кесарево у женщин как происходит

Истории женщин, НЕ сделавших аборт

Когда мне было 18, я забеременела. Я собиралась порвать со своим парнем, с которым встречалась целый год. Он постоянно был под кайфом или вдрызг пьян, я больше не могла этого терпеть, но всё же почему-то мне было больно его терять. Не знаю зачем, мы решили «сделать это» в последний раз. После разрыва я начала пить и принимать наркотики, не помню, чтобы я оставалась трезвой дольше 12 часов. Я похудела до 45 кг! У меня постоянно были нервные срывы, и я всерьёз подумывала о самоубийстве. Я чувствовала, что теряю всё. Моей маме диагностировали рак и сказали, что ей осталось жить всего 3-6 месяцев, а она была моим лучшим другом.

Месяц спустя до меня дошло, что у меня задержка. Правда, я не волновалась, думая, что это из-за стресса. Я ошибалась! Я провела тест на беременность, результат оказался положительным. Я не поверила — мне всего 18, этого не может быть, по крайней мере, не сейчас! Я купила второй тест — положительный, ещё один — положительный, и так — 11 раз.

Я не могла ему сказать! Я не могла даже подойти к нему! Он бы подумал, что я сделала это нарочно, но это ведь не так! Я не могла сказать маме. Она была бы раздавлена! Она была бы разочарована, и ей было бы стыдно, и … она умирала. Я знала, что аборт — не выход. Через три недели мне предстояло ехать учиться в институт. Я никак не могла заботиться о ребёнке! Я сама была ребёнком! И хотя я на секунду и задумалась о том, чтобы отдать ребёнка в детдом, я не могла пойти на это. Мой ребёнок не будет жить с чужими людьми! Я знала, что должна нести ответственность за свои поступки, что бы ни случилось.

Наконец я набралась храбрости рассказать моему бывшему… я дрожала от страха. Я думала, что рассмеётся мне в лицо. Он не рассмеялся. Он потерял самообладание, заплакал и начал умолять меня не делать аб

Источник

Женщины которым удалили матку- жизнь после операции

Оперативное пособие по удалению матки (гистерэктомия) является вынужденной мерой, когда нет других способов сберечь здоровье, а, иной раз, и жизнь пациентки. Не смотря на это, большинством представительниц прекрасного пола данное хирургическое пособие воспринимается, как лишение чего-то важного. Можно сказать, даже инвалидизацией. И пугает их не сама операция и, связанные с ней, возможные риски, а последствия лишения органа.

При этом, учитывая функциональное назначение матки, есть очень большая разница в отношении к гистерэктомии женщин, у которых уже есть дети и больше беременностей не планировалось и тех, кто еще собирался стать матерью. В отношении последних, ими особенно тяжело воспринимается необходимость удаления в экстренной ситуации.

Вне сомнений, что любое вмешательство хирургического характера, тем более, направленное на удаление органа и, предполагающее значительные изменения в организме и в жизни больного, комфортней производить в плановом порядке. Есть возможность подготовиться и пациенту, физически и морально, и лечащим врачам, и родственникам. Но, иногда возникают ситуации, угрожающие жизни женщины и иного выхода не существует.

По каким бы причинам, в какой бы ситуации не приходилось удалять матку (одной из причин удаления матки является опущение и выпадение матки у женщин разных возрастов ). Для каждой женщины возникает ряд вопросов относительно ее послеоперационного состояния, и эти вопросы касаются лишь в малом самочувствия в послеоперационной палате. В основном, они связаны с дальнейшей жизнью, которая для многих разделяется границей «до» и «после».

В некоторых случаях, такое суждение весьма справедливо. Зависят изменения состояния в организме, на физическом и психологическом уровне, от того, насколько радикально и каким способом была удалена матка. Исходя из

Источник

Генитальный герпес

Генитальный герпес – это инфекция, вызванная вирусом простого герпеса (ВПГ). В 80% случаев заболевание обусловлено ВПГ типа 2; в 20% случаев – ВПГ типа 1. Стоит отметить, что ВПГ типа 1 является возбудителем простого герпеса (так называемая «простуда» на губах).

Заражение генитальным герпесом возможно при половых контактах во влагалище, в рот и прямую кишку. Наиболее заразны люди с симптомами заболевания. Однако чаще всего заражение происходит от лиц с бессимптомным течением заболевания. Кроме того, возможна передача инфекции от больной матери плоду во время беременности.

Другие способы заражения маловероятны. Поэтому причиной заражения не могут быть сидения унитазов, плавательные бассейны, бани, общая посуда и полотенца.

Эти симптомы могут сопровождаться недомоганием, подъемом температуры и головной болью (как при гриппе). Через несколько суток появляются маленькие пузырьки, наполненные прозрачной жидкостью.

Пузырьки лопаются с образованием болезненных красных язвочек. Если язвочки располагаются на половых органах, возможно болезненное мочеиспускание. Высыпания заживают в течение 14 суток.

Рецидив заболевания протекает более легко по сравнению с первичным генитальным герпесом. При рецидиве обычно не бывает недомогания, подъема температуры и головной боли; высыпаний меньше. Возникновению рецидива способствуют инфекции, переохлаждение, употребление алкоголя и эмоциональные стрессы. Рецидивы, как правило, возникают на одном и том же месте. Высыпания при рецидиве заживают быстрее – в течение 7-10 суток.

Очень часто генитальный герпес протекает бессимптомно. При этом заражение половых партнеров возможно и в отсутствие симптомов.

Наиболее тяжелым осложнением этого заболевания является герпес новорожденных, который может вызвать смерть ребенка или стойкие неврологические нарушения. Вероятность г

Источник

Может ли измениться группа крови?

Недавно знакомый рассказал, что его жена, сдавая анализы при беременности, «сменила» группу крови. Была третья, стала первая. Логичный вопрос: КАК? Ведь группа крови заложена генетически… И измениться она может лишь у человека паука. Но, тем не менее, факт: была третья группа крови (по документам, анализы проводились не один раз), а стала первая (характерная реакция на первую группу крови). Поэтому вопрос всё же остаётся: может ли измениться группа крови? Кстати, как показал опрос знакомых, это не единичный случай. Налицо ещё одно документально зафиксированное изменение, но на этот раз резус-фактора. Как? Почему? Зачем?

Может ли измениться группа крови? Что самое интересное, если вы обратитесь с таким вопросом к поисковику, то обнаружите МНОГО форумов, где обсуждается этот вопрос. Обычно форум начинается так: «У меня изменилась группа крови… Почему?»

Несомненно, вероятность врачебной ошибки существует; именно поэтому при переливании крови ОБЯЗАТЕЛЬНО делается тест на совместимость. Чтобы не гадать, а быть уверенным. Но ошибка — ошибкой, а факты фактами: была одна группа крови, а стала другая. Почему?

Так, знаете ли вы, что возможны не общеизвестные 4 группы, а сотни миллиардов комбинаций групп крови? А вот так вот. Почему это так? Всё очень просто.

Почему такое странное название «антигены»? Это просто аббревиатура: antibody-generating, производитель антител. Антигены — это сигнальные маячки для имунной системы, что пора вырабатывать антитела. Антитела — это специальные молекулы, задача которых — связать и обезвредить антигены. Антитела БУКВАЛЬНО связывают антигены, они работают как подобие клейкой сетки. Поэтому многие из них так и называются — агглютинины, приклеив

Источник

Психические расстройства у женщин

В данной главе представлен обзор психических нарушений, часто встречающихся у женщин, включая их эпидемиологию, диагностику и лечебный подход (табл. 28-1). Психические расстройства встречаются очень часто. Месячная заболеваемость среди взрослых американцев превышает 15%. Заболеваемость в течение жизни составляет 32%. Чаще всего у женщин встречаются большая депрессия, сезонные аффективные расстройства, маниакально-депрессивный психоз, нарушения пищевого поведения, панические расстройства, фобии, генерализованные тревожные состояния, соматизированные психические нарушения, болевые состояния, пограничные и истерические нарушения и суицидальные попытки.

Кроме того, что у женщин значительно чаще встречаются тревожные и депрессивные расстройства, они более резистентны к медикаментозной терапии. Однако большинство исследований и клинических испытаний проводят на мужчинах, а затем экстраполируют результаты на женщин, несмотря на различия обмена веществ, чувствительности к лекарствам, побочных эффектов. Такие обобщения приводят к тому, что 75% психотропных препаратов прописывают женщинам, и у них же чаще наблюдаются серьезные побочные эффекты.

церковный обряд что забеременеть
Я научу вас читать судьбу по звездам, видеть прошедшее и будущее на воде, правильно и безопасно преломить Зазеркалье, чтобы увидеть то, что скрывает незримая пелена нашего измерения. В зеркале и на воде можно увидеть по

Всем врачам должны быть известны симптомы психических расстройств, первая помощь при них и доступные методы сохранения психического здоровья. К сожалению, многие случаи психических заболеваний остаются недиагностированными и нелеченными или недостаточно леченными. Только небольшая их часть доходит до психиатра. Большинство пациентов наблюдается у других специалистов, таким образом при первичном обращении распознается только 50% психических расстройств. Большинство пациентов предъявляют соматические жалобы и не делают упор на психоэмоциональной симптоматике, что опять же снижает частоту диагностики этой патологии непсихиатрами. В частности, аффективные расстройства очень часто вс

Источник

ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

Внутриматочная спираль (ВМС) в вопросах и ответах

                                                                                                                                                                                                                                                                        

Внутриматочная спираль (ВМС) это небольшое пластиковое устройство, вводимое в полость матки для предупреждения беременности. Современные модели сделаны из пластика и содержат металл или лекарственный препарат (медь, серебро, золото или прогестин).

Современные внутриматочные спирали – это небольшие пластиковые или пластико-металлические устройства. Их размеры достигают примерно 3х4 см. Обычно для изготовления спиралей используется медь, серебро или золото. 

Внешний вид большинства спиралей напоминает форму буквы «Т».  Т-образная форма спиралей является наиболее физиологичной, так как она соответствует форме полости матки.

1-4 — примерно так выглядели прототипы внутриматочных спиралей. Правда их тогда называли кольцами. Две шелковые нити, скрученные виде кольца вводились в полость матки с контрацептивной целью. Противозачаточный эффект был неплохим, но появилась другая проблема: кольцо правоцировало инфекции. (подробнее об этом в « История контрацепции «)

расхождение костей симфиза при беременности
Явление расхождения костей и тянущая боль в области таза во время беременности знакомо практически каждой женщине, которая вынашивала ребенка. У некоторых боль слабее, терпеть ее можно, а иным с трудом удается поддерж

28 — петля Липпса. Спирали именно такой формы были распространены в СССР. Они выпускались в трех размерах. Вводить их было очень неудобно, так как одноразовый проводник, который теперь прилагается к каждой спирали и делается из прозрачного полимера, отсутствовал, пользовались металлическим проводником, с которым было трудно контолировать процесс введения. Поэтому такие осложнения, как перфорация (прободение) матки случались чаще, чем в настоящее вр

Источник

Кесарево сечение

Ке́сарево сече́ние ( лат.   sectio caesarea, от sectio — сечение и caedo — режу) — операция искусственного родоразрешения, при которой плод и послед извлекаются через разрез передней брюшной стенки и тела матки. Кесарево сечение производят при живом плоде, если женщина не может родить самостоятельно (при узком или деформированном тазе, резких рубцовых изменениях влагалища, предлежании плаценты и др.). При обильных и острых кровотечениях производится даже при мертвом или нежизнеспособном плоде для спасения матери. Раньше название кесарево сечение неправильно связывали с легендой о рождении при помощи подобной операции римского диктатора Гая Юлия Цезаря

Содержание

История операции [ править | править код ]

По дошедшим до сегодняшнего момента сведениям, кесарево сечение является одной из самых древних операций. В мифах Древней Греции описано, что с помощью этой операции были извлечены из чрева умерших матерей Асклепий и Дионис. В Риме в конце 7 века до нашей эры был издан закон, по которому погребение погибшей беременной женщины производили только после извлечения ребёнка путём чревосечения. Впоследствии эту манипуляцию производили и в других странах, но только умершим женщинам. В 16 веке придворный врач французского короля Амбруаз Паре впервые начал выполнять кесарево сечение живым женщинам. Но исход всегда был смертельным. Ошибкой Паре и его последователей было то, что разрез на матке не зашивали, рассчитывая на её сократительную способность. Операцию выполняли только для спасения ребёнка, когда жизнь матери спасти было уже нельзя.

Лишь в XIX веке было предложено удалять матку во время операции, летальность в результате снизилась до 20-25 %. Через пять лет после этого матку начали зашивать специальным трехэтажным швом. Так начался новый этап операции кесарева сечения. Её стали выполнят

Источник