ежемесячно наступает у любой женщины детородного возраста. Отклонения в частоте, характере выделений или в симптомах, которыми сопровождаются месячные, говорит о сбое в организме и требует внимания, а возможно — и лечения. В норме выделения ярко-красного цвета, хотя оттенок может и варьироваться до тёмного. А вот коричневые выделения, мазня говорят о травме, ненормальном изменении гормонального фона или другом нарушении. Если при этом происходит задержка месячных, то это сигнал развития патологического процесса, с этой проблемой лучше обратиться к врачу.

Живёт ли женщина половой жизнью, и если да — то насколько активно (когда был последний контакт) — это исключит или, наоборот, даст подозрение на внематочную беременность.

Каков возраст женщины (подобные выделения у подростков во время становления цикла и у женщин в период климакса — практически норма).

То, насколько серьёзна опасность, о которой сигнализируют выделения или лёгкая мазня, и есть ли она вообще, можно судить лишь после того, как врач проведёт диагностику, установив фактор, приведший к болезни. В зависимости от причины отклонений принимаются соответствующие меры.

Возраст

У девушек-подростков 12-16 лет с ещё не установившимся циклом овуляция происходит нерегулярно, и задержка, мазня коричневатого цвета — вполне нормальное явление в течение двух лет после первых месячных. Если овуляция происходит, как обычно, то появляются кровяные выделения, а вот если время менструации пришло, а яйцеклетка не созрела для «выхода», организм сигнализирует об этом по-другому: появляется мазня коричневого цвета. Если это явление наблюдается уже после становления цикла, то следует обратиться к врачу.

У женщин старше 40 лет в период пременопаузы месячные становятся б

Источник