если цитомегаловирус уже был до беременности

ЦМВ и беременность

Можно ли рожать, если обнаружен цитомегаловирус? Везде говорят, что при ЦМВ рожать опасно, предлагают делать аборт. Интересно, если ли такие кому все-таки удавалось родить и какие проблемы/осложнения при этом были. Вопрос очень важный, поэтому хотелось бы узнать как можно больше мнений на этот счет.

Ответили: 37

Врач сказала, что если при цмв забеременнеть - лучше сразу делать аборт. Но все равно можно наверно как-то родить в таком случае?

я являюсь носителем ЦМВ, моя детка скоро должна уже появиться на свет и никто не предлагал делать аборт. К родам никаких ограничений нет.

И радуйтесь, что УЖЕ носитель, хуже заболеть в острой форме при беременности.Теперь у Вас будет иммунитет, а носителей у нас 90% - рожают прекрасно:)

а врача лучше смените, если он такой бред несет до беременности, то я очень сильно сомневаюсь в его компетентности, что же он вам наговорит во время..

сама делала анализы на всякие бяки в НИИ Габричесвского, разъясняла мне их кандидат наук по микробиологии, и она же назначала мне иммуномодуляторы, для поднятия иммунитета до беременности

я сдавала на этапе планирования (это было 1.5 года назад) кучу анализов, которые мне рекомендовали - обошлось это тогда около 3 т.р.

Меня моя врач вообще повеселила во время беременности. Сказала, что в принципе, анализ на антитела к ЦМВ можно не сдавать, ибо:

Если носитель, то иммуноглобулин надо будет капать. Если не носитель, то все равно его капать надо будет, чтоб не заразиться. И смысл тогда сдавать анализ? ;)

то есть у вас есть lg G??? есесно рожать тогда можно. он есть у 90 процентов населения земли. У вас был ОРЗ-ОРВИ?? Вот это чаще всего и есть ЦМВ.

если же у вас ЦМВ в ОСТРОЙ фазе. т.е. lg M полодительный, то сейчас прям ьеременеть не надо, а сначала прокололоть имуномодуляторы и антивирусные

Источник

Что делать, если обнаружен цитомегаловирус IgG?

После проведения лабораторных анализов на цитомегаловирус можно получить следующие результаты. Цитомегаловирус IgG положительный означает, что человек имеет стойкий иммунитет к этой болезни, а также является непосредственным его переносчиком.

Положительный результат не всегда характеризует активную фазу протекание цитомегаловируса. Большую роль играет крепость иммунной системы на данный момент, а также физическое состояние человека.

При подобном результате очень сильно обеспокоены беременные. Как быть? Что делать при положительном результате. Ведь этот вирус может оказать сильное воздействие на маленький организм, который только начал развиваться и расти в утробе матери.

Анализ IgG на цитомегаловирус: суть исследования

Анализ Ig G проводят для поиска необходимых антител, которые противостоят вирусу в различных пробах из организма человека.

В переводе с латинского языка приставка Ig означает иммуноглобулин, специальный белок, который вырабатывается иммунной системой человека для защиты организма и уничтожения вируса.

При попадании в организм человека нового вируса, иммунная система вырабатывает специальные антитела для защиты. Поэтому у взрослого человека таких антител на протяжении жизни выделяется огромное количество.

G – означает определенный класс иммуноглобулинов для конкретного вируса. Если человек, с каким-то вирусом еще не встречался, то организм  не способен вырабатывать к нему определенные антитела для защиты.  Положительный результат позволяет понять, что когда-то этот вирус уже проникал в организм человека.

Отличительная особенность цитомегаловируса в том, что при попадании в организм человека он остается там навсегда. Нет таких лекарств или специальной медицинской терапии по лечению и выве

Источник

Цитомегаловирус

Симптомы и лечение цитомегаловируса

Цитомегаловирус — род вирусов семейства герпесвирусов. Данный вирус достаточно распространён, антитела цитомегаловируса на сегодняшний день можно встретить примерно у 10-15% подростков, и у 40% взрослых людей. Распознать присутствие цитомегаловируса к сожалению можно далеко не сразу - это заболевание обладает инкубационным периодом, который может длится до 60 дней. На протяжении этого срока болезнь может себя никак не проявлять, но после обязательно будет неожиданная и резкая вспышка, которую в большинстве случаев может спровоцировать стресс, переохлаждение или общее снижение иммунной системы. К огромному сожалению, достаточно часто цитомегаловирус путают с такими недугами, как ОРЗ и ОРВИ, так как этот вирус своей симптоматикой довольно сильно похож: повышается температура тела, появляется головная боль, общая слабость. Если вовремя не распознать цитомегаловирус, последствия могут быть более чем серьёзными: пневмония, артрит, энцефалит и т.д.

Так как этот вирус был открыт не так давно, в 1956 году, его ещё достаточно не изучили. В мире науки этот вирус до сих пор является предметом для жарких дискуссий. На практике данный вирус достаточно часто становится основным предметом для серьёзных спекуляций. Давайте вместе разберёмся, что же из себя представляет цитомегаловирус и главное, чем он опасен.

Заразиться цитомегаловирусом можно при половом контакте (через сперму или через слизь канала шейки матки), слюну, грудное молоко и через кровь. Заражение грудных детей происходит во время родов или кормления грудным молоком. Дети постарше могут заражаться друг от друга, чаще всего это происходит в детском саду, где общие игрушки, которые берутся в рот всеми детьми, то есть заражение происходит через слюну.

Взрослые, как было уже сказано, чаще всего получают этот вирус через поцелуи и п

Источник

Цитомегаловирус при беременности

Цитомегаловирус, или сокращенно ЦМВ (CMV), это вирус, который чрезвычайно широко распространен во всем мире. Так же, как вирус герпеса, вирус краснухи, токсоплазма и некоторые другие инфекции, цитомегаловирус при беременности может вызывать врожденные заболевания у будущего ребенка.

По некоторым данным, цитомегаловирусом заражено от 40 до 100% населения планеты, то есть, этот вирус присутствует в организме почти каждого второго человека.

Заражение цитомегаловирусом возможно при контакте со слюной или мочой зараженного человека (например, во время поцелуя, чихания или кашля, использования одних и тех же столовых приборов, смены подгузников маленьким детям), а также во время полового контакта.

Во время беременности цитомегаловирус может проникнуть из организма матери в организм будущего ребенка. ЦМВ проникает в грудное молоко, поэтому женщина может передать эту инфекцию ребенку во время грудного вскармливания.

Цитомегаловирус не представляет практически никакой угрозы для здорового человека с хорошим иммунитетом. При первой встрече иммунной системы с цитомегаловирусом, в организме вырабатываются специальные антитела, которые не дают вирусу размножаться и вообще как-либо себя проявлять.

Большинство людей, инфицированных цитомегаловирусом, даже не подозревают об этом, так как инфекция часто протекает бессимптомно, либо вызывает кратковременные симптомы банальной простуды (повышение температуры тела, увеличение лимфоузлов, боли в горле и т.д.)

Цитомегаловирус представляет серьезную угрозу лишь для людей с ослабленным иммунитетом: для ВИЧ-инфицированных, для тех, кто длительное время вынужден принимать большие дозы стероидных гормонов, для людей получающих лечение от рака, после трансплантации органов и т.д.

Все зависит от того, когда женщина заразилась этим вирусом. Если заражение

Источник

Цитомегаловирусная инфекция и беременность

Цитомегаловирус – это широко распространенная вирусная инфекция, которая характеризуется многообразными проявлениями, начиная от бессимптомного течения и заканчивая тяжелыми формами поражения внутренних органов и даже центральной нервной системой.

И к данной группе относятся и другие герпесы, например, герпес первого и второго типа. То есть это те герпесы, которые обычно вызывают простуды на губах, а также генитальный герпес и мужчин и у женщин. В эту же группу входит вирус ветряной оспы, а также вирус герпеса человека.

Отдельно стоит отметить, что цитомегаловирусная инфекция имеет много общих свойств с другими герпевирусами, к которым относится геном, способность вызывать латентные и хронические инфекции, а также структура вириона. Однако у цитомегаловируса самый большой геном, если сравнивать другие герпевирусы. Данная инфекция может присутствовать у любого человека в латентной или в острой форме. Если это второй случай, то необходимо незамедлительное лечение, чтобы избежать возможных осложнений и неприятных симптомов болезни, схожих с ОРЗ. Особенно опасна эта инфекция для беременных женщин и новорожденных детей, а также для людей с ослабленным иммунитетом, так как в этом случае отсутствует надежная защита организма. А детям внутри утробы матери это может грозить серьезными нарушениями в развитии и в угрозе их жизни.

Симптомы цитомегаловируса

Признаки и симптомы этого заболевания могут зависеть от состояния иммунной системы самого носителя цитомегаловируса. Например, если у человека нормальный иммунитет, то цитомегаловирус существует в его организме и не проявляется, не причиняет ему вреда. Единственной неприятностью может быть в этом случае – это передача инфекции другому человеку. Стоит отметить, что у 90% людей цитомегаловирус протекает бессимптомно.

забеременела в середине мая
Ноэль и Сью Рэдворд из Ланкашира уже давно получили титул самых многодетных родителей Великобритании, но решили не останавливаться на достигнутом. Недавно 41-летняя Сью родила своего девятнадцатого ребенка - девочку н

В некоторых случаях

Источник

Может ли цитомегаловирус представлять опасность при беременности

Сочетание беременности и цитомегаловирусной инфекции для многих будущих мам является по-настоящему пугающим тандемом. Про детей, страдающих от рождения глухотой и эпилепсией, наслышаны многие, и потому для беременных женщин достоверная информация о самом цитомегаловирусе и его влиянии на развитие плода является весьма востребованной.

И в первую очередь следует сказать, что вынашивание ребенка и цитомегаловирус — понятия вполне совместимые, и в подавляющем большинстве случаев их объединение не несёт опасности для плода. Об этом говорит и статистика, и сухая теория. А все ужасы, которыми будущие мамы пугают друг друга, связаны только с традицией, сложившейся на постсоветском пространстве, обвинять во многих бедах у новорожденных именно цитомегаловирус. Доходит до того, что даже наличие иммунитета к этому вирусу иногда объявляют причиной отклонений в развитии плода (!).

Чтобы лучше понимать, о чём идет речь при интерпретации врачом того или иного результата анализов, следует немного разобраться с теорией...

Поведение вируса в организме беременной: немного теории

Цитомегаловирус (CMV) легко поражает людей, не имеющих специфической защиты против него. Ввиду его чрезвычайной распространённости (считается, что цитомегаловирусом заражены больше 90% населения планеты) большинство детей в возрасте старше 1 года уже успевают познакомиться с вирусом.

Важно то, что CMV после заражения остаётся в организме навсегда. Но страшного в этом ничего нет: иммунные силы организма будут успешно предотвращать любые попытки вируса активизироваться, а новые вирусные частицы, попавшие в организм, будут моментально уничтожаться.

как можно предохраняться чтобы не забеременеть
Самый щадящий и доступный способ прекращения нежелательной беременности – это прием препаратов, нарушающих ее нормальное течение. Впервые медаборт был опробован в 1985 году. На сегодняшний день им воспользовались уже

Также и те удачливые взрослые, которые умудрились не заразиться в детстве, почти всегда успевают заразиться ЦМВ-инфекцией в первой половине жизни. В по

Источник

Цитомегаловирус — симптомы, причины и лечение

Цитомегаловирус – это вирус, широко распространенный во всем мире среди взрослых и детей, относящийся к группе вирусов герпеса. Поскольку данный вирус был открыт сравнительно недавно, в 1956 году, то он считается еще не достаточно изученным, и в научном мире до настоящего времени является предметом активных дискуссий.

Цитомегаловирус распространён довольно сильно, антитела этого вируса обнаруживаются у 10-15% подростков и молодых людей. У людей в возрасте 35 и более лет он обнаруживается в 50% случаев. Цитомегаловирус находится в биологических тканях – сперме, слюне, моче, слезах. При проникновении в организм вирус не исчезает, а продолжает жить со своим хозяином.

Что это такое?

Цитомегаловирус (другое название — ЦМВ-инфекция) – это болезнь инфекционного характера, которую относят к семейству герпесвирусов. Данный вирус поражает человека как внутриутробно, так и иными путями. Так, цитомегаловирус может передаваться половым, воздушно-капельным алиментарным путем.

Как передается вирус?

Пути передачи цитомегаловируса разнообразны, поскольку вирус может находиться в крови, слюне, молоке, моче, испражнениях, семенной жидкости, секрете шейки матки. Возможна воздушно-капельная передача, передача при переливании крови, половым путём, возможно трансплацентарное внутриутробное заражение. Важное место занимает заражение во время родов и при вскармливании молоком больной матери.

Нередки случаи, когда носитель вируса даже не подозревает об этом, особенно в тех ситуациях, когда симптоматика почти не проявляется. Поэтому не стоит считать больным каждого носителя цитомегаловируса, так как существуя в организме, он может ни разу себя не проявить за всю жизнь.

Однако переохлаждение и последующее снижение иммунитета становятся факторами, провоцирующими цитомегаловирус.

Источник