что если забеременела сразу после кесарева

Опасна ли ранняя беременность после кесарева сечения: высокие риски или благополучный исход?

Каким образом выполняется кесарево сечение?

Послойно: кожа, подкожная клетчатка, апоневроз, расслоение мышц, париетальная брюшина. И только после всех этих слоев осуществляется доступ в брюшную полость.

Обычно он выполняется следующим образом: стенка матки в нижнем сегменте надсекается скальпелем, после чего хирург указательными пальцами продолжает разрез.

Такой доступ оправдан тем, что риск повреждения сосудистых пучков, расположенных по ребру матки, минимален. При корпоральном разрезе матка рассекается продольно.

Перед ушиванием стенки матки необходимо удостовериться, что отток кровянистых выделений будет полноценным — для этого нужно проверить открытие цервикального канала.

Правильное техническое выполнение данного этапа операции во многом влияет на дальнейший прогноз. На данный момент предпочтение отдается шовному материалу — викрилу. Он достаточно прочный за счет того, что состоит из нескольких сплетенных нитей, а также является рассасывающимся материалом. Время его полного рассасывания колеблется от 60-90 дней, чего достаточно для срастания стенок матки.

После проведения ревизии органов брюшной полости проводится последовательное ушивание всех слоев в обратном порядке.

Когда срастаются швы после кесарева сечения?

Время заживления наружных и внутренних швов не совпадает. На коже шов срастается гораздо быстрее, что связано с контактом ткани кожи с воздушной средой. Длительней всего происходит заживление шва на матке. Важное значение имеет вид разреза на матке.

Это связано с тем, что разрез проходит параллельно мышечным волокон, а это значит, что большая часть гладкомышечных клеток сохраняют свою целостность, а значит и функциональность.

Еще одним аргументом в пользу доступ

Источник

что будет если забеременеть сразу после кесарева сечения

Беременность после кесарева сечения: запреты, осложнения, планы

Каждая повторная (будь то запланированная или неожиданная) беременность после кесарева сечения неизменно сопряжена с определённой долей риска. Однако это вовсе не означает, что после такой серьёзной и важной операции запрещается рожать вовсе. Некоторые детки умудряются даже появиться на свет самостоятельно, без хирургического вмешательства.

Согласно статистике, сегодня большое количество женщин успешно вынашивают и рожают малышей спустя какое-то время после КС. Однако во многом благополучный исход дела зависит от того, насколько молодая мама здорова и прислушивалась ли она к мнению врачей при планировании беременности и в течение заветных 9 месяцев.

В определённых случаях вторая беременность после кесарева сечения врачами категорически запрещается. Это исключительные ситуации, когда со здоровьем женщины есть существенные проблемы, угрожающие непосредственно её жизни. Если операцию пришлось проводить по следующим медицинским показаниям, вряд ли ей разрешат рожать в будущем:

болезни сердца: артериальная гипертония, пороки, ревматизм — приводят к внутриутробной задержке развития плода, отслойке плаценты, родам раньше срока (преждевременным);

болезни мочеполовой системы: хронический пиелонефрит, камни в мочевом пузыре, цистит — угрожают преждевременными родами, внутриутробным инфицированием малыша, гестозом;

проблемы с дыхательной системой: астма, хронический бронхит — провоцируют кислородное голодание плода, задержку его развития, внутриутробную инфекцию;

Если сечение было проведено по одному из этих медицинских показаний, врачи дают молодой маме рекомендации в отношении планов на будущее. Они разъясняют, что при таких заболеваниях роды противопоказаны. В ряде случаев тут же, в роддоме, ещ

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Беременность после кесарева сечения

Многие женщины переживают из-за беременности после кесарева сечения, ведь далеко не все знают, сколько надо ждать перед зачатием ребенка. У женщины может появиться желание снова забеременеть сразу по нескольким причинам:

женщине почти 40 лет и она хочет родить еще одного малыша до того, как значительно возрастет риск развития определенных осложнений.

Именно поэтому полезно знать, сколько надо ждать времени, чтобы снова забеременеть после кесарева сечения. Важно помнить о том, что во время планирования будущей беременности необходимо учитывать несколько важных факторов, так как это должно быть безопасно не только для здоровья женщины, но и будущего малыша.

Беременность через 3 месяца после кесарева сечения

Стоит учитывать тот факт, что во время первой беременности, тело испытало сильнейший стресс, при этом в организме происходит основательная перестройка, а для того, чтобы оно снова вернулось в прежнюю форму, необходимо дать ему некоторое время. Именно поэтому не рекомендуется беременеть через 3 месяца, после новых родов, так как организм еще не готов к таким испытаниям.

Самое главное придерживаться одного важного правила, с момента кесарева сечения и до следующей беременности должно пройти не менее 18-ти месяцев. К тому же данный период времени рекомендуется выждать и в том случае, если роды проходили естественным путем.

Перед тем, как паниковать, услышав эти сроки, стоит учитывать сразу несколько важных факторов. В первую очередь, женский организм является очень хрупким и нежным механизмом, о котором надо заботиться с повышенным вниманием.

Этот период времени необходимо телу для того, чтобы полностью восстановиться, так как он должен набраться сил, ведь впереди ждет еще один серьезный стресс. При кесаревом сечении, в отли

Источник

Через 4 месяца после кесарево забеременела

Я через 4 месяца после кесарево забеременела, уже прошел месяц, а аборт делать не хочу, КТО-НИБУДЬ МОЖЕТ РАССКАЗАТЬ ПРИМЕРЫ ХОРОШЕГО ИСХОДА??????

Да я все знаю, врачи сказали,что есть много случаев, когда беременели на 3-4 месяц после кесарево, и все было нормально, а некоторые врачи не разрешают, мне бы очень хотелось услышать примеры. Вот например у моей сестры было 3 кесарево,все погодки,но она залетала с перерывами на 5-6 месяцев, а я, вот так получилось, через 4 месяца,очень хочу узнать какие бывают случаи, может кто знает поделитесь?

Я лежала на Опарина на сохранении, со мной девочка родила практически через год после кесарево. Все в порядке, но последнии месяцы под постоянным наблюдением врачей и прокесарили ее на три недели раньше предполагаемого срока родов. Помню, ей еще делали что-то типа рентгена (не помню как называется, но не так вредно), смотрели состоятельность шва. Так что не заморачивайтесь, настройтесь на частые посещения врачей в последнем триместре и все будет замечательно.

Хотите верьте хотите нет, но три мои подруги забеременели через 2-5 месяцев после кесарева. И я лежала на сохранениях, полно таких в палатах было, человек 7 точно видела:))))) А моей подруге после кесарева разрешили беременить через полгода!:) Уже нет такиих условий, что два года нужно ждать.

А одна врачиха на одном форуме написала,что одной 19-ней девушке вырезали матку, из-за того, что она забеременела через 4 месяца после кесарево и под конец срока у нее что-то там порвалось и ей вырезали, я уж не знаю что там за врачи такие были, что не смогли обратно все зашить. я конечно страху не наганяю, но и такой случай тоже имел место, надеюсь у меня всебудет хорошо. спасибо, что поддержали, а то я так боялась, какбуд-то на смерть шла. надеюсь, что еще кто-нибудь поделиться опытом.

Когда у меня

Источник

Беременность сразу после кесарева

Сижу реву, ребенку 3 месяца, а я уже снова беременна. Хотела поставить спираль, ждала месячных, и вот тебе на. Грудью уже не кормлю, были оперативные роды (кесарево), с неделю как почувствовала "предбеременные" симптомы, сегодня тест показал беременность (делала 3 шт. все положительные). Что делать незнаю, получается беременность наступила примерно через 2 месяца после операции, аборт сделать не смогу, вынашивание из-за шва на матке тоже под вопросом, как быть???

Автор, как я вас понимаю, я забеременела спустя 4 месяца после кесарева, ревела взахлеб, тестов сделала штук 10. Ревела и понимала, что рожать буду! Зато сейчас у меня две дочки - погодки. Первый год очень тяжело, зато у Вас будет двое детей!

Автор, как я вас понимаю, я забеременела спустя 4 месяца после кесарева, ревела взахлеб, тестов сделала штук 10. Ревела и понимала, что рожать буду! Зато сейчас у меня две дочки - погодки. Первый год очень тяжело, зато у Вас будет двое детей!

Автор, не хочу вас пугать, правда! Наверно, нужен хороший специалист. У жены брата такая же история только-только случилась. Врачи из-за шва на матке запретили беременеть год. В итоге, разошлись швы и в 7 месяцев беременности пришлось делать кесарево. Но с ребенком все в порядке.

Автор, не хочу вас пугать, правда! Наверно, нужен хороший специалист. У жены брата такая же история только-только случилась. Врачи из-за шва на матке запретили беременеть год. В итоге, разошлись швы и в 7 месяцев беременности пришлось делать кесарево. Но с ребенком все в порядке.

почему обвис живот кесарево
Наверное, каждая молодая мамочка после родов, сталкивается с такой неприятной проблемой, как обвисший живот и быстро избавиться от этого недостатка не получается. Не стоит сильно волноваться по этому поводу, ведь для в

Автор, моим сейча 2,5 и 1,3. Когда пришла первый в консультацию со второй беременностью, тоже предлагали сделать аборт, из-за возможности расхождения шва, отказалась, выносила без единого сохрания и других подобных вещей, даже переносила чуток (дня на 3). Но все люди разные, я просто была уверенна, чт

Источник

Беременность через 5 месяцев после кесарева

Беременность после кесарева сечения

Именно поэтому полезно знать, сколько надо ждать времени, чтобы снова забеременеть после кесарева сечения. Важно помнить о том, что во время планирования будущей беременности необходимо учитывать несколько важных факторов, так как это должно быть безопасно не только для здоровья женщины, но и будущего малыша.

Стоит учитывать тот факт, что во время первой беременности, тело испытало сильнейший стресс, при этом в организме происходит основательная перестройка, а для того, чтобы оно снова вернулось в прежнюю форму, необходимо дать ему некоторое время. Именно поэтому не рекомендуется беременеть через 3 месяца, после новых родов, так как организм еще не готов к таким испытаниям.

Самое главное придерживаться одного важного правила, с момента кесарева сечения и до следующей беременности должно пройти не менее 18-ти месяцев. К тому же данный период времени рекомендуется выждать и в том случае, если роды проходили естественным путем.

Этот период времени необходимо телу для того, чтобы полностью восстановиться, так как он должен набраться сил, ведь впереди ждет еще один серьезный стресс. При кесаревом сечении, в отличие от родов естественным путем, теряется крови в три раза больше. В результате сильной кровопотери есть вероятность развития в организме дефицита железа (анемия). Такое состояние является очень опасным, так как при беременности одним из главных минералов считается именно железо, которое необходимо для полноценного развития и роста плода (наиболее важное значение это имеет именно во время первого триместра беременности).

как быть если жена забеременела от другого
Если сможешь не думать, что не от тебя, то живите долго и счастливо. А вообще, все зависит только от тебя, от твоих чувств и твоих желаний.

если вы ЛЮБИТЕ друг друга поговорите. когда родится малыш и вы будете вместе ра

После того, как делается кесарево сечение, на матке останется характерный рубец, которой может разойтись во время новой беременности, а это настоящая катастрофа, которая в результате приводит к неминуемой гибели плода, а в

Источник

Беременность после кесарева сечения

Новую беременность после кесарева сечения планируют около 30% женщин, поскольку особых противопоказаний к этому нет за исключением того, что иногда такая беременность сопрягается с определенными трудностями. Наиболее благоприятное время для повторного зачатия – через 3 года, этого времени достаточно, чтобы организм женщины восстановился после операции, а рубцы на матке затянулись.

Показания к кесареву сечению

Согласно акушерской статистике, примерно 15% всех беременностей заканчиваются кесаревым сечением. Показатель этот выше в клиниках, ориентированных на сложные роды, поскольку осложненная беременность повышает вероятность того, что будущая мать не сможет родить самостоятельно.

В зависимости от причины, по которой было принято решение проводить кесарево сечение, гинеколог определяет, способна ли женщина забеременеть и выносить здорового ребенка во второй раз. Если операция проводилась из-за неправильного предлежания плода или, например, генитальных инфекций, то препятствий к очередной беременности нет.

Суть процедуры кесарева сечения (КС) заключается в рассечении нижней части стенки матки, откуда впоследствии извлекается новорожденный. После этого накладываются швы, рана заживает и остается рубец. Свежая послеоперационная рана рубцуется примерно три месяца, а для полного восстановления матки потребуется примерно 6 месяцев.

Если спустя год после КС вы приняли решение снова зачать ребенка, то эта беременность и роды не будут существенно отличаться от нормальных в том случае, если не было проблем с заживанием шрама на матке. Чего не сказать о ранней беременности, которая чревата разрывом матки, поскольку относительно свежий рубец не способен сопротивляться нагрузке под действием растущего малыша.

Если все-таки наступила беременность сразу после кесарева сечения, то, скорее всего

Источник