график базальной при внематочной беременности

Стимуляция овуляции

Способы стимуляции овуляции

Стимуляция овуляции ежегодно помогает тысячам женщин стать матерями. Давайте рассмотрим немного подробнее, кому нужно и можно стимулировать созревание яйцеклеток, а кому противопоказано, и какие препараты чаще всего используются при данной процедуре.

Итак, стимуляция овуляции проводится женщинам, у которых по каким-либо причинам (но не входящим в список противопоказаний) не происходит или очень редко происходит овуляция. Медикаментозное «вызывание» созревания яйцеклетки рекомендовано парам, у которых в течение более года не получается «естественным» путем зачать ребенка, без использования контрацепции, само собой. Либо парам, в которых партнеры старше 35-40 лет, в этом случае можно подождать меньше года — в среднем, 6 месяцев.

Даже если отсутствует овуляция, стимуляция ее нежелательна, а точнее бесполезна, если нет возможности проводить своевременный УЗИ контроль за развитием фолликула или при мужском факторе бесплодия. Опасно стимулировать наступление овуляции женщинам с непроходимостью маточных труб, из-за высокой вероятности наступления внематочной беременности.

Если для нее имеются показания, врач назначает обоим супругам пройти обследование и сдать ряд анализов, среди которых: анализ крови на ВИЧ, гепатиты B и C, сифилис, у женщин берут гинекологические мазки и т. д. При необходимости оценивается проходимость маточных труб.

Обычно проводится стимуляция овуляции клостилбегитом и другими медикаментами гонадотропных гормонов. Очень важным является составление наиболее удачного протокола процедуры. Врач составляет этот своеобразный график приема лекарств, проведения обследований и сдачи анализов с учетом возраста женщины, длительности временного промежутка ненаступления беременности и прочих индивидуальных особенностей каждой бесплодной пары. А также в зависимости от того

Источник

Аденомиоз: лечение аденомиоза

Аденомиоз, это состояние, при котором внутренний слой матки – эндометрий, оказывается помещенным с толщу тела матки – миометрий. Аденомиоз по своей структуре сходен с эндометриозом, но отличается тем, что эндометриальная ткань находится внутри стенки матки, а не снаружи от матки. Часто у женщин, страдающих аденомиозом также находят и очаги эндометриоза. Чаще всего аденомиоз возникает у женщин среднего возраста, после родов. Точная причина развития аденомиоза на сегодня не выяснена.

Симптомы аденомиоза

У некоторых женщин аденомиоз ничем себя не проявляет. У большинства женщин аденомиоз может вызывать тяжелые боли во время месячных, спазмы, обильные кровянистые выделения из влагалища во время и вне месячных, боль при половых контактах, боль внизу живота во время и вне месячных, увеличение матки. Механизм данных симптомов связан с тем, что эндометриальная ткань, которая находится в толще мышечного слоя матки, подвержена циклическим изменениям во время менструального периода. То есть точно так же, как и нормальный эндометрий, данная ткань реагирует на смену гормонального фона и функционирует подчиняясь фазному течению. Во время месячных, когда происходит отторжение эндометрия, в очагах аденомиоза также происходят подобные процессы. В связи с тем, что для отторгнутых тканей и крови нет выхода, происходит сдавление нервных окончаний, расположенных в толще мышечного слоя матки и это вызывает сильную боль. Также из-за процессов пролиферации в первую фазу цикла может происходить утолщение стенок матки и ее рост. Также из-за наличия очагов эндометрия могут появляться боли во время половых контактов.

Обильные кровотечения во время месячных связаны с тем, что количество эндометриальной ткани в матке при аденомиозе многократно увлеличивается и некоторы очаги имеют связь с полостью матки, бл

Источник

Тест отрицательный при беременности: может ли быть такое?

Принцип работы теста

Традиционные тесты основаны на обнаружении в составе мочи специфического хорионического гонадотропина — гормона, который начинает вырабатываться сразу после наступления беременности, но достигает необходимого для обнаружения уровня, начиная со следующего дня после имплантирования оплодотворенной яйцеклетки в стенку матки. Это случается приблизительно через неделю после момента зачатия.

Тесты с большей точностью выявляют наступление беременности после задержки менструации – иначе говоря, минимум через 14 дней.

Почему при беременности тест отрицательный?

Самой банальной причиной ложного результата является просроченность теста или его негодность в результате неправильного хранения. Перед покупкой необходимо убедиться в неповрежденности упаковки.

На результат теста оказывает влияние время имплантации эмбриона. Он не будет показывать две полоски до прикрепления яйцеклетки к маточной стенке.

Более раннее проведение теста может давать ложноотрицательный результат вследствие недостаточного уровня ХГ (хорионического гонадотропина). Время имплантации варьируется в пределах 6-12 дней с момента зачатия. Для получения достоверного результата тест надо ставить спустя 14 дней после незащищенного секса.

Еще одной причиной отрицательного теста при беременности может быть неправильное проведение теста. Корректную информацию можно получить, используя утреннюю мочу. Тест следует опускать в нее до указанного уровня и на время, обозначенное на упаковке.

Картина оказывается смазанной вследствие приема гормональных препаратов: они меняют соотношение уровня гормонов и приводят к получению ложной информации.

Неве

Источник

Анализы

Обследование в гинекологии

Вас начинают терзать смутные сомнения о том, что Ваш гормональный фон не в порядке: волосы в неположенных местах, нерегулярный цикл, увеличена щитовидка, изменения веса, жирная кожа и пр. Не хочется думать о том, что это может быть возрастным вариантом нормы, последствием стрессов, результатом неправильного питания и образа жизни, наследственным признаком. Хочется найти виновника - неправильный гормон - и побороться с ним таблеткой. Выпить таблетку и забыть проблемы. Конечно это гораздо проще, чем придерживаться диеты или заниматься спортом или регулярно посещать косметолога и т.д. Сдаются те гормоны, которые делают в ближайшей доступной лаборатории - некий случайный набор показателей без учета дня цикла и суточных биоритмов. Если анализ на гормоны оказывается нормальным, возникает недоумение - а в чем же тогда дело? Начинаются вопросы из серии "все проверила - все нормально, что делать?"

На самом деле все анализы требуют четких показаний. Для каждой клинической ситуации есть определенный план обследования, включающий в себя набор анализов - в определенном порядке, с соблюдением определенных условий. Только тогда результаты этих анализов реально помогут Вашему лечащему врачу, в противном случае он отложит все принесенные Вами бумажки и напишет новый список, а Вы будете переживать о потерянном времени, деньгах и крови (в прямом смысле слова).

Кроме того, каждый врач за время своей работы, получая результаты анализов, сделанные в разных лабораториях, и сравнивая их с тем, что он видит - с жалобами, с результатами лечения - делает вывод о надежности каких-то лабораторий. И о ненадежности большинства других. Естественно, настоящий врач не может назначать лечения, исходя из ненадежных анализов и лечить неизвестно что. И именно потому, что ответственность за здоровье пациента несет лечащий врач, а не лабо

Источник

Какая базальная температура второй фазе цикла

Измерение базальной температуры достаточно часто используется женщинами как метод определения даты овуляции, чтобы выбрать оптимальное время для зачатия, а также для наблюдения за своим менструальным циклом. В нашей статье мы рассмотрим, какая базальная температура во второй фазе цикла является нормой, и как при различных ситуациях меняются ее значения.

Нормативы температур

Правильно сделанные замеры и грамотно составленный график, помогают вовремя заметить сбой в организме при сравнении показателей с нормативом.

В первой половине циклического периода значения держатся на отметках 36,2- 36,5°C из-за эстрогена. Накануне овуляции происходит снижение, а затем рост в течение 3 дней до отметки 37,0°C или несколько выше.

Во втором периоде начинает повышаться уровень прогестерона, вырабатываемого желтым телом. Этот гормон поддерживает оптимальную для оплодотворения и развития беременности среду и следит, чтобы базальная температура во второй фазе цикла находилась в повышенном состоянии в промежутке от 37,0 до 37,5°C, как задумано природой для нормального протекания детородного процесса.

Базальная температура во второй фазе цикла повышается из растущего уровня прогестерона, который нужен для поддержания комфортной среды для возможного оплодотворения.

Эти цифры снижаются накануне следующей менструации, а в случае зачатия продолжают держаться на этом же уровне. Сдвиг в одну или другую сторону, сигнализирует о возникшей проблеме с плодом.

Подтверждение зачатия по графику

Когда имел место половой акт во время овуляции и женщиной фиксируется повышенная базальная температура во второй фазе цикла, и не падает накануне и после задержки, это первое предположение благополучного наступления беременности.

что сделать чтобы было кесарево
а если более серьезно, походите на курсы подготовки к родам, они дают большую уверенность в своих силах, но гарантии дать не могут

Да никакие курсы по подготовки не работают, ага, сама их прошла. 3 месяца ходила, как на

Установить данный факт поможет проведение теста, который

Источник

Внематочная беременность

Этого не пожелаешь ни одной женщине. Такая новость непременно повергает в шок. Подобные диагнозы всегда воспринимаются на эмоциях. Но спешим вас утешить, насколько это вообще возможно: внематочная беременность — еще не приговор.

На самом деле внематочное крепление плодного яйца не такая уже и редкость: пусть приятного в этом мало, но из-за частоты встречаемости врачи уже научились быстро определять внематочную беременность и предпринимать необходимые меры, чтобы предотвратить риски и минимизировать последствия. Впрочем, прогнозы на будущее для женщины будут зависеть от целого ряда факторов.

Большое значение имеет, на каком сроке внематочная беременность дает о себе знать, и как именно. К сожалению, в 5-10% всех случаев женщина действительно не может больше иметь детей. Но вовремя предпринятые действия помогают избежать многих бед, в том числе, сохранить функциональность женской репродуктивной системы. Итак, главное, не упустить время.

Почему яйцеклетка не в матке?

Когда сперматозоид оплодотворяет яйцеклетку, последняя начинает продвигаться по маточной трубе и в конце пути прикрепляется на стенке матки для дальнейшего развития и роста — происходит имплантация. Так начинается нормальная беременность, за период которой яйцеклетка совершенствуется, постоянно делится, формируется плод, из которого к концу срока вырастает полноценный ребенок, готовый к жизни вне утробы матери. Для протекания этого сложнейшего процесса необходимо определенное «жилище» для яйцеклетки и пространство для ее роста. Полость матки — идеальный вариант.

календарь как рассчитать когда можно забеременеть
При помощи данного калькулятора "расчет овуляции" Вы можете рассчитать дни овуляции, т.е когда вероятность беременности максимальная и определить наиболее благоприятные для зачатия ребенка (мальчика или дев

Однако случается, что яйцеклетка не доходит до места назначения и оседает раньше. В 70% случаях она крепится к маточной трубе, но возможны и другие варианты: к яичникам, к шейке матки, к любому из органов брюшной полости.

Причины внематочно

Источник

Страстная неделя или Седмица — период, когда православные христиане вспоминают последние дни жизни Иисуса Христа. В этом году Пасха отмечается 8 апреля, а Страстная неделя начинается сегодня, 2 апреля.

Впереди лето – сезон отдыха на свежем воздухе, садово-огородных работ. И нельзя забывать об опасности быть покусанными клещами. А значит, есть серьезный повод освежить свои знания о мерах предосторожности от смертельно опасных насекомых. Городской центр медицинской профилактики спешит напомнить об этом горожанам всеми доступными способами. В преддверии эпидсезона «Музей гигиены» ГЦМП приглашает посетить экскурсию по актуальной в это время года выставке — «Медицина путешественников». Мероприятие состоится 31 марта с 10:00 до 16:00 по адресу 8 марта, 78 а, литер В.

«МИР ДЕТСТВА» — комплексная выставка товаров и услуг для детей, их родителей, а также будущих мам, проводится в дни празднования дня защиты детей — одного из самых любимых и популярных семейных праздников, а для её участников — деловая площадка для налаживания партнёрских взаимоотношений между производителями и покупателями, и торговыми представителями рынка детских товаров и услуг.

Проблема бесплодия, в последнее время, особенно сильно стала беспокоить семейные пары. Зачатие ребёнка, появление на свет нового человека, для ряда благополучных семей, зачастую, становится неразрешимой проблемой. Но если раньше принято было считать, что камень преткновения кроется в женском организме, то сейчас научно доказано, что в 40-50% случаях виновно мужское бесплодие. Согласитесь, что проблема из неоткуда не берётся, поэтому предлагаем вам рассмотреть самые распространённые причины мужского бесплодия.

Выделения после медикаментозного аборта – показатели успешного завершения процедуры. Медикаментозный аборт — прерывание нежелательной беременности фармацевтичес

Источник