обильные выделения после задержки месячных что это

Задержка месячных прозрачная слизь

Прозрачные выделения у женщин

Со слизистыми прозрачными выделениями из влагалища сталкиваются все без исключения прекрасные дамы детородного возраста. У многих женщин прозрачные обильные выделения не вызывают тревоги, а для некоторых именно они становятся поводом для внутреннего беспокойства и внеочередного посещения гинеколога. Стоит ли волноваться, с чем связано наличие прозрачных выделений у женщин и что делать, если вы их заметили – давайте разберемся вместе.

Прежде всего, поспешим успокоить, наличие прозрачных выделений для женского организма абсолютно нормально, и не связано с наличием каких-либо заболеваний. Их количество и внешний вид зависит от индивидуальных особенностей организма, фазы менструального цикла и гормонального фона. Консистенция и запах выделений в продолжение менструального цикла меняются: скудные и прозрачные выделения вначале, в середине цикла они значительно увеличиваются в объеме и становятся более вязкими, а к концу цикла приобретают кислый запах и кремообразную структуру.

Основной составляющей прозрачных выделений является транссудат - жидкость, которая пропотевает из находящихся в слизистой оболочке влагалища сосудов (кровеносных и лимфатических). Свою лепту в состав выделений вносят и железы, находящиеся на слизистой полости матки и ее шейки, выделяющие активно слизь. Кроме того, в создании выделений принимают участие бартолиновые железы, потовые и сальные. Кроме их секретов, в составе выделений имеются также эпитеальные клетки слизистой влагалища, лейкоциты и кисломолочные бактерии.

Изменение характера выделений из влагалища может быть вызвано множеством факторов: сменой полового партнера, изменением в активности половой жизни, приемом оральных контрацептивов, беременностью, сменой гигиенических средств и даже составом нижнего белья.

В случае если женщ

Источник

После задержки пошли обильные месячные

Сайт счастливых женщин

После задержки начались месячные

Иногда, когда случается задержка месячных, появляются боли внизу живота и в пояснице. Грудь становится напряженной и чувствительной. Бывают мажущие выделения из влагалища.

Между месячными у каждой женщины устанавливается своя продолжительность цикла менструации. Этот цикл сохраняется от 18 до 40 лет примерно, то есть в течение репродуктивного возраста. Но даже у здоровых женщин месячные не приходят день в день.

Если месячные задерживаются дня на три или приходят раньше на два-три дня, это считается нормальным явлением, и опасности не представляет. Если задержка месячных на неделю и более, нужно исключить беременность. Беременность может наступить в том случае, если за несколько недель до задержки у вас была интимная близость.

В первые два месяца беременности в то время, когда должны были наступить месячные, могут быть кровянистые выделения. Эти выделения сильно похожи на обычные месячные, но не настолько обильные и продолжительные.

Задержка месячных на несколько дней может быть из-за повышенных умственных и физических нагрузок и стрессовых ситуаций. Изменения вашего привычного образа жизни тоже могут привести к задержке месячных на несколько дней: перемена климата, смена работы и другие перемены. Резкая потеря веса и нарушение гормонального фона, отмена контрацептивов – это тоже задерживают месячные.

В таких случаях месячные задерживаются на несколько дней и потом начинаются. Но задержка менструации может быть и при внематочной беременности. Во время беременности, в первые месяцы, особенно в первый, может быть небольшое кровотечение, напоминающее собой месячные.

Но если задержка была более десяти дней, а потом все-таки начались месячные, нужно подстраховаться и пройти осмотр у гинеколога. Исключите все

Источник

Прозрачные выделения

Менструальный цикл женщины делится на три фазы. Первая фаза — фолликулярная, когда созревает фолликул, который впоследствии отдаст яйцеклетку. Весь этот период в организме представительниц прекрасного пола «командуют» эстрогены. Под их воздействием накануне овуляции (выхода зрелой яйцеклетки из яичника) и в течение ее (два-три дня в середине цикла) у большинства женщин значительно усиливаются прозрачные слизистые выделения из влагалища. Так природа способствует скорейшему наступлению беременности. Ведь овуляция и несколько дней после нее — самый благоприятный для зачатия период. Именно сейчас обильные слизистые выделения помогут мужским клеткам добраться до маточных труб, пройдя шейку матки и саму матку. И там «встречать свою половину».

После овуляции наступает период менструального цикла, когда вместо эстрогенов руководство берет на себя гормон прогестерон. Цель этого этапа — закрепить плодное яйцо в маточном эндометрии. Во второй фазе менструального цикла выделения из половых органов становятся значительно гуще и вместо прозрачных становятся молочно-белыми. Это объясняется тем, что организм, таким образом, защищает вход в матку от инфекции. В случае отсутствия беременности внутренний слой матки отторгается и после этого все начинается сначала. В то время, когда в организме женщины происходят изменения, говорящие о приближающихся месячных, эстрогены опять берут верх и количество прозрачных выделений значительно увеличивается за несколько дней до начала менструации. Но они остаются еще достаточно густыми, ведь прогестерон все еще действует.

Такая периодичность выделений в женском организме является абсолютно нормальной и физиологичной. На стенках влагалища и шейке матки женщины расположены железы, вырабатывающие слизистый секрет, который поддерживает увлажнение и контролирует микрофлору, создавая условия для развития лакт

Источник

Обильные месячные после задержки

Обильные месячные в норме могут присутствовать у многих женщин и являются физиологической особенностью. А стоит ли волноваться, если обильные месячные после задержки случаются у женщины с регулярным циклом и умеренными месячными?

Обычно задержка месячных в большинстве случаев указывает на наличие беременности. В этом случае обильное менструальное кровотечение может свидетельствовать о самопроизвольном выкидыше на раннем сроке беременности.

Однако обильные месячные при задержке могут указывать на наличие различных женских заболеваний. Часто увеличение менструального цикла связано с овуляторной аномалией, спровоцированной острым воспалительным процессом, поздней овуляцией, эмоциональным шоком  или отсутствием овуляции в данном цикле. Например, прием препаратов с содержанием эстрогенов непосредственно перед наступлением овуляции может негативно сказаться на овуляции, то есть отодвинуть ее появление вплоть до 2 недель.

Нарушения в менструальном цикле могут быть вызваны кистой желтого тела или кистой яичника, а также сменой климатического пояса.

Проблемы с менструальным циклом в виде обильных месячных могут наблюдаться у женщин вне зависимости от возраста: начиная от девочек в период полового созревания, и вплоть до наступления менопаузы.

Одной из причин задержек является сбой в работе гипоталамуса, отвечающего за деятельность матки и яичников, возникающий в результате сильного или длительного стресса. Ссоры в семье, трудности на работе,- все это является основанием для гормональных сбоев и задержки менструации.

Обильные месячные после задержки являются следствием не наступления овуляции в срок. В этом случае, особенно если такая ситуация повторится, следует обратиться к врачу, поскольк

Источник

Почему после месячных появляются коричневые выделения

Коричневые выделения после месячных – это весьма распространенная жалоба женщин, заботящихся о личном здоровье. Конечно, бываю случаи, когда подобный сигнал женского организма свидетельствует о наличии какой-либо болезни репродуктивной системы.

В общем, влагалищные выделения в течение 2-3 дней после месячных являются нормой, когда они не дополняются зудом и жжением, болями живота, не характеризуются плохим запахом и прочими неприятными симптомами.

В противном случае желательно посетить хорошего женского врача — гинеколога, он проведет диагностику и точно скажет что это значит.

Норма или патология?

Известно, что выделения до и после месячных — это нормальное состояние для абсолютно здоровой женщины. Они имеют вид прозрачной или белой слизеподобной субстанции без запаха, которая выделяется у женщины до 50 мг в сутки.

Выделение коричневой слизи из влагалища в последующие 2-3 дня после окончания менструаций является нормой. Это обусловлено тем фактом, что кровь в последние дни менструации выделяется медленно и к моменту выхода из влагалища уже успевает свернуться и приобрести коричневый оттенок.

Если коричневые выделения из влагалища возникают через неделю или продолжаются длительное время после окончания месячных, женщина должна немедленно обратиться к врачу. Такой симптом может указывать на наличие эндометриоза или эндометрита – воспалительных поражений слизистой оболочки матки. Также должен насторожить неприятный гнилостный запах выделений – это может говорить про наличие инфекции.

после таблеток мидиана через какое время можно забеременеть
Нередко девушки выбирают оральные контрацептивы во избежание внеплановой беременности. Но, прежде чем воспользоваться ими, следует выяснить, можно ли забеременеть после противозачаточных таблеток вообще и когда мож

Также хочется также отметить, что абсолютно нормальной причиной кровянистых выделений, которые могут иметь место после месячных, является вживление эмбриона в стенку матки. Это может произойти ориентировочно через неделю от дня овуляции, если в последний месяц бы

Источник

Обильные месячные со сгустками — причины и лечение

В норме за весь период менструального кровотечения у женщины должно выделяться 150-160 мл крови. Превышение этого объема гинекологи называют гиперменореей или меноррагией. По статистике обильными месячными со сгустками крови страдают около 35% женщин, однако это лишь зафиксированное количество пациенток.

Не все обращаются за помощью к врачу, поэтому в реальности их гораздо больше. Кроме превышения объема кровянистых выделений гиперменорея характеризуется также и другими побочными явлениями:

Боли во время менструаций. В основном это тянущие и схваткообразные ощущения внизу живота. Связаны они с тем, что от стенок матки отслаивается слишком толстый слой эндометрия. В результате раневая поверхность бывает довольно обширна.

Слабость, в некоторых случаях потеря трудоспособности. Симптом является следствием анемии, которая возникает в период обильной менструации.

Головокружение, появляющееся при резкой смене положения тела, повороте или наклоне. При особо сильных кровопотерях головокружение может ощущаться даже в лежачем положении.

Чувство тяжести, давления в малом тазу. Возникает из-за усиленного притока крови к матке. Ощущения усиливаются, если женщина долго стоит без движения и пропадают, если она ложится.

Причины гиперменореи

Чтобы выяснить почему идут обильные месячные нужно провести обследование эндокринной системы и органов репродуктивной системы. Обычно появлению гиперменореи способствуют несколько факторов:

Гиперплазия эндометрия – чрезмерное разрастание внутреннего слизистого слоя матки толщиной до 20 мм. Причем, патологически измененный эндометрий может наблюдаться как по всей поверхности слизистой, так и на отдельных ее участках (полиповидные выросты).

срок беременности ставят больше чем на самом деле
ничего не делать. считают по последним месячным, даже в роддомах. а узи как вспомогательный метод используют, если больше не на что опираться. единственное, что - плод может быть крупным, но вы это в динамике посмотрите п

П

Источник

Причины задержки и появления коричневых выделений

Задержка и коричневые выделения из влагалища могут свидетельствовать не только о зарождении новой жизни, но и о нарушениях в женском организме. Здоровье женщины зависит от нее самой. Поэтому если больше трех дней идут выделения, а месячные так и не началась, то нужно искать причину.

Беременность как причина коричневых выделений при задержке месячных

Задержка представляет собой достаточно весомый симптом, чтобы забеспокоиться. Тем более что не заметить его практически невозможно. Первая причина задержки, которая приходит в голову большинства женщин — беременность. Но почему она сопровождается выделениями? Этому есть несколько объяснений. Так, выделениями коричневого цвета может сопровождаться прикрепление эмбриона к стенке матки. Иногда подобного рода симптомы начинаются из-за эрозии шейки матки, а при наступлении беременности значительно усиливаются, особенно в первый месяц.

В первые 12 недель беременности такие выделения могут быть признаком замершей беременности. Также подобные признаки характеризуют внематочную беременность или же обычную, но с осложнениями или угрозой выкидыша. Конечно же, проверить наличие беременности можно и с помощью теста, но в любом случае пойти в больницу придется.

Ведь если тест положительный, а беременность сопровождается коричневыми выделениями, необходима помощь специалиста. Возможно, без приема лекарственных препаратов обойтись не получится, причем независимо от того, желательна эта беременность или нет. Нужно понимать, что откладывание похода к доктору приводит к увеличению угрозы вашему здоровью.

В некоторых случаях в первом триместре беременности наблюдаются небольшие кровотечения с коричневыми выделениями, это говорит об отслаивании плаценты от стенки матки. В этом случае сохранить беременность невозможно.

<

Источник