с какого дня отсчитываются недели беременности

Совет 1: Как считать недели беременности правильно

Наиболее часто задаваемые вопросы будущих мам касаются сроков беременности и родов. Некоторые женщины точно знают дату зачатия и начинают вести отчет от неё, но при постановке на учет в женской консультации врач определяет срок по размерам матки и результатам УЗИ, а позже - по первым шевелениям плода. При этом он может не совпадать с тем, что был обозначен беременной.

В среднем беременность длится 40 недель, что равняется 28 акушерским месяцам (продолжительностью 28 дней), или 280 дням. В действительности эти сроки укладываются в 9 календарных месяцев, плюс семь дней. Поэтому принято говорить о 9-ти месяцах беременности. Рождение малыша на 38-42 неделе считается нормальным, если отсутствуют признаки, указывающие на незрелость или перезрелость младенца. Если ребенок появился на свет позднее этого срока, то беременность считается переношенной, в противном случае – недоношенной.

Акушеры-гинекологи начинают отсчет срока беременности с первого дня последней менструации. Обычно реальный срок меньше на 13-16 дней, поскольку зачатие происходит примерно в середине менструального цикла, т.е. в момент наступления овуляции. Тем не менее, во избежание путаницы, врачи начинают отсчет срока беременности на 2 недели раньше даты зачатия.

Если вы не знаете точную дату зачатия, то наиболее правильно вести отсчет недель беременности по результатам УЗИ. Плановое исследование проводится на 12-13 неделе беременности. Как правило, он совпадает со сроком, установленным на первом приеме у гинеколога. Но, если есть расхождения, то лучше ориентироваться на срок, поставленный с помощью УЗИ.

В некоторых случаях может наблюдаться несоответствие размера плода сроку беременности. Например, в результате многоводия, наличия опухолей и т.д. Эти данные учитываются специалистами при исследовании. В таком случае став

Источник

Пишем заявление на увольнение с отработкой 2 недели: образец

Согласно трудовому законодательству Российской Федерации, ни один работодатель не имеет права насильно удерживать своего сотрудника на рабочем месте.

Если сотрудник пожелал уволиться со своего места работы, то он имеет полноценное право написать заявление об увольнении в любой момент вне зависимости от того, какие причины и обстоятельства способствовали к принятию этого решения.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 703-35-96. Это быстро и бесплатно!

Что это такое?

Бытует распространенное мнение о том, что после того, как человек написал заявление на увольнение, он должен осуществить отработку еще 2 недели. Технически это не совсем верно. Согласно Трудовому кодексу, работник должен известить своего начальника о намерении уволиться не позже, чем за две недели до своего ухода. Все рабочие дни после этого момента фактически уже можно считать отработкой.

Само собой, данное правило имеет силу не всегда. К примеру, оно может быть аннулировано, если работодатель нарушил условия трудового договора, или же в том случае, если сотрудник с работодателем сами достигли устной договоренности касательно увольнения (согласно ст. 80 ТК РФ ).

Важно: совершенно не принципиальным является фактический выход сотрудника на работу в эти 2 недели. Он может, например, уйти на больничный на весь этот срок, и после этого не отрабатывать уже.

Заявлением на увольнение считается документ, в котором работник официально сообщает начальству о своем желании уволиться по тем или иным причинам.

Источник

С какого дня считать беременность?

Придя на первый прием к врачу после положительного теста на беременность, пациентка сильно удивиться, ведь срок ее беременности будет составлять уже 5 недель, хотя она понимает, что овуляция была всего 3 недели назад. Почему возникает такая неразбериха?

В первый день менструации происходит отторжение эпителия матки и одновременно начинает созревать новая яйцеклетка. Она находится в фолликулах одного из яичников, и через две недели выходит из них и через фаллопиеву трубу перемещается в матку. При успешном оплодотворении этот яичник будет отвечать за формирование желтого тела, который поддерживает беременность.

Момент овуляции составляет всего один день, в который сперматозоид может успешно проникнуть в яйцеклетку. Появляется зародыш, который начинает активно делиться и двигаться к стенке матки. Только через 5-7 дней он сможет прикрепиться к ней, в этот момент начинает вырабатываться гормон ХГЧ, который сможет показать беременность при сдаче крови уже через 2-3 дня, при использовании теста – через 10 дней. То есть первый день беременности – это формирование зародыша, которое происходит уже через час после семяизвержения, которое произошло в день овуляции.

Эмбрион появляется в момент зачатия, которое происходит в результате овуляции – именно с это дня считается эмбриональный срок, то есть возраст вашего малыша. К тому моменту, как вы заметите задержку, эмбриональный срок будет составлять 2 недели. Эмбриональный срок беременности составляет 38 недель или ровно 9 месяцев.

Так как врачи не могут точно определить дату овуляции для каждой пациентки, было введено понятие акушерского срока беременности, который составляет 40 недель или 280 дней. Акушерский срок беременности отсчитывается от дня начала созревания яйцеклетки, которая после оплодотворения превращается в эмбрион. Поэтому на первом гине

Источник

Роды позже срока: чем они опасны?

О том, что последствия этой задержки не так известны, нет ничего удивительного, ведь преждевременные роды случаются гораздо чаще, чем запоздалые, которые происходят всего в 5-8% случаев. Кроме того, в позднем рождении нет ничего поразительного, а вот об уходе за недоношенными детьми и успехах медицины в этой области рассказывается очень много. И надо сказать, достижения в этой сфере действительно потрясают.

Только не стоит забывать о том, что не меньших усилий требует от врачей помощь новорожденному, пострадавшему от недостатка кислорода по причине запоздалых родов. Посмотрим, как же появляется этот дефицит.

Считается, что к 38-й неделе жизни внутри мамы органы и системы будущего малыша полностью сформировались, а значит, он уже готов к появлению на свет. С этого момента и до срока 40 недель врачи терпеливо ждут его рождения. Когда наступает 41-я неделя, а маленький по-прежнему не торопится, доктор, который ведет беременность, начинает беспокоиться. На это, как мы уже знаем, есть веская причина: чем дольше длится ожидание, тем выше вероятность, что малыш пострадает от нехватки кислорода (гипоксии). По поводу гипоксии подробнее можно узнать здесь.

Почему? Начиная с 38-й недели беременности плацента, которая доставляет малышу от мамы необходимые питательные вещества (в том числе и кислород), словно выполнив свою миссию, постепенно стареет.

Лишившись полноценной поддержки, ребенок чувствует себя в животе у мамы уже далеко не так комфортно, как раньше. Женщина в этот момент замечает, что малыш стал меньше двигаться или затих совсем. Такие детки часто рождаются с признаками хронической гипоксии: их рефлексы и тонус мышц снижены, они плохо спят, вяло сосут грудь и медленнее своих более удачливых сверстников приспосабливаются к новым условиям жизни, набирают вес, а их иммунная система хуже справляется

Источник
у мужа низкий тестостерон можно ли забеременеть
Девочки, всем привет. Обращаюсь к вас с такой проблемой: муж сдал гормоны (ввиду плохой СГ) и у него свободный тестостерон при норме 5,5-42,5 аж в 2 раза выше 115,9. Может кто-нибудь подскажет на что и как это влияет у мужа??? Тесто

Источник

На каком сроке гинеколог может определить беременность

Как гинеколог определяет беременность на приёме

При, врач сможет определить наличие беременности только на пятой неделе. Во многих зарубежных странах, если женщина пришла на приём по поводу возможной беременности, гинекологический осмотр не проводят, а сразу назначают УЗИ, который врач сам выполняет у себя в кабинете. При осмотре промежности, если есть беременность, определяется отёчность половых губ, они становятся плотными, со слегка синюшным оттенком и прохладными. Это называется венозным полнокровием.

Во время аналогичная картина наблюдается и со стенками влагалища и наружным зевом цервикального канала. Однако они приобретают более выраженный тёмный красный или фиолетово-синюшный оттенок. Задний свод влагалища, который в норме является самым глубоким и, как бы втянутым, выравнивается и становится надутым, как парус. Иногда такое можно наблюдать с передним сводом. Выделяемая из цервикального канала слизь становится более тягучей и прозрачной.

При проведении вагинального двучурного осмотра, когда вводятся во влагалище два пальца, реже один, одной руки, а второй через брюшную стенку прощупывается матка, определяется размягчение матки и перешейка, а также увеличение объёмов матки в соответствии со сроком беременности. Также прощупывается увеличение придатков матки. Один яичник может определяться больше второго из-за наличия жёлтого тела. В некоторых случаях матка может определяться несимметричной формы.

овуляция болит правый бок и поясница
C 30 октября по 5 ноября 2017 г. будет проходить консультирование и прием в г. Львов. Принимает врач Игнатьев Радион Геннадьевич. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 099 430-93-00. Читать подробнее...

Боль в

, который является более точным, чем домашний экспресс-тест, поскольку в крови хорионического гонадотропина, секретируемого хорионом, намного больше, чем в моче. Положительный результат без наличия беременности может быть только в случае, если женщина проходила соответствующую гормональную терапию или при наличии пузырного заноса, что, по сути, является продуктом зач

Источник

С какого дня отсчитывают срок беременности? Со дня предполагаемого зачатия, со дня предполагаемого зачатия плюс две недели или с первого дня посл. месячных?

В большинстве случаев женщины не знают точной даты зачатия, но могут точно сказать, когда начался последний менструальный цикл. Это точка, от которой обычно ведется отсчет беременности. Для большинства женщин наиболее вероятный период оплодотворения (овуляции) лежит в середине их месячного цикла, иначе говоря - за две недели до начала следующего менструального цикла.

Исходя из этой даты беременность длится около 280 дней, или 40 недель, от начала последнего менструального цикла. Таким образом, вы можете получить предполагаемую дату родов, прибавив 280 дней к дате начала кровотечения в последний цикл. Тот же результат можно получить, если прибавить 7 дней к дате последнего менструального цикла и вычесть 3 месяца.

Многие рассчитывают время беременности в неделях. Это самый простой и удобный способ, позволяющий избежать путаницы. Например, если ваш врач говорит, что вы беременны 10 недель (не забывайте, что счет ведется от начала последнего менструального цикла), значит зачатие произошло примерно 8 недель назад, и роды начнутся через 30 недель, поскольку общий срок беременности - 40 недель.

Врачи отсчитывают по своему, а вы считайте со дня зачатия. Моя врачиха считала, считала, а всё равно родила точно через 38 недель после зачатия.

Вот странные ответи даете, девушки! Прям удивляюсь.... плюс... минус 2 недели... со дня окончания месячных.... Вы хоть литературу почитайте.

Принято считать от первого дня последних месячных - уже много-много лет. Даже если женщина точно знает, когда был половой акт (если один раз за месяц, то это еще близко к истине), то все равно оплодотворение может произойти в течение 3-х дней. И как бы Вы ни считали срок (по зачатию или по месячным), ни од

Источник