сульфацил натрия лечение для младенца


Сульфацил натрия

Потребителю сегодня фармакологический рынок может предложить широкий выбор антибактериальных офтальмологических препаратов с различными действующими веществами в своей основе. Разумеется, что они разняться действием на различные группы микроорганизмов, эффективностью, стоимостью, концентрацией, действующими веществами и формами выпуска. Один из препаратов покупки, часто применяемый окулистами, является глазные капли сульфацил натрия, коммерческое название которых может быть любое.

Состав капель

Основное действующее вещество представлено моногидратом сульфацетамидом натрия. Дополнительные компоненты: соляная кислота (для доведения до необходимой pH), натрия тиосульфат, очищенный оксид водорода.

Фармакологические свойства

Основное действующее вещество сульфат натрия ингибирует (блокирует) усвоение и синтез микробными клетками ПАБК, а так же ПАБК содержащих ростовых факторов. Благодаря такому действию, отмечает obaglaza, рост и размножение микроорганизмов прекращается. Таким образом, сульфацил натрия бактериосатик распространяет свое действие на следующие чувствительные штаммы: стрептококки, стафилококки, эшерихии, гонококки, хламидии, актиномицеты и пневмококки.

Показания

Глазные капли сульфацил натрия показаны при гнойных патологиях зрительных органов, вызванных чувствительной микрофлорой. Капли применяются при следующих заболеваниях:

Также в схеме лечения допускается применение в послеоперационный период для предупреждения секундарной (вторичной) инфекции.

Противопоказания и побочные действия

Противопоказаний нет, кроме индивидуальной непереносимости компонентов препарата. Проявления, по данным обаглаза.ру, могут быть следующими: гиперемия слизистой глаза, припухание век, жжение, инъекция сосудов, зуд, болезненность, светобоязнь. При проявлении аллергических проявле

Источник

Для чего сульфацил натрия

У меня детки заболели, одному 2 года и 11 месяцев, второму 4 месяца у нас насморк, кашель. И зачем-то выписали сульфацил натрия, с глазами проблем нет. Этот препарат используют ещё для каких-либо целей?

Здравствуйте! Сульфацил натрия относится к антибактериальным, бактериостатическим средствам для профилактики бленнореи у новорожденных, а так же при конъюнктивитах. Вам стоит уточнить у вашего доктора, для чего детям было назначено это средство, если у обоих нет признаков конъюнктивита, применение его не обосновано.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Добрый вечер! У сына ринофарингит, вялотекущий в течение 3х недель, безтемпературный. После приема у педиатра решила показать ребенка ЛОРу. Она диагноз подтвердила и к флюдитеку и эреспалу, выписанному педиатром, добавила...

Позавчера с утра у малыша только один глаз загноился, прокапала каплями оба. Вдобавок зеленые сопли ручьем, походу насморк, плюс глаза воспалились. Вчера оба глаза уже заплыли, я в растерянности чем...

Добрый день,игорь эрикович. Помогите пожалуйста. У моего малыша с двухнедельного возраста начал закисать глазки. Педиатры сначала лечили коньюктивит-капали офтаквикс, потом вигамокс,потом начали лечить дакриоцистит- капали сульфацил натрия.Помогало на время капанья,потом...

Добрый день. Помогите пожалуйста. У моего малыша с двухнедельного возраста начал закисать глазки. Педиатры сначала лечили коньюктивит-капали офтаквикс, потом вигамокс,потом начали лечить дакриоцистит-капали сульфацил натрия.Помогало на время капанья,потом все опять...

Источник

Альбуцид при насморке: возможно ли лечение насморка альбуцидом

Иногда врачи назначают при насморке альбуцид. Не все знают, что альбуцид (20% сульфацил натрия) –это, прежде всего, глазные капли.

Поэтому многие люди, купив это лекарство в аптеке и прочитав инструкцию, впадают в недоумение: А не ошибся ли врач, назначив глазные капли в нос?

Альбуцид – что это за лекарство?

Водителям сульфацил натрия знаком, потому что входил в состав автомобильных аптечек безопасности, а на производствах, в больницах и поликлиниках — это обязательная составляющая  аварийной аптечки.

Для предотвращения опасного инфекционного заболевания новорожденных – гоннобленнореи – альбуцид закапывают в глазную щель и на половые органы девочкам. Делают это сразу после рождения и повторно, спустя два часа.

ЛОР-врачи, иногда, назначают сульфацил натрия при насморке, синуситах. К альбуциду не развивается устойчивость возбудителей насморка. При грамотном использованиим — это весьма безопасное и эффективное лекарство от ринита.

Альбуцид – торговое название, а основу лекарства составляет сульфаниламидное вещество – сульфацил натрия. Сульфацил натрия находится в препарате в концентрации 20% или 30%, чаще применяют концентрацию раствора 20%.

Сульфаниламиды – средства, губительно влияющие практически на все виды бактериальных клеток. Они являются не антибиотиками, а антисептическими средствами. Принцип работы сульфаниламидов заключается в том, что они прерывают размножение патогенных возбудителей, обрывая, тем самым, инфекционное воспаление и саму болезнь. Поэтому альбуцид подходит как для лечения воспалительных заболеваний глаз, так и насморка.

Альбуцид выпускают в обычных пластиковых флакончиках или одноразовых пластиковых флаконах-капельницах. Перед применением нужно убедиться в прозрачности раствора.

Какой насморк леч

Источник

Сульфацил натрия – инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Сульфацил натрия – дозировка, формы выпуска и состав

Сульфацил натрия выпускается в единственной лекарственной форме глазных капель , представляющей собой стерильный водный раствор действующего вещества. Однако препарат в продажу в аптечную сеть поступает в различных емкостях, например, во флаконах, флаконах-капельницах и тюбиках-капельницах, которые иногда называют формами выпуска. Безусловно, различные объемы и виды упаковки называть формами выпуска неправильно, однако в отношении Сульфацила натрия это весьма распространенное явление, о котором необходимо знать. То есть, когда кто-то говорит о формах выпуска Сульфацила натрия, в действительности он подразумевает именно разные варианты упаковки препарата. Лекарственное средство выпускается по 1 мл, 5 мл и 10 мл в различных упаковках.

В качестве активного вещества Сульфацил натрия содержит сульфацетамида натрия моногидрат, который коротко часто называют просто сульфацетамидом, сульфацилом натрия или альбуцидом. Все эти варианты являются различными названиями одного и того же вещества. Собственно, одно из названий химического соединения и дало наименование всему лекарственному препарату.

не вредно ли узи почек при беременности
окое распространение, в том числе при обследовании беременных на различных сроках. УЗИ почек при беременности уделяется особое внимание ввиду изменений, которые касаются и мочевыделительной системы.

Эти изменения и обуславливают более частое возник

В настоящее время Сульфацил натрия выпускается в трех дозировках – 10%, 20% или 30% растворы. Это означает, что в 1 мл раствора Сульфацила натрия содержится 100 мг, 200 мг или 300 мг сульфацетамида. В качестве вспомогательных веществ препарат содержит стерильную деионизированную воду, тиосульфат натрия и 1 М хлористоводородную кислоту.

Терапевтическое действие и сфера применения

Сульфацил натрия относится к группе сульфаниламидных препаратов (САП), которые обладают широким спектром антибактериальной активности. Сульфаниламидные препараты были созданы для лечения различных инфекций за несколько лет до антибиотиков

Источник

Альбуцид для новорожденных

Альбуцид (сульфацил-натрия) – антибактериальный препарат в форме капель. Действие лекарственного средства направлено на разрушение аминокислот в бактериальных клетках, в результате чего болезнетворные организмы погибают. Педиатры часто назначают Альбуцид для лечения глазных заболеваний и насморка у новорожденных. Заботливые родители, зная о том, что препарат применяется в терапии взрослых, нередко выказывают опасения: можно ли капать новорожденным Альбуцид?

Современная промышленность выпускает 20%-е и 30%-е капли сульфацил-натрия. Для грудничков используется Альбуцид с меньшим содержанием активного вещества – 20%-й. Препарат оказывает преимущественно местное воздействие, его проникновение в общий кровоток незначительно.

В отдельных случаях врач назначает Альбуцид в целях профилактики бленнореи – заболевания, вызываемого гонококком. Заражение происходит при прохождении плодом родовыводящих путей у больной гонореей матери. Об опасности бленнореи говорит тот факт, что болезнь может спровоцировать слепоту у младенца.

В каждый глазик капают по две капли, предварительно аккуратно промыв его от гноя и слизи. Курс лечения не превышает 7 дней, при этом количество закапываний составляет 5 – 6 раз в сутки. Превышения срока использования Альбуцида в качестве глазных капель чревато такими проявлениями, как зуд, отек и покраснение век, а в некоторых случаях наблюдается расстройство стула и даже дисбактериоз (не стоит забывать, что Альбуцид - антибиотик!)

не вредно ли узи почек при беременности
окое распространение, в том числе при обследовании беременных на различных сроках. УЗИ почек при беременности уделяется особое внимание ввиду изменений, которые касаются и мочевыделительной системы.

Эти изменения и обуславливают более частое возник

При насморке Альбуцид для новорожденных врачи назначают, если он вызван бактериальной инфекцией (главный симптом – зеленые густые сопли), ведь при прорезывании зубов у малыша и аллергическом рините препарат бесполезен. Закапывая нос, следует соблюдать дозировку: 1 -2 капли в нос не более 4-х раз в сутки. К тому же, если капать цельный препарат, то Альбуцид вызывает

Источник

Капли для глаз Сульфацил натрия - отзывы

Всем доброго времени суток! Думаю, у многих бывают проблемы, связанные с воспалением глаз - попала соринка, тушь, поплакали и натерли, усталость глаз, вирус, аллергия, конъюнктивит и т.д.  Альбуцид - глазные капли (сульфацил натрия) - это верное решение от различных воспалений глаз.

Всем доброго времени суток! Проблемы с покраснением, воспалением глаз у меня никогда не было, но с детства у меня плохое зрение, и я давно ношу линзы. Упаковка препарата представляет собой обычную маленькую картонную коробочку. Производитель этого лекарства является компания "Синтез".

Доброго времени суток!Сегодня расскажу об опыте использования капель для глаз сульфацил-натрия. Стоят они копейки-65 рублей.Нам посоветовал их педиатр при конъюнктивите у ребенка.В первый раз у нас конъюнктивит прошел сам, а капли так и остались стоять в аптечке,но нв пятницу у ребенка загноились…

Очень давно столкнулась с неприятной проблемой, к лечению которой подошла только через 2 года. В течении дня было не заметно, но после того, как я смывала макияж с глаз, я замечаю гной в виде нити, который окрашивался в черный цвет. Эти нити были очень длинные и сильно тянулись.

Добро пожаловать)   С каплями Сульфацил натрия я знакома с детства. Когда мне было 12 лет, отдыхала летом в лагере, на ночь не смыла тушь с ресниц и утром проснулась с конъюнктивитом. Воспаление глаз было настолько сильное, что не могла даже открыть глаза сразу из-за слипшихся от гноя ресниц.

Это первые лечебные капли, с которыми я познакомилась, когда поймала свой первый ячмень. С тех пор мало что изменилось, я все также отдаю предпочтение именно им, хотя теперь знакома с разными препаратами.

Доброго времени суток, дорогие! Есть перечень лекарственных средств, без которых невозможно представить жизнь взрослого, ребенка и даже животного... Особенн

Источник