калькуляторы и календари овуляции

Рубрики

Комментарии

Календари

Этот календарик поможет Вам определить день овуляции и дни зачатия девочки и мальчика, в подробностях опишет предшествующий менструальный цикл!

Первый день, когда у женщины появились кровянистые (менструальные) выделения называется первым днем менструального цикла, от которого ведут отсчет благоприятных дней для зачатия ребенка, а также рассчитывают «безопасные» дни для секса (так называемый «календарный метод» контрацепции).

Безопасными днями для секса принято считать дни, в которые женщина «стерильна», то есть те дни, в которые невозможно наступление зачатия. Обязательным условием для расчета «безопасных» дней является регулярность цикла и наблюдение за базальной температурой в течение хотя бы пяти – шести циклов подряд!

При нормальном и регулярном менструальном цикле (условно – 28 дней), безопасными (в первой половине цикла) считаются дни с 1-ого по 9-ый. В эти дни женщина может страдать от плохого самочувствия, особенно это характерно для тех женщин, у которых болезненные менструации.

В эти дни вероятность наступления зачатия – 50 на 50. Связано такое явление с тем, что организм каждой отдельно взятой женщины – индивидуален, длина менструального цикла может колебаться в пределах от 21 до 35 дней, соответственно и овуляция наступает в разный момент.

Вероятность того, что у вас родится девочка, существует только в том случае, если оплодотворение яйцеклетки осуществит сперматозоид с Х-хромосомой. Основываясь на том факте, что несущие в себе Х-хромосому сперматозоиды более жизнеспособны, можно утверждать, что наиболее вероятно зачать девочку, имея полноценный незащищенный половой акт за несколько суток до овуляции (приблизительно за три – четыре дня). (Подробнее о планировании пола будущего малыша читайте в нашей статье: « Мальчик или девочка – планируйте пол ребенка »)

Источник

у кого получилось целенаправленно зачать девочку

раньше тоже думала не переживу если будет мальчик, но знаете когда оно уже под сердцем то уже молишься лиж бы здоровенький родился!

я пока планирую для себя, а для себя мечтаю только о девочке! но за неимением не какого, буду рада любому! мы даже уже и приемного пытались взять) очень хочу наконец то стать мамой) но пока пытаюсь с девочкой а там уже кого бог даст!

Интересная теория. Но как узнать какой гормон у тебя повышен, и самое главное, как это проконтролировать? И как вы узнали, что у вас что то совпало?

Сдала анализы на гормоны. Одно время даже метипред пила, чтоб тестостерон уменьшит. А узнала, чт совпало, очень просто - родила сына

Сдала анализы на гормоны. Одно время даже метипред пила, чтоб тестостерон уменьшит. А узнала, чт совпало, очень просто - родила сына

Нет, с самого начала у нее зародился мальчик, а в то время, как у нее был повышен тестостерон - большой проблемы не возникло, т.к. МАЛЬЧИК... ну а если была бы девочка, конфликт был бы серьезный!... Ну.. я так поняла мысль:)

у кого получилось. при помощи разных поз и методик зачать девочку или мальчика, а то вот друзья стараются девочку хотят, а мне интересно не зря ли стараются)))) и возможно ли спланировать вообще пол ребеночка?

У нас получилась девочка, но не планировали, думаю, поэтому и получилась)))т.к. ПА был за несколько дней до О., по моим подсчета в "безопасный" день))

Не совсем так. Когда он был повышен, была проблема с зачатием. Препараты помогли, но тестостерона у меня чуть меньше верхней границы нормы.

У меня получилось!

в 2009 году целенаправленно с мужем решили "приобрести" дочечку. Первый у нас - сынок! 3 месяца читала кучу информации в инете, типа - диеты, позы, календари и т.п. Ну, начитавшись. решила, все объединить. Не знаю каким чудом, календарем

Источник

Рассчитать пол ребенка

Деторождение – уникальный процесс, спрогнозировать который весьма непросто. Ввиду особенностей работы каждого организма, процессы могут протекать своеобразно и не поддаваться систематизации. Тем не менее, многие желают спланировать и предвидеть все нюансы, вплоть до зачатия малыша конкретного пола. Рассмотрим, как составить свой календарь беременности и рассчитать пол ребенка разными методами.

Подготовка к зачатию ребенка

Если есть четкое пожелание повлиять на пол зародыша, нужно тщательно все взвесить, несколько месяцев проследить за текущими в организме циклами, чтобы понимать, насколько просто это будет сделать.

Длина цикла. Ее нужно выявить, посчитав количество дней между первыми датами менструаций. Нормой считается 28 дней. Но отклонение в 5-6 дней в большую/меньшую сторону также допустимо.

Ритмичность. Подсчеты следует проводить несколько месяцев, чтобы понимать, всегда ли длина одинакова. Если она систематична и отклонение не превышает 1 день, то показатель можно принимать в расчет. В противном случае (при разных размерах: от 25 до 30 дней в разные месяцы) цикл считается нерегулярным и в математических вычислениях не поможет.

Нормальность менструальных выделений. Количество дней, обильность, структура и характер кровяных выделений говорит о ритмичности процессов. При нарушениях баланса, изменениях длины менструации и других сбоях, требуется проводить диагностику нарушений.

Информация о состоянии уровня гормонов в разные периоды. Гормоны отвечают за формирование и зарождение клетки, за ее «выпуск» в половые пути, за нормальное прохождение всех этапов беременности в целом. За каждый этап отвечает свой гормон, который должен содержаться в определенном объеме, чтобы все протекало без сбоев.

Расчет дня для зачатия

Самый простой и действенный способ рассчи

Источник

Как запланировать и зачать мальчика (все известные способы)

Вашему вниманию предлагается исследование доступных в Сети наиболее известных и распространенных способов и рекомендаций о том, как зачать мальчика. Пользоваться будем информацией из разных источников, авторы которых полностью уверены в своих советах.

Учитываем овуляцию

В результате исследований выявлено наличие у мужчин двух типов хромосом: X и Y. У женщин присутствует только одна – X. Зачатие мальчика происходит при слиянии женской яйцеклетки со сперматозоидом, который несет хромосому Y. Именно в период овуляции более шустрые мужские сперматозоиды, несущие Y хромосому, имеют лучший шанс опередить своих неторопливых коллег-конкурентов с X-хромосомой и первыми добраться до яйцеклеток. Это и становится причиной увеличения вероятности зачатия ребенка мужского пола.

Определение процесса овуляции сегодня стало возможным без проведения исследований по фолликулометрии, когда с использованием УЗИ отслеживается созревание и выход яйцеклетки в комфортную для зачатия мальчика зону. Сегодня это можно сделать в домашних условиях с помощью обычных тестов на овуляцию, которые продаются в каждой аптеке.

Конечно, гарантий того, что именно «нужный» сперматозоид первый сольется с яйцеклеткой и выживет, не может дать никто. Все зависит от: индивидуальных особенностей мужчины, состояния его здоровья, образа жизни.

Метод Шеттлса

Американский врач Р. Шеттлс, в книге «Как выбрать пол своего ребенка» описывает метод, в основе которого заложен различный срок жизни женских и мужских сперматозоидов. Последние более подвижны, но имеют менее продолжительный срок жизни. Чтобы увеличить вероятность зачатия мальчика, сексуальная близость должна происходить за 12 часов до начала овуляции.  Рекомендации Шеттлса: перед сексом рекомендуется

Источник

Развитие ребенка в 3 года

Вашему малышу исполнилось три года, день за днем он незаметно подрастал и теперь он не тот маленький беззащитный человечек, он уже самостоятельная личность со своим характером и особенностями. За этот год малыш заметно подрос, овладел новыми навыками и умениями, стал ловким, активным и любознательным.

Физическое развитие ребенка в 3 года

Ваш малыш всё больше начинает походить на взрослого человека. Активно идет формирование и рост опорно-двигательного аппарата, совершенствуется мелкая моторика пальцев рук и мимическая мускулатура.

Нервно-психическое развитие ребенка в 3 года

Ребенку трех лет нравятся как активные игры, так и развивающие занятия. Малыш с удовольствием играет в подвижные игры, но в то же время по долгу может возиться с игрушкой, которая привлекла его внимание, играть в сюжетные игры, рассматривать картинки и слушать сказки.

В три года ребенок способен освоит довольно сложные навыки, такие как езда на трехколесном велосипеде, катание на качелях, на санках. К трем годам многие малыши уже не боятся плавать. Ребенок хорошо умеет перепрыгивать через препятствия, ходит по наклонной плоскости, прыгает в длину с места на двух ногах, может спрыгнуть с небольшой высоты. В этом возрасте дети могут выполнять одновременно два действия (например топнуть и хлопнуть, прыгнуть и поднять руки в стороны).

В этом возрасте малыш умеет собирать последовательно (то есть от меньшего к большему) колпачки, пирамидку, формочки, матрешку из 4-6 составляющих.

Способен подобрать по образцу геометрические фигуры, также может подобрать соответствующие фигуры по форе отверстия в развивающем пособии (игре). Может назвать знакомые геометрические фигуры.

боль в правом тазобедренном суставе при беременности
Вынашивание ребенка – значимый, волнующий период в жизни каждой женщины. Большинство позднее вспоминают с теплой ностальгией об этом времени. Но, к сожалению, не всегда беременность связана только с положительными пе

Совершенствуются навыки рисования, так малыш может к рисунку взрослого дорисовать недостающие детали- например, листик к ветке, стебелек к ц

Источник

Рассчитать пол ребенка

Деторождение – уникальный процесс, спрогнозировать который весьма непросто. Ввиду особенностей работы каждого организма, процессы могут протекать своеобразно и не поддаваться систематизации. Тем не менее, многие желают спланировать и предвидеть все нюансы, вплоть до зачатия малыша конкретного пола. Рассмотрим, как составить свой календарь беременности и рассчитать пол ребенка разными методами.

Подготовка к зачатию ребенка

Если есть четкое пожелание повлиять на пол зародыша, нужно тщательно все взвесить, несколько месяцев проследить за текущими в организме циклами, чтобы понимать, насколько просто это будет сделать.

Длина цикла. Ее нужно выявить, посчитав количество дней между первыми датами менструаций. Нормой считается 28 дней. Но отклонение в 5-6 дней в большую/меньшую сторону также допустимо.

Ритмичность. Подсчеты следует проводить несколько месяцев, чтобы понимать, всегда ли длина одинакова. Если она систематична и отклонение не превышает 1 день, то показатель можно принимать в расчет. В противном случае (при разных размерах: от 25 до 30 дней в разные месяцы) цикл считается нерегулярным и в математических вычислениях не поможет.

Нормальность менструальных выделений. Количество дней, обильность, структура и характер кровяных выделений говорит о ритмичности процессов. При нарушениях баланса, изменениях длины менструации и других сбоях, требуется проводить диагностику нарушений.

Информация о состоянии уровня гормонов в разные периоды. Гормоны отвечают за формирование и зарождение клетки, за ее «выпуск» в половые пути, за нормальное прохождение всех этапов беременности в целом. За каждый этап отвечает свой гормон, который должен содержаться в определенном объеме, чтобы все протекало без сбоев.

Расчет дня для зачатия

живот надувается из за чего овуляция
Как бывает – приближаются месячные и опять надувается живот! Опять любимые джинсы начинают нестерпимо давить. Кажется, что это пузико видят все и тыкают пальцами! Какой ужас!

Стоит отметить, что не у всех представит

Самый простой и действенный способ рассчи

Источник

Источник