низкий антитромбин 3 при беременности что это

Мамины заботы Помощь будущим и настоящим мамам

Гемостазиограмма при беременности – для чего назначают и что показывает этот анализ

Здравствуйте, дорогие читатели! Знаете ли вы о том, что во время беременности у женщины в 6 раз повышается риск развития тромбозов? Чем это чревато? В лучшем случае появлением у нее гестоза и отеков на поздних сроках, а в худшем – отставанием в развитии и даже гибелью будущего ребенка, который просто не получит нужного количества питательных веществ.

Но самое главное, что все это можно предотвратить, просто пройдя еще одно исследование под названием «Гемостазиограмма». Что это, когда и как проводится и что показывает – об этом мы сегодня и поговорим.

1. Что такое гемостазиограмма

Гемостазиограмма, или коагулограмма – это исследование венозной крови, которое помогает изучить состояние ее свертывающей системы, или гемостаза. Дело в том, что в организме женщины благодаря специальным механизмам все время поддерживается определенная консистенция крови. Их так и называют – свертывающая система (она отвечает за отсутствие сильных кровотечений) и противосвертывающая (она отвечает за отсутствие тромбов). Если нет заболеваний сердца, они работают слажено, правда, порой лишь до поры до времени.

Гормональные сбои, появление дополнительного круга кровообращения (маточно-плацентарного) и подготовка организма к родам, могут привести к сбоям, последствия которых будут плачевными. Своевременно выявить их и помогает гемостазиограмма при беременности.

2. Кто и когда ее проходит

ЭКО или осложненная беременность, при которой наблюдаются гестозы, фетоплацентарная недостаточность, задержка внутриутробного развития плода;

3. Подготовка и проведение гемостазиограммы

Проходить его нужно строго натощак. Крайне важно, чтобы до момента забора крови женщина не употребляла пищу

Источник

антитромбин 3

Девочки, подскажите пожалуйста, пришли анализы. АНТИТРОМБИН 3 повышен 131% (норма 75-125%)   кто сталкивался, чем грозит? не   является ли причиной помехи долгожданной беременности?

Комментарии пользователей

38

Антитромбин  — это основной плазменный белковый фактор, синтезируется, в основном, в сосудистом эндотелии и клетках печени. Оказывает основное угнетающее (антикоагуляционное) действие на процессы свёртывание крови.

Состоит из двух различных функциональных доменов  — гепарин-связывающего и гепарин-ингибирующего. Это основной плазматический белок в механизме инактивации тромбина (до 75  % угнетающей тромбин способности плазмы).

При самостоятельном воздействии инактивация тромбина протекает медленно, по нарастающей. При наличии гепарина процесс инактивации развертывается очень быстро. Поэтому антитромбин III называют плазменным кофактором гепарина. Но в случае значительного снижения уровня антитромбина III гепарин почти не оказывает своего антикоагулянтного действия.

Антитромбин III также принимает активное участие в инактивации факторов VIIA, IXA, XA, XIA, XIIA. Механизм инактивации посредством антитромбина III состоит в образовании комплекса, в котором происходит необратимое соединение молекулы тромбина и молекулы антитромбина III. Снижение уровня антитромбина III свидетельствует о риске возникновения тромбоза.

да фиг знает, я где то читала или слышала вроде бы че то с печенью, я думаю переживать не стоит потому что не сильно от нормы далеко

Олька ну епти ж.((((((((Олюнь, не расстраивайся!!! новый год как положено встретите и с новыми силами)прям уверенна была что в том у вас получится

Олька надоело.не то что бы… а каждый   месяц все заново… только надежда все дела иииии на те бебе нет результата.но мы собиремся)улыбнемся)))))и снова в бой)))))у тебя скоро овульку ловить

Источник

Заболевания крови, анализы, лимфатическая система

Если есть система — должно быть то, что её наполняет. Здоровые кровь, лимфа и регуляторные центры — неотъемлимые факторы нормальной работы сосудов. Лечение болезней лимфатической системы, крови и кроветворных органов. Анализы крови: клинические и специфические.

Кровь, циркулируя по сосудам, создает человеку оптимальные условия жизни. Благодаря ей каждая клетка нашего организма получает питательные вещества, кислород, гормоны. Она уносит из тканей продукты метаболизма, обеспечивает теплообмен и постоянство внутренней среды – гомеостаз.

Кровь – коллоидный раствор, содержащий клеточные элементы: эритроциты, лейкоциты, тромбоциты. Это то, что на слуху у людей, на самом деле состав человеческой крови богатый и многообразный, ведь не зря, едва заболев, человек сдает кровь на анализ, потому что кровь «знает» все. Она реагирует на любой чужеродный антиген и защищает нас от него, хотя в большинстве случаев мы даже об этом и не подозреваем. Кровь «старается» обезвреживать или убивать все, что может причинить вред организму, однако она тоже может когда-то не справиться, если болезнь настигнет ее.

Болезни крови бывают разные: одни поддаются лечению и человек забывает о них, с другими всю жизнь приходится бороться, а третьи несут зло и приводят к летальному исходу. Однако насколько многообразен состав крови, настолько она подвержена различной патологии.

Описать все гематологические заболевания просто невозможно, иначе можно получить книгу в несколько томов, однако в самых распространенных понятиях попробуем разобраться. Но для этого вкратце остановимся на форменных элементах крови и их основных свойствах.

Болезнь или норма?

Эритроциты за счет своей двояковогнутой формы увеличивают площадь поверхности и превышают площадь тела в 1500 раз, что способс

Источник

Первые признаки беременности ( только для УЖЕ беременных ! )

До задержки, на 10 ДПО было жуткое расстройство живота, в туалет бегала весь день, всё внутри бурчало, живот болел как при расстройстве немного мутило. Я решила что чем-то отравилась, пила активированный уголь, 2 таблетки иммодиума - всё в пустую. К вечеру обнаружила довольно сильные выделения желто-белые. На след. день 11 ДПО сделала тест и сразу нарисовалась вторая полосочка!!! причем не призрак, а уже довольно заметная!!!

До задержки - налегала на квашеную капусту. Грудь не болела, БТ была низкая. Собственно ощущения были, что пойдут месячные, даже не было в этом сомнений. Еще тянул постоянно низ живота.

Через 3 дня после овуляции начало периодически покалывать в ПЯ, чего у меня в принципе никогда не было. Все овуляции проходили незаметно. Через пару дней начало чуть потягивать низ живота и соски стали очень болезненны, а обычно перед М просто грудь болела. И лень была и есть жуткая, уборка, глажка... не могу. А на 7 ДПО уже была полоска, бледная, но не призрак

привет! а я даже не надеялась в этом цикле, но ура! так вот по теме- за день до предполагаемых М подташнивало, не могла спать, как будто волнение, утром сделала тест - //, глазам не поверила, только на след. день кровь, я к врачу, сдала хгч точно беременность есть, на узи пока не видно, немного расстроилась, сейчас выделений нет, подташнивает, грудь с боков побаливает, устаю и спать хочется. всем удачи!!!!!!!!!!!!!

Начиная с О, стали очень чувствительными соски. И до сих пор сохраняют чувствительность. Незадолго до задержки утром резко заболело горло, также резко прошло в тот же день (раньше такого никогда не было). Были перепады настроения. Есть стала чуть больше. А кроме этого, кажется, и ничего не было. Токсикоза до с

Источник

Антитромбин III

Анализ на антитромбин проводят для определения риска тромбоза — чем меньше уровень данного белка в крови, тем больше вероятность тромбирования сосудов.

Антитромбин III – это

белок противосвертывающей системы крови, инактивирует факторы свертывания крови — тромбин, факторы IХа, Ха, ХIIа, калликреин, плазмин, урокиназу и предупреждает избыточное образование тромбов. Образуется в печени и эндотелии сосудов.

Название подчеркивает, что основной «мишенью» противосвертывающей активности молекулы является именно тромбин (II фактор свертывания крови). Молекула несет на себе специальный участок для присоединения гепарина, без которого он не активен. Обеспечивает 75% противосвертывающей активности крови.

В норме при повреждении стенки сосуда начинается кровотечение. С этого момента активируется система коагуляции, сосуд спазмируется и суживается, растет число тромбоцитов и неактивных факторов свертывания, которые быстро активируются и принимают участие в образовании нерастворимых нитей фибрина из растворимого белка фибриногена.

Для достижения конечной цели коагуляции – прекращения кровотечения и восстановления кровотока в сосуде нужны все компоненты данного процесса в соответствующих пропорциях – как по объему, так и по активности.

Если большая активность у факторов свертывания, тогда высок риск тромбообразования при минимальных повреждениях, если сильнее противосвертывающие – кровотечение при минимальной травме. Недостаток или избыток того или иного фактора могут не проявляться вообще или оказаться смертельными.

Дефицит антитромбина III

эубикор во время беременности
принимаю эубикор уже неделю,у меня тоже от него очень все бурлит и живот будно раздуло,стала есть маленькими порциями,т.к. от него насыщение происходит очень быстро...,не знаю принимать дальше или нет

А я всего успела

Врожденный дефицит антитромбина бывает редко, 1 случай на 5000 новорожденных. Если патологический ген присутствует в 50% клеток (гетерозиготная форма), то эпизоды тромбоза появятся

Источник

Коагулограмма

Общие сведения

Каждый квалифицированный врач знает, что лечение любого пациента целесообразнее всего начинать со сбора анамнеза, который представляет собой не что иное, как совокупность сведений о состоянии здоровья человека.

Как правило, любое медицинское обследование начинается с опроса самого пациента о ранее перенесенных им заболеваниях или хирургических вмешательствах, об аллергических реакциях или наследственной предрасположенности к тем или иным недомоганиям и так далее.

Затем врач назначает ряд лабораторных исследований или попросту анализов, которые помогут дополнить анамнез информацией о развитии болезни, а также сведениями, необходимыми для выбора метода лечения или дальнейшей диагностики.

Коагулологические исследования (сокращенно коагулограмма) занимают важное место среди лабораторных тестов крови, которые обязательно проводят при подготовке к хирургическому вмешательству, например, при плановом кесаревом сечении или во время беременности.

Коагулограмма — что это такое?

Многие пациенты напрасно начинают переживать, когда слышат от лечащего врача такие, необычные на первый взгляд, слова, как коагулограмма или иначе гемостазиограмма. Так что это за анализ коагулограмма и для чего его сдают?

Прежде всего, стоит отметить, что это довольно распространенный в современной медицине метод изучения работы системы гемостаза человеческого организма, который отвечает за такие важные функции жизнедеятельности как: остановка кровотечений при повреждении тромбов или сосудов, а также поддержание нормального жидкого состояния крови.

перинатальный центр чебоксары кесарево сечение
При городском перинатальном центре работает консультативно-диагностическая служба, и беременные женщины могут наблюдаться у специалистов с любого срока беременности и до родов, проходя необходимое обследование.

Отсюда и ответ на

Источник

Повышен Антитромбин 3

Хронические заболевания: Хронический пиелонефрит, хронический цистит, хронический эндометрит, хронический оофорит, вегето-сосудистая дистония

Здравствуйте, подскажите с чем это может быть связано: Анализ: АЧТВ 26 сек (норма 24 - 35 сек) Протромбин (по Квику) 110 % (норма 78 - 142 %) МНО 0.97 Фибриноген 3.5 г/л (норма 2.0 - 4.0 г/л) Тромбиновое врем 14.4 сек (норма 11.0 - 17.8 сек) Антитромбин III 132 % (норма 83 - 128 %), комментарий РЕЗУЛЬТАТ ПРОВЕРЕН ДВАЖДЫ ВИЧ, сифилис, Гепатит В, С не обнаружены. Обследование прохожу для биопсии шейки матки под наркозом, ранее в течение месяца были небольшие кровотечения. В момент сдачи анализа кровотечения не было.

Похожие и рекомендуемые вопросы

5 ответов

Здравствуйте. Если Вы имеете в виду увеличение антитромбина 3, то его увеличение незначительно, статистически недостоверно и может не приниматься во внимание.

Здравствуйте! Я сдавала анализы в начале ноября 2015 года, т. к плохо себя почувствовала. Антитромбинlll был 132, а сегодня антитромбин lll 141. недомогание заключалось в ознобе, ломоте в теле, головной боли, сильной нервозности. Температура была 36.0 еще было несколько пятен на руке и на плече. Пятна розового цвета, похожи на крапивницу, но зуда не было. После консультации у ревматолога сделала 5 капельниц с дексаметазоном, мексидолом и актовегин внутривенно инъекции и уже 10 дней принимаю плаквенил 200 мг 2 раза в день, а также фолиевую кислоту 1 мг 3 раза в день и детралекс 2 раза в день. Ревматолог назначил дополнительные анализы. Все в приделах нормы, только волчаночный антикоагулянт 1,3 и гомоцестеин 1,64. подскажите, пожалуйста, надо ли мне срочно сегодня что то предпринимать и что это может значить. Спасибо, если сможете подсказать. Я очень испугана.

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

Ес

Источник