стрептококк можно ли забеременеть

Справочник вопросов и ответов

КОНТРАЦЕПЦИЯ

1. Можно ли забеременеть во время месячных (сразу до/после, в любое время цикла)?

2. Можно ли забеременеть при нескольких половых актах подряд, если во время первого предохранялись презервативом (смысл - хватит ли сперматозоидов на второй и последующий акты)?

3. Можно ли забеременеть при прерванном половом акте (эякуляция вне влагалища)?

Можно. Во-первых, сперматозоиды содержатся в смазке, которая выделяется у мужчин в течение всего полового акта; во-вторых, сперматозоиды могут попасть после эякуляции - с рук, белья и пр. Прерванный половой акт - не способ предохранения, небезопасен для здоровья мужчины. Если беременность неделательна, надо выбирать надежные методы контрацепции.

4. Можно ли забеременеть при петтинге, анальном сексе и пр (попадание спермы с рук, одежды и пр)?

5. Может ли забеременеть девственница при условиях, описанных в п.4?

6. Что делать если порвался/соскочил презерватив/сперма попала во влагалище (экстренная, посткоитальная, "пожарная" контрацепция)?

В течение 72 часов после незащищенного полового акта необходимо выпить таблетку постинора, через 12 часов после первой - вторую таблетку. После постинора последствия могут быть любыми: кровотечение, задержка цикла, сбой цикла, никакой реакции, головная боль, тошнота. Все это зависит от дня цикла, когда была принята таблетка, собственного гормонального фона, чувствительности к гормонам, психоэмоционального состояния. Так что любая реакция ожидаема и закономерна, какая будет именно у Вас, предсказать невозможно, даже если Вы уже пили постинор. Отсутствие преждевременного кровотечения говорит о том, что постинор не подействовал. Это тоже непредсказуемо. Задержка после приема постинора может означать беременность, а может - дисфункцию яичников, как и любая задержка. В любом случае о

Источник

У меня было 2 кесаревых сечений. Лет 5 беспокоило небольшое жжение при ПА. Позже, просто при введении полового члена присоединяется трещина задней спайки, которая сама проходит в течение 3-5 дней. Анализы на ЗПП всегда отрицательные, мазок в норме, прошла кучу врачей, но результата нет.

Микроскопическое исследование мазка, УЗИ органов малого таза, мазок на онкоцитологию – всё в норме. ДНК candida albikans/glabrata/krusei - не обнаружено, посев из цервик. канала на микрофлору и чувств. к АБ - рост микроорганизмов не обнаружен, фемофлор 16 - превышение Enterobacterium spp 1.9 (1.1-1.4%) отн, 10 в 5,2 степени (колич.); стрептококк, стафилококк, гарднерелла, mobiluncus+corynebacterium, candida spp - норма (меньше 0,1% от БМ).

Врач сказала, что анализы "могут ошибаться", поэтому лечили клинику, т.е. трещину и жжение. Лечили кандидоз («Ирунин», «Гинофорт», «Полиоксидоний», «Бион-3»), генитальный герпес («Ацикловир», «Актовегин»), по результатам фемофлора назначили «Клабакс», «Йогулакт», во влагалище таблетки «Трихопол» и «Нистатин», на трещину «Элоком». После последнего "лечения" жжение сохраняется постоянно, в т. ч. при мочеиспускании. Сейчас принимаю только пробиотики. Что это может быть?

После последнего "лечения" этой гремучей смесью у вас наверняка имеется серьезное нарушение баланса влагалищной флоры, а почки выделяют больше солей. Почитайте статью "Влагалищные выделения и мазок в норме".

Теперь относительно вашей проблемы. Вы пошли в неправильном направлении, потому что четко указываете связь симптомов между половым актом и появлением симптомов, но диагностический поиск постоянно проводится в направлении всякого рода инфекций. Учитывая, насколько похабно проводится взятие мазков и материла на исследование, получить в результатах можно все, что угодно. И у вас во влагалище все то, что есть у большинства здоровых женщин.

Но возвращ

Источник

Полезные свойства алоэ вера, применение сока и рецептов из алоэ

Алоэ вера часто вырастает до четырех метров в высоту. Имеет ветвистые, густо облиственные, прямостоячие стебли. Листья алоэ очередные, длиной до 40 сантиметров, по краям имеют жесткие хрящевидные зубцы. Отличаются наличием очень мясистой и сочной мякоти. Цветки крупные, оранжевые, шестичленные, с тонкими цветоножками, образуют многоцветковую кисть цилиндрической формы длиной около 40 сантиметров. Плодом алоэ является коробочка с большим количеством семян.

Родиной алоэ вера считаются острова Кюрасао и Барбадос, юго-западная часть Аравийского полуострова. Растение культивируется в странах Азии и Африки, на Антильских островах. Во многих странах мира его выращивают в качестве декоративного садового и домашнего растения.

Сбор и заготовка алоэ. Свежие листья алоэ широко используются как в народной, так и в традиционной медицине. Их обычно собирают по мере отрастания. Из сока, находящегося в листьях растения, получают методом упаривания сгущенный сок алоэ, который в медицине называется сабуром. Высококачественный сабур полностью растворяется в 70-процентном спирте, хуже – в воде, бензине и эфире, совсем не растворяется в хлороформе. Фармацевтическая промышленность изготавливает из жидкого сока алоэ ряд препаратов, а также выпускает свежий сок с добавлением небольшого количества спирта.

Свежий сок алоэ можно получать в домашних условиях. Для этого из наиболее мясистых нижних листьев выжимается сок, который незамедлительно используется по назначению. Также известен способ заготовки алоэ в виде сиропа, который варится из сока растения с добавлением сахара и раствора хлорида закисного железа.

Алоэ вера обладает бактерицидными свойствами и активно в отношении таких бактерий как стрептококк, стафилококк, дифтерийная и дизентерийная палочки. Оно эффективно при облучении, воспали

Источник

Полезные, поучительные и просто интересные сведения о разных сторонах жизни

ОРВИ, то есть острую респираторную вирусную инфекцию, как медики называют обычную простуду, многие не воспринимают всерьез. Больное горло, кашель и насморк являются привычным состоянием миллионов людей, особенно в холодное время года. Между тем, именно с ОРВИ начинается чрезвычайно коварное заболевание – хронический тонзиллит, который будет напоминать о себе всю жизнь . А при неблагоприятно складывающихся обстоятельствах может стать определяющим фактором в судьбе, значительно снизив качество жизни и даже приведя к инвалидности. Что же такое хронический тонзиллит и как его правильно лечить?

Хронический тонзиллит (от лат. tonsilla — миндалина, -itis воспаление) — инфекционно-аллергическое заболевание, проявляющееся хроническим воспалительным процессом в небных миндалинах и протекающее, как многие хронические болезни, с периодами ремиссий (улучшений) и обострений.

Хронический тонзиллит можно определить как такое состояние нёбных миндалин, при котором ослабляются или утрачиваются их естественные защитные функции и они становятся хроническим очагом инфекции, интоксикации и аллергизации организма.

Небные миндалины (в просторечии гланды) можно рассмотреть, широко раскрыв рот перед зеркалом. Они представляют собой два комочка лимфаденоидной ткани, по форме напоминающие миндальный орех, которые расположены в углублении между мягким небом и языком, по бокам от небной занавески. Они входят в состав т.н. лимфоидного глоточного кольца, задача которого – создавать защитный барьер от болезнетворных микроорганизмов, проникающих в организм с вдыхаемым воздухом или пищей, и сообщать информацию о них другим органам иммунной системы.

По

Источник

Причины, симптомы и лечение стрептококка

Стрептококк – это один из тех патогенных микробов, которые в норме обнаруживаются в микрофлоре любого человека. Бактерия гостит на слизистой оболочке носа и глотки, в дыхательных путях, толстом кишечнике и мочеполовых органах, и до поры до времени не наносит никакого вреда своему хозяину. Стрептококковые инфекции возникают только в условиях ослабления иммунитета, переохлаждения или попадания в организм сразу большого количества незнакомого штамма возбудителей.

Далеко не все разновидности стрептококков опасны для здоровья человека, более того – в этой группе есть даже микробы, приносящие пользу. Сам факт бактерионосительства не должен становиться поводом для тревоги, ведь избежать его практически невозможно, равно как нельзя и полностью искоренить стрептококк из своего организма. А крепкий иммунитет и соблюдение элементарных правил личной гигиены дают все основания рассчитывать на то, что недуг обойдет вас стороной.

Тем не менее, всех волнует вопрос, что делать, если вы или ваши близкие все-таки заболели: какие медикаменты принимать, и о каких осложнениях беспокоиться. Сегодня мы расскажем вам абсолютно все о стрептококке и заболеваниях, которые он вызывает, а также о методах диагностики и лечения стрептококковых инфекций.

Что такое стрептококк?

С научной точки зрения, стрептококк – это представитель семейства Streptococcaceae, шаровидная или овоидная аспорогенная грамположительная факультативно-анаэробная бактерия. Давайте разберемся в этих сложных терминах и «переведем» их на простой человеческий язык: стрептококки имеют форму правильного или чуть вытянутого шарика, не образуют спор, не имеют жгутиков, не способны передвигаться, зато могут жить в условиях полного отсутствия кислорода.

эрозия шейки матки может быть задержка месячных
Эрозия шейки матки – заболевание с неспецифической симптоматикой, которую можно перепутать с другими болезнями. По тем или иным причинам, могут развиваться различные признаки. Иногда бывает даже задержка месячных пр

Если посмотреть на стрептококки через микроскоп, то можно увидеть, что они никогда не встречаю

Источник

Нео Пенотран

Фармакологическое действие

Действующее вещество Нео Пенотрана оказывает местное противогрибковое, противопротозойное и антибактериальное действие. Входящие в состав препарата компоненты активны в отношении:

Форма выпуска

Нео Пенотран выпускают в виде вагинальных суппозиторий, по 7 штук в упаковке, содержащих различное количество действующего вещества:

Точных аналогов Нео Пенотрана не выпускают. Наиболее близким по химическому составу является препарат Клион-Д 100, содержащий те же действующие вещества, но в других дозах. При необходимости применения аналогов Нео Пенотрана следует обязательно проконсультироваться у лечащего врача.

Показания к применению Нео Пенотран

Противопоказания

В первом триместре беременности Нео Пенотран применять противопоказано, а во втором и третьем триместрах применение препарата возможно лишь по строгим показаниям.

Инструкция по применению Нео Пенотран

Свечи Нео Пенотран по инструкции применяют в течение недели по 1 суппозиторию на ночь. При вагинитах, резистентных к проводимой ранее терапии и рецидивирующих вагинитах назначают по 2 суппозитория в день, утром и вечером. При этом курс лечения может составлять две недели.

Более длительное применение свечей Нео Пенотран по инструкции может вызвать симптомы передозировки, которые проявляются как зуд, металлический привкус во рту, рвота или тошнота, стоматит, диарея, головная боль или боль в животе.

Побочные действия

По отзывам Нео Пенотран чаще всего вызывает нежелательные побочные эффекты, схожие с признаками передозировки: раздражение, зуд или жжение слизистой оболочки влагалища.

если задержка месячных 2 месяца тест отрицательный
Страховка от нежелательной беременности сейчас актуальна, как никогда. Использовать средства современной контрацепции стараются все, точно также как и задаются вопросом «можно ли забеременеть сразу после месячных».

Также свечи Нео Пенотран по инструкции могут спровоцировать: боли в животе, диарею, потерю аппетита, металлический привкус и сухость во рту, запор, тошноту или рвоту. Обычно эти симптомы прох

Источник

Причины и лечение воспалительных процессов в гинекологии

Женское здоровье – вещь достаточно хрупкая, требующая бережного отношения к себе, внимательности. Даже малюсенький ветер перемен способен принести в жизнь большие проблемы для всей семьи. Ведь природа доверила женщине самое ценное и дорогое, что у неё было – это способность родить нового, чистого человека.

И, к сожалению, так сложилось, что именно воспалительные заболевания в гинекологии занимают первенство среди ряда других болезней. Около 70% девушек обращаются к гинекологам именно из-за воспалительного процесса. А сколько таких, которые и не подозревает об этом.

Причины воспалительных процессов в гинекологии

Воспалительные болезни в гинекологии говорят сами за себя — это проблемы, которые возникают в женской половине человечества. В медицине их аббревиатура звучит ВЗПО (воспалительные заболевания половых органов).

В последнее время их стало значительно больше, чем было у наших предков. И это при том, что в новом веке женщины уделяют внимание гигиене больше времени, чем прежде.

Минздрав утверждает, что причиной тому стало слишком большая миграция населения на разных континентах, неразбериха в половой жизни молодых людей, плохая экология и, как следствие, слишком слабый иммунитет.

Природа озаботилась здоровьем женщины и создала биологический барьер для остановки воспалительного процесса в гинекологии.

Первым барьером является влагалищная микрофлора. Во влагалище женщины находится молочная кислота, которая выросла под воздействием молочной бактерии. Именно она не даёт развиться такой проблеме, как патология флоры, с помощью своей кислой среды. А кровь, во время месячных, смывает все чужеродные микроорганизмы во влагалище и тем самым обновляет её заново.

Правда, если у женщины случается операция по удалению яичников либо у неё период кл

Источник