вакуумный аборт через сколько можно забеременеть

Таблетки для прерывания беременности на ранних сроках, таблетки для аборта, выкидыша

04.01.2014

Иногда обстоятельства в жизни женщины могут сложиться так, что беременность оказывается нежелательной. И тогда приходится принять решение о ее прерывании – сделать аборт.

Медикаментозный аборт

Самым безопасным для женского здоровья методом прерывания беременности является применение таблеток для прерывания беременности на ранних сроках. Медикаментозный аборт проводится под тщательным контролем гинеколога в течение всего времени, когда женщина принимает фармакологические препараты, способствующие прерыванию беременности.

У  медикаментозного аборта сроки проведения  абсолютно четкие. Его можно использовать лишь в течение 49 дней от первого дня последней менструации. По истечению этого срока прием таблеток становится неэффективным. Самым безопасным для женского здоровья методом прерывания беременности является применение таблеток для прерывания беременности на ранних сроках.

Преимущества медикаментозного аборта:

Прием фармакологических препаратов абсолютно безопасен для слизистой оболочки матки. Это значительно снижает вероятность развития в дальнейшем вторичного бесплодия.

В отличие от хирургического прерывания беременности, которое сопровождается риском развития воспалительных процессов, травмирует шейку матки, возможность развития осложнений после приема таблеток для прерывания беременности на ранних сроках очень мала .

Медикаментозное прерывание проводится без госпитализации в стационар. Организм женщины очень быстро восстанавливается, уже на следующий день можно вернуться к своему привычному ритму жизни.

В таблетках для медикаментозного аборта содержится большое количество гормонов. Эти гормоны приводят к тому, что эмбрион гибнет. А после этого происходит сильное сокращение матки и о

Источник

Сколько стоит Мифепристон и где его можно купить

Если вас пугает слово «аборт», а сроки позволяют использовать медикаментозные средства, то лучшего варианта, чем Мифепристон, не придумаешь. Никто не обещает вам безболезненность процедуры, однако это наиболее доступное для современных девушек средство.

Раздобыть препарат не так просто, поскольку его выпускают для специальных здравоохранительных учреждений, имеющих лицензию на аборт с помощью таблеток.

Вы, конечно, можете сходить в одно из них, где помимо медикаментов получите консультацию специалиста и возможность наблюдаться у врача, однако такой вариант совсем не бюджетный.

Как показывает практика, в больницах Мифепристон стоит в несколько раз дороже, а если приплюсовать стоимость услуг самих докторов и деньги на анализы, то сумма получается немаленькая.

Как покупать Мифепристон в аптеках

Несмотря на то, что в условиях отпуска прописан ограниченный доступ к препарату, его, тем не менее, завозят во многие аптеки.

Редко где требуют документацию, подтверждающую вашу принадлежность к миру медицины в гинекологической области и наличие лицензии в учреждении, в котором вы работаете. Чуть большая часть аптек требует на препарат рецепт, однако всем известны случаи, когда визуально знакомая аптекарша, у которой вы отовариваетесь на первый год, иногда закрывает глаза на формальности.

Но если человеческий фактор не сработал, придётся идти в районную поликлинику: консультация врача бесплатна, и именно тогда вам следует просто попросить доктора выписать необходимый рецепт. После инструктажа вам выпишут рецепт и попросят приходить на консультации.

У тех, кому отказали в рецепте, остаётся два варианта: найти аптеку, где можно купить таблетки совершенно свободно (такие есть, и их немало), либо прибегнуть к помощи интернета.

Преимущество онлайн-аптек в их

Источник

Выделения и месячные после аборта

Любое оперативное вмешательство не проходит бесследно. Нежеланная беременность и стремление от неё избавиться иногда приводит к негативным последствиям. Женщины нередко сталкиваются с проблемой, когда в результате аборта нарушается менструальный цикл и нет месячных.

Технология аборта

Любой аборт – медикаментозный, вакуумный или классическое выскабливание — это незапланированное природой агрессивное вмешательство. В первом случае плодное яйцо, являющее собой единое целое со стенкой матки, выводится посредством химических веществ. В двух других оно отделяется от стенок с помощью хирургических инструментов.

Перед врачом в первую очередь стоит задача снизить риск инфекции и помочь избежать тяжёлых осложнений. Одно неверное движение может спровоцировать обильное кровотечение.

Дело не только в хирургическом вмешательстве, но и в том, что делая аборт, вы резко колеблете свой гормональный фон. Иногда это приводит к тому, что после аборта наблюдаются обильные месячные или же их совсем нет. И то, и другое не является нормой.

Восстановление менструального цикла далеко не всегда происходит само по себе. Поэтому гинеколог назначает специальные препараты. В любом случае, наблюдение у врача первые 2-3 месяца после прерывания беременности просто необходимо.

Выделения: норма и отклонение

Очень важно уточнить у врача, когда начинаются месячные после аборта, чтобы не перепутать их с другими выделениями. Следует учитывать и метод, которым была прервана беременность:

При медикаментозном аборте плодное яйцо не дробится скальпелем, а самопроизвольно отслаивается от стенок матки. Поэтому выделения должны наблюдаться не менее 10-ти дней, пока остатки эмбриона полностью не выйдут. Если они имеют светло-розовый цвет – беспокоиться не о че

Источник

Медикаментозное прерывание беременности от А до Я

Самый щадящий и доступный способ прекращения нежелательной беременности – это прием препаратов, нарушающих ее нормальное течение. Впервые медаборт был опробован в 1985 году. На сегодняшний день им воспользовались уже больше миллиона женщин по всей планете. Он исключает хирургическое вмешательство, лучше переносится как с физической, так и с психологической точки зрения.

Все эти факторы приводят к заблуждениям касательно безопасности фармакологического аборта. Многие решаются провести его самостоятельно в домашних условиях.

Запомните: безоперационный аборт, так же, как и хирургический, должен проходить при участии и под наблюдением опытных специалистов. Никогда не пытайтесь сделать его самостоятельно!

Когда можно делать фармаборт

Аборт без хирургического вмешательства, без риска повредить половые органы или занести в них инфекцию, без осложнений вследствие назначения анестезии, — это оптимальный выбор для большинства женщин.

Первый аборт всегда нежелателен. Если вы осознаете все риски, решение не рожать — окончательное, противопоказаний нет, то данный вариант будет самым безопасным.

При таком диагнозе окончательное решение остается за доктором. Он принимает во внимание множество факторов. Обязательно нужно проконсультироваться о методах контрацепции в дальнейшем.

И не забудьте о странице с противопоказаниями (читать обязательно тем, у кого подозрение на внематочную беременность, кто носит спираль, у кого есть хронические заболевания и вредные привычки).

Необходимые анализы

Заподозрив возникшую неплановую беременность, женщина должна как можно раньше посетить гинеколога. С целью подтверждения отсутствия внематочной беременности и определения реального срока, обязательно назначается УЗИ-обследование.

В нек

Источник

Истории женщин, которые сделали аборт

21 год... Познакомилась с парнем. События разворачивались быстро. Любовь, страсть... Когда узнал, что не девственница, сказал, что жениться не сможет (живем на Кавказе). Было обидно, но одно Но - ЛЮБОВЬ... Плюнула на свою гордость, будь что будет…

Полтора года общения, из них полгода не предохраняемся. На мой вопрос, «А если залечу?» Его ответ - "Будет лялюсик" или "Малыш родится у тебя, похож он будет на меня".

Зима 2011 - тошнота, слабость, задержка, 2 полоски на тесте. Его ответ - аборт. У меня мама, которую жутко боюсь, на работе сокращения... С парнем поругалась, сказала, что не буду делать аборт. Но... оказалась трусихой!!! 30 марта - аборт под общим наркозом, ощущения непередаваемые. Пустота, слезы на больничной койке, депрессия, шок, вегето-сосудистая дистония с паническими атаками, нарушение цикла, предупреждения врачей об исключении последующих абортов. Про себя думаю - ни за что!

Несколько месяцев спустя помирились с "этим". Снова беременность, снова аборт, вакуумный. Тогда мне сказали, что плод был прикреплен не так как надо... Вот вам и последствия аборта.

Прошло 2 года! А я до сих пор не отошла. Отношение к детям поменялось, раньше обожала, теперь равнодушна. На беременных поначалу смотреть не могла. На какое-то время забываю, а потом по новой! Все подруги с детьми, а меня тошнит от пеленок! Личная жизнь не складывается, думаю это психологические последствия.

смотреть таблицу как забеременеть
.coloreds {background-color: #e3722e ;}.colored {color: #e3722e ;}.mainBtn1 {background-color: #e3722e ;}.border {border-bottom: 3px solid #e3722e ;}.bordert {border-top: 3px solid #e3722e ;}.swchItemA {border:1px solid #e3722e ;background-color: #e3722e

Девушки, которые оказались в подобной ситуации, вы себе никогда этого не простите, я вас уверяю! Боритесь до последнего за жизнь своего ребенка! Будучи беременной первым, я чувствовала, что это мальчик, позже он мне даже снился... один раз. Это ужасно, когда ты думаешь, а каким бы он был, на кого был бы похож? Считаешь месяцы, годы после аборта! Сейчас есть много центров для беременных, оказавшихс

Источник

Как остановить маточное кровотечение? Причины, виды и лечение

Что такое маточное кровотечение?

Маточное кровотечение – это выделение крови из матки. Чаще всего оно является серьезным симптомом заболеваний женского организма. Любое маточное кровотечение должно быть вовремя диагностировано, а женщине оказана врачебная помощь Игнорирование подобного симптома приводит к серьезным последствиям, вплоть до летального исхода. Важно знать, что к нормальным маточным кровотечениям относятся только менструации, продолжительность которых составляет до 5 дней, со стабильными перерывами, длиною в 28 дней. Все остальные кровотечения являются патологией и требуют медицинского наблюдения.

Согласно статистике, кровотечения маточные, носящие патологический характер, в 25% случаев связаны с органическими заболеваниями этого органа или яичников. На оставшиеся 75% приходятся кровотечения, связанные с гормональными расстройствами и болезнями половой сферы.

Менструация (месячные) является единственным физиологически нормальным видом маточных кровотечений. Обычно её продолжительность составляет от трех до пяти дней, а промежуток между менструациями (менструальный цикл) в норме длится от 21 до 35 дней. Чаще всего первые пару дней менструации выделения не обильны, последующие два – усиливаются и в завершении вновь становятся скудными; кровопотеря в эти дни должна быть не более 80 мл. В противном случае развивается железодефицитная анемия.

почему нельзя вести половую жизнь после кесарева
Согласно статистике, около 20 процентов пар испытывают трудности в сексуальном общении после рождения ребенка Практически у половины молодых мам возникают проблемы в интимной жизни в первые 90 дней после рождения малы

Иногда вариантом нормы могут становиться кровянистые выделения в середине цикла (на 10–15-й день после окончания месячных ). Их причиной становятся гормональные колебания после овуляции: стенки маточных сосудов становятся излишне проницаемыми, поэтому влагалищные выделения могут иметь примеси крови. Такие выделения не должны длится более двух дней. Иногда причиной кровянистых выделений становится воспалительный процесс,

Источник

Сколько стоит аборт?

Российское законодательство лояльно относиться к процедуре преждевременного прерывания беременности. Решения о том, делать ли аборт  полностью перекладывается на женские плечи. Поскольку аборт относится к медицинским услугам, то он включается в программу обязательного медицинского страхования. Полис ОМС должен быть у каждого гражданина РФ, он гарантирует получение бесплатной медицинской помощи.

Каждая совершеннолетняя женщина с полисом на руках может прервать беременность в государственном медучреждении бесплатно. Однако, есть одна оговорка: наркоз не покрывается страховкой. Поэтому немного сбережений потратить придется – от 1000 до 2500 рублей.

Виды абортов

Классический аборт — выскабливание внутреннего слоя матки-эндометрия кюреткой(как правило на ранних сроках используются два первых метода)

Сколько стоит аборт в платных клиниках?

Цены на одну и ту же услугу в различных медицинских центрах могут значительно различаться. Цена на прерывание беременности складывается из стоимости:

Цена аборта в медицинских клиниках России варьируется от 5 000 до 20 000 рублей. Чем меньше населенный пункт – тем дешевле обойдется операция. Соответственно, в Москве или Санкт-Петербурге придется выложить наибольшую сумму.

Медикаментозный аборт — цены

Методов прерывания беременности существует несколько. Применение того или иного вида аборта зависит от срока нахождения ребенка в чреве. На ранних сроках проводят медикаментозный или вакуумный аборты. Неважно, какой тип операции был выбран, женщине все равно придется провести в медучреждении более 4 часов.

Медикаментозный аборт применяют до срока в 5 недель. Этот метод рекомендуется женщинам, которые уже имеют ребенка. Если выбор беременной пал именно на меди

Источник