были проблемы с гормонам не могла забеременеть

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

Не могу забеременеть, - что делать? Как забеременеть, после неудачных попыток, после 35-ти, после длительной контрацепции, после аборта, выкидыша и прочих проблем?

Строка навигации

Не могу забеременеть, - что делать? Как забеременеть, после неудачных попыток, после 35-ти, после длительной контрацепции, после аборта, выкидыша и прочих проблем?

В определенный жизненный момент мы ощущаем непреодолимое желание стать родителями своего малыша. С одними это случается сразу после свадьбы, другие же, планируют продолжение рода на какой-то определенный период жизни. Однако, когда это происходит, забеременеть, зачать ребенка хочется быстрее - ну не с первого раза, так со второго обязательно. Но, к сожалению, наши желания не всегда совпадают с возможностями, и возникает вопрос или даже проблема «я не могу забеременеть, что делать?».

Иногда к моменту собственной внутренней «родительской» готовности, мы успеваем наделать много ошибок, или просто успеваем растерять здоровье. Так, что же тогда делать, как зачать малыша? Как забеременеть, после неудачных попыток, как забеременеть при загибе матки и прочих проблемах, как забеременеть после 35-ти, после длительной контрацепции, как забеременеть после аборта, выкидыша? Мы собрали самые часто задаваемые вопросы на тему «не могу забеременеть, что делать?» и заручились самыми достоверными на них ответами специалистов. Давайте разберемся.

«Не могу забеременеть, что делать?»

Для начала разберитесь, все ли правильно вы делаете. Во-первых, как Вы понимаете, для того, чтобы забеременеть нужно, заниматься сексом, а лучше, любовью. Во-вторых, делать это нужно вовремя, а точнее во время овуляции. Поэтому, для начала убедитесь, что зачатием малыша вы занимаетесь в благоприятн

Источник

на какой день цикла делать тест беременность при приеме утрожестана

В какой день цикла можно забеременеть на 100%?

Ежемесячно благодаря гормонам в женском организме происходит явление менструальный цикл, то есть период от первого дня кровотечения до первого дня следующего.

Каждый месяц у женщин вырабатываются кровяные выделения длительностью 3-7 дней – менструации. Выделяются из эндометрия матки в виде крови и через шейку выходят из влагалища.

При выделении жидкость имеет темно-красный, розовый или коричневатый цвета. Начинаются кровотечения у девочек лет в 10-12 и длятся до 46-51 у женщин до менопаузы и постепенной утраты репродуктивности.

Фолликулярная. Начало нового менструального цикла. Длится фаза от 7 до 21 дня. Гормон эстроген, влияющий на эндометрий, провоцирует разрастание слоя матки, подготавливая ее к прикреплению оплодотворенной яйцеклетки, если наступит беременность. Гормон фолликулостимулирующий, провоцирует рост яичниковых фолликулов, содержащих яйцеклетки. Зреют 4-6 фолликулов, но активным, в конце фазы останется только один. Благодаря лютеинизирующему гормону фолликул прорвется, и яйцеклетка выйдет наружу, наступит овуляция.

Овуляторная. Овуляция — этап выхода зрелой подготовленной яйцеклетки из фолликула яичника в фаллопиеву трубу, а затем в матку. Овуляция наступает за 12-15 дней до следующей менструации и длится 1-4 дня. Ровно столько, сколько яйцеклетка пригодна к оплодотворению. Если беременность не наступает, яйцеклетка дегенерирует.

Лютеиновая. Заключительный этап или этап желтого тела. Продолжительность 12-13 дней. После того, как яйцеклетка вышла, лопнувший фолликул становится желтым телом — железой, которая вырабатывает прогестерон, готовящий матку к беременности. Во время фазы температура тела повышается до 38 градусов

Беременность на фоне утрожестана. Помогите

Источник

Блог Анны Плетневой: Мне казалось, что я не смогу родить даже первого ребенка, но сейчас уже жду четвертого!

02.08.2016 20:30

Но многих интересует и моя личная жизнь. Часто приходят письма, в которых женщины просят совета. Особенно все интересуются тем, каким образом я смогла родить четверых детей, при этом не отрываясь от творческой карьеры и не выпадая из своего бешеного темпа жизни и работы.

Ведь у многих современных женщин есть одна и та же проблема: несмотря на постоянные попытки, они не могут забеременеть и родить даже первого ребенка.

Если вы думаете, что в мире шоу-бизнеса всё по-другому, все здоровы и счастливы, то вы сильно ошибаетесь. У меня было много проблем. Просто я нашла средство с ними справиться. И вам это тоже под силу.

С первой беременностью у меня были большие проблемы. Мы с моим любимым мужчиной регулярно предпринимали попытки, но в течение целого года у нас ничего не получалось. Представляете мое состояние? Слезы в подушку, нежелание ничего делать, тяжелые депрессии и нервные срывы – всё это было.

Я подозревала, в чем проблема. У меня с самого момента полового созревания были нарушения гормонального фона, нерегулярные месячные. Однажды я застудилась и перенесла тяжелую мочеполовую инфекцию.

Да, всё настолько банально. Как и у многих женщин. «Звезда» - это лишь красивое слово, но у нас те же проблемы. Мне пришлось пройти долгий курс лечения, я ездила за границу. Естественно, всё это сказывалось на моей творческой карьере.

В конце концов беременность наступила. Со вторым и третьим ребенком тоже были определенные сложности, и каждый раз мне приходилось тратить много времени и сил, посещать массу врачей.

В четвертый раз я не могла забеременеть дольше всего. Прошло много времени, и мне казалось, что уже ничего не получится. Плюс это был как раз тот период, когда нужно было записывать новые

Источник

Я делала 1 курс на теле и 1 курс вагинально. К сожалению не помогло! Вагинальный курс до конца не довела(1 сеанс оставался)так как очень не понравилось. Сами пиявки я практически полюбила. А вот лежать по 30 мин (с зеркалом внутри )ждать когда они присасутся, а потом еще когда отпадут ужас. Очень ноги затекали. А вот в первый раз когда ставили на живот, спину грудь и т.п мне понравилось. И прошли боли под лопаткой(невралгия вроде была)

У меня знакомая делала, ей не помогло, к сожалению, но у нее случай очень тяжелый - одного яичника нет, другой практически не функционирует. Годы лечения, 3 попытки ЭКО, для нее пиявки были последней надеждой - но увы. А я думала ей поможет и врачи обнадеживали так. Сама тоже хотела делать, если бы ей помогло.

Меня пиявки спасли. Мы очень долго мечтали о малыше, ну очень долго (6 лет). После исследования из-за замершей беременности у меня обнаружили спайки в матки. Рекомендовали сделать лапроскопию, но я отказалась, так как она не дает гарантии, что не будет новых спаек. Пиявки - единственное решение при спайках. Главное КТО ставит пиявки!!! Я ходила к женщине-пиявочнице(ее искала через знакомых) пол-года 1 раз в неделю и 2 раза в неделю мне муж сам ставил (она говорила куда). Мне не ставили внутрь, мне ставили сначала на точки всех органов, чтобы оздоровить весь организм, а в конце лечения ставили в около анальной дырочки (пордон), где находятся точки связанные с маткой и детородной функцией. Лечение обязательно должно завершиться поездкой на НАШЕ море. Сейчас нашей девчушке 1 год и 4 месяца, а мне 37 лет! И это мой первый ребеночек!

и вовсе необязательно..... если вам помогло - то это прекрасно и за вас можно только порадоваться, но помогает (или нет) не только сам врач, но и пиявки, которые являются его инструментом. так вот мне пиявки+мухонько не помогли...... это не вина (а для тех кому помогли- не заслуга)

Источник

Не могу забеременеть

Девчонки привет. Не получается забеременеть,больше года живу чуть ли не в больницы, постоянные походы к разным гинекологам, все говорят одно и тоже что я полностью здорова, с мужем беременности уже были, но заканчивались печально. Может быть кто то сталкивался с такой проблемой.

А врачи наши - песня отдельная. Те, кому они ставят бесплодие, зачастую прекласно беременеют и рожают, а кому говорят что "здорова" - не могут забеременеть. К большому сожалению, беременность до сих пор загадочное и неизученное доя нашей медицины явление.

Проблема в том что врачи уже и сами не понимают почему не получается, все в норме а беременности нет. До этого когда не планировали я беременела но последний раз до 3 месяцев и из за того что сильно заболела случился выкидыш и после этого уже больше 2 лет не чего не получается

ну, больше года - это не показатель. у меня три года не получалось. а потом, нежданно-негаданно - бац! всему свое время. не по больницам ходите, а гуляйте на свежем воздухе, витаминчики, правильное питание, умеренная физ.нагрузка, совместный отдых с мужем. и все получится!

+++ сходят к гинекологу, сдадут мазок, 3 гормона и туда же "я здорова". здоровые беременеют и вынашивают с первого цикла! вы либо полностью с мужем обследуйтесь, либо пустите на самотек и расслабьтесь, а бесконечные походы к гинекологу точно уж ничего не дадут.

6 лет не могла забеременеть- поликистоз, гипотериоз. Денег отдала- на квартиру б хватило. Удостоим стимулировалась раз 15, чуть яичники не лопнули. Собирала доки на эко. Перед эко обратилась к опытному репродуктологу. Результат- через 2мес беременность на фоне стимуляции недостающими гормонам (пурегон),и все ок. Вот тебе и обычные гинекологи,будь они неладны. У 7 гинекологов лечилась без результативно, они только деньги тянули.

если забеременела во время приема противозачаточных регулон
Стажировка за рубежом - Российская Федерация (Москва, 2006-2007, 2010), Польша (Ченстохова, 2012), Франция (Париж, 2010, 2011, 2012), Испания (Марбелла, 2016).

2017 - тренинг-инструктор по вопросам акушерства и гинекологии, врач-гинеколог бл

У подруги все время замершая была, пока слу

Источник

Кто-нибудь заБ. с повышенныем ФСГ?

Девочки откликнитесь,кто-нибудь заБ. с повышенным ФСГ?У меня О. своя присутствует по УЗИ отслеживала, а у вас как было что назначали?

Забеременела после того как ФСГ снизился с 9,8 в прошлом году (не могла забеременеть ни сама ни после 2-х ИИ, гинеколог говорила что яйцеклетка может быть некачественной при высоком ФСГ) до 7,5 в беременный цикл.

Есть на форуме темка посвященная препарату Овариамин, говорят он некоторым снижает ФСГ. Я принимала 1 курс овариамина, в след цикле после приема - у меня ФСГ снизился на 1 единицу... а потом в течении примерно 5 месяцев снизился по немногу еще... я не знаю помог именно он или нет, или может прием трав сказлся (шалфей + БМ в течении нескольких циклов) или же ФСГ сам снизился

У меня ФСГ в течении 3 месяцев был сначала 17,7 потом 20,0, потом 23,5-это после стимуляции! За три месяца снизила до 8,4. Принимала Фемикапс и курс пиявок.

Lana*** я так поняла у тебя были проблемы с О. из-за ФСГ?Овуляция всегда была? И 2я фаза короткая была,а как начала принимать лекарства график стал хороший вырисоввыватся.

СладкаяДевочка, я не знаю почему такой ФСГ уже 3 раза сдавала, хотя соотношение ФСГ/ЛГ хорошее,операций никогда никаких не было.Г. считает что раз О. есть значит не надо ФСГ трогать, у меня фолики всегда растут 23мм,а то и 26мм и всегда овулируют.

Просто так сам по себе ФСГ не увеличивается, надо искать причину! Обычно ФСГ начинает рости у женщин(здоровых) после 35 лет, если раньше, то это не есть норма. Причина должна быть! У меня например причина - это операция на яичниках.

могу ли я родить второго ребенка сама если первый кесарево
Поскольку ежедневно получаю несколько сообщений от родителей с просьбой дать оценку прогнозу, решила написать этот пост, чтобы вы сами смогли предположить исход. Статистические данные сборные и приблизительные, полу

Zebro4ka, овуляция своя была, но видимо фолликулы были не качественные или еще что (по остальным гормонам все идеально)... а при стимуляции клостилом не рос эндометрий совсем...Наращивали прогиновой и эстрожелем, но оба раза была биохимическая беременность... Гинеколог

Источник

Как родить здорового ребёнка? Как сберечь гармонию и любовь в отношениях? Как сохранить молодость и здоровье долгие годы? Здесь вы найдёте ответы на вопросы и получите персональную помощь

Как забеременеть, если не получается? Что такое преждевременное угасание яичников

Если женщина, особенно молодая и здоровая, не может забеременеть, это поначалу воспринимается как случайность и недоразумение.

Потом, со временем, приходят вина, безнадёжность, отчаяние, страх. Если к тому же у неё есть какие-то проблемы со здоровьем, то это переносится ещё хуже.

Иногда забеременеть просто, достаточно начать наблюдения за признаками плодности и "поймать" овуляцию. Тогда, как по волшебству, возникает беременность.

Их врач говорила, что надо "стараться" зачать именно в тот день цикла, когда поднялась Базальная Температура Тела (БТТ). Они и старались, каждый месяц 14 лет подряд, свято веря в медицинские рекомендации.

Когда они узнали, что "стараться" надо было на сутки раньше, ведь БТТ поднимается только после гибели яйцеклетки, они были в глубоком шоке.

В результате, в течение трёх циклов у них наступила беременность, которую женщина благополучно выносила и родила долгожданного малыша.

Снижение функции (угасание) яичников, или преждевременная недостаточность яичников (ПНЯ) – это патология, которая бывает у 1% женщин репродуктивного возраста.

Суть её в том, что у женщины до 40-летнего возраста яичники прекращают работать. У неё исчезают менструации и начинается ранний климакс со всеми его "прелестями".

Симптомы ПНЯ похожи на симптомы климакса. Поэтому это явление иногда называют ранним климаксом, хотя этот термин ровным счётом ни о чём не говорит.

Причины снижения функций яичников очень разные. И возраст, когда это начинается, тоже разный. В некоторых случаях это может быть буквально с рождения.

Имеет

Источник