после кесарева можно делать чистку

Через сколько можно беременеть после кесарева

Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:в 2008 году я первый раз забеременела,но плод погиб на 27 неделе.вызывали искусственные роды затем сделали чистку.через год после того как пролечилась забеременела всё было хорошо но когда начались схватки воды не отходили и шейка даже не раскрылась пришлось делать внеплановое кесарево слава богу всё прошло удачно родила мальчика с весом 4500.есть небольшие проблемы с щитовидной железой немного увеличена правая доля и есть коллоидные кисты 4 штуки маленькие,пью сейчас таблетки ЭУТЕРОКС по одной таблетке утром. уже прошло три года после кесарева.можно ли беременеть и смогу ли в этот раз родить самостоятельно?не будет ли проблем с щитовидной железой? заранее большое спасибо

Здравствуйте. Три года после операции Кесарева сечения оптимальный срок для планирования беременности. А по поводу щитовидной железы рекомендую пройти полное обследование совместно с эндокринологом.

Здравствуйте. К сожалению, в России практически во всех родильных домах нет условий для проведения родов через естественные родовые пути. Поэтому практически все женщины родоразрешаются путем Кесарева сечения.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач гинеколог-репродуктолог. Окончила Омскую медицинскую академию. Прошла клиническую ординатуру по специальности «акушерство и гинекология» на базе кафедры акушерства и гинекологии лечебного факультета Красноярской медицинской академии. Прошла специализацию по ультразвуковой диагностике и эндоскопии. Имеет специализированные свидетельства по УЗ-диагностике в акушерстве и гинекологии, эндоскопии. Член Российской Ассоциации Репродукции Человека (РАРЧ).

Cфера профессион

Источник

Чистка матки после родов. В каких случаях эта манипуляция необходима?

Большинству женщин, дождавшихся последних недель беременности, от «добрых» советчиков или подруг, которые не так давно побывали в родильном доме, конечно известно, что в некоторых случаях необходима чистка после родов.

И уж на подробное описание этой процедуры такая рассказчица не пожалеет слов и образных выражений, от которых беременной женщине становится страшно.

Поэтому молодая мамочка после родов старается всеми силами скрывать от врача истинное положение дел, если ей кажется, что что-то «пошло не так» в тайной надежде избежать такой неприятной процедуры.

Стоит ли избегать данной процедуры?

Избежать чистки после родов, может и удастся, а вот осложнений, возникающих при несвоевременном выполнении этой процедуры, удается, в лучшем случае, только одной женщине из тысячи.

Многим «начитанным» современницам не нравится и тот факт, что после этой манипуляции обязательно назначение антибиотиков и временное прекращение грудного вскармливания.

Вот если она сама самостоятельно начинает принимать антибактериальные препараты при простуде, то это замечательно, а назначения врача и необходимость ручного сцеживания молока для сохранения лактации можно и проигнорировать.

Только большинство таких молодых мамочек забывает о том, что поверхность матки после родов представляет собой сплошную открытую раневую поверхность, а любой сгусток крови или кусочек последа, которые остаются в матке, являются инородным телом.

Его не должно там быть по определению — во-первых, оно является идеальной питательной средой для микроорганизмов, что может стать причиной возникновения гнойных осложнений, лечить которые все равно придется, во-вторых, препятству

Источник

Чистка после родов

Порсле родов прошел месяц.Выделения не прекращаются. Идут стабильно каждый день, но совсем по чуть-чуть красного или бурого цвета. Я запаниковала и пошла к врачу. Г меня посмотрела, пощупала матку, вроде все в норме. Отправила на узи. УЗИст сказал, что в матке остался сгусток крови. И можно попробовать его выгнать без чистки.Как это сделать он не объяснил, говорит, доктор тебе все скажет. А Г сразу отправляет на чистку без разговоров. Она явно перестраховывается. Темпы высокой у меня нет, ничего не болит. А после чистки наверное будут проблемы?Ведь это же почти аборт?Что делать?Идти на чистку? Может кто знает способы изгнать этот кусочек.

Очень многие подруги после родов проходили через читску, даже не знаю почему так, а разве сгуток сам не выйдет, вот если это кусок плаценты, то тогда точно чиститься, а то так мазать и будет.

у меня аналогичная ситуация. только после родов порошло 2 месяца, по чуть-чуть кровит. завтра вот наконец пойду к Г, посмотрим что скажут. тоже ничего не болит, температура в норме.

оооооо.. у пережила 5 чисток после первых родов. 3 сразу после родов (в РД), ещё 2 потом.. через 1 месяц и 10 дней. В перерыве между чистками Г пытался сгусток убрать без чистки. Экстракт водяного перца пила. Уколы окситацина делала. Там схема вроде сначала укол окситацина, через полчаса укол ношпы (или наоборот)- если надо- могу поискать в записях. Мне это не помогло, к огромному сожалению....

мне в роддоме капельницу 2 раза ставили, чтобы матка сокращалась (препарат не помню), после ручьем лило. Перед выпиской из РД врач доставал сгустки пальцами, но достать удалось не все, принимала антибиотики, все само вышло.

Мне кололи окситоцин. пытались вручную выдавить сгустки, не получилось, делали чистку под наркозом. заодно и швы сняли. перенесла нормально, без последствий.

Ооо,как раз не так давно б

Источник

Чистка матки после родов: виды и их последствия.

Роды – это сложный и поэтапный процесс. Иногда случается так, что рождение ребенка – лишь малая часть того, что приходится вытерпеть будущей маме.

Довольно часто гинеколог назначает чистку матки после родов. Пациентки пугаются и недоумевают, зачем это нужно. Однако здесь не все так просто. Данную процедуру проводят, если плацента отделилась кусками или не вышла вовсе из полости матки.

Некоторым женщинам достаточно стимулировать мышечные сокращения окситоцином или другими гормонами, чтобы послед вышел. Для остальных же не остается ничего разумней, кроме как провести вакуумное или ручное выскабливание.

Какие могут быть последствия после чистки матки?

Процесс выскабливания мышечного органа женщины достаточно сложный. Врач выполняет его практически вслепую. При этом нет возможности использовать камеры, которые бы выводили на монитор изображение внутренних органов.

В норме после подобной операции отмечаются кровянистые выделения в течение 5-7 дней. Однако если они продолжаются дольше обозначенного срока и при этом стают все обильнее, то это является поводом для тревоги.

Серьезные опасения также вызывает резкая боль, которая может сопровождать кровотечение. Данные симптомы нередко свидетельствуют о стремительном развитии острого воспалительного процесса.

Если игнорировать данные признаки и не обращаться к гинекологу, то в последствие можно лишиться возможности иметь детей. Вовремя не вылеченный эндометрит или гематометра нередко становятся поводом для полного хирургического удаления матки. Избежать негативных последствий можно. Для этого необходимо при возникновении первых симптомов, свидетельствующих о наличии неполадок, обращаться к лечащему доктору.

Больно ли делать ч

Источник

Возможна ли беременность после медикаментозного аборта?

Беременность — это прекрасное состояние в жизни женщины, которое приносит радость, если оно запланировано. Но, к сожалению, бывают случаи, когда женщина вынуждена прерывать беременность с помощью аборта.

Тогда, наиболее щадящим вариантом становится проведение медикаментозного аборта. В медицине имеется много препаратов, которые приводят к самопроизвольному выкидышу.

Любой аборт — это риск для сохранения детородной функции в будущем. Поэтому, тема беременности после медикаментозного аборта волнует многих женщин.

Большинство женщин, которые сделали аборт, рано или поздно сожалеют об этом. И если потом им удается снова забеременеть и родить здоровых детей, то можно считать, что это везение. Многие женщины после абортов навсегда остаются бесплодными.

Бывают случаи, когда медикаментозный аборт необходим по медицинским показаниям, например при заражении некоторыми инфекционными заболеваниями (туберкулез, краснуха ) или злокачественных новообразованиях, когда требуется срочное проведение лучевой или химиотерапии.

Тогда, важно, чтобы прерывание беременности прошло с наименьшими осложнениями и в будущем дало женщине выполнить ее основную функцию.

Поскольку медикаментозный аборт считается наименее травматичным для организма, беременность после него может наступить практически сразу.

На способность забеременеть после медикаментозного аборта влияет способность женского организма быстро восстановить свой гормональный фон, нарушенный внезапно искусственным вмешательством.

можно ли девушке забеременеть от смазки мужчины
Сейчас медицина постоянно предлагает новые варианты контрацепции. Парам остается только выбирать. Они все дальше и дальше отходят от самого простого и бесплатного способа предотвращения нежелательной беременности,

У некоторых гормональный баланс приходит в норму уже к следующему менструальному циклу. А другие женщин

Источник

Условия восстановления матки после чистки: возможные осложнения и последствия

Многие женщины в своей жизни сталкивались с процедурой чистки матки, которая проводится для лечения и диагностики множества женских заболеваний. Чистка – хирургическая операция, и после её проведения организму женщины нужно определенное время на восстановление. Однозначно сказать, какое время потребуется на восстановление здоровья после чистки матки нельзя, поскольку этот процесс зависит от особенностей организма самой пациентки.

Возможна ли беременность после процедуры чистки?

Планирование зачатия после чистки во многом будет зависеть от того, что стало причиной проведения подобной операции. Обычно можно забеременеть уже через пару — тройку  недель после чистки. Роды, как правило, при этом проходят абсолютно нормально.

Однако, как утверждают специалисты, не нужно пытаться забеременеть сразу в первый же месяц после выполнения процедуры. Хотя менструация и возобновляется в течение месяца, для восстановления организма потребуется больший промежуток времени. После подобной операции женщина нуждается в отдыхе, полноценном и сбалансированном питании, положительных эмоциях, которые помогут организму прийти в норму как можно скорее.

Если же причиной чистки стала замершая беременность или выкидыш, то в ближайшие полгода (или хотя бы три – четыре месяца) не стоит и думать о том, чтобы забеременеть. Дело в том, что организму женщины понадобится время для того, чтобы достаточно окрепнуть, для восстановления гормонального баланса, эмоционального состояния. И если удается зачать ребенка в первый месяц после выскабливания выкидыша, то возможны печальные последствия. Очень велика вероятность того, что такая беременность тоже закончится прерыванием, и снова нужно будет делать чистку.

сенсибилизация при беременности что это
Врач ставит диагноз “резус-сенсибилизация”, когда в кровотоке матери выявляются резус-антитела. Резус-антитела - это соединения белковой структуры, которые вырабатываются в материнском организме в ответ на попадани

Восстановление же после чистки аборта пройдет намного быстрее, и если па

Источник

Температура после кесарева сечения: причины такой реакции организма и их устранение

Кесарево сечение — полноценное оперативное вмешательство, поэтому оно связано с риском развития осложнений. Организм каждой женщины реагирует по-разному: кто-то легко переносит операцию и через несколько дней уже может самостоятельно ухаживать за младенцем, а другие молодые мамы чувствуют сильные болевые ощущения в области шва и общую слабость. Женщинам, которые родили малышей таким способом, придётся на несколько дней дольше оставаться под присмотром врачей в родильном доме. Медики будут смотреть за темпами заживления раны, мониторить показатели давления, сердцебиения и температуры тела. Особенно тщательно следят за отметкой на градуснике, ведь повышение выше нормы сигнализирует о развитии воспалительного процесса или инфицировании в организме.

Температура после кесарева сечения: что нужно знать

Медики давно доказали, что температура тела не поднимается просто так. Это своеобразный сигнал организма, что не всё в порядке. При попадании бактерий, вирусов, возникновении воспаления на защиту органов и систем становятся иммунные силы, которые начинают активную борьбу с патогенными микроорганизмами.

Стоит понимать: повышение температуры тела после проведения операции по родоразрешению — серьёзный признак того, что в организме начались осложнения, поэтому необходимо в короткие сроки найти причину и попытаться её устранить.

Не обязательно проблема кроется в плохом заживлении шва или инфицировании раны. Послеоперационные осложнения могут затрагивать и другие органы и системы, например, кишечник, мочевой пузырь или это последствия общего наркоза, ведь каждый организм реагирует на введение медикаментозного средства по-своему. Поэтому молодую маму не выписывают из родильного дома через три дня, как после естественных родов, а наблюдают

Источник