когда мал шанс забеременеть

Можно ли забеременеть сразу после месячных на 2,3,4,5,7 день

Когда надежные средства контрацепции были большим дефицитом, женщинам приходилось самостоятельно искать способы, которые позволили бы избежать нежелательной беременности. И одним из таких способов является попытка вычислить «опасные» и «безопасные» дни менструального цикла. Например, многие уверены в том, что зачать ребенка сразу после окончания менструации не представляется возможным по физиологическим причинам. Можно ли забеременеть после месячных? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно разобраться в особенностях функционирования женской репродуктивной системы.

Преимущества календарного метода

Конечно, говорить о том, что календарный метод контрацепции не является на 100% надежным, не стоит: это известно практически каждому. Однако он имеет несколько преимуществ, о которых стоит поговорить отдельно. В частности, некоторые женщины не имеют возможности отказаться от календарного метода по причине отсутствия у них альтернативного выбора. Это может быть связано с состоянием здоровья или необходимостью кормить ребенка грудью.

Презервативы, колпачки и спирали нередко дают сбой, к тому же, они могут травмировать ткани половых органов. Оральные контрацептивы содержат в себе достаточно большие дозы гормонов, что также противопоказано некоторым женщинам, например, беременным или кормящим матерям. Поэтому порой приходится прибегать к вычислению «безопасных» дней.

Стоит отметить, что в сочетании с использованием различных методов, позволяющих узнать день наступления овуляции, этот способ может быть достаточно надежным. Однако если вы хотите избежать наступления нежелательной беременности, стоит воспользоваться более современными методами контрацепции, которые имеют доказанную эффективность.

Какова вероятность забеременеть после месячных?

Календарный метод «работа

Источник

Риск забеременеть в первые дни месячных, какова вероятность?

Большинство мужчин и женщин считают, что менструация – это самое надежное и природное противозачаточное. И для них зачатие ребенка во время месячных нечто противоестественное и противоречивое. Вопреки всему, они продолжают заниматься любимым «семейным» делом, не подозревая, что рискуют в скором времени залететь и увидеть на тесте две четкие красные полоски.

Конечно, уверенность пары в безопасности секса во время менструации не беспочвенна, так как риск наступления беременности в этот период ничтожно мал, но все же он существует. Попытаемся разобраться, можно ли забеременеть во время месячных.

Небольшой экскурс в менструальный цикл

Во время первой половины месячного периода за все процессы отвечает гормон-эстроген, так как на этом этапе он вырабатывается в больших количествах. В роли его помощников выступают фолликулостимулирующий (ФСГ) и лютеинизирующий (ЛГ) гормоны. Под действием ФСГ активизируется рост и вызревание фолликулов, выделяется фолликул–доминант и происходит разрыв для высвобождения яйцеклетки уже готовой к оплодотворению.

Второй этап – овуляция. В норме она наступает приблизительно на 14 сутки цикла и длится 24 овуляторных часа. За это время яйцеклетка должна встретиться со сперматозоидом и оплодотвориться. По завершении овуляции в организме начинает преобладать гормон–прогестерон, который отвечает за подготовку среды к имплантации плодного яйца. Если оплодотворения не произошло, то все «подготовительные работы» останавливаются и начинается процесс отторжения, который называется менструацией.

Соответственно, забеременеть во время месячных — невозможно. Но не стоит полностью в это верить, так как на практике жизни достаточно много людей обожглись по причине незащищенного секса во время менструации.

Причины наступления беременности во

Источник

Можно ли забеременеть во время месячных: в последний и первый день

Бытует мнение, что забеременеть при месячных невозможно, при этом в интернете частенько можно встретить информацию, которая рассеивает данный миф. Чтобы точно утверждать насколько данное предположение верное необходимо понять работу организма, в том числе, его физиологические процессы.

Возможно ли забеременеть во время месячных?

Действительно, шансы забеременеть во время месячных существенно снижаются, особенно, если у женщины все в порядке с менструальным циклом, а самое главное с гормональным фоном. К сожалению, минимальный процент женщин регулярно следит за своими гормонами (сдает анализы, посещает врачей, ориентируется на изменения в организме и т.д.), поэтому не каждая может утверждать про наличие или отсутствие данных гормональных сбоев. Некоторые могут даже не догадываться об их существовании.

По статистике, забеременеть при месячных возможно поэтому чтобы не оказаться в этом небольшом проценте «счастливиц» лучше, вступая в половой акт в «критические дни», воспользоваться барьерным методом контрацепции.

Самыми безопасными днями для полового акта считается начало месячных, то есть первые несколько дней. В этот период в организме показатель половых гормонов настолько мал, что происходит любое отторжение эндометрия (слизистая оболочка матки). Также, в связи с обильными выделениями, в половые трубы тяжело проникнуть сперматозоиду. Даже если у него это получится, то из-за полного обновления эндометрия, прикрепится яйцеклетке будет невозможно.

Когда можно забеременеть при месячных?

Чтобы беременность произошла необходимо, чтобы половой акт совпал с овуляцией и яйцеклетка встретилась со сперматозоидом. Период этот приходится, при стабильном менструальном цикле, на середину времени, поэтому в этом случае предохраняться стоит б

Источник

Какова реальная вероятность забеременеть после родов?

Здравствуйте, уважаемые читатели! Многие женщины считают, что сразу после рождения ребенка очень трудно забеременеть. Говорят, что при грудном вскармливании можно не пользоваться контрацептивами хотя бы полгода. Так ли это? Мы будем ориентироваться на реальные истории, а не просто на сухую теорию. Какова вероятность забеременеть после родов?

Что говорят врачи?

В обществе распространен миф, что если вы кормите малыша грудью по требованию (не подкармливая и не допаивая водичкой), вы защищены от новой беременности на полгода. Однако, ни один компетентный врач не подтвердит эту теорию. Каждый гинеколог твердо скажет: риск зачатия следующего ребенка есть даже через месяц после родов. Все зависит от индивидуальных особенностей вашего организма. Конечно, в первые месяцы этот риск очень мал. Особенно, при кормлении грудью. Но этот риск есть. И если вы не настроены растить погодок, не надейтесь на статистику.

Можно ли забеременеть до восстановления цикла? Казалось бы, если нет месячных, то о каком зачатии может идти речь? Большая ошибка. Менструация всегда наступает после овуляции, а не наоборот. Поэтому есть небольшой шанс зачать малыша в самую первую овуляцию, еще до наступления первых критических дней. И никто не знает, когда произойдет у вас эта первая овуляция. Возможно — через 2 месяца. А возможно — через год. Конечно, не всегда происходит зачатие с первого раза. Но достаточно часто. Поэтому забеременеть, не дождавшись первой менструации, совершенно реально. Если вы не предохраняетесь (желая вскоре зачать второго ребенка), делайте тесты на беременность хотя бы раз в месяц. Подробнее смотрите в следующем видео:

О чем говорит реальная статистика?

Молодые мамы часто спрашивают друг друга: через сколько месяцев после родов у вас восстановился

Источник

Когда наступает беременность после месячных

Возможен ли процесс зачатия перед месячными?

При осуществлении незащищенного полового акта вероятность зачатия велика. Дело в том, что сперматозоиды не теряют свою жизнеспособность в женском организме до 7 дней после интимной близости. Известно, что чем ближе овуляция, тем больше вероятность зачатия.

Процесс овуляции является сугубо индивидуальным для каждой женщины, поэтому с точностью определить ее наступление достаточно сложно. Существуют определенные признаки, указывающие на овуляцию, с помощью которых женщина может высчитать небезопасные дни.

Яйцеклетка после того, как выйдет из яичника, живет в течение суток, затем она теряет свою способность к зачатию. Если не происходит оплодотворение, яйцеклетка выходит вместе с менструальными выделениями. Идеальным считается 28–32-дневный цикл, и если выделения наблюдаются от 3 до 8 дней, то в этот период забеременеть просто невозможно.

Но не все девушки и женщины имеют такую менструацию, под воздействием многих факторов в их организме могут происходить гормональные изменения, которые влияют на их репродуктивную систему. Если у девушки 24-дневный менструальный цикл, а продолжительность кровянистых выделений – 7 дней, то вполне вероятно, что во время полового акта в этот период произойдет зачатие.

Точно определить овуляцию иногда не удается по той причине, что у некоторых женщин между месячными могут появляться кровянистые выделения – признак, указывающий на созревание яйцеклетки. Эти выделения представительницы слабого пола и принимают за месячные, поэтому ведут незащищенную половую жизнь, не предполагая, что происходит зачатие.

признаки повышенного внутричерепного давления при беременности
Симптом возникает вследствие раздражения болевых рецепторов сосудов и оболочек мозга, мышц, слизистых оболочек, а также нервов лица или шеи. В ткани мозга болевых рецепторов нет, поэтому мозг «болеть» не может.

Бол

И самое главное – женщина никогда не сможет предугадать, когда наступит следующая овуляция, ведь она не зависит от предыдущей менструации, а определяется только периодом созревания яйцеклетки. Медицинс

Источник

Можно ли забеременеть во время месячных - существует ли полностью безопасный секс?

16 Апреля 2013

Дебаты о том, можно ли забеременеть во время месячных, продолжаются уже на протяжении десятилетий. Так же, как каждая женщина отличается от других, отличается и ее гормональный баланс и, следовательно, ее менструальный цикл. Хотя есть общие основания, на которых могут быть построены некоторые основные понятия о менструации и беременности, в итоге все это сводится к индивидуальной физиологии. Так что, да, забеременеть во время менструации возможно.

Вопрос о том, можно ли забеременеть во время месячных волнует не только женщин, не предохраняющихся от беременности, но и врачей. Известно, что гинекологи не признают так называемые опасные и безопасные дни, а подразделяют все дни менструального цикла на опасные и очень опасные. Соответственно, практически у каждой полноценной и здоровой женщины сохраняется возможность забеременеть и во время менструации, хотя многие не верят в подобное явление.

Организм каждой женщины индивидуален, как впрочем, и менструальный цикл. И если беременность у одной практически невозможна во время месячных, то другая «легко и просто» беременеет.

Многие, узнав, что некоторые пары не прекращают половую жизнь во время менструации партнерши, в лучшем случае разведут руками, а в худшем брезгливо поморщатся. И, действительно, возникает закономерный вопрос - а для чего заниматься сексом во время месячных? Ответ, буквально, лежит на поверхности. Большинство женщин во время менструальных выделений испытывают сильно выраженное половое влечение, с которым практически невозможно справиться. Да и мужчины в этом плане не отстают. У ряда из них усиливается либидо в период менструации у партнерши. С чем это связано, трудно определить, возможно «виноват» всплеск гормонов.

крупный плод при беременности кесарево
Фетоплацентарная недостаточность (ФПН) — одно из наиболее часто встречающихся осложнений беременности. У 50-77% беременных женщин она становится основной причиной невынашивания, у 32% — возникает вследствие гестоза,

Однако сразу следует оговориться. Занятия любовью во вр

Источник

Новости:

Как быстро забеременеть

Если все-таки наступил тот день, когда вы с вашим избранником, наконец- то приняли решение о пополнении семьи, то следующим вопросом легко может оказаться: а как же быстро забеременеть? Конечно, это решение очень радостное для любой семьи, нельзя сразу начинать торопиться. Главное — спланировать семью, а к этому нужно подойти внимательно и обстоятельно. Ведь, можно сказать, что это начало приключения, которое будет длиною в жизнь.

Когда же вы дойдете до вопроса о скорости и сроках беременности, то не стоит забывать, что сам процесс контролировать весьма трудно, практически невозможно, а любое давление может обернуться печальными последствиями для Вас. Скорее всего, это случится тогда, когда решит Мать Природа. Если множество событий Вашей жизни складываются под Вашим влиянием, то беременность событие иное, контролю не подвластное. Главное не нервничать, не доводить себя до стрессов, если вы относитесь к типу женщин, которые любят чтобы все шло по их плану без изменений и заминок. Всегда помните, что существуют некоторые действенные способы, позволяющие помочь ускорить процесс оплодотворения.

Сама беременность «стартует» с половых отношений, которые произошли во время периода вашей овуляции: один из сперматозоидов удачно проникает в яйцеклетку, образовавшуюся в вашем организме. Обычно образуется одна единственная яйцеклетка в месяц (в нормальном организме, в случаях нарушений может появиться две яйцеклетки, вследствие будет зачата двойня). Путем не хитрых подсчетов можно увидеть, что в каждом году есть двенадцать отличных возможностей забеременеть. Но примечательно в этой ситуации другое: промежутки между этими возможностями могут длиться и месяц, а могут составлять и два-три дня. Это может показаться весьма тревожным

Источник