забеременеть с гепатитом

Гепатит С

Гепатит С и беременность

Внутриутробное инфицирование

Внутриутробное инфицирование ребенка или "вертикальный" путь передачи вируса гепатита С (ВГС) от беременной женщины ее будущему ребенку представляет собой очень актуальный вопрос для здравоохранения. В среднем распространенность антител к ВГС среди беременных женщин составляет 1% и варьирует от 0.5% до 2.4% в разных географических зонах. Приблизительно у 60% беременных с позитивным тестом на антитела к ВГС имеются признаки размножения вируса (т.е. у них определяется РНК ВГС).

Результаты научных исследований в этой области несколько противоречивы, однако, большинство из них свидетельствуют в пользу того, что ВГС не оказывает какого-либо отрицательного влияния ни на течение беременности, ни на рождение ребенка. По результатам ряда наблюдений автора, во время беременности у женщин снижается уровень сывороточных трансаминаз и уменьшается количество циркулирующего вируса. Вероятно, это связано с изменением иммунологической реактивности у беременных и повышением концентрации в плазме женских половых гормонов (эстрогенов).

В среднем, риск инфицирования ребенка от матери составляет 1,7%, если у матери определяются только антитела к ВГС. В том случае, если у матери циркулирует в сыворотке крови РНК ВГС, то риск инфицирования ребенка составляет в среднем 5,6%. Этот показатель варьирует в зависимости от географической зоны. В качестве примера следует привести клиническое исследование, проведенное в Италии. В него было включено 2447 беременных женщин, 60 из них имели антитела и РНК вируса гепатита С. Эти женщины в 13.3% случаев инфицировали своих детей, однако через 2 года наблюдения только в 3.3% случаев у детей сохранялась РНК вируса гепатита С. Таким образом, реальная частота инфицирования составила только 3.3%.

Инфицированная беременная женщина должна знать, како

Источник

Гепатит С и беременность – риски заражения плода

В современном мире все стало намного сложнее — тяжело забеременеть, еще тяжелее выносить малыша и родить его абсолютно здоровым. Чтобы предотвратить различные проблемы, беременная должна находиться под пристальным наблюдением специалистов. Все заболевания матери и ее будущего малыша лучше диагностировать и постараться вылечить в самом начале.

Обследование

На протяжении протекания беременности, женщина сдает массу различных анализов, среди них не последнее место занимает проверка на наличие в организме разных инфекций, в число которых обязательно входит анализ на наличие Гепатита С, Гепатита В и ВИЧ-инфекции.

Направления на анализы выдает гинеколог, у которого беременная становится на учет. А в дальнейшем, в зависимости от результатов анализов, женщина продолжает наблюдаться у специалистов: гепатолога и инфекциониста.

Некоторые приходят на прием к врачу, уже зная о своем диагнозе, но большинство будущих мамочек, узнав о наличии в крови Гепатита С, бывают просто шокированы. Они изводят себя переживаниями и страхом за здоровье будущего ребенка.

Если у женщины определили инфицирование Гепатитом С — это не повод принимать крайние меры. Если находится под постоянным наблюдением врачей, выполнять все его предписания, то можно родить вполне здорового ребенка, которому не передастся эта инфекция.

Что собой представляет Гепатит С?

Для выяснения наличия в организме этого вируса, нужно сдать анализ на маркеры инфицирования вирусом гепатита С. Анализ проводится иммуноферментным методом. Если анализ дает отрицательный результат, то значит, что этой болезнью женщина никогда не болела. Опасно, когда анализ положительный, значит, организму приходилось сталкиваться с вирусом и он может столкнуться с ним вновь.

В наше время вирусом гепат

Источник

Гепатит С и беременность

поделитесь опытом беременности на фоне Гепатита С. Нашли у мужа в крови, хотя 4 месяца назад не было ничего, т.к. проходил мед.осмотр...что делать? лечиться или беременеть?

Беременеть. Никаким образом Гепатит С не передастся через сперму, это вирус крови. Говорю по опыту, родила от человека, который 12 лет болел Гепатитом С. Вылечился позднее, лечение обошлось в 150 000 и в 6 месяцев времени. Лечили химией, после химии еще 1 год нельзя иметь детей.

беременеете, гепатит С не передается половым путем. И ребенку не грозит, у мужа гепатит С, но мы сейчас лечимся. Беременеть при лечении строго нельзя!!! Но мы будем ждать когда пролечится.

Беременеть. Никаким образом Гепатит С не передастся через сперму, это вирус крови. Говорю по опыту, родила от человека, который 12 лет болел Гепатитом С. Вылечился позднее, лечение обошлось в 150 000 и в 6 месяцев времени. Лечили химией, после химии еще 1 год нельзя иметь детей.

Автор, беременеть, лечение от полугода, но чаще больше года. А шанс заразиться очень минимален, почитайте специальную литературу.

А по поводу денег - пусть Вам врач голову не морочит. Если государственная программа, лечения гепатита С с гос.дотацией, т.к. это очень дорого.

Но Вы должны понимать, что Вам придется нелегко, с мужем... Препараты для лечения вызывают стойкую депрессию, это побочный эффект, так что мужества Вам

Автор, беременеть, лечение от полугода, но чаще больше года. А шанс заразиться очень минимален, почитайте специальную литературу.

А по поводу денег - пусть Вам врач голову не морочит. Если государственная программа, лечения гепатита С с гос.дотацией, т.к. это очень дорого.

Но Вы должны понимать, что Вам придется нелегко, с мужем... Препараты для лечения вызывают стойкую депрессию, это побочный эффект, так что мужества Вам

поделитесь опытом б

Источник

Мой любимый болен гепатитом С

Здравствуйте, как понятно из заголовка:мой любимый болен гепатитом С.Причем сказал мне об этом после месяца интимных отношений.Я не больна-анализы подтвердили.Но я хочу от него ребенка.У него есть ребенок от первого брака.Первая жена и сын не больны.Заразился он еще будучи неженатым.

Т.е. вы занимались сексом, не предохраняясь, он знал о своей болезни и сказал об этом только через месяц? На редкость безмозглый и безответственный тип. Вероятность заразиться таким образом мала, но она есть.

Гепатит С передается половым путем, и риск достаточно большой!! Знаю, лежала в гепатитном отделении в инфекционке, со мной лежали 4 девушки до 25 лет с гепатитом С, всех мужья/молодые люди заразили. Он поступил непросто непорядочно, а отвратительно, подумайте наскока он вас любит, если вы не пользовались презервативами всегда.

да кстати, одна из этих девушек недавно родила ребенка, и у нее, и у мужа гепатит С, мальчик родился здоровый, хотя они оч переживали..

Оксана, *** он. Для ВИЧ, гонореи и сифилиса в законодательстве прописано, что должны предупреждать своих половых партнеров. Жать, гепатит не относится туда. Он вас осознанно риску подвергал. Я бы задумалась о его отношении.

Автор, если он не последний шанс в вашей жизни, бросайте вы его. геп. Ц - это очень опасно, от него прививок нет и он очень часто переходит в цирроз. Оно вам надо?

Вот пару ссылок про возможность полового пути заражения "Возможна половая передача вируса. Вероятность инфицирования половым путем велика привысокой вирусной нагрузке, при сопутствующей ВИЧ-инфекции, при большом количестве сексуальных партнеров и, возможно, при большой продолжительности брака. Есть данные о более частом инфицировании женщин, контактировавших с больными гепатитом С мужчинами, чем мужчин - партнеров больных женщин. У гомосексуалистов, не принимавших

Источник

Беременность и гепатит С и В — опасно ли это?

Гепатит с и беременность – это одна из актуальных проблем на сегодня. К сожалению, очень часто женщина узнает о том, что инфицирована гепатитом С именно во время беременности. И это не случайно – ведь именно во время беременности все женщины без исключения проходят тщательный скрининг на наличие самых различных инфекций, в числе которых гепатит С.

Медицинская статистика свидетельствует о том, что примерно у каждой двадцатой беременной женщины диагностируется наличие гепатита С. Разумеется, узнав об этом, будущая мама расстраивается, а порой и сильно пугается. Да и врачи, увы, далеко не всегда дают маме исчерпывающую информацию. А вопросов, разумеется, возникает весьма и весьма много – ведь речь идет не только о мамином здоровье, но и о здоровье малыша.

Как влияет наличие вируса на течение беременности?

Сразу же хотелось бы успокоить будущих мам – наличие в организме вируса гепатита С на само течение беременности и развитие малыша не оказывает никакого негативного влияния. Более того – как правило, во время беременности прогрессирование заболевания приостанавливается. Так, например, печеночные пробы приходят в норму уже во втором триместре беременности. Беременность и гепатит с вполне совместимы. Однако, конечно, после рождения малыша заболевание снова начинает стремительно прогрессировать.

Более того – стоит отметить тот факт, что врачи не относят наличие в организме у женщины вируса гепатита С к противопоказаниям к беременности и родам. Даже в том случае, если женщина заранее знает о своем заболевании, она может беременеть и рожать малыша. Как уже говорилось выше, вирус никоим образом не влияет ни на процесс зачатия, ни на вынашивание и рождение ребенка.

во время овуляции темная моча
В норме цвет мочи колеблется от бледного до ярко желтого, в результате наличия пигмента, называемого урохромом, цвет так же зависит от того, концентрированная моча или жидкая.

Цвет мочи не всегда м

Конечно же, можно услышать весьма большое количество самых различных страшилок, однако не стоит воспринимать их сли

Источник

Планирование беременности при гепатите С

Гепатит С — это инфекционное вирусное заболевание с гематогенным путем передачи, поражающее печень и при прогрессировании приводящее к печеночной недостаточности и летальному исходу.

В 2012 году произошёл прорыв в лечении гепатита C. Были разработаны новые противовирусные препараты прямого действия, которые с вероятностью 97% полностью избавляют вас от заболевания. С этого момента гепатит С официально считается полностью излечимым заболеванием в медицинском сообществе. В Российской Федерации и странах СНГ препараты представлены марками софосбувир, даклатасвир и ледипасвир. В настоящий момент на рынке появилось очень много подделок. Лекарства надлежащего качества можно приобрести только у компаний, имеющих лицензии и соответствующую документацию.

Поражает вирус чаще молодых людей. Заразиться им можно при переливании крови, нанесении татуировок, выполнении пирсинга и других манипуляциях, связанных с повреждением кожных покровов.

Самым распространенным способом передачи является инъекционный – при употреблении наркотических веществ. Возможность получить вирус половым путем низкая, но существует. Частота заражаемости вирусом гепатита С одинакова среди мужчин и женщин.

Особенности планирования беременности

Перед молодыми людьми, страдающими данным заболеванием, рано или поздно может встать вопрос о продолжении рода. И каждый из них начинает задаваться вопросом: можно ли рожать с гепатитом С?

При планировании беременности следует учитывать несколько факторов. Первый из них – кто в семье заражен гепатитом С – муж или жена.

Непосредственной угрозы плоду инфицированный муж не представляет. Гепатит С не является наследственным заболеванием и не может передаваться от отца к ребенку напрямую.

можно по узи узнать была овуляция или нет
Когда в жизни семейной пары появляется желание завести ребенка, но существуют трудности с зачатием, то вопрос наступления овуляции становится самым важным и первоочередным. Именно в этот период вероятность оплодотво

Половой путь передачи встречается редко – около 4-5 %. Но при планировании дете

Источник

Если острый гепатит В проходит в легкой или среднетяжелой форме, то пациенты успешно выздоравливают самостоятельно. Но правильно оценить состояние может только врач. Он же дает общие рекомендации по режиму больного, его питанию, даже если не нужно специальное лечение.

Вакцины представляют собой раствор, содержащий основной иммуногенный белок вируса гепатита В, HВs Ag. Антитела к этому белку (то есть, к вирусу гепатита Б) начинают вырабатываться через две недели после введения вакцины. После трех положенных введений вакцины иммунитет вырабатывается в 99% случаев.

Современные вакцины не вызывают серьезных побочных реакций. Возможна болезненность в месте введения, легкое повышение температуры, очень редко - аллергические реакции. Эти явления быстро проходят сами. Общая частота каких-либо побочных явлений составляет 2-5%.

Аноним, каким образом у мужа нашли гепатит? Делали анализ крови методом ПЦР или только ИФА? Вы сами сдавали анализ? Если ПЦР будет отрицательно, то можете сильно не переживать. А вообще, конечно же, мужу надо встать на учет у инфекциониста, потом сдать кучу еще разных анализов, пройти кучу разных процедур и исследований, на основании которых врач должен дать заключение, расписать лечение и поведение в повседневной жизни.

Вы сейчас очень важный человек в жизни вашего мужа и от того, как вы его поддержите возможно зависит его выздоровление и психологическое спокойствие, будьте вместе - через объятия и поцелуи гепатит С точно не передается (так же как и через презерватив).

У моей подруги тоже обнаружили гепатитС, предполагает, что заразили во время аборта. Неприятно, конечно, но ничего, замуж вышла, ребенка родила. Просто постоянно наблюдается, сдает анализы, проходит курсами лечение какое-то поддерживающее. Ну и немного диеты и минимум алкоголя и жить можно.

у меня у двоих знакомых гепатит с,одна замужем,

Источник