могу ли я без лечения от поликистоза забеременеть

Поликистоз яичников и беременность

Это заболевание, к сожалению, — проблема каждой пятой женщины. Для ученых все еще остается тайной, почему и когда точно оно начинает развиваться. Но результат неутешительный: при поликистозе женщина не может забеременеть. А если все-таки беременеет, то есть большая угроза здоровью и ее, и ребенка. Поэтому от этой напасти следует избавляться до беременности. А если забеременеть таки удалось — особенно беречься и все равно лечиться.

Симптомы поликистоза

Название болезни пошло от слова «киста» — это образование на поверхности яичников в виде фолликулы, наполненной жидкостью и содержащей несозревшие яйцеклетки. «Поли» означает много таких кист. Болезнь возникает из-за нарушений гормонального фона, к которому приводит повышенное количество вырабатываемого инсулина. Из-за этого организм девушки вырабатывает больше мужского полового гормона — андрогена, что и провоцирует гормональный дисбаланс. Некоторые ученые утверждают, что возникновение болезни также связано с частыми ОРЗ, ангинами, стрессом, который девочка испытывает в 10-12 лет, наследственностью, первыми и ранними абортами.

Но все-таки многие врачи говорят о том, насколько незаметно развивается это заболевание и также незаметно оно может протекать, дав о себе знать, только когда женщина решилась родить ребенка — и не может. Поэтому, чем раньше его выявить, тем лучше. Ведь запущенный поликистоз может привести к бесплодию, ожирению, онкологическим заболеваниям в сфере гинекологии. Больной также угрожает разрыв яичника или самой кисты, если она большого размера.

Этапы лечения

Во-первых, нужно подтвердить диагноз. Ведь схожие симптомы имеют и другие заболевания: гипотиреоз, опухоль яичников или надпочечников, гиперпролактинемия. Для этого врач назначает УЗИ, анализы крови на лютеини

Источник

Беременность при приеме противозачаточных таблеток: какова вероятность?

Сегодня слово «гормоны» для многих звучит ужасающе. А все потому, что первое поколение оральных контрацептивов и правда имело большое количество побочных эффектов.

У женщины повышалось давление, она прибавляла в весе, задерживалась жидкость в организме, на лице, на ногах, вокруг сосков и на средней линии живота начинали расти волосы.

Но в настоящее время разработаны препараты уже пятого поколения, которые, по утверждениям производителей этих средств и ученых, практически не имеют побочных эффектов.

Оральные контрацептивы

Оральные контрацептивы – это очень распространенный, надежный и безопасный способ предохранения от нежелательной беременности. Они просты в использовании, доступны и эффективны.

Сегодня гормональные противозачаточные таблетки представлены в широком ассортименте. Но выбирать их нельзя по совету подруг или по отзывам в Интернете. Вы можете серьезно навредить своему организму.

Конкретный контрацептив назначает врач с учетом состояния здоровья женщины. Он исключает наличие противопоказаний к применению данного средства.

Гинеколог выполняет простые измерения для гарантии безопасности препарата: рост, вес женщины, артериальное давление. Дополнительные анализы (крови, мочи, мазок из влагалища) нужны для исключения каких-либо заболеваний.

Во время приема гормональных препаратов нужно внимательно следить за уровнем протромбина, сахара в крови, регулярно (раз в 2 месяца) ходить на прием к гинекологу даже при отсутствии жалоб и удовлетворительном самочувствии.

В основе гормональных препаратов лежит применение синтетических «двойников» природных гормонов яичников. Среди противозачаточных таблеток сам

Источник

Поликистоз яичников: можно ли забеременеть?

Женщина не может забеременеть по многим причинам, в том числе инфекционные болезни, заболевания по гинекологии, наследственные патологии и прочее. К ним относится и поликистоз яичников.

Поликистоз яичников – заболевание, которое вызывается нарушением работы нейроэндокринной системы. То есть, гипоталамус, гипофиз, яичники, надпочечники и щитовидная железа работают неправильно. В итоге внутри яичника и на его поверхности образуются многочисленные доброкачественные опухоли (кисты).

Почему тяжело забеременеть при поликистозе

Девушек, которым поставили этот диагноз, в первую очередь начинает волновать вопрос, можно ли забеременеть при поликистозе?

Практика показывает, что многие женщины, страдающие поликистозом яичников, рано или поздно беременеют и рожают детей. Однако лечение заболевания зачастую бывает долгое и тяжелое.

На развитие здоровых, способных к оплодотворению яйцеклеток влияют женские гормоны. Поликистоз же подразумевает под собой выработку мужских гормонов (андрогенов) в большом количестве и подавление женских. В результате – яйцеклетки не созревают, и не происходит овуляция.

При поликистозе яичников у девушки нарушается менструальный цикл, появляются определенные изменения в яичниках, из-за чего беременность не может наступить. Помимо этого, наличие большого количества андрогенов влияет на внешность. Появляется: оволосение по мужскому типу (гирсутизм), жирность кожи и сыпь на лице, ожирение, грубый голос.

Нерегулярные месячные. Из-за того, что не удается подсчитать удачные дни для зачатия, можно пропустить момент, когда яйцеклетка будет в маточной трубе;

Для того чтобы забеременеть женщине, страдающей от данного недуга, в первую очередь необходимо уменьшить количество мужских гормонов.

Консервативное лечение с целью забеременеть

Источник

Лечение поликистоза природными лекарствами

Вы будете удивлены,  но до вас на земле жила не одна сотня поколений женщин.  И они во все времена, так же страдали от поликистоза и бесплодия, но всё равно умудрялись рожать детей и прекрасно себя чувствовали. Всё благодаря природным лекарствам, ведь фармацевтики ещё и в помине не было. Почему же в 21 веке мы забываем об этом?

Витекс священный (Прутняк) быть может, самая действенная травка при СПКЯ. Витекс обладает гормоноподобным действием: нормализует функцию гипофиза, отвечающего за выработку желтого тела, понижает уровень пролактина, нормализует цикл при любых с ним проблемах. Самые известные препараты с ним – Циклодинон и А гнукастон .

Масло энотеры (вечерней примулы) богато витамином E, необходимыми жирными кислотами, включая гамма линолевую кислоту, которая преобразуется в противовоспалительный простагладин(снимает признаки ПМС). Масло энотеры  уравновешивает уровень эстрогена и прогестерона, регулирует менструальный цикл и улучшает состояние кожи при угревой болезни и экземе. В распространенных схемах лечения масло энотеры пьют только до овуляции , а после уже льняное.

Расторопша (молочный чертополох) ключевая трава для здоровья печени, которую страдающие СПКЯ  должны холить и лелеять. Всё потому, что она обезвреживает и выводит из организма гормоны и остатки лекарств. Расторопша помогает поддерживать  вашу печень в чистоте.

Так же действует и корень одуванчика , который увеличивает производство глобулина связывающего половые гормоны, снижая воздействие тестостерона. Значит,  уменьшатся проявления акне, выпадение волос и гирсутизм.

Дудник(Dong Quai

Источник

Поликистоз яичников — симптомы, причины и лечение

Поликистоз яичников — это синдром, морфологическим проявлением которого являются многочисленные кистозные образования в половых железах.

Так, функционирование женской репродуктивной системы обеспечивается слаженной работой гипоталамуса, гипофиза, яичников, надпочечников и щитовидной железы. В случае поликистозных яичников этот механизм «барахлит», приводя, в конечном счете, к бесплодию.

Результатом поликистоза является образование на поверхности и внутри яичника многочисленных кист, которые могут быть как одиночными, так и сливаться в затейливые «гроздья».

Формирование на теле яичника таких доброкачественных новообразований приводит к тому, что в нем не созревает доминантный фолликул, и в результате у женщины преобладают ановуляторные циклы, что делает невозможным наступление беременности.

Причины возникновения

Почему развивается поликистоз яичников, и что это такое? Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) – это весьма распространенное гинекологическое заболевание, при котором в организме женщины происходят следующие нарушения:

В яичниках нарушается созревание яйцеклеток, в результате чего женщина может испытывать значительные затруднения с зачатием ребенка.

Точно причина еще находится на стадии изучения. Существует несколько теорий, пытающихся объяснить механизм развития поликистоза яичников, но они не имеют под собой достаточной доказательной базы, поэтому приводить ниже их не будем.

Также различают синдром первичных поликистозных яичников (синдром Штейна-Левенталя) и синдром вторичных поликистозных яичников. Синдром вторичных поликистозных яичников развивается на фоне гиперплазии коры надпочечников, болезней щитовидной железы, сахарного диабета, ожирения.

Можно ли забеременеть при поликистозе яичников

могу ли я родить второго ребенка сама если первый кесарево
Поскольку ежедневно получаю несколько сообщений от родителей с просьбой дать оценку прогнозу, решила написать этот пост, чтобы вы сами смогли предположить исход. Статистические данные сборные и приблизительные, полу

Гормональное наруш

Источник

Поликистоз яичников и беременность

Поликистоз это заболевание, к огромному сожалению можно назвать проблемой каждой пятой из всех женщин. Для ученых на сегодняшний день все еще остается загадкой, почему и когда именно оно может начинать развиваться. Однако результат такого заболевания всегда неутешителен. Так при поликистозе женщина попросту не сможет забеременеть. А даже если все-таки ей и удается забеременеть, то все девять месяцев она ходит с большой угрозой для своего здоровья и конечно с угрозой жизни ее будущего ребенка. Поэтому от такой напасти однозначно следовало бы избавиться еще до наступления беременности. А если все же забеременеть уже удалось — то особенно поберечься и, конечно же, все равно стараться вылечиться.

Что же такое поликистоз. Его основные симптомы

матка находится какие позы нужны для того чтобы забеременеть
По статистике, каждая пятая женщина имеет аномальное строение матки. В определённый период жизни возникает вопрос о планировании ребёнка и как забеременеть при изгибе матки назад или вперёд.  Даже сегодня медики не мо

Надо сказать что само, название данной болезни произошло от такого слова как «киста» — это определенное образование в данном случае на поверхности яичников которое представляет собой отросток в виде фолликулы, кроме того наполненный жидкостью и содержащий внутри себя несозревшие яйцеклетки. Приставка же «Поли» означает большое количество таких кист, ну или, по крайней мере, количество более двух. Болезнь данная может возникать из-за резких нарушений гормонального фона, собственно к которому может приводить повышенное количество вырабатываемого организмом инсулина. Собственно из-за этого организм молодой девушки способен вырабатывать больше такого мужского полового гормона как андроген, что собственно и будет провоцировать такой гормональный дисбаланс. А вот некоторые из ученых утверждают, что возникновение данного заболевания, прежде всего, связано с частыми простудами ОРЗ, или ангинами, и даже стрессом, который еще девочкой вы испытывали в возрасте 10 или 12 лет. Иногда это может быть связанно и с наследственностью, а так же с первыми

Источник

Кто-нибудь забеременел самостоятельно с поликистозом яичников?

Как-то общалась на одном дамском форуме с женщиной. У неё диагноз СПКЯ с самой юности. Родила троих детей. Но говорит, все зачатия с помощью гормональной стимуляции.

у меня двое детей. диагноз (какой именно я уже забыла) мне поставили в 19 лет, врач сказал, что не смогу забеременеть без терапии. ну мне это тогда до лампочки было))) цикл у меня всю жизнь нерегулярный. занималась сексом без предохранения, ничего не происходило. года в 22 задумалась о беременности и бац)) через месяц забеременела. во второй раз вообще не знаю как получилось))) так что все бывает

моя знакомая забеременела. Готовилась к Эко она, Эко не получилось, но гормонов было столько принято, что все получилось естественным путем

я в 30 случайно в первый раз забеременнела, до этого лет 8 пыталась, последний год месячный через месяц шли, лечилась за 3 года до беременности, потом бросила. Теперь вот буду предохраняться, вдруг что, лялек больше не планирую.

Подруге ставили поликистоз со школы. Итог - двое детей и аборт между родами, забеременела сама, естественным путем. Первый раз в первый же цикл (хотя был нерегулярным), после аборта беременности ждала семь лет. Врач в ее 35 лет очень удивилась, узнав о наличии детей. Кстати, мес у нее до сих пор идут, как сами хотят.

Подруге ставили поликистоз со школы. Итог - двое детей и аборт между родами, забеременела сама, естественным путем. Первый раз в первый же цикл (хотя был нерегулярным), после аборта беременности ждала семь лет. Врач в ее 35 лет очень удивилась, узнав о наличии детей. Кстати, мес у нее до сих пор идут, как сами хотят.

Девочки не забывайте,что поликистоз у всех разный.У меня поликистоз.Замужем 16 лет.Но ни разу не забеременела.Вот месяц назад сделала лапору.Врач меня опериравший сказал.что я во время сделала операции.Все яичн

Источник