дротаверина гидрохлорид инструкция по применению при беременности

ДРОТАВЕРИН

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Вспомогательные вещества: крахмал картофельный - 30.1 мг, лактозы моногидрат (сахар молочный) - 60.1 мг, повидон (поливинилпирролидон) - 5.8 мг, тальк - 2.6 мг, магния стеарат - 1.4 мг.

Фармакологическое действие

Миотропный спазмолитик, производное изохинолина. Ингибирует фосфодиэстеразу (ФДЭ) IV, что приводит к накоплению внутриклеточного циклического аденозинмонофосфата (цАМФ) и как следствие к инактивации легкой цепи киназы миозина, в результате чего происходит расслабление гладкой мускулатуры.

Независимо от типа вегетативной иннервации, дротаверин действует на гладкие мышцы в желудочно-кишечном тракте, желчевыводящей, мочеполовой и сосудистой системах. В миокарде и сосудах ферментом, гидролизующим цАМФ, является ФДЭ III, что объясняет отсутствие серьезных побочных эффектов со стороны сердечно-сосудистой системы (ССС) и невыраженное терапевтическое действие в отношении ССС.

Наличие непосредственного влияния на гладкую мускулатуру позволяет использовать в качестве спазмолитика в случаях, когда противопоказаны препараты из группы м-холиноблокаторов (закрытоугольная глаукома, гиперплазия предстательной железы).

Фармакокинетика

в крови – 2 ч. Связывание с белками плазмы – 95-98%. В основном выводится почками, в меньшей степени – с желчью. Не проникает через гематоэнцефалический барьер.

Показания

— спазм гладких мышц моче- и желчевыводящих органов (почечная колика, пиелит, тенезмы, желчная колика, кишечная колика, дискинезия желчевыводящих путей и желчного пузыря по гиперкинетическому типу, холецистит, постхолецистэктомический синдром );

— спазм гладких мышц желудочно-кишечного тракта (как правило, в составе комбинированной терапии): пилороспазм, гастродуоденит, язвенная болезнь желудк

Источник

Для чего назначают таблетки Дротаверин: инструкция и отзывы

Дротаверин относится к группе миотропных спазмолитиков. По своей структуре и воздействию на гладкую мускулатуру препарат схож с папаверином, однако имеет более выраженный терапевтический эффект.

Снижает тонус гладких мышц внутренних органов и перистальтику кишечника, расширяет кровеносные сосуды. Чаще всего медикамент назначают при различных болях спазматического характера, хотя он и не является обезболивающим средством.

На этой странице вы найдете всю информацию о Дротаверин: полную инструкцию по применению к данному лекарственному средству, средние цены в аптеках, полные и неполные аналоги препарата, а так же отзывы людей которые уже применяли таблетки Дротаверин. Хотите оставить свое мнение? Пожалуйста, пишите в комментарии.

Клинико-фармакологическая группа

Условия отпуска из аптек

Цены

Форма выпуска и состав

Препарат Дротаверин выпускается в форме таблеток предназначенных для приема внутрь. Таблетки маленького размера, круглые, с горизонтальной полоской с одной стороны светло-желтого цвета с легким зеленоватым оттенком.

Препарат продается в блистерах по 10 и 25 штук в картонной пачке, а также в полимерных банках по 20 или 50 штук с прилагающимся подробным описанием.

Фармакологический эффект

Дротаверин относится к миотропным спазмолитикам. Дротаверина гидрохлорид ингибирует фосфодиэстеразу IV, в результате чего происходит накопление внутриклеточного циклического аденозинмонофосфата и последующая инактивация легкой цепи киназы миозина, результатом которой является расслабление гладкой мускулатуры.

Вне зависимости от типа вегетативной иннервации, препарат действует на гладкие мышцы желчевыводящей, сосудистой, мочеполовой систем, а также желудочно-кишечного тракта. Непосредственное влияние дротаверина гидрохло

Источник

Но-шпа (таблетки) — инструкция по применению, аналоги

Но-шпа является спазмолитиком, который оказывает эффективное миотропное воздействие на гладкие мышцы органов и кровеносные сосуды. При этом данное лекарственное средство не  воздействует на центральную нервную систему, а только понижает тонус гладкой мускулатуры и умеренно расширяет сосуды. По своей эффективности лекарство во многом превосходит известный папаверин – инструкция по применению Но-шпа повествует, что препарат может применяться даже, когда запрещены другие спазмолитики.

Но-шпа эффективно и быстро расслабляет мышцы, снимая любой спазм. При внутривенном введении лекарство начинает воздействовать уже через две-четыре минуты. Полный эффект от действия средства наступает через полчаса. Сегодня практически в каждой домашней аптечке можно встретить данный медикамент. Препарат также предназначается для снятия спастических болей различной этиологии.

Но-шпа — описание препарата 

Лекарственный препарат выпускается в таблетках, на которых есть маркировка «SPA». Производителем лекарственного средства является венгерская фармацевтическая компания «Хиноин», которая специализируется на выпуске эффективных спазмолитиков. Разработка препарата Но-шпа проводилась научной группой, в результате чего был синтезирован дротаверин.

В состав Но-шпы входит 40 мг дротаверина гидрохлорида и дополнительные вещества – тальк, стеарат магния, лактозы моногидрат, кукурузный крахмал. Таблетки Но-шпа выпускаются в блистерах либо в полипропиленовых флаконах с дозатором и без.

Также существует Но-шпа в ампулах для инъекций. Одна ампула содержит 2 мл лекарственного средства. Действующим веществом раствора для внутривенного введения является дротаверин гидрохлорид. В качестве вспомогательных веществ в лекарственный раствор включены метабисульфит, этанол и вода.

Активное л

Источник

Дротаверин

Дротаверин — универсальный препарат широкого спектра действия. Его можно применять для снятия спазматических болей в желудке, при болезненных менструациях и даже купирования почечных колик. Это недорогое и весьма эффективное средство, которое есть практически в любой домашней аптечке. Применение этого препарата имеет свои особенности, а также противопоказания, с которыми познакомит вас наша статья.

Состав

Своим свойствам препарат обязан главному ингредиенту. Это химическое вещество — дротаверина гидрохлорид. В растворе для инъекций содержится от 10 до 20 мг/мл. Таблетки предусматривают концентрацию 40 мг активного ингредиента. Помимо этого присутствуют дополнительные компоненты, обеспечивающие неизменную структуру и сохранность компонентов.

При пероральном приеме лекарства максимальный эффект наблюдается спустя 20 – 30 минут. Если дротаверин введен внутримышечной инъекцией, его воздействие будет заметно уже через 2 – 3 минуты.

Формы выпуска

Для домашнего использования препарат удобней принимать в таблетированной форме. В условиях стационара для ускорения всасываемости активных ингредиентов лучше использовать раствор для инъекций. В этом случае врач также определяет возможную дозировку и схему приема согласно инструкции по применению.

Название препарата соответствует аббревиатуре компании – производителя. Концентрация активных веществ и приблизительные пропорции практически одинаковы, разница только в узнаваемой упаковке и названии. Единственное исключение — Дротаверин Форте, содержащий увеличенное количество активного ингредиента (80 мг вместо 40).

Показания к применению

Спазмолитические средства оказывают воздействие широкого спектра. Именно поэтому применение дротаверина помогает справиться при самых различных ситуациях.

Воздействие препарат при болевом синд

Источник

Дротаверина гидрохлорид

Инструкция по применению

Миотропный спазмолитик. По химической структуре и фармакологическим свойствам близок к папаверину, но обладает более сильным и продолжительным действием. Уменьшает поступление Ca2+ в гладкомышечные клетки (ингибирует ФДЭ, приводит к накоплению внутриклеточного цАМФ). Снижает тонус гладких мышц внутренних органов и перистальтику кишечника, расширяет кровеносные сосуды. Не влияет на вегетативную нервную систему, не проникает в ЦНС.

Наличие непосредственного влияния на гладкую мускулатуру позволяет использовать в качестве спазмолитика в случаях, когда противопоказаны ЛС из группы м-холиноблокаторов (закрытоугольная глаукома, гипертрофия предстательной железы).

Профилактика и лечение: спазм гладких мышц внутренних органов (почечная колика, желчная колика, кишечная колика, дискинезия желчевыводящих путей и желчного пузыря по гиперкинетическому типу, холецистит, постхолецистэктомический синдром); пиелит; спастические запоры, спастический колит, проктит, тенезмы; пилороспазм, гастродуоденит, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки (в фазе обострения, в составе комплексной терапии – для снятия болевого синдрома спастического характера).

Альгодисменорея, угрожающий выкидыш, угрожающие преждевременные роды; спазм зева матки во время родов, затяжное раскрытие зева, послеродовые схватки.

Гиперчувствительность, выраженная печеночная и почечная недостаточность; ХСН, AV блокада II-III ст., кардиогенный шок, артериальная гипотензия.C осторожностью. Выраженный атеросклероз коронарных артерий, закрытоугольная глаукома, гиперплазия предстательной железы, период лактации, беременность (I триместр).

если нет пмс значит не было овуляции
Овуляция и зачатие ребенка, как протекает беременность и роды. Как определить пол ребенка, питание во время беременности, йога и упражнения для беременных

Каждой матери хочется окружить новорожденного безгранично

Детям в возрасте до 6 лет – в разовой дозе 10-20 мг, максимальная суточная доза – 120 мг; 6-12 лет разовая – 20 мг, максимальная суточная доза – 200 мг; кратность назначения – 1-2 раза

Источник

Для чего назначают таблетки Дротаверин: инструкция и отзывы

Дротаверин относится к группе миотропных спазмолитиков. По своей структуре и воздействию на гладкую мускулатуру препарат схож с папаверином, однако имеет более выраженный терапевтический эффект.

Снижает тонус гладких мышц внутренних органов и перистальтику кишечника, расширяет кровеносные сосуды. Чаще всего медикамент назначают при различных болях спазматического характера, хотя он и не является обезболивающим средством.

На этой странице вы найдете всю информацию о Дротаверин: полную инструкцию по применению к данному лекарственному средству, средние цены в аптеках, полные и неполные аналоги препарата, а так же отзывы людей которые уже применяли таблетки Дротаверин. Хотите оставить свое мнение? Пожалуйста, пишите в комментарии.

Клинико-фармакологическая группа

Условия отпуска из аптек

Цены

Форма выпуска и состав

Препарат Дротаверин выпускается в форме таблеток предназначенных для приема внутрь. Таблетки маленького размера, круглые, с горизонтальной полоской с одной стороны светло-желтого цвета с легким зеленоватым оттенком.

Препарат продается в блистерах по 10 и 25 штук в картонной пачке, а также в полимерных банках по 20 или 50 штук с прилагающимся подробным описанием.

Фармакологический эффект

Дротаверин относится к миотропным спазмолитикам. Дротаверина гидрохлорид ингибирует фосфодиэстеразу IV, в результате чего происходит накопление внутриклеточного циклического аденозинмонофосфата и последующая инактивация легкой цепи киназы миозина, результатом которой является расслабление гладкой мускулатуры.

что будет если шов после кесарева разойдется
Операция кесарева сечения – сложная, но выполнимая. Подобные операции сегодня выполняют без осложнений, но в период реабилитации фиксируются случаи патологических нарушений. Вследствие представленного факта врачи ж

Вне зависимости от типа вегетативной иннервации, препарат действует на гладкие мышцы желчевыводящей, сосудистой, мочеполовой систем, а также желудочно-кишечного тракта. Непосредственное влияние дротаверина гидрохло

Источник

Дротаверина Гидрохлорид

Производитель: ОАО "Дальхимфарм", ОАО "Биохимик", ЗАО "Вифитех", ЗАО "ПФК Обновление", ОАО "Валента Фармацевтика", ОАО "Биосинтез", ОАО "Дальхимфарм", ОАО "Органика", ОАО "Мосхимфармпрепараты им. Н.А.Семашко", ЗАО "Фармпроект" и пр. (Россия)

Состав

В зависимости от производителя состав дополнительных составляющих препарата может отличаться, но в основном для таблеток это: моногидрат лактозы, повидон, тальк, картофельный крахмал, кросповидон и стеарат магния, а для инъекционного раствора: этанол, дисульфит натрия и вода д/ин.

Форма выпуска

Основными формами выпуска Дротаверина Гидрохлорида являются: таблетки и инъекционный раствор, с различным количеством единиц во вторичной упаковке.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Производное изохинолина дротаверинявляется миотропным спазмолитиком, который по своему химическому строению и фармакологическому действию подобен Папаверину , но характеризуется более продолжительной и выраженной эффективностью. Дротаверин способен уменьшать приток ионов кальция в клетки гладкой мускулатуры, посредством угнетения фосфодиэстеразы и кумуляции внутриклеточного цАМФ, понижать перистальтику кишечника и мышечный тонус внутренних органов, а также расширять сосуды кровеносной системы. Препарат не проникает в ЦНС и не оказывает влияния на вегетативную (висцеральную) нервную систему.

По причине своего непосредственного воздействия на гладкомышечные ткани применение дротаверина как сп

Источник