какие боли перед овуляцией

Когда наибольшая вероятность забеременеть

Каждую девушку интересует, в какие дни больше вероятности забеременеть. Это помогает правильно спланировать свою жизнь при желании зачать малыша или уберечься от ненужной в данный момент беременности.

Этапы женского цикла

Дни, когда большая вероятность забеременеть, называются овуляцией. Это период, когда яйцеклетка женщины созрела и вышла в половой путь. В остальные дни зачатие невозможно, так как у женщины нет клетки, с которой сперматозоиды могут вступить в контакт.

Фолликулярный. В это время происходит созревание фолликула, начинающееся с момента окончания кровяных выделений. Фаза проходит под влиянием эстрогена, который влияет и на шеечную слизь. Выделения густые и перекрывают путь к матке. Потому, сперматозоиды в данной среде не могут сохранять подвижность и быстро гибнут.

Овуляция. Из сформированного фолликула выходит яйцеклетка. Живет она в среднем сутки, реже 2-3. Это и есть дни большой вероятности забеременеть. Слизь разжижается и способствует продвижению сперматозоидов.

Лютеиновый. Период проходит под влиянием прогестерона. Выработку его производит временное тело, появившееся на фолликуле в месте разрыва. Гормон способствует оплодотворению и закреплению плода на матке.

Итак, мы знаем, когда большая вероятность забеременеть. Но как вычислить правильно этот момент, столь краткий, в женском цикле? Для этого существует немало способов, основной из которых – математический расчет.

Расчет овуляции

Чтобы просчитать, в какие дни наибольшая вероятность забеременеть, необходимо знать длину каждой из описанных выше фаз. Первая у каждой девушки индивидуальна, так как зависит от количества эстрогена. Она может длиться порядка 11-17 дней. Непосредственно овуляция занимает сутки, а последний этап всегда равен 14 дням. Именно такой срок необходим для развит

Источник

Болит грудь перед месячными: нормально ли это?

Появление боли в грудных железах за несколько суток до начала менструации – явление весьма распространенное. По некоторым данным ему подвержено более 40% женщин детородного возраста. Давайте разберемся, почему болит грудь перед месячными и насколько это нормально.

Менструальный цикл здоровой женщины составляет, как правило, от 28 до 30 дней. В середине каждого такого цикла наступает овуляция, то есть выход яйцеклетки из яичника. Данный процесс подразумевает оплодотворение созревшей яйцеклетки. К слову, иногда овуляция может и не наступить в течение одного или двух месяцев. Это не считается отклонением от нормы.

Из всего вышесказанного следует, что организм женщины каждый месяц готовится к наступлению беременности. Молочные железы весьма чувствительны ко всем происходящим в нем изменениям. Перед овуляцией чувствительность груди резко повышается (при этом даже незначительное прикосновение к соскам может причинять физический дискомфорт и боль), она увеличивается в размере за счет разрастания железистой ткани. В том случае, если грудь болит перед месячными очень сильно, следует обратиться к специалисту, поскольку возникновение боли может быть свидетельством нарушения правильной работы яичников, наличия каких-либо заболеваний женской репродуктивной системы, гормонального сбоя организма.

У многих женщин перед началом менструации болит грудь и низ живота. В данном случае следует обратить внимание на характер и силу болей. Появление чувства дискомфорта и тянущей боли внизу живота может быть связано с развитием такого заболевания, как кистоз яичника. В некоторых случаях тянущая боль внизу живота является признаком присоединения оплодотворенной яйцеклетки к маточной стенке. Потому при его появлении следует сделать тест для определения беременности.

Появление болей в груди перед началом

Источник

В какие дни нельзя забеременеть

В жизни каждой женщины неоднократно наступает момент, когда она пытается высчитать дни, в которые можно заниматься сексом без контрацептивов и без риска забеременеть. А существуют ли такие? И правда ли, что существуют дети, зачатие которых произошло не то, чтобы в безопасные дни, а тогда, когда месячные были в разгаре?

Возможностью забеременеть женский организм обязан процессу, называемому овуляцией. Именно тогда яйцеклетка готова к оплодотворению. Овуляция, если проблем со здоровьем у женщины не отмечается, происходит ежемесячно. Продолжительность овуляции, как правило, 1-2 суток. Существует несколько способов высчитать овуляцию. Но, к сожалению, ни один из них не является стопроцентным, а потому возможность нежелательной беременности довольно велика.

Более менее правильно высчитать наступление овуляции можно в том случае, если у женщины постоянный и точный цикл. Для его определения необходимо вести календарь, в котором на протяжении полугода-года отмечать дни менструаций. Например, при 28-дневном цикле опасный момент – это 12-ый день менструального цикла. Наиболее благоприятными днями для незащищенного секса в таком случае считают 1-2 дня до овуляции и 1-2 дня после нее. Но, на самом деле, не все так просто. Практикой доказано, что здоровая женщина репродуктивного возраста может забеременеть в любой день своего цикла. Просто некоторые дни считаются «очень опасными», а другие «немножечко опасными». Названые дни до и после овуляции как раз и относятся к группе этих «немножечко опасных».

Если же цикл нестабильный, для определения дней, когда беременность наименее вероятна, можно следующей формулой. Ведите календарь менструации в течении полугода-года. Возьмите самый длинный и самый короткий менструальные циклы. От короткого отнимите число 18. День, который получит

Источник

УЗИ после месячных – когда проводить, почему существуют ограничения

Рубрики: Общие сведения

УЗИ после месячных проводят с целью диагностики патологий в органах малого таза, для определения структуры, формы, положения матки, состояния яичников, придатков и других органов мочеполовой системы. Противопоказаний к применению метода диагностики нет, однако, существует ограничение по дням месячного цикла. На какой день после месячных следует делать ультразвуковое обследование, чтобы получить максимально точный диагноз? Первое УЗИ проводят в любой день менструального цикла, кроме месячных. Последующее гинекологическое обследование рекомендуется осуществлять на 5 день цикла после окончания месячных, или же на 7 день с начала менструации. Специалисты рекомендуют делать УЗИ половой системы не позднее 10 дня месячного цикла. Какая причина ограничений?

УЗИ матки

Ультразвуковое обследование матки проводят для профилактики гинекологических болезней, связанных с нарушением эндометрия, при подозрениях на патологию в половом органе.

Причины ограничения

Специалисты назначают проведение УЗИ матки в первую фазу менструального цикла. Причина банальна. В этот период слой эндометрия, что застилает внутреннюю часть матки максимально тонкий. Можно хорошо просмотреть состояние органа, отметить патологию, установить тенденцию развития эндометрия. Во второй фазе цикла слой эндометрия матки достигает внушительной толщины. Рассмотреть кисту, другие новообразования просто невозможно, так как они прячутся за слоем эндометрия.

Вторая причина гинекологического УЗИ в определенные дни цикла – созревание яйцеклетки. Фолликул в виде кисты образуется на одном из яичников. Достигает размеров 3 см. Это нормальный естественный процесс, который не является патологией. Но за этим могут скрываться и проблемы со здоровьем. Поскольку трудно отличить патологиче

Источник

Боль внизу живота (болит низ живота)

Боль внизу живота - симптом очень неспецифичный, так как возникает при многих заболеваниях. Поскольку в области таза концентрация чувствительных нервных ганглиев невелика, болевые импульсы, идущие от органов малого таза, плохо дифференцируются в ЦНС (центральной нервной системе) и часто боль кажется иррадиирующей, иногда женщина чувствует боль после устранения ее причины (фантомная боль). Обследуя пациентку с жалобами на боль внизу живота, врач учитывает и индивидуальное восприятие боли, и разный порог болевой чувствительности.

Важные характеристики боли, в том числе боли внизу живота - это возникновение (острое или постепенное), локализация боли, сопутствующие симптомы (например, жар, озноб, анорексия, тошнота, рвота или кровотечение). Необходимо определить, связана ли боль внизу живота  с менструальным циклом, представляет ли опасность для жизни, требуются ли реанимационные мероприятия, имеется ли связь боли с беременностью.

Кровотечения из половых путей  ( Аномальные вагинальные кровотечения  , Боль при менструации )  в сочетании с болью внизу живота, как правило, возникают при заболеваниях половой системы.

Боли внизу живота + Анорексия (отсутствие аппетита), тошнота и рвота — неспецифические симптомы, которые часто сопутствуют заболеваниям желудочно- кишечного тракта.

Боли внизу живота + Обморок, сосудистый коллапс и шок, возникающие в результате гиповолемии (уменьшения объёма крови), обычно указывает на внутрибрюшное кровотечение.

линдинет 20 пью можно забеременеть
Добрый день! Скажите, во время приема линдинет 20 какова вероятность забеременеть? При этом прием таблеток в одно и то же время. Спасибо

Теги: можно ли забеременеть принимая линдинет 20, можно ли забеременеть при прием

Внезапное начало боли внизу живота свидетельствует об острой патологии: прободение, кровотечение, разрыв или перекрут органа, такие же симптомы могут развиться при коликах мочевыводящих путей или желудочно-кишечного тракта. Постепенное начало

Источник

Боли внизу живота: определяем причину

Любая женщина сталкивалась с таким неприятным симптомом, как боли в низу живота. Большинство представительниц прекрасного пола пытаются справиться с этой проблемой самостоятельно, принимают обезболивающие и спазмолитические средства. На самом же деле, этот симптом может быть спровоцирован различными причинами: как физиологическими, так и патологическими. И если в первом случае лечения не является необходимостью, то патологии требуют немедленного вмешательства врачей. Именно поэтому не стоит игнорировать данный дискомфорт, а при повторяющихся периодически болях, нужно немедленно обратиться за помощью к гинекологу.

Физиологические боли, или когда не стоит беспокоиться, если болит живот

Предменструальные боли знакомы многим. Жалобы на дискомфорт внизу живота во время менструации довольно распространены в гинекологии. К факторам, которые могут вызвать неприятные ощущения в животе, относятся также стрессовые ситуации, физическое и сексуальное насилие, чрезмерное употребление алкоголя и прием наркотиков. Переполненный толстый кишечник и спазм голодного желудка нередко вызывают колики в животе у женщин.

Какие боли считаются патологическими

Кроме физиологических, женщину могут беспокоить и патологические боли, которые могут быть вызваны недугами женских половых органов, нарушением работы систем организма. Воспалительные заболевания маточных труб, матки, яичников, влагалища могут вызывать резь и колики внизу живота. Так, например, большая киста яичника или эндометриоз, кольпит и спайки, фибромиома могут не только вызывать болевые ощущения в низу живота, но и спровоцировать резкий подъем температуры тела, выделения из половых путей.

витамин токоферол при беременности
Рассказывает доктор мед.наук Е.Г. Гурская. КУПИТЬ препараты, содержащие витамин Е, http://www.usaproducts.flp.com/ Получить БЕСПЛАТНЫЙ КУРС по восстановлению здоровья безлекарственными методами http://galina-erikson.ru/subscription... Записаться на

Воспалительные болезни мочевыводящих путей (пиелонефрит, цистит и прочие) так же сопровождаются коликами в низу живота. К тому же, женщины в этом случае наб

Источник

Выделения после овуляции при зачатии

Женщина способна обозначить выход половой клетки из яичника, прислушиваясь к своим ощущениям ( боль внизу живота, болезненность и чувствительность груди ), а также наблюдая за влагалищными выделениями. В нашей статье рассмотрим, как меняется характер слизи из-за концентрации гормонов в период созревания яйцеклетки, при ее выходе, и какие выделения после овуляции, если произошло зачатие, можно наблюдать.

Выделения в период до овуляции

Шейка матки женщины при нормальном гормональном фоне вырабатывает специфическую жидкость – цервикальную слизь, которая постоянно меняет свою структуру в течение цикла.

Непосредственно после месячных практически отсутствует слизь, так как содержание в крови эстрогена в это время невысокое, а мы знаем, что выработка секрета идет именно под его воздействием. Слизь очень густая и закрывает шейку своеобразной пробкой, не давая попасть в матку сперматозоидам и различным микробам.

Данный момент называется сухим. Это время самое неблагоприятное для существования мужских клеток и зачатие сейчас практически невозможно.

Со временем уровень эстрогена потихоньку нарастает. Выделения постепенно становятся клейкими, липкими, но все еще не пригодными для нормальной жизни мужских клеток. Вскоре они становятся кремообразными, сливочными, похожими на кисель.

Такая среда с небольшой вероятностью уже сможет сохранить присутствующие мужские клетки, но зачатие в ней еще проблематично. Слизь в данный момент присутствует в малых дозах, но продолжает постепенно разжижаться под действием растущих показателей эстрогена. Его уровень повышается при формировании и росте фолликула.

Выделения во время овуляции

Перед овуляцией, когда наблюдается самое высокое присутствие в крови эстрогена, цервикальная слизь становится еще более жидкой и прозрачной, а количеств

Источник