высокая бт перед овуляцией

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

Базальная температура перед месячными, во время овуляции и при беременности

Строка навигации

Что такое базальная температура и зачем ее измеряют? Как правильно измерять БТ? Как с помощью измерения БТ определить "безопасные" дни для незащищенного секса? Как изменяется базальная температура во время овуляции, как рассчитать день овуляции с помощью графика температур? Как отличается БТ перед месячными, во время овуляции и при беременности? Разберемся?

Что такое базальная температура?

Базальная температура тела измеряется во ротовой полости, в прямой кишке и во влагалище. Основное назначение такого измерения для женщины заключается в вычислении дней, в которые можно забеременеть, или, напротив, «безопасных» дней для незащищенного противозачаточными средствами секса.

Менструальный цикл любой женщины, как известно, состоит из последовательных фаз – фолликулярной, овуляционной и лютеиновой фазы. Гормональный уровень женского организма изменяется в зависимости от наступления той или иной фазы менструального цикла, а вместе с гормонами меняется и базальная температура тела.

Базальная температура перед месячными

Температура перед месячными измеряется строго в установленное, одно и то же утреннее время, сон при этом перед утренним измерением температуры должен составлять не менее 3-х непрерывных часов. Измеряется базальная температура перед месячными, впрочем, как и в другие периоды, всегда лежа.

В течение двух-трех дней после месячных базальная температура держится в диапазоне порядка 36,5°С -36,9 °С, в середине цикла температура снижается, а затем резко повышается где-то на полградуса. Если данные показатели находятся в норме, значит, овуляция прошла хорошо и вовремя.

Базальная

Источник

О чем расскажет базальная температура в первой фазе цикла: опасные симптомы

Женщины, которые давно планируют беременность, знают, что базальная температура перед овуляцией должна быть ниже той, которая была зафиксирована во второй фазе ежемесячного цикла. Измерение этой величины позволяет контролировать течение многих физиологических процессов репродуктивной сферы. Температурные колебания на графике и их отклонения от нормы указывают на проблемы со стороны женской половой сферы и даже помогают предположить причины этих нарушений.

Что это за методика

Базальная температура (БТ) – температурный показатель тела женщины, который определяется ректально. Для диагностики необходимо, чтобы тело находилось в состоянии полного бездействия на протяжении длительного времени (не менее 3 часов). Именно поэтому достоверной считается БТ, измеренная в утреннее время сразу после сна, когда женщина еще не успела встать.

Измерение базальной температуры проводится путем введения градусника в прямую кишку. Чаще всего женщины практикуют подобную методику в период планирования беременности для определения овуляции (важного процесса, когда яйцеклетка покидает лопнувший фолликул). Если проводить исследование регулярно и отображать результаты на графике, можно держать под контролем репродуктивные процессы, тем самым повышая шансы на продуктивное зачатие. Подобные учетные записи следует вести, начиная с первого дня цикла (первый день месячных) до начала следующей менструации.

О чем расскажет БТ в фолликулярной фазе

Как известно, месячный цикл каждой женщины состоит из двух фаз, разделенных овуляцией, то есть моментом разрыва фолликула, из которого выходит готовая для оплодотворения яйцеклетка.

Первая (или фолликулярная) фаза характеризуется периодом созревания в одном из яичников половой гаметы. Данный процесс не нуждается в высоких те

Источник

Западение базальной температуры перед овуляцией

Базальная температура перед овуляцией

Какая базальная температура перед овуляцией считается нормой? Как выглядит температурный график до овуляции? О чем свидетельствует понижение базальной температуры перед овуляцией? Об этом можно узнать из нашей статьи.

Измерение базальной температуры – это самый простой способ определить, когда наступила овуляция. Метод пользуется популярностью из-за своей доступности. Все, что вам нужно для того, чтобы вычислить оптимальные дни для зачатия, – измерять базальную температуру каждый день в одно и то же время и заносить данные в график. Если измерения были проведены правильно, то определить период перед овуляцией, как и вычислить саму овуляцию, не составит труда.

Всегда измеряйте температуру до начала любой активности. Даже утренний поход в ванную может сказаться на показаниях, поэтому измерения нужно проводить сразу после сна, не вставая с кровати.

Базальная температура (БТ) отличается на разных фазах цикла. В первой фазе температура держится в диапазоне 36,3 – 36,6. Начиная со средины первой фазы и до предовулярного скачка температура постепенно понижается до 36,3 – 36,4. Такая температура является идеальной для созревания яйцеклетки, однако показания могут быть и немного выше, при этом это не будет свидетельством патологии. В фолликулярной фазе, которая предшествует овуляции, температура не должна превышать 37 градусов. Если БТ переходит за данную отметку, то это говорит о серьезных проблемах репродуктивной системы.

Непосредственно перед овуляцией базальная температура снижается, норма составляет 0,2 градуса. Числовое значение температуры для каждой женщины индивидуально. Следует запомнить, что перед овуляцией наблюдается снижение температуры и западание (повтор показаний несколько дней), а затем скачок вниз. Дальнейшее повышение темп

Источник

Статьи

Базальная температура

Базальная температура — это самая низкая температура, которой тело достигает во время покоя (сна, отдыха). Она является показателем изменений во внутренних женских органах в зависимости от выработки гормонов. Корректное измерение базальной температуры (БТ) дает возможность определить начало овуляции, ее сроки, выработку яичниками гормона прогестерона, который готовит матку, ее внутреннюю оболочку, к наступлению беременности.

Метод эффективен, если температурные показания снимаются регулярно на протяжении нескольких циклов, по всем правилам.

Зачем необходимо измерение базальной температуры?

Какой принцип методики?

Менструальный цикл делится овуляцией на две фазы. Температура в первой меньше, чем во второй, потому что после овуляции в крови возрастает количество гормона прогестерона. Базальная температура перед месячными понижается вновь на 0,3 °С.

Конечно, у этой методики имеются и некоторые погрешности. Отсутствие повышенной температуры не всегда свидетельствует об отсутствии овуляции, а двухфазная кривая графика не может точно указать на присутствие овуляции и нормы прогестерона в крови. Тем не менее, метод дает возможность многим женщинам планировать беременность.

Как правильно измерять?

Проводить измерения нужно утром приблизительно в одно и то же время, при условии, что до этого у женщины был непрерывный сон в течение 6 часов. Процедуру нужно выполнять не вставая с постели, лежа, спокойно.

Базальная температура днем может быть измерена после сна в течение 6 часов, однако показатели могут быть недостоверными.

Базальная температура при овуляции считается информативной в том случае, если измерения проводились не менее 3 месяцев.

Данные вносят в тетрадь или таблицу, которую можно распечатать на сайте, на их основании создают график базально

Источник

Базальная температура при овуляции: составляем график

Однако он обладает рядом достоинств. Во-первых, это низкая стоимость, возможность осуществлять его в домашних условиях, а также он является отличным поводом относиться к себе более внимательно, прислушиваться к своему организму.

К тому же, при составлении графика базальной температуры учитываются и записываются все в более или менее глобальном смысле отхождения от привычного режима. К примеру, бессонная ночь, применение спиртного, более раннее пробуждение или какое-либо физическое недомогание.

Определение овуляции по базальной температуре

Оплодотворение яйцеклетки возможно в течение одного-двух дней после начала овуляции. По окончании этого периода яйцеклетка погибает.

Происходит выделение гормона прогестерона, необходимого для того, чтобы полностью подготовить почву к принятию зародыша. В случае же, когда яйцеклетка не оплодотворяется, цикл начинается снова.

После овуляции базальная температура повышается, но лишь в том случае, если происходит достаточная выработка особого гормона – прогестерона.

Вторая фаза в среднем длится от тринадцати до четырнадцати дней, и непосредственно перед началом менструации температура резко падает на 0,3-0,4 градусов.

Для измерения базальной температуры необходимо пользоваться обычным стеклянным ртутным градусником. Электронный может давать разные показания в зависимости от угла вхождения в анальное отверстие.

Также не стоит забывать стряхивать градусник накануне. Непосредственно стряхнув его перед измерением температуры, Вы можете получить результаты с погрешностями.

Что необходимо знать при измерении базальной температуры?

я забеременел и родил дочку
а в чем проблема?сейчас полно мам которые рано рожают,трудности возникают с возрастом,и причем тут окружающие?плювать на них!

Я имею ввиду близкое окружение - родителей, братьев, сестер и пр., с кем непосредственно пр

Прежде всего, замер должен происходить непосредственно пос

Источник

Какой должна быть базальная температура при овуляции

Вести график базальной температуры (БТ) медики рекомендуют вести всем женщинам. Нужно измерять температуру тела во время овуляции, до неё и температуру после овуляции. Узнать о вероятной беременности женщина сможет именно благодаря ведению такого графика, ведь по нему можно определить в каком состоянии находится эндокринная и репродуктивная система женщины, а также отследить развитие возможных гинекологических заболеваний или гормональных нарушений. Например, при таком методе измерения можно отследить её повышение, а это уже признаки заболевания эндометрит.

Поводы для измерения БТ

Они могут быть разные, но в основном её измерение и ведение графика начинается с желания завести ребёнка, для определения дат овуляции. Отслеживание овуляции температурным методом поможет вычислить наилучший период для зачатия ребёнка, или наоборот, позволит определить факт неполного созревания яйцеклетки. Ановуляция (не созревание яйцеклетки) обычно бывает у каждой нормальной женщины несколько раз в году, но стоит действительно бить тревогу когда месяцы идут в ногу с ановуляторными циклами.

Идентичных графиков БТ нет, так как менструальный цикл каждой женщины индивидуален и температура тела при овуляции одной женщины никогда не будет таким же, как БТ во время овуляции другой. И все же, несмотря ни на что, за 2 недели до месячных она наступает. Так, если месячные должны начаться 20 числа, 5–6 ожидайте овуляцию. Принято делить менструальный цикл на фолликулярную (до овуляции), овуляторную (во время) и лютеиновую (после овуляции) фазы.

на какой день возникает овуляция
Вот и наступил долгожданный момент, когда молодая семья или семейная пара начинает задумываться о появлении маленького человечка, который станет продолжением их рода. На ранних стадиях этого периода начинают появлят

Женский гормональный фон всегда разный в разные периоды менструального цикла. Так, температура до овуляции будет, конечно же, отличаться от той что должна быть после овуляции. Уровень БТ всегда понижен во время перв

Источник

Какая базальная температура после овуляции?

Под базальной температурой понимают самую низкую температуру тела, которая наблюдается у человека в течение суток. Рекомендуется измерять базальную температуру сразу же, после того, как вы проснулись (имеется в виду утреннее время суток). Если вы определяете базальную температуру для планирования беременности и определения периода овуляции, то нужно проводить измерение каждый день в одно и то же время. Только так можно гарантировать достоверность результатов.

Правила измерения базальной температуры

Очень важно измерять базальную температуру в утреннее время суток. При этом, обязателен ночной сон в течение минимум 6 часов перед каждым измерением. Проводить замер базальной температуры нужно в одно и тоже время – к примеру, в 7 часов утра.

Для измерений желательно использовать обычный ртутный термометр, так как он считается более точным (вам же необходимы достоверные результаты?). Базальную температуру нужно измерять как минимум 5 минут. Если вы проводите измерения электронным градусником, то достаточно будет 1 минуты.

Определяют базальную температуру только в прямой кишке. Конечно, вы можете измерить температуру во влагалище или же под языком, но все же так результат будет менее достоверным. Поэтому, определитесь, где именно вы будете измерять температуру и делайте это каждый день на протяжении нескольких месяцев, чтобы получить наиболее достоверный результат.

Градусник необходимо доставать из анального отверстия за кончик прибора. Иначе, от теплого прикосновения руки вы можете внести погрешность в показания.

Для наиболее достоверного результата необходимо полностью ограничить какую-либо физическую активность. Заранее ( с вечера) приготовьте градусник, стряхните его, положите возле себя, чтобы после пробуждения не вставать с кровати. Даже поворачиваться

Источник