с чем связана длительная задержка месячных

Женский журнал - Секреты здоровья и красоты

Задержка месячных – тест отрицательный

Первая мысль каждой женщины при задержке месячных – беременность. И единственно верным шагом при подобном развитии событий является поход в аптеку за тестом на беременность. Но что делать, если задержка составляет уже, к примеру, более 5 дней, а результат теста отрицательный. Можно купить другой тест и сделать его на следующий день. И если он также даст отрицательный результат, то можно с вероятностью более 90% говорить о том, что беременности нет. И тогда уже стоит очень серьезно отнестись к этой проблеме (да-да именно проблеме).

Причины задержки месячных

С подобной ситуацией сталкиваются многие женщины. Подошел день следующей менструации, но она не началась. Если вы четко следите за своим циклом, то рассчитать этот день будет не сложно. Если вы за ним не следите, то можете и не заметить задержки в несколько дней. Вообще я советую всем женщинам записывать дату начала каждых месячных (или отмечать даты в специальном календаре). Это поможет вам вовремя выявлять возникновение некоторых проблем.

Вернемся к тому, с чего начали. Прошло еще несколько дней, а месячные так и не пошли. Вы начинаете думать о беременности и делаете тест. Если результат положительный, то вы можете расслабиться и готовиться к пополнению в семье. А если он отрицательный, давайте разбираться дальше. Вернемся к менструальному циклу. В норме он составляет от 21 до 35 дней. Любое количество дней между началом месячных в этом интервале является нормальным. У многих женщин иногда цикл может немного сбиваться. Обычно это несколько дней в ту или иную сторону. У некоторых женщин цикл не является постоянным и постоянно колеблется на несколько дней в ту или иную сторону.

Поэтому тревогу нужно бить после примерно 5 дней задержки. Опять же узнать, что прошло больше 5 дней в

Источник

Причины задержки месячных, кроме беременности

Столкнувшись с задержкой менструации, каждая женщина начинает волноваться: не беременна ли она. Естественно, первое, что она делает в этом случае – это бежит в аптеку и покупает тест на беременность. Допустим, тест показал отрицательный результат. Сначала женщина успокоится: беременности нет. А потом? Потом, наверняка, задастся вопросом, в чем причины задержки месячных, кроме беременности.

Прежде, чем приступить к изучению возможных причин задержки, стоит рассмотреть сам механизм возникновение месячных, а также выяснить, что такое менструальный цикл. К сожалению, очень многие девушки и женщины не достаточно хорошо знают строение своего собственного тела. Будем ликвидировать неграмотность.

Что такое менструальный цикл

Менструальный цикл – это непрерывный процесс в организме женщины, который обеспечивает репродуктивные функции. Запускается этот процесс, как это ни странно, в голове. За менструацию отвечает кора головного мозга. К сожалению, ученым до сих пор не удалось выяснить, какой именно ее участок руководит процессом. Впрочем, для нас сейчас это не так уж важно. Важно то, что кора головного мозга передает информацию в гипоталамус и гипофиз. И тот и другой вырабатывают важные гормоны, регулирующие работу матки и яичников. Кроме того, именно гипофиз и гипоталамус отвечают за работу многих других желез секреции, которые также участвуют в менструальном цикле.

Цикл традиционно начинают отсчитывать с первого дня месячных. Его средняя продолжительность 28 дней, хотя, как известно, каждый организм индивидуален, и нормой считается продолжительность цикла от 21 до 35 дней. Наиболее важным фактором в этом вопросе является, все-таки, регулярность цикла, а не его продолжительность. Первая половина цикла отведена под созревание очередной яйцеклетки и подгот

Источник

Задержка менструации - почему это бывает?

Почему бывает задержка месячных

Консультируя женщин, врач акушер-гинеколог часто сталкивается с жалобой на "задержку месячных". В этом случае у пациентки возникают беспокойство и закономерные вопросы: "Все ли в порядке? А вдруг я беременна? Случается ли такое с другими? Здорова ли я?" Поговорим о причинах этого состояния, которые могут быть различными.

Немного физиологии

Менструальный цикл - это ежемесячные изменения в женском организме, которые происходят под влиянием половых гормонов. Основным признаком нормального цикла (его длительность 21-35 дней) считаются регулярные менструации - кровянистые выделения из половых органов, продолжительность которых в норме составляет 3-7 дней. Нормальная кровопотеря за время менструации не превышает 50-100 мл.

Менструальная функция регулируется при помощи совместной деятельности сложного комплекса нервных и гуморальных структур (кора головного мозга; гипоталамус и гипофиз - железы внутренней секреции, расположенные в головном мозге), а также половых органов (яичники, матка). Так как все уровни этой системы взаимосвязаны, то задержка очередной менструации может быть связана с нарушением работы любого из перечисленных звеньев. Поэтому причиной задержки менструации может стать "поломка" на любом из уровней регуляции менструального цикла.

Причины задержки менструации

Задержка месячных может быть вызвана различными гинекологическими заболеваниями, такими, как воспаление придатков матки (сальпингоофорит), миома матки (доброкачественная опухоль матки) и другие. Однако следует отметить, что при этих заболеваниях чаще наблюдаются кровотечения из матки.

Периодические задержки менструаций характерны для такого заболевания, как поликистоз яичников (ПКЯ). Под этим понятием объединяют ряд пато

Источник

Какие, кроме беременности, бывают причины задержки месячных

По тому, как функционирует репродуктивная система женщины, можно судить об общем состоянии здоровья. Появление нарушений цикла, задержка менструаций свидетельствуют об отклонениях в работе эндокринной, нервной и других систем. Регулярные месячные нормальной продолжительности говорят о том, что уровень гормонов соответствует норме, женщина способна забеременеть. Причинами задержки месячных могут стать процессы естественных возрастных изменений, реакция организма на внешние факторы. Отклонение от нормы часто является признаком серьезного заболевания.

Что считается задержкой месячных

Нормой считается, если месячные у женщины приходят через 21-35 дней. Запаздывание больше, чем на 10 дней, является патологией, если оно не связано с физиологической перестройкой организма. 1-2 раза в год небольшая задержка менструации происходит у каждой женщины. Если это повторяется постоянно, то необходимо обратиться к врачу для обследования.

Существуют естественные причины задержки месячных. Кроме беременности, это, например, может быть лактация, климакс. Если запаздывание не связано с нормальными физиологическими процессами, то характер патологии надо незамедлительно установить, чтобы избежать осложнений.

Физиологические причины задержки месячных

Менструальный цикл - это строгая последовательность процессов, связанных с подготовкой женского организма к наступлению беременности. Даже у совершенно здоровой женщины могут происходить сбои в работе этого механизма под воздействием внешних факторов. К ним относятся:

Гормональная перестройка организма в период полового созревания. В течение 1-2 лет месячные приходят нерегулярно, даже отсутствуют несколько месяцев из-за незрелости яичников. Затем цикл налаживается. Если этого не происходит, то необходимо выяснить причину нарушени

Источник

Женский журнал - Секреты здоровья и красоты

Задержка месячных. Причины задержки месячных кроме беременности

Для большинства женщин задержка месячных, как правило, является самым первым признаком беременности. Могут быть и другие признаки, но чаще всего мы их не замечаем или не придаем им значения, поэтому самым первым замечаем именно отсутствие менструации. Но ведь это далеко не единственная причина, по которой «эти дни» могут не начаться в срок. В этой статье мы постараемся подробно рассмотреть самые распространенные причины задержки месячных, не связанные с беременностью.

Нормальный менструальный цикл и его длина

В среднем, при нормальной продолжительности менструального цикла у женщин происходит около 13 менструаций в год. При этом средняя продолжительность самих месячных составляет 3-5 дней. Максимальная продолжительность менструации – 7 дней. Сам цикл у большинства женщин продолжается около 28 дней. Однако нормой считается любая продолжительность цикла, входящая в интервал от 21 до 35 дней. Самое главное, чтобы цикл был постоянным и варьировался не более чем на 1-2 дня в несколько месяцев.

Подросткам следует иметь в виду, что в первые два года после начала месячных вполне нормально иметь более длинные (более 35 дней) и нерегулярные циклы. И здесь нормой считается период от 21 до 45 дней.

почему нельзя загорать при беременности
Крайне интересная добавка, которой в России не сыскать. Черный боярышник произрастает в Северной Америке и в колониальные времена им поили рабынь, чтобы те рожали как можно больше здоровых детей, т.е. будущих маленьких

Менструальный цикл не является чем-то абсолютно стабильным и постоянным, поэтому вполне возможно, что он будет варьироваться на 1-2 дня вперед или назад. На это есть целый ряд причин, но мы не будем вдаваться в такие подробности. До тех пор, пока у вас примерно каждый месяц есть менструация, с большой вероятностью можно сказать, что все у вас хорошо. Поэтому даже если ваш нормальный цикл составляет 35 дней, и в какой-то из месяцев его продолжительность увеличилась на 1-2 дня, не стоит сразу предполагать худшее.

Источник

Задержка месячных

Задержка месячных – нарушение менструальной функции, проявляющееся отсутствием циклического кровотечения свыше 35 дней. Может быть обусловлена физиологическими причинами (наступлением беременности, пременопауза и др.), а также различными органическими или функциональными расстройствами. Задержка месячных возникает в различные периоды жизни женщины: во время становления менструальной функции, в репродуктивном периоде и в пременопаузе. Задержка менструации свыше пяти дней – повод обратиться к врачу. Диагностика задержки месячных направлена на поиск основной причины данного симптома, от которой зависит и дальнейшая тактика лечения.

Задержка месячных

Задержкой месячных считается сбой в менструальном цикле, при котором менструальное кровотечение не наступает в предполагаемый срок. Задержка месячных, не превышающая 5-7 дней, не расценивается как патология. Вариантами задержки месячных служат такие нарушения менструального цикла, как олигоменорея, опсоменорея и аменорея, проявляющиеся урежением менструальных кровотечений. Задержка месячных может наблюдаться в разных возрастных периодах жизни женщины: в период полового созревания, в репродуктивную фазу, в пременопаузу и вызываться физиологическими или патологическими причинами.

Еестественными, физиологическими причинами задержка месячных объясняется в пубертатном периоде во время становления менструального цикла, когда в течение 1-1,5 лет менструации могут носить нерегулярный характер. У женщин репродуктивного возраста задержка месячных естественна при наступлении беременности и в период лактации. В пременопаузальный период менструальная функция постепенно угасает, происходят изменения ритма, продолжительности менструаций, и задержки месячных сменяются полным их прекращением.

что сделать чтобы было кесарево
а если более серьезно, походите на курсы подготовки к родам, они дают большую уверенность в своих силах, но гарантии дать не могут

Да никакие курсы по подготовки не работают, ага, сама их прошла. 3 месяца ходила, как на

Все прочие варианты задержки месячных, превышающие 5-7 дней, не объясняются

Источник

Причины задержки месячных кроме беременности

Продолжительность менструального цикла индивидуальна у женщин и может колебаться от 21 до 35 дней, нормальная длительность в основном около 28 дней. У каждой девушки, женщины есть особенный календарик, где ими продолжительное время отмечаются «красные дни». Подобная щепетильность оправдана, ведь сразу становится видна задержка месячных даже на несколько дней.

Не всегда «виновато» в этом скорое появление малыша, что же тогда? Почему бывает задержка месячных кроме беременности, сколько  она может быть не опасной?

Вопросы очень правильные, ведь если женский организм перестает нормально функционировать, значит – это может быть предвестником серьезных проблем.

Почему бывает задержка месячных на 5, 7 дней?

Что делать, если задержка месячных – тест отрицательный? В первую очередь все женщины и девушки предполагают беременность и делают тест. При отрицательном результате многих охватывает паника, надумываются серьезные, тяжелые заболевания.

На самом деле в репродуктивном возрасте задержка месячного цикла до 7 дней не является патологией. Норма может периодически нарушаться под влиянием многих физиологических причин.

Нестабильность цикла является нормальным явлением в период полового созревания девушки. В подростковом периоде нет гормональной стабильности, поэтому после первых месячных задержка не должна вызывать опасений, если нет никаких тревожных симптомов и исключить беременность.

Различные заболевания негормонального характера и связанное с ними медикаментозное лечение также являются частыми причинами отсутствия «красных дней календаря» по графику. Разовое смещение на несколько дней – не опасно.

Что делать, если задержка месячных 10 дней и более?

Отсутствие месячных на протяжении 10–15 дней должно насторожить, поскольку может быть следствием серьезны

Источник