прервать беременность сроком до месяца

Прерывание беременности

Материнство является самым прекрасным состоянием любой женщины. Но иногда обстоятельства складываются таким образом, что появление на свет малыша является нежелательным. Тогда женщине приходится прерывать беременность, или, как чаще говорят, делать аборт, который заключается в принудительном удалении из полости матки беременной женщины плодного яйца.

Как происходит прерывание беременности

Беременность прерывают в гинекологической клинике. Сделать это женщина может после осмотра врачом-акушером-гинекологом и сдачи необходимых анализов (гинекологического мазка, RW и ВИЧ). Врач, осмотревший женщину, должен подтвердить наличие беременности, установить ее срок и на основании полученных данных порекомендовать пациентке подходящий способ аборта, после чего проводится операция по прерыванию беременности согласно выбранного метода.

В какие сроки осуществляется прерывание беременности

Без наличия медицинских или социальных показаний к аборту, женщина может прервать беременность, срок которой не превышает 12 недель. Наличие медицинских или социальных показаний делает возможным проведение прерывание беременности до 22 недели.

Прерывание беременности на ранних сроках

Вакуумный аборт осуществляют вакуумным отсосом под контролем УЗИ. Такая операция проводится с использованием местной анестезии, длится она 5-7 минут. Для мини-аборта характерным является быстрое заживление и отсутствие болевых ощущений у женщин, хотя некоторые из них говорят, что они ощущают достаточно сильную боль.

Медикаментозный аборт проводят с помощью специальных таблеток. Такое прерывание беременности происходит без хирургического вмешательства и считается самым безопасным для женщины.

Прерывание беременности на поздних сроках

На сроке 5-12 недель беременности проводится медицинский хирургический аборт, ко

Источник

Четвертый месяц беременности

Начало четвертого месяца беременности открывает самый приятный и комфортный второй триместр беременности. Все неприятные симптомы первого триместра остаются позади, беременная женщина сдала все необходимые анализы и прошла всех специалистов. Токсикоз и тошнота совсем ушли, а на смену им пришел повышенный аппетит . Сейчас каждая будущая мамочка может в полной мере насладиться прекрасными моментами беременности. Несмотря на то, что второй триместр беременности является наиболее безопасным периодом, будущей мамочке все равно стоит бережно относиться к своему здоровью. Правильное питание, отдых и хороший сон, прогулки на свежем воздухе и позитивное настроение – залог радостного и приятного течения беременности.

Четвертый месяц беременности сколько недель Четвертый месяц беременности начинается с 13 недели и длится по 16 неделю беременности. Это время активного роста малыша, и конец четвертого месяца беременности становится одним из самых значимых в жизни будущих мамы, в это время она с замиранием сердца ощущает первые шевеления малыша. Конечно, ощущение шевелений носит индивидуальный характер, некоторые женщины ощущают их раньше, некоторые немного позже.

На четвертом месяце беременности все органы малыша практически сформированы, все оставшееся время они продолжат совершенствоваться. Сейчас настало время формирования коры головного мозга. Вместе с этим активно развивается иммунная система, почти выводят мочу в околоплодные воды, а нервная и эндокринная системы малыша управляют всеми функциями маленького организма.

Плацента обеспечивает малыша всеми питательными и полезными веществами, она же выводит вредные вещества и отходы жизнедеятельности. Кроме того, именно плацента сейчас защищает плод на четвертом месяце беременности от нежелательных инфекций и вредон

Источник

прервать беременность сроком месяц

Можно ли делать аборт на 4 неделе? Как прервать беременность на первом месяце — способы и последствия?

Различают самопроизвольный аборт, то есть выкидыш, и медицинский, который проводится с применением фармацевтических препаратов или с помощью оперативного вмешательства.

О том, делают ли аборт на 4 неделе беременности и как прервать беременность на первом месяце, читайте подробнее в этой статье.

Признаки беременности на 4 неделе напоминают женщине состояние перед наступлением менструации. Гормональная перестройка организма проявляется быстрой утомляемостью, постоянной сонливостью и перепадами настроения.

Отмечается набухание и болезненность молочных желез, усиление пигментации сосков. Внешне беременность еще не заметна, однако женщина может отмечать, что живот стал более плотным и упругим на ощупь.

Полноценная плацента на этом сроке еще не сформирована, она представляет собой примитивное образование, клетки которого соединены с эндометрием матки.

Боли в животе в конце первого месяца объясняются активным развитием зародыша и гормональной перестройкой в организме женщины. В норме это несильное тянущее чувство в животе одинаковой интенсивности, не сопровождающееся кровотечениями.

Особенно подвержены подобным неприятным ощущениям те, у кого ранее менструации протекали болезненно. Патологическими считаются следующие признаки: приступы резкой, ноющей или распирающей боли.

Подобного рода симптомы могут сигнализировать о гипертонусе матки, внематочной беременности, воспалении аппендикса или отхождения конкремента. В случае развития подобных состояний нужно обратиться в больницу. Выделения на 4 неделе имеют кисловатый или нейтральный запах и несколько более густую, нежели до беременности, консистенцию.

Каким способом прерываю

Источник

до какого месяца делают медикаментозное прерывание беременности

До какого срока можно прерывать беременность

В связи с разными жизненными обстоятельствами многие задаются вопросом, до какого срока можно прервать беременность. Часто возникают ситуации, когда аборт нужно сделать из-за медицинских причин.

Однако случается так, что беременность нежеланна, и тогда женщина решается ее прервать. При этом очень важно для здоровья пациентки провести эту манипуляцию с максимальным профессионализмом.

Чтобы исключить нежелательные осложнения, такие как гормональные нарушения и проблемы с репродуктивной системой, бесплодие, инфекционные патологии, лучше всего делать эту процедуру в первом триместре.

До какого срока можно делать аборт? Данная процедура является сильным стрессом для организма, поэтому дать однозначный ответ достаточно тяжело. На более позднем сроке происходят серьезные изменения. Соответственно, чем раньше произвести процедуру, тем меньше риск возникновения плохих последствий.

Специалист рассматривает индивидуально каждый случай. Ни один специалист не вправе гарантировать, что процедура пройдет успешно. Течение беременности – это очень сложный процесс, вмешательства в который могут привести к неожиданным результатам. Независимо от сроков аборт является рисковой манипуляцией, которая может закончиться удачно, а может привести к осложнениям.

Итак, наиболее безопасной считается процедура, проделанная в первом триместре. Крайний срок осуществления аборта составляет два с половиной месяца. Женщина должна регулярно наблюдать за менструациями и обращать внимание на тревожные проявления, которые возникают без серьезных на то причин. Если пациентка осознанно решилась на такой шаг, как аборт, она должна знать, до какого срока можно прервать беременность.

Если в первом триместре возможно применения таких современн

Источник

Я не знала, что беременна. Вчера была у врача сказал почти 4 месяца. Парень согласен, но я оставлять не хочу. Как мне быть? Можно ли избавиться на данном сроке?

Думаю что нет. О_о А вы не думали, что если сделаете аборт, то детей в будущем можете не иметь? Всякое же бывает. Кто-то хочет ребёнка, но не может иметь, а кто-то вот так просто хочет от него избавиться. Даже обидно за некоторых людей.

искусственные роду по социальным показаниям только.. после чего родишь живого ребенка, плачущего и сама его топить в ведре будешь

Аборт - это прерывание беременности на сроке до 22 недель. Аборты бывают самопроизвольными (выкидыши) и искусственными (путем хирургического или иного вмешательства). В зависимости от срока прерывания беременности искусственные аборты делятся на ранние (прерывание беременности сроком до 12 недель) и поздние (сроком более 12 недель). Аборты на сроках до 12 недель выполняются по желанию женщины. На более поздних сроках решение об аборте на основании заявления беременной принимает комиссия, учитывающая имеющиеся показания - медицинские (угроза здоровью женщины, тяжелые пороки развития и нежизнеспособность плода) и социальные (смерть или инвалидность 1--2 группы мужа, многодетность, отсутствие жилья, статус беженца, безработица, изнасилование, незамужество).

витамины аевит при задержке месячных
Врач прописал мне 10 дней пить аскорбиновую кислоту и аевит, чтобы вызвать месячные, сказала, что на 2—3 день должны начаться. Сегодня уже 6 день и ничего. У меня 3 вопроса:

Насчет аскорбинки — да, ею можно вызвать М. Я та

Уже нет. Максимум до 3-х месяцев можно.. Аборт - вещь опасная и рискованная. Тем более на таком сроке. Хотя по-моему нельзя детей (!) убивать. И не важно сколько им месяцев. К трем неделям эмбрион - уже маленький человечек!. Если у вас какие-то трудности или проблемы лучше обратитесь в организацию "Домик для мамы" (можете так и набрать в поисковике.. только без ковычек) или зайдите на сайт Милосердие. ру и обратитесь к ним. Они помагают всем будущим мамам в трудной ситуации (Бесплатно (!) это благотворительные фонды) ребенка сохранить и родить. Кроме того там за частую

Источник

Каким способом прерывают беременность до месяца

Наступившая беременность часто бывает нежеланной. К сожалению, многие женщины воспринимают аборт так же как обычный плановый осмотр. В зависимости от физического состояния и срока беременности пациентки, доктор предлагает сделать тот или иной вид аборта.

Методов прерывания беременности на сроке до одного месяца существует не так уж много. Как правило, это медикаментозный или вакуумный аборты.

Прием специальных таблеток с целью прерывания беременности является наиболее щадящим методом. Подобное воздействия не оказывает никакого влияния на репродуктивную функцию. Как только женщина будет готова к материнству, она сможет выносить и родить здорового малыша, а также сохранить свое здоровье.

Кроме того, данный вид аборта не требует нахождения в больнице. Необходимо лишь сдать анализы и пройти УЗИ. Однако не все так просто. Даже медикаментозное прерывание беременности требует серьезного подхода.

Дозу препарата должен рассчитать опытный врач. Неправильно рассчитанная доза может привести к неполному аборту. А, значит, негативно отразиться на здоровье женщины.

Для медикаментозного прерывания беременности назначают такие проверенные препараты как «Постинор», «Мифепристон», «Пенкрофтон», «Мифолиан», «Мефигин». Их прием провоцирует самопроизвольный выкидыш. Лекарство оказывает воздействие на плодное яйцо. Далее, оно отрывается от стенки матки и покидает ее в результате обильных месячных.

Назначение схемы приема препарата назначает врач. При этом учитывается диагностическая карта и индивидуальные особенности организма пациентки. После проведения медикаментозного аборта женщина должна пройти новое обследование для уточнения успешности проведенной процедуры. Далее врач назначает лекарственные препараты для полного восстановление организма.

мастодинон задержка месячных после приема
Добрый день, гинеколог назначил прием мастодинона, начала пить за неделю до предполагаемой даты начала следующих месячных. Задержка 3 дня. Ранее цикл был регулярным, 29—31 день. Можеи ли мастодинон повлиять на задержку

Еще одним методом прерывания беременн

Источник

Виды прерывания беременности, которые можно сделать на ранних сроках

Ситуаций, когда женщине приходится идти на срыв беременности, довольно много: проблема с вынашиванием, сильный токсикоз, патологии, нежелание иметь ребенка именно сейчас. В каждом отдельном случае верное решение может принять лишь она сама, обдуманно взвесив за и против такого решения. Но если прерывание беременности на ранних сроках неизбежно, стоит знать все способы его сделать, а также их последствия.

Виды абортов

Поскольку при наличии определенных сбоев в организме тесты на беременность  могут показывать две полоски, не стоит сразу же вдаваться в крайности. Прежде чем совершать любые действия, обязательно посетите врача и удостоверьтесь, что зачатие наступило. Исключением может стать лишь 100% уверенность в том, что был незащищенный половой акт в благоприятные для оплодотворения дни.

Вне зависимости от того, будет происходить прерывание беременности на ранних сроках дома или же в больнице, существуют следующие виды абортов:

медикаментозный: проводится с помощью специальных таблеток с максимально щадящим воздействием на организм и репродуктивную систему, возможно провести до 42 дня от начала месячных (некоторые фарм.компании гарантируют эффект от препарата до 63 дней развития беременности);

Прервать беременность более сложным способом можно до 22 недели. Однако здесь стоит вопрос о последствиях для матери, а также отношение к плоду. Прежде, чем идти к врачу, стоит обосновать причины своего желания, если нет медицинских показаний. Например, потеря кормильца, резкое изменение финансового положения семьи, нахождение в местах лишения свободы станут вполне весомыми.

Стоит отметить, что на первых двух неделях женщины срывают нежелательную беременность и народными средствами. Но далеко не всегда они оказываются эффективными, а вот вред организму

Источник