болезнь эндометриоз можно при этой болезни забеременеть

Страстная неделя или Седмица — период, когда православные христиане вспоминают последние дни жизни Иисуса Христа. В этом году Пасха отмечается 8 апреля, а Страстная неделя начинается сегодня, 2 апреля.

Впереди лето – сезон отдыха на свежем воздухе, садово-огородных работ. И нельзя забывать об опасности быть покусанными клещами. А значит, есть серьезный повод освежить свои знания о мерах предосторожности от смертельно опасных насекомых. Городской центр медицинской профилактики спешит напомнить об этом горожанам всеми доступными способами. В преддверии эпидсезона «Музей гигиены» ГЦМП приглашает посетить экскурсию по актуальной в это время года выставке — «Медицина путешественников». Мероприятие состоится 31 марта с 10:00 до 16:00 по адресу 8 марта, 78 а, литер В.

«МИР ДЕТСТВА» — комплексная выставка товаров и услуг для детей, их родителей, а также будущих мам, проводится в дни празднования дня защиты детей — одного из самых любимых и популярных семейных праздников, а для её участников — деловая площадка для налаживания партнёрских взаимоотношений между производителями и покупателями, и торговыми представителями рынка детских товаров и услуг.

Проблема бесплодия, в последнее время, особенно сильно стала беспокоить семейные пары. Зачатие ребёнка, появление на свет нового человека, для ряда благополучных семей, зачастую, становится неразрешимой проблемой. Но если раньше принято было считать, что камень преткновения кроется в женском организме, то сейчас научно доказано, что в 40-50% случаях виновно мужское бесплодие. Согласитесь, что проблема из неоткуда не берётся, поэтому предлагаем вам рассмотреть самые распространённые причины мужского бесплодия.

Выделения после медикаментозного аборта – показатели успешного завершения процедуры. Медикаментозный аборт — прерывание нежелательной беременности фармацевтичес

Источник

Справочник вопросов и ответов

КОНТРАЦЕПЦИЯ

1. Можно ли забеременеть во время месячных (сразу до/после, в любое время цикла)?

2. Можно ли забеременеть при нескольких половых актах подряд, если во время первого предохранялись презервативом (смысл - хватит ли сперматозоидов на второй и последующий акты)?

3. Можно ли забеременеть при прерванном половом акте (эякуляция вне влагалища)?

Можно. Во-первых, сперматозоиды содержатся в смазке, которая выделяется у мужчин в течение всего полового акта; во-вторых, сперматозоиды могут попасть после эякуляции - с рук, белья и пр. Прерванный половой акт - не способ предохранения, небезопасен для здоровья мужчины. Если беременность неделательна, надо выбирать надежные методы контрацепции.

4. Можно ли забеременеть при петтинге, анальном сексе и пр (попадание спермы с рук, одежды и пр)?

5. Может ли забеременеть девственница при условиях, описанных в п.4?

6. Что делать если порвался/соскочил презерватив/сперма попала во влагалище (экстренная, посткоитальная, "пожарная" контрацепция)?

В течение 72 часов после незащищенного полового акта необходимо выпить таблетку постинора, через 12 часов после первой - вторую таблетку. После постинора последствия могут быть любыми: кровотечение, задержка цикла, сбой цикла, никакой реакции, головная боль, тошнота. Все это зависит от дня цикла, когда была принята таблетка, собственного гормонального фона, чувствительности к гормонам, психоэмоционального состояния. Так что любая реакция ожидаема и закономерна, какая будет именно у Вас, предсказать невозможно, даже если Вы уже пили постинор. Отсутствие преждевременного кровотечения говорит о том, что постинор не подействовал. Это тоже непредсказуемо. Задержка после приема постинора может означать беременность, а может - дисфункцию яичников, как и любая задержка. В любом случае о

Источник

Спайки в малом тазу (спаечная болезнь)

Спайки в малом тазу - это состояние, которое характеризуется образованием спаек в брюшной полости и органах малого таза - соединительнотканных тяжей.

Это связано со многими провоцирующими факторами в современном мире. Девушки не следят за здоровьем, оставляют воспаление придатков без лечения, авось само пройдет, при хроническом воспалении и образуются спайки.

1) воспалительные заболевания органов малого таза. К ним относят инфекции матки, придатков и тазовой брюшины: эндометрит(воспаление полости матки), метроэндометрит (воспаление слизистой и мышечной оболочки матки), параметрит( распространение инфекции на пространство за пределами матки), сальпингоофорит (воспаление придатков матки),пельвиоперитонит ( воспаление тазовой брюшины).

Предрасполагающими факторами для развития перечисленных инфекционных заболеваний являются: длительное ношение внутриматочной спирали; выскабливания полости матки, в частности, аборты; инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, уреаплазмоз, трихомониаз, микоплазмоз, гонорея).

Механизм возникновения спаечной болезни при этом следующий: при возникновении воспалительного процесса в малом тазу воспаленные ткани становятся отечными, на брюшине появляется налет из фибрина. Фибрин как бы склеивает  рядом  лежащие ткани. В результате возникает препятствие для дальнейшего распространения воспалительного процесса. После перенесенного воспалительного заболевания склеенные поверхности тканей образуют между собой сращения. Сращения - это и есть спайки, они выполняют защитную функцию - ограничивают воспалительный процесс.

При попадании инфекции в маточные трубы далеко не всегда образуется воспалительный экссудат. Может произойти абортирование острого воспаления слизистой оболочки труб до перехода его в стадию экссудации. У многих больны

Источник

Жить здорово с Еленой Малышевой, все выпуски

Официальный сайт

Контакты

Как попасть на передачу

Очень прошу Вас помогите!!! Моя мама заболела в 2015 году в ноябре месяце (ей 82 года).Появилась небольшая сыпь в области бедра и невыносимой болью в этом же месте ( сжение, покалывание, прострелы).Боль не утихала ни на минуту.Мы часто смотрим ваши передачи, где вы говорите что человек не должен терпеть боль.Прошли МРТ, рентген, УЗИ. Обезболивающие, как кеторол, котодалон и др. Не помогали. Назначили лирику, она немного притупляла боль, но ведь её нельзя пить постоянно.Проверяли и сосуды, ничего страшного там нет. Нам ставили диагноз люмбоишалгия с дистрофическими изменениями поясничного отдела позвоночника, нейропатия латерального кожного нерва бедра, постгерпесная невралгия.Мы проживаем в районном центре и у нас медицина не на очень должном уровне, а в республиканской клиники г.Казани сказали мы лечим только таблетками, которые вы все уже пропили, больше никаких методов лечения нет.А мне хочется, чтобы моя мама ещё пожила, полтора года назад она смело вставала на лыжи, занималась ходьбой.Помогите пожайлуста!!! Очень ждем ответа, ведь с вами рядом работает такая сильная компания. Здоровья Вам всем!

Здравствуйте, Елене Васильевна! Огромное просьба пожалуйста помогите, Меня зовут Майрам, я из Киргизии мне 50лет. С 2017 года у меня началась нарушение менустрации. 2016 года с марта месяца у меня приходили один раз в три месяца, до 2017г с августа началась кровотечение после врачи сделали выскабливание крови(очистили) и сдавала анализы на гистологию, анализ вышел положительным. 11ноября 2017г снова были кровотечение, после была произведена радиоволновая щадящая эпителиальная эксцизия шейки матки (прижигали эрозию ш.матки, удалили палип). Я повторно сдала анализы на гистологию- анализы вышли положительными (железистая эрозия, кровь).

Источник

Эндометриоз

Рейтинг:

Эндометриоз: общие сведения о болезни

Эндометриоз – гинекологическое заболевание, при котором клетки эндометрия (внутренней оболочки матки) разрастаются за его пределами. На эндометрий циклически воздействуют половые гормоны. Эндометриоидные очаги подвергаются каким же циклическим изменениям, как и нормальный эндометрий. В связи с этим в тканях с внедренными очагами эндометрия развиваются микрокровотечения, а впоследствии воспалительная реакция и фиброзные изменения (спайки, рубцы). Данное заболевание развивается у женщин репродуктивного (детородного) возраста. Преимущественно болезнь манифестирует в возрасте 40-44 лет. В среднем, 10-12% женщин в этом возрасте обращаются к гинекологу с этой проблемой. Эндометриоз возможен и у девушек подросткового возраста.

Эндометриоз – основные причины заболевания

В настоящее время причина эндометриоза пока не установлена. Выделяют несколько теорий, но ни одна из них пока не дает исчерпывающего ответа на вопрос об истинных причинах данного заболевания. Сегодня рассматриваются следующие возможные причины развития эндометриоза:

что делать если не проходит овуляция
Если вы неожиданно начали ощущать болевые симптомы в середине цикла, причиной этому может быть болезненная овуляция. Не стоит сильно тревожиться – 20% половозрелых женщин каждый месяц сталкиваются с болью в животе во в

Ретроградная менструация. Основной теорией, указывающей на причины развития эндометриоза, является теория ретроградной менструации (или имплантационная теория). Согласно данной теории, которая была предложена еще в 1927 году, во время месячных содержимое полости матки частично попадает в маточные трубы и брюшную полость. Это и есть ретроградная менструация. Позже было установлено, что явление ретроградной менструации не является таким уж и редким. Выяснилось, что в той или иной мере почти у 90% женщин наблюдается обратный ток менструальной крови. В этой связи в патогенезе эндометриоза врачи видят не столько сам факт ретроградной менструации, а роль иммунологических и гормональных факторов, которые при таком стечении об

Источник

Лекарства > Визанна (таблетки)

Визанна — препарат, обладающий ярко выраженным гестагенным свойством. Широко применяется в медицинской практике, а именно в гинекологии и акушерстве. Относится к ряду наиболее эффективных. Кроме того, имеет слабое минералокортикоидное и глюкокортикоидное действие. Применяется исключительно у женщин.

Диеногест, основное вещество, действует подавляюще на женские гормоны, стимулирующие гормонозависимый рост очагов эндометриоза (заболевание на сегодняшний день достаточно распространенное). Своим постепенным и пролонгированным действием средство, воздействуя на активные очаги болезни, прекращает их рост и способствует их обратному развитию.

Показанием к назначению данного лекарства является только эндометриоз в различных степенях. В других целях средство не используется.

Принимают лекарство на протяжении не менее полугода по одной таблетке и желательно в одно и то же время. Недопустимы перерывы в приеме. Дальнейшую схему назначает врач, исходя из состояния пациентки.

Визанна, как и любое другое гормоносодержащее лекарство, имеет ряд противопоказаний, основными из которых будут: беременность и грудное вскармливание, детский возраст, онкология, сахарный диабет в средней и тяжелой степени, аллергические проявления, сосудистые поражения, нарушения со стороны печени и почек средней и тяжелой степени.

Необходимо знать и о побочных действиях, которые развиваются, как правило, в первый месяц терапии, но со временем проходят. К ним относятся набор веса, тошнота и боли в области желудка, головокружение, слабость и рвота, снижение полового влечения и небольшие (мажущие) выделения из влагалища. А также может наблюдаться нестабильность настроения. Реже могут возникать заболевания желудочно-кишечного тракта, депрессия и потеря веса.

как забеременеть при аллергии
Ушедший XX век был по праву назван «веком аллергии». Частота аллергических болезней стремительно растет — каждые 10 лет после 1950 года, увеличиваясь на 10%, и сегодня в мире, по некоторым данным, до половины населения с

В случае передозировки, а они встречаются редко, необходимо провести с

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Маточные спайки

Оперативные вмешательства и воспалительные процессы в матке способны нанести организму женщины серьезный урон. Зачастую это приводит к тому, что образуются маточные спайки. Представляют они собой небольшие образования из соединительной ткани. Нахождение их в маточных трубах влечет за собой невозможность зачатия.

Код по МКБ-10

Международная классификация болезней представляет собой систему кодирования всех существующих заболеваний, путем присвоения им собственных номеров. Эта процедура позволяет врачам всего мира, вне зависимости от их родного языка понимать, какая проблема донимает пациента. Согласно коду по мкб 10 спайки относят к числу воспалительных болезней женских тазовых органов и кодируются под номерами N70-N77.

В эту подгруппу не входят осложненные ситуации. В том числа аборт, внематочная или молярная беременность (O00-O07, O08.0). Беременность, роды, послеродовой период (O23, O75.3, O85, O86).

N70 Сальпингит и оофорит. В эту группу включается: абсцесс маточной трубы, яичника, тубоовариальный, а также пиосальпинкс, сальпингоофорит и тубоовариальная воспалительная болезнь. N70.0 Острый сальпингит и оофорит. N70.1 Хронический сальпингит и оофорит. N70.9 Сальпингит и оофорит неуточненные.

Код по МКБ-10

Причины спаек маточных труб

Медицине известно несколько основных факторов, способных привести к развитию данной ситуации. Спровоцировать развитие раздражения и привести к образованию спаек маточных труб, могут следующие причины.

Механические воздействия. К их числу относят хирургические вмешательства. Они сильно травмируют слизистую оболочку матки, приводя к развитию спаечного процесса.

Гинекологические заболевания. Перенесенные ранее серьезные болезни, в том числе сальпингит, способны закрыть наружные отвер

Источник