задержка месячных и белые выделения что это значит

Молчанова Елена Викторовна

Стажировка за рубежом - Российская Федерация (Москва, 2006-2007, 2010), Польша (Ченстохова, 2012), Франция (Париж, 2010, 2011, 2012), Испания (Марбелла, 2016).

2017 - тренинг-инструктор по вопросам акушерства и гинекологии, врач-гинеколог благотворительной гуманитарной миссии STEP-IN Словацкого Университета здоровья и социальных наук (в городе Эрбиль, Ирак).

2017 - специализация по детской гинекологии, курсы тематического усовершенствования "Актуальные вопросы детской и подростковой гинекологии".

январь 2015 - курсы тематического усовершенствования "Современная диагностика (кольпоскопический скрининг), профилактика (вакцинация) и лечение заболеваний при патологии шейки матки".

2011 - мастер-классы в рамках X Съезда ассоциации акушеров-гинекологов:"Оценка состояния плода в современном акушерстве" (Сер Сабаратнам Арулкумаран - президент FIGO, Великобритания), "Кардиотокография в оценке состояния плода.Методология,интерпретация." (профессор Кузин В.Ф., г. Москва),"Кольпоскопия и патология шейки матки" (профессор Роговская С.И., г. Москва);"Особенности ведения беременностей при некоторых видах тромбофилий" (профессор Жук С.И., профессор Медведь В.И., г. Киев).

2011 - врач акушер-гинеколог гинекологического отделения Турковской коммунальной центральной районной больницы (г. Турка, Львовская область, Украина).

2008-2011 - интернатура по профилю "акушерство и гинекология" на базе Львовской областной клинической больницы (г. Львов, Украина), магистратура на кафедре акушерства и гинекологии №1. Диплом с отличием.

2002-2008 - Львовский национальный медицинский университет имени Данилы Галицкого (г. Львов, Украина). Медицинский факультет №1,направление-лечебное дело. Диплом с отличием.

Отзыв могут оставить только пациенты, получившие консультацию этого специалиста. Вся информация присы

Источник

Беременность по неделям

Журнал будущей мамы, с радостью расскажет о беременности по неделям: как развивается беременность, возможные риски, полезные советы будущим мамам. Здесь Вы найдете точный календарь беременности с видео, фото, отзывами. Оставайтесь с нами на всем сроке беременности и будьте здоровы!

Даже, несмотря на то, что у вас было сильное желание забеременеть, вам придется пройти через трудности. Например, на первых неделях пропадет аппетит, и появятся сложности с приемом пищи. Сильно изменяется вкус еды, повышается базальная температура, снижается работоспособность, а эмоциональное состояние становится очень напряженным и непредсказуемым.

Приведенный акушерский календарь основан на формуле и представлен в виде таблицы: возьмите дату первого дня последнего менструального цикла, прибавьте семь дней и отнимите три месяца (ПДР = дата первого дня первой менструации (ПМ) + 7 дней — 3 месяца). Есть и другие способы вычислить ПДР (предполагаемая дата родов). К примеру, нужно от первого дня ожидаемой и еще не наступившей менструации отнять 14 дней  и затем прибавить 274 дня.

Мы собрали для вас самую актуальную информацию и подробный календарь беременности. У нас вы найдете только опыт женщин, прошедших через весь период вынашивания ребенка в утробе. Вы не увидите сложных медицинских умозаключений – информация понятна любому человеку. Конечно, беременность по неделям сократит количество недомоганий и проблем со здоровьем, но не стоит недооценивать и достижения современной медицины. Вы можете отталкиваться от информации на сайте и следовать нашим рекомендациям, но также нужно посещать гинеколога и сдавать анализы, каждый случай индивидуален.

Чтобы узнать более подробно о каждой из недель, вам требуется выбрать слева нужную вам по дате и ознакомиться с более подробными материалами. Там есть и общая информация и рекомендации, и

Источник

Страстная неделя или Седмица — период, когда православные христиане вспоминают последние дни жизни Иисуса Христа. В этом году Пасха отмечается 8 апреля, а Страстная неделя начинается сегодня, 2 апреля.

Впереди лето – сезон отдыха на свежем воздухе, садово-огородных работ. И нельзя забывать об опасности быть покусанными клещами. А значит, есть серьезный повод освежить свои знания о мерах предосторожности от смертельно опасных насекомых. Городской центр медицинской профилактики спешит напомнить об этом горожанам всеми доступными способами. В преддверии эпидсезона «Музей гигиены» ГЦМП приглашает посетить экскурсию по актуальной в это время года выставке — «Медицина путешественников». Мероприятие состоится 31 марта с 10:00 до 16:00 по адресу 8 марта, 78 а, литер В.

«МИР ДЕТСТВА» — комплексная выставка товаров и услуг для детей, их родителей, а также будущих мам, проводится в дни празднования дня защиты детей — одного из самых любимых и популярных семейных праздников, а для её участников — деловая площадка для налаживания партнёрских взаимоотношений между производителями и покупателями, и торговыми представителями рынка детских товаров и услуг.

Проблема бесплодия, в последнее время, особенно сильно стала беспокоить семейные пары. Зачатие ребёнка, появление на свет нового человека, для ряда благополучных семей, зачастую, становится неразрешимой проблемой. Но если раньше принято было считать, что камень преткновения кроется в женском организме, то сейчас научно доказано, что в 40-50% случаях виновно мужское бесплодие. Согласитесь, что проблема из неоткуда не берётся, поэтому предлагаем вам рассмотреть самые распространённые причины мужского бесплодия.

Выделения после медикаментозного аборта – показатели успешного завершения процедуры. Медикаментозный аборт — прерывание нежелательной беременности фармацевтичес

Источник

Что означают выделения при задержке месячных?

Выделения при задержке месячных обычно очень тревожат девушек. На самом деле такие выделения могут быть разного цвета и имеют различную природу. Некоторые из них можно отнести к симптомам заболеваний, а другая часть является результатом нормального физиологического процесса. Конечно, к этой последней части относятся и выделения, сигнализирующие о зачатии. В целом выделения при задержке месячных чаще всего не относятся к опасным проявлениям и, более того, не являются предвестником беременности, а обусловлены временными сбоями в организме. В любом случае при обнаружении подозрительных явлений гинекологического характера следует незамедлительно обратиться к врачу, который сможет поставить правильный диагноз.

Особенности выделений

Задержка менструации более 5 дней уже сама по себе является настораживающим фактором. Если наблюдаются выделения из влагалища, то, независимо от их характера, следует выяснить причины их появления. Задержка может быть обусловлена зачатием, но может вызываться и рядом причин, связанных с возрастом, индивидуальными физиологическими особенностями организма, наличием заболевания, стрессом и т. д. Возможно, что это связано с приемом каких-либо лекарственных препаратов.

При задержке месячных достаточно часто появляются выделения различного цвета и консистенции. Причины могут быть разными, но по виду и характеру выделениям можно дать предварительную оценку. Наиболее характерны следующие выделяемые составы:

Цвет может быть насыщенным или слегка различимым. Выделения могут быть в виде слизи, водянистыми, густыми, творожистыми и т. д.

Коричневые выделения

При задержке менструации, когда вместо ярко-красных выделений появляется мажущий коричневый состав, стоит заволноваться и срочно обратиться к гинекологу. Такое явление может указывать на наличие травм

Источник

Коричневые и белые выделения при задержке месячных

Менструальный цикл – циклически повторяющийся ежемесячный процесс у женщин фертильного возраста, происходящий под влиянием половых гормонов (прогестерон, эстроген). Продолжительность нормального цикла колеблется в пределах 21-35 дней.

Менструальное кровотечение – проявление цикла, в виде ежемесячного отторжения функционального слоя эндометрия, если не происходит процесс оплодотворения.

Задержка менструации – это отсутствие менструального кровотечение в срок более чем 5 дней от предполагаемого времени наступления следующих месячных.

Аменорея – это полное отсутствие менструальных кровотечений на протяжении более чем 6 месяцев раннее у менструирующей женщины.

Почему возникает задержка месячных?

Отсутствие месячных в положенный срок могут вызывать различный факторы, патологического и физиологического характера.

Патологические факторы, как правило, приводят к дисбалансу половых гормонов, что и является основной причиной задержки месячных.

Как проявляется и чем сопровождается задержка месячных?

Эти симптомы могут свидетельствовать, что месячные пойдут со дня на день, однако, не редкие случаи, когда наступившая беременность может вначале сопровождаться этими признаками. Первое что вы можете сделать – приобрести в аптеке тест на беременность, чтобы развеять лишние сомнения.

Различные выделения из влагалища при задержке месячных

Выделения из влагалища всегда присутствуют у женщин репродуктивного возраста в различные периоды менструального цикла. Как правило, вне месячных выделения прозрачные, слизистые, не имеют запаха и образуются в небольшом количестве. Однако, при задержке менструаций могут появляться выделения различного характера, о них и поговорим ниже.

у меня задержка месячных уже три месяца
Довольно часто девушки вынуждены обращаться к гинекологу по поводу задержки менструации. Большинство женщин, живущих половой жизнью, уже после недели отсутствия месячных ожидают, что забеременели. А что, если тест по

белые и плотные выделения в небольшом количестве могут появляться

Источник

Задержка месячных и белые выделения: тревожные сигналы о чём?

Белые выделения у здоровой женщины, ведущую активную половую жизнь, являются нормой, но при этом следует внимательно учесть их характер. Кисловатый запах или не вязкость выделений (в виде творога), желтоватый цвет или наличие кровяной примеси свидетельствуют об инфекционных заболеваниях или возникшем патологическом нарушении в организме. Но всегда самым тревожным является такое сочетание симптомов, как задержка месячных и белые выделения.

Задержка месячных: первые действия

После установления цикла у здоровой женщины в детородном возрасте он должен составлять от 26 до 32 дней (от первого дня месячных). Задержкой месячных считается нарушение цикла в приделах от 5 дней. В таких случаях твоими первыми действиями должны быть следующие шаги:

Исключи беременность. Купить тест на беременность можно уже на второй день задержки, но при любом результате стоит его повторить через 2-3 дня.

Не беременна? Вспомни весь свой месяц! Прием таблеток и перенесение различных заболеваний (даже ОРЗ), стресс, любое колебание веса или резкая смена климата могут вызвать задержку месячных до 10 дней.

Спустя 10 дней иди к врачу женской консультации. Инфекционные заболевания, наличие патологии, сбой гормонального фона или (что в самом крайнем случае!) внематочная беременность должны быть установлены врачом на ранних стадиях.

Похода к врачу бояться не стоит. Неизвестность всегда пугает больше, чем четко поставленный диагноз и назначенное лечение. Поэтому смело шагай к гинекологу, тем более, если задержка сопровождается белыми выделениями, которые могут быть опасными и при беременности.

Основные причины белых выделений

норма приема железа при беременности
Когда женщина беременеет, ее организм начинает работать за двоих: за нее и за ее малыша. Это тяжелая нагрузка для женского организма. Поэтому она должна делать все, чтобы помочь своему организму справиться с дополнител

Задержка месячных и присутствие белых выделений встречается часто, так как большое количество причин приводят именно к такому последствию. Что именно в

Источник

Что означает задержка месячных в 3 дня с белыми выделениями?

О чем свидетельствует задержка 3 дня, белые выделения из влагалища? Нужно ли сразу обращаться к специалисту? Рассмотрим это более подробно.

В среднем менструальный цикл у женщины длится 24-32 дня. В этот период у здоровой женщины должны начаться месячные. При этом из влагалища могут быть белые выделения, которые являются нормой. Но стоит обращать пристальное внимание именно на характер этих выделений, так как по цвету, запаху и консистенции можно определить наличие определенного заболевания.

Например, вязкие, творожистые бели, их желтоватый оттенок или кровянистые прожилки могут указывать на прогрессирование инфекционного заболевания, которое происходит в связи с патологическими изменениями. Но больше всего настораживает женщин задержка менструации и белые выделения из влагалища в первые дни.

Первые действия при задержке месячных на 3 дня и более и белые выделения из влагалища

Когда женщина находится в детородном возрасте и от предыдущей менструации не прошло от 26 до 32 дней, то нужно выполнить такие действия:

Необходимо понаблюдать за наличием выделений и их характерными признаками, которые помогут распознать опасные инфекционные заболевания.

Если тест будет отрицательный, то необходимо проанализировать весь прошедший месяц: какие изменения произошли в психоэмоциональном состоянии, какие заболевания были перенесены, какие таблетки принимались и какие у них есть побочные действие на организм.

Обращаться к врачу необходимо в течение 10 дней после задержки, так как диагностировать беременность на ранней стадии тяжело, а вот определить заболевание, которое спровоцировало такое состояние, уже будет можно.

Основные причины задержки и белых выделений

Не стоит сразу паниковать, если задержка менструального цикла составляет 3-4 дня, это

Источник