отдалились с мужем из за беременности

Секс во время беременности: можно или нет? 10 вопросов

Можно ли беременной заниматься сексом: позы, противопоказания, подготовка к родам

Без занятий любовью ребенка не сделать. Но с наступлением беременности у будущих родителей именно по поводу секса возникает много вопросов. Кто-то считает, что от него надо отказаться: какой тут секс, когда «там» — человек? А кто-то, наоборот, без занятий любовью испытывает значительный дискомфорт. Ответим на самые частые вопросы о сексе.

Если беременность протекает хорошо, нет угрозы ее прерывания или еще каких-то осложнений, то заниматься сексом можно вплоть до самых родов. Если прошлые беременности были небезоблачны, сопровождались угрозой выкидыша или преждевременных родов, то в сроки, когда возникали проблемы, стоит воздержаться от половой жизни. Также в первые три месяца беременности надо быть осторожными при занятиях любовью или совсем воздерживаться от секса в дни, которые раньше были «критическими», то есть днями менструации. Нельзя заниматься сексом, если есть:

Сколько людей, столько и историй, поэтому кто-то хочет, а кто-то нет. Некоторые мужья считают изменения, происходящие с телом любимой жены, очень возбуждающими. Другие, видя, как внутри жены растет малыш, на некоторое время теряют желание заниматься сексом. И винить их не нужно: они делают это из благих побуждений — боятся навредить ребенку. Выход в такой ситуации — откровенно поговорить с мужем и объяснить ему, что занятия любовью малышу никак не повредят.

Сами женщины тоже по-разному относятся к телесным переменам: переносят беременность легко или испытывают какой-то дискомфорт. От этого часто зависит и отношение к сексу: кто-то из них готов к нему, а кто-то даже думать об этом не может. И та и другая ситуации нормальны.

Источник

Проблемы с мужем во время беременности. Отношение мужа к беременной жене

Содержание

Итак, половина срока беременности уже позади и вы с ребёнком уже давно неразлучны и давно стали единым целым, но ваш муж, вероятнее всего, только-только начал осознавать это. Изменения, происходящие с вашим телом, являются видимым подтверждением предстоящего пополнения семейства. Хотя, многие отцы, особенно, при рождении первого ребёнка в семье, начинают ощущать себя папой лишь спустя некоторое время после родов. Но есть и такие, которые так и не осознают этого и не стремятся исполнять свою отцовскую роль в воспитании ребёнка.

Лучше воспользоваться моментом и заранее вместе с мужем подумать, как лучше встретить предстоящие изменения в вашем укладе жизни и как контролировать их, не пустив всё на самотёк. Ведь это может оказаться очень интересным, начиная от выбора имени для вашего малыша, размышлений о том, как сообщить родным о беременности и заканчивая тем, что вы обсуждаете, каким может вырасти ваш ребёнок, чего сможет добиться, и как вы сможете ему в этом помочь.

Старайтесь учитывать интересы друг друга в этот период, особенно это касается мужчин, ведь женщине в это время будет гораздо тяжелее, поэтому, стоит набраться терпения на 2-3 года. Помните, что после рождения очень скоро ваш малыш подрастёт, станет более самостоятельным, и уже не будет требовать постоянного внимания.

Откровенные разговоры женщин: беременность и супружеские отношения

В средине срока беременности отношения с мужем у нас стали прохладными, мы отдалились друг от друга, но сейчас у нас всё нормально. Я думаю, что муж чувствовал себя ненужным, так как я всё время была озабочена своей беременностью и мало внимания уделяла ему.

Мой муж всегда был самым замечательным с самого начала нашего знакомства. Но сейчас я от него просто в полном восторге. Он постоянно

Источник

Психологи

Онлайн (Skype) - консультанты

Психологические центры

Задать вопрос БЕСПЛАТНО

Задать вопрос 3$

Ответы психологов

Тренинги

Ближайшие вебинары

Электронный журнал

Не разговариваем с мужем 1,5 месяца

Добрый день, мы с мужем поругались и не разговариваем друг с другом...1,5 месяца. это конечно не нормально, но ни он ни я не можем разрубить эту ситуацию. спим в разных комнатах. ужинаем..каждый поговорил со своим ребенком и по комнатам... Живем в браке 3года (2-ой брак у нас у обоих). эта ситуация дает нам понять что мы прекрасно обходимся друг без друга...Не могу понять..что вообще происходит и нужен ли нам этот брак? Спасибо вам! и где я могу потом посмотреть ваши ответы?

Искакова Акмарал

Хорошо, что Вы осознаете - не разговаривать 1,5 месяца с мужем - это не выход из ситуации. Вы хорошо понимаете, что избегая выяснения проблемы (спим в разных комнатах,... каждый поговорил со своим ребенком и по комнатам...), результата не достигнете.

Первый шаг - Вам необходимо пересмотреть свои установки и прежние требования к браку. Зачастую, сформированные в предыдущем браке комплексы, нерешенные вопросы и психологические проблемы могут переноситься на нынешний брак. (Например, если с предыдущим партнером не была решена какая-то психологическая проблема, то ее решение переносится на нового партнера, независимо от того, готов он к этому или нет).

Второй шаг - Вам необходимо ответить на вопросы: почему возникла такая ситуация? были ли подобные конфликты и соответственно поведение и эмоциональное реагирование в предыдущем браке?

Третий шаг - пойти на конструктивный диалог Вам и Вашему мужу, и попытаться найти ответ на Ваш вопрос "...что вообще происходит и нужен ли нам этот брак?", и конечно же, обсудить последствия уже совместно

Источник

Расстались с мужем, я беременна

Здравствуйте! Мне зовут Маргарита. Год назад вышла замуж за мужчину у которого дочка, ей 6 лет. Жили все вместе. У девочки проблемы с психикой. Муж играет постоянно в компьютерные игры, сильная зависимость. Муж всегда горовил что любит и боялся меня потерять. Ссорились очень редко, в основном из-за того что он почти не участвовал в семейных делах и в воспитании своего проблемного ребёнка.

Была возможность обменять квартиру на более большую, у меня с планах было совсем другое чем у него, думала о том что бы родить ребёнка, он только говорил что позднее, не сейчас. Последние месяцы совместной жизни я его перестала узнавать. У него появились дополнительные смены на работе, его ребенком занималась полностью я. В свободное время он рвался к друзьям по работе, на корпоративы, просил сидеть с ребенком если бабушки отказывались, хотя ранше мы часто проводили время вместе дома или ездили куда-то. Мы отдалились друг от друга.

Однажды он принес с очередной гулянки женскую сумку, оправдался тем что подруга по работе забыла. Я начала ревновать и на то были причины. После етого он сказал что не знает любит ли меня и навервое лучше пожить отдельно месяц и подумать есть ли смысл продолжать. Основным его основанием стали то что я всегда его подозреваю в том что у него появилась другая. Отрицает это до дих пор.

Я переехала от него к подруге, согласилась дать время подумать. Потом он сообщил что не любит меня наверно и надо развестись. Тогда я узнала что беременна. Пришла к нему с новостью, он выгнал меня, сказал не признает отцовства, делатъ аборт и т.д. Ребенок ему не нужен. Прошла неделя он стал извиняться, потом вроде как дал мне надежду. Его мнение менялось постоянно.

Последнее было расстаться. Я живу у подруги временно. Думала сама придти к нему с вещами обратно, не на улице же мне жить беременной. Сказала что

Источник

Беременность и муж

Мне если бы муж такое сказал,я бы ему по шее дала.Хотя Мой тоже стал холоднее в плане секса и ласки,но мы всегда и поговорим и телик в обнимку посмотрим,он всегда животик мой и поцелует и потрогает.Но если муж вообще внимание не уделяет это уже серьёзно.Поможет только разговор...даже не знаю,здесь только вам решать

"Мне муж стал уделять меньше внимания. Ну или мне так кажется. Мне хочется чтобы он больше обо мне заботился, поговорить что я чувствую. А он говорит чтоб я больше лежала, а сам в другой комнате сидит. А у вас как связаны беременность и муж, изменился он?"

Мой нервный стал,даже порой задумываюсь кто из нас беременный,и прогуляться его не допросишься.А когда ему говоришь что его психи влияют на ребенка еще хуже становится.И при этом он "абсолютно" готов стать отцом((( наверное беременность задевает не только нервную систему жены,но и мужа тоже,и даже не известно кого больше)))

конечно, мужчины тоже сильно переживают, возможно иногда сильнее, чем мы! и мне кажется, что муж топикстартера не то что не обращает внимания, он, возможно, действительно просто не знает, что с Вами делать))) я бы поговорила с ним на Вашем месте, объяснила, что не хватает его внимания, общения.

с моим мужем другая крайность (он ребеночка хочет ооочень давно, но я все не решалась). у него какая-то гиперопека проявляется - и моет меня, и массаж стоп придумал делать, убирает всегда сам, накупил миллион гаджетов для того, чтобы дома было комфортно: и метеостанцию, и увлажнитель воздуха... фотик хороший, чтобы малыша фотографировать... я вегетарианка, и он всегда с иронией к этому относился, а сейчас даже соево-гороховые котлетки пытается мне делать)))))

можно ли при беременности есть корейскую морковку
Одним из самых ценных пищевых продуктов является фасоль, он рекордсмен по содержанию белка, витаминов группы В, кальция, магния и железа. Закуска из фасоли всегда получается очень сытной и калорийной, она прекрасно под

конечно, мужчины тоже сильно переживают, возможно иногда сильнее, чем мы! и мне кажется, что муж топикстартера не то что не обращает внимания, он, возможно, действительно п

Источник

Мы отдалились с мужем

молиться для того чтобы забеременеть двойней
Вы хотите испытать счастье родительства и готовы взять на себя ответственность за новую жизнь. У кого-то желанная беременность наступает сразу, а некоторым приходится разбираться, как же происходит зачатие.

Прокон

Здравствуйте, у меня проблема наверно как и у многих женщин. Мне 30 лет, моему мужу 25. Вместе 5 лет, в браке 3 года есть ребенок 2 года. С мужем отношения были прекрасные во всех отношениях, как говорится жили душа в душу. Хотели ребенка и когда я забеременела очень радовались. Беременность проходила сложно – интимной связи не было вообще (сначала врачи не разрешали по показаниям, потом муж отказывался боялся навредить). За это время мы отдалились. С рожденинем ребенка мы ближе не стали, я все время была одна с ребенком, муж на работе. Уходил утром на работу, приходил поздно вечером с работы, с ребенком практически не виделся. Интимные отношения были приблезительно раз в две недели. Я пыталась с ним поговорить что нам не хватит внимания, и разговоривала и скандалила, больше скандалила (было все), он говорил что старается для нас, и хочет чтоб все у нас было и мы не в чем не нуждались. А мне не хватало его. Когда ребенку исполнилось 1 г. 6 мес. узнала что на строне есть девушка, стала проверять его телефон и нашла подтверждение этому – их переписку. Не стала вдаваться в подробности как долго длились эти отношения. Поговорила об этом с мужем, в измене он не сознался, про переписку сказал что не знает как объяснить, сказал что переписывался но это дурь. Что любит меня и ни кто ему не нужен. Для себя решила что хочу сохранить семью, и больше к этой теме не возвращалась, по крайней мере мужу вида не показывала, хотя постоянно про это думаю. После измены отношения стали вроде лучше, я стала больше уделять внимание мужу и он тоже, с работы приходит пораньше и мне и ребенку внимание уделяет.  Стал нежным и внимательным. Прошло полгода и теперь опять он отдаляется, секс опять раз в две недели, со мной ни чем не делится, начинаю с ним об этом говорить он говорит что все нормально, устает на работе..  Знаю что отношения с той девушкой не поддер

Источник

Как вы считаете ваши отношения в семье в связи с беременностью ухудшились или улучшились? если ухудшились, то кто виноват и что делать?)

Я думаю, что наши отношения как-то стали более душевными, это было то, чего уже явно не хватало и такое ощущение, что просто заполнилась какая-то пустая нише, т.е. всё как-то очень естественно.

У меня так вопрос не стоит. Папочка наш очень нежно относится к пузику, в чем-то оберегает меня, но иногда приходится ему что-то напоминать, говорить, что где убрать, помочь. Он говорит, что я это делаю грубо и обижается иногда. Но а так - все отлично, ждем появления маленького чуда.

У нас на первое время как-то все пошло не очень. Муж отдалился. Стал больше времени проводить с друзьями. Мне ведь видите ли нельзя быть в местах где курят или пьют. Да и вообще беременным лучше сидеть дома. Вот такую фразу я однажды услышала. Обидно было конечно. Но потом уже видимо до него дошло, что может всякое быть пока его нет дома, стал меняться.

Первое время я что то может сама не правильно делала или вела себя, почувствовала, что муж начал отдалятся. Пришлось менять тактику так как я этого человека люблю и не хочу чтобы моя крошка росла без папы. Но надо отдать ему должное он исправился и я не знаю чтобы я без него делала и по помогает и нянчит кроху.

если можно так сказать, то муж повзрослел после рождения дочки, поэтому я считаю, что только улучшились (за исключением некоторых моментов)))

Ну, на данный момент, мне очень нравится, как изменились наши отношения. Это однозначно только на пользу, он стал такой заботливый, трогательный, нежный, мне очень нравится.

Однозначно не скажешь. Я не могу сказать, что они были до это чем-то хуже. Нет, просто они вышли на какой-то совершенно другой уровень, намного более серьёзный и появилось больше уважения друг к друга и какой-то нежности, что ли...

мы живем

Источник