какие продукты есть перед беременностью

На что проверяться перед беременностью

Зачастую количество анализов, которые предлагается сдать женщине, прежде чем приступать непосредственно к зачатию, превышает все разумные пределы. Все ли они нужны?

Планирование беременности сегодня стало нормой. Но зачастую количество анализов, которые предлагается сдать женщине, прежде чем приступать непосредственно к зачатию, превышает все разумные пределы. Все ли они нужны?

Одни врачи советуют перед беременностью проверить содержание микроэлементов в крови, другие говорят, что можно ограничиться TORCH-комплексом, третьи рекомендуют сдать анализ на все существующие половые инфекции. О том, какие анализы в обязательном порядке нужно сдавать перед беременностью и зачем это делать, рассказывает врач гинеколог-эндокринолог, к. м. н. Носачева Татьяна Игоревна, руководитель клиники «ВитаМед».

В последнее время я стала замечать, что средний возраст беременных и желающих забеременеть женщин, которые обращаются к нам в клинику, составляет около 27-30 лет. Женщины стали рожать позже и подходить к этому вопросу осознанно. И это прекрасно, потому что планируемая беременность всегда протекает более гладко, чем спонтанная, поскольку правильная подготовка (восполнение дефицита витаминов, обследование, выявление предрасположенностей и неблагоприятных состояний, диагностика возможных заболеваний и их коррекция) позволяет предотвратить большинство осложнений, развивающихся во время беременности.

Есть состояния, пагубное действие которых на течение беременности можно полностью устранить, если выявить заранее. Например: отсутствие иммунитета к краснухе. Если женщина заразится во время беременности, то, как правило (в 50% случаев), это приведет к внутриутробным порокам развития плода. Однако, сделав заранее (за три месяца) всего одну приви

Источник

Как забеременеть: питание для зачатия

Если вы планируете беременность, наверняка уже задумались о своем рационе. Хотя влияние определенных продуктов питания на способность к зачатию не доказана, нужно изучить вопрос полностью. Что есть, чтобы забеременеть, какие продукты являются обязательными в рационе будущих родителей, а какие лучше исключить, читайте в нашем материале.

Очень часто питание перед беременностью называют диетой для зачатия, но под этим термином мы понимаем резкое ограничение в еде. Мы должны помнить, что диета для зачатия и похудение к лету – это прямо противоположные вещи. Будущим родителям не нужно сокращать количество потребляемой пищи: просто сделайте свой рацион максимально полезным.

Если у вас есть проблема лишнего веса, то лучше подправить ее до того, как вы решитесь на зачатие. Избыток веса, так же, как и его недостаток, влияет на способность к зачатию. Это касается как женщин (вероятность овуляции ), так и мужчин (качество спермы).

Нормализуйте свой вес перед тем, как забеременеть: займитесь спортом, правильно и сбалансировано питайтесь, чтобы не навредить организму и не истощить его: малышу нужен будет запас витаминов!

Наука не доказала (по крайней мере, пока), что определенные продукты питания увеличивают шансы забеременеть. Ученые не могут подтвердить, что острая пища повышает сексуальную потенцию, ускоряя пульс или артериальное давление. Но попытать счастья вы можете.

Исключение составляют разве что устрицы, которые повышают уровень тестостерона у мужчин и способствуют производству спермы, а также повышают способность к зачатию и овуляции у женщин. Устрицы богаты цинком, который благотворно влияет на репродуктивную функцию пары. 15 мг этого микроэлемента в день поддержат вашу «плодовитость» на оптимальном уровне.

В ц

Источник

Источник

Беременность с умом: какие витамины пить при планировании беременности

Прошли те времена, когда женщины становились матерями в юности и случайно. Сейчас это скорее исключение, чем правило. Современные женщины в большинстве своем не спешат обзаводиться потомством в молодости, а относятся к материнству серьезно и продуманно. Считается, что в наше сложное время нужно сначала встать на ноги, сделать карьеру, приобрести квартиру и прочие необходимые для нормальной жизни материальные ценности, а уж потом становиться родителями. Имея на руках малыша, сделать все это достаточно трудно.

Принятие на себя ответственности не только за себя, но будущего ребенка – это важный шаг в жизни родителей, к которому нужно серьезно подготовиться. И вот рано или поздно, наступает момент, когда материальные и жилищные возможности позволяют пополнить семью новым членом: финансовое благополучие наступило, жилье есть, карьерные притязания реализованы, совместный быт налажен, и супруги готовы к одному из важнейших этапов в отношениях – рождению малыша.

Моральная и материальная составляющие еще не все, важно подготовить к этому шагу организм родителей. В первую очередь к беременности и материнству должна быть готова женщина. Хоть природой в прекрасную половину человечества и заложено быть матерью, но из-за экологии и прочих «благ» цивилизации, женскому организму требуется дополнительная поддержка. Каждая мамочка хочет, чтобы ее маленькое солнышко было здоровым, а ведь существует прямая взаимосвязь между здоровьем матери и малыша.

Как правильно подготовиться к зачатию и беременности

В первую очередь нужно поддержать организм будущей мамы правильным питанием, свежим воздухом и витаминами. Но перед тем, как забеременеть, лучше посетить своего врача-гинеколога и пройти необходимое медицинское обследование. Это сведет к минимуму риски, связанные с беременность

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

От здоровья и самочувствия будущей мамы напрямую зависит развитие малыша в утробе и его здоровье после появления на свет. Ключевую роль в этом процессе играет питание мамы — которое, как известно, должно в обязательном порядке обеспечивать оба организма комплексом всех необходимых полезных веществ. Смотрите  список полезных продуктов для женщин. Самый мощный источник витаминов – фрукты. Если, конечно, они не переполнены нитратами-пестицидами, не употребляются в огромных количествах и подвергаются тщательной обработке.

Какие фрукты полезны беременной?

Стоит оговориться, что для нашей будущей мамы самыми полезными фруктами будут, в первую очередь, отечественные. То есть, выращенные на территории постоянного проживания беременной женщины. Именно они лучше усваиваются организмом, да и обработка специальными средствами для их транспортировки практически не используется. Итак, самые полезные фрукты:

Учитывая большое количество железа, груша будет полезна будущей маме при быстрой утомляемости, головокружениях, потере аппетита и учащенном сердцебиении.

Конечно, данными свойствами могут обладать только дозревшие, сочные плоды. Каменные, неизвестно откуда прибывшие груши могут стать лотереей.

Груша в чистом виде – это высокое содержание клетчатки. Она усиливает перистальтику кишечника и может вызвать повышенное газообразование. То есть, злоупотреблять ими не следует.

Наиболее полезны сливы именно в сыром виде и при их употреблении натощак. При кипячении же происходит разрушение всех полезных веществ. Поэтому для приготовления компота предпочтительнее заливать сливы кипятком, но не кипятить.

когда можно начинать гулять с новорожденным ребенком осенью
sh; это залог здоровья. Но молодые мамы медлят, не зная, когда можно гулять с новорожденным, как его при этом одевать, какова должна быть продолжительность прогулки. Ответ на этот вопрос во многом зависит от времени года.

Итак, сколько гулять с мал

Количество употребляемых слив во время беременности следует огра

Источник

продукты

Комментарии пользователей

2

все дети разные и реакция на продукты у кого-то нормальная у кого-то аллергия, смотрите по вашему ребенку. кушайте все по-немногу

Еще в родильном отделении мамочке начинают давать советы по поводу некой диеты во время грудного вскармливания. Советы эти не всегда правильные, и не всегда стоит к ним прислушиваться. Позже молодые мамочки жалуются, что им тяжело соблюдать диету, когда вокруг домочадцы с аппетитом поглощают «запрещенные для нее продукты». Особенно, по мнению доброжелателей, опасно все красненькое, зелененькое и слишком яркое. 80% женщин слышали и от медицинского персонала, и от добрых подруг – «можно только гречневую кашу и вареную говядину, и больше ничего».

Даже мама, которая более или менее информирована в вопросах питания, будучи беременной, читала литературу, под натиском советов может начать сомневаться. Но чтобы разобраться в этом вопросе, необходимо разобраться в физиологических процессах пищеварения, а именно особенности переваривания пищи, и как потом эти переваренные вещества всасываются. Разобравшись в этих процессах можно уже четко сделать для себя все необходимые выводы.

Вся вода и пища изначально попадает в рот, после проходит по пищеводу в желудок. В желудке, не происходит никакого всасывания пищи, может всасываться только вода и определенные лекарственные препараты, и, конечно, алкоголь. Вещества, которые могут всасываться в желудке, моментально попадают в кровь. А, как известно, плазма крови является той базой, которая необходима для получения маминого молочка. По этим причинам следует полностью исключить алкоголь, газированные напитки с консервантами и/или красителями. Кроме того, газированные напитки могут привести к развитию гастрита.

когда можно начинать гулять с новорожденным ребенком осенью
sh; это залог здоровья. Но молодые мамы медлят, не зная, когда можно гулять с новорожденным, как его при этом одевать, какова должна быть продолжительность прогулки. Ответ на этот вопрос во многом зависит от времени года.

Итак, сколько гулять с мал

Пища, которая попала в желудок, подвергается обработке соляной кислотой, в этот момент происходит уничтожение микробов

Источник

To do list для будущих родителей или что нужно сделать перед беременностью

Многие считают, что планирование беременности заключается в отказе от контрацепции и моральной готовности стать родителями. И только если беременность не наступает, начинаются тревожные мысли, нервные подсчеты «подходящего» для зачатия дня  и поиск советов по увеличению вероятности забеременеть. А между тем многих неприятных моментов, связанных с зачатием, можно избежать, если начать готовиться к наступлению беременности заранее.

Поход к врачу для обследования и проведения анализов – это первое, что нужно сделать перед беременностью. Причем обследование желательно пройти обоим родителям – в том числе и для того, чтобы оценить шансы на зачатие и не терзаться мыслями о возможном бесплодии, если беременность не наступит после первой же попытки.

Если вы до сих пор не интересовались своей родословной, то это еще один пункт из того, что надо сделать перед беременностью. Ваша цель в данном случае – не нарисовать красивое генеалогическое дерево для будущего наследника, а исключить риск наследственных заболеваний. Выясните, какими врожденными заболеваниями болели бабушки и дедушки, как ваши, так и со стороны супруга, не было ли роду браков между родственниками, случаев бесплодия, многократных выкидышей  или детской инвалидности.

Если ваше «расследование» выявит основания для опасений, сходите на консультацию к генетику, который подскажет, есть ли повышенный риск рождения ребенка с наследственной патологией и нужны ли вам какие-либо дополнительные обследования.

Чтобы рассчитать, когда у вас овуляция, можно использовать метод измерения базальной температуры и следить за изменениями в цервикальных выделениях. Также подойдут и аптечные тест-полоски на овуляцию или метод определения овуляции с помощью микроскопа по структуре кристаллиз

Источник