увеличение половых губ при беременности

Увеличение больших и малых половых губ

Здоровье и эстетика наружных половых органов во многом зависит от величины и формы больших половых губ. Уменьшение размера вне зависимости от причинного фактора способствует нарушению функции с повышением риска вагинальной патологии. Пластические операции по увеличению половых губ являются эффективным лечебным мероприятием при воспалительных заболеваниях вульвовагинальной области, которые не поддаются обычным методам терапии. Важный результат коррекции – позитивные внешние изменения, повышающие самооценку женщины.

Физиологическая роль половых губ

Помимо нарушения функций, уменьшение размера половых губ приводит к несимпатичному зиянию влагалища с возникновением эстетического дискомфорта: когда женщина начинает стесняться, это оказывает негативное влияние на психоэмоциональную составляющую интимной близости.

Показания к пластике

Консультация у врача Клинике поможет определить необходимость вмешательства и исключить риск осложнений. Кроме этого, специалист обязательно выберет оптимальный вариант коррекционной терапии.

Виды пластических операций на половых губах

В зависимости от показаний и выраженности патологических изменений в области больших половых губ используются следующие варианты вмешательств:

В каждом конкретном случае подбор процедуры проводится индивидуально. По возможности лучше использовать малотравматичные методики филлинга, при которых не требуется выполнять разрезы тканей в интимной области. При этом надо учитывать возможные противопоказания и риск осложнений.

Самый простой, доступный и частый вариант пластики больших половых губ – уколы гиалуроновой кислоты. К основным достоинствам метода относятся:

Противопоказания для операции

Желательно на этапе консультации выявить все противопоказания, чтобы не создавать

Источник

Отек половых органов в период беременности, как правило, развивается вследствие нарушения оттока крови по магистральным сосудам, которые пережимаются увеличенной маткой. Другая более серьезная причина отека – это воспаление влагалища или наружных половых органов.

Отек половых органов при беременности

Отек половых органов в период беременности, как правило, развивается вследствие нарушения оттока крови по магистральным сосудам, которые пережимаются увеличенной маткой. Другая более серьезная причина отека – это воспаление влагалища или наружных половых органов.

Отек половых органов в период беременности, как правило, обусловлен некоторыми физиологическими изменениями: изменением гормонального фона, особенностями локального кровотока, увеличивающейся маткой и растущим плодом. Такие причины кардинально устранить невозможно, после родоразрешения проблема исчезает самопроизвольно.

В таком случае необходима консультация акушера-гинеколога, чтобы облегчить неприятные ощущения и не допустить ухудшения процесса.

Физиологические изменения

Во время беременности происходит накопление жировой ткани в области гениталий, для того чтобы облегчить прохождение ребенка по родовым путям. Такое увеличение размеров больших и малых половых губ можно расценить как отек.

Кроме того, возможно возникновение истинной отечности наружных половых органов вследствие нарушения оттока крови. По мере увеличения срока беременности растущая матка сдавливает проходящие в области малого таза кровеносные сосуды. Особенно это характерно для женщин небольшого роста и пониженного питания. Преимущественно нарушается отток венозной крови, так как стенка вен менее эластична.

Кардинально устранить возникшие во время изменения невозможно. Как правило, нарушения локального кровотока и жировые отложения исчезают самостоятельно без дополнительного внешнег

Источник

Во время беременности появился зуд и покраснение половых губ

Наиболее распространенные причины такого симптома не всегда имеют патологическое происхождение. Тем не менее, необходимо обладать исчерпывающей информацией, чтобы точно знать, каким образом справляться с проблемой без вреда для себя и будущего малыша.

Беременность представляет собой тот уникальный период в жизни женщины, когда она изменяется ежедневно не только внешне, но и внутренне. В первую очередь это касается содержания гормонов в крови и других тканях женщины, которая вынашивает ребенка.

Изменение гормонального фона многие воспринимают по-разному. Некоторые женщины уже со второй недели зачатия отмечают прилив крови к половым губам и молочным железам, изменение цвета околососковых ареол на более темный. Приток крови к малым и большим половым губам может сопровождаться отеками и зудом.

На поздних сроках беременности подобные симптомы являются следствием давления плода на артерии, расположенные в малом тазе. При этом в редких случаях может возникать варикозное расширение вен в области половых губ.

Причины появления

Перемена гормонального фона, кулинарных пристрастий, привычного образа жизни у беременных в отдельных ситуациях ведет к изменению микрофлоры влагалища, снижению местного иммунитета. Такое положение приводит к активизации условно-патогенных бактерий, появлению зуда и покраснению половых губ вследствие кандидоза, вульвовагинита, а также гинекологических инфекций. Женщины могут ощущать тяжесть и боль внизу живота, жаловаться на появление выделений белого и желтоватого цвета.

Беременность способна нарушить функцию внутренних органов. Почки и печень испытывают дополнительную нагрузку и могут давать сбой в работе. Следствием этого является накопление в тканях и крови токсических продуктов, появление кожного зуда, в том числе, в области половых

Источник

Начни лечить сейчас варикоз половых губ при беременности! Не жди осложнений

Варикоз вен половых губ развивается при беременности и диагностируется у 30% беременных женщин. Обычно патология самоустраняется после родов и сохраняется не более чем в 10% случаях.

Выражается заболевание зудом и ощущением тяжести в промежности, ближе к родам симптомы прогрессируют – образуется стойкий отек половых губ, на фоне которого возможно развитие варикотромбофлебита (воспалительного процесса с тромбообразованием), что чревато открытием кровотечения во время родов.

При правильном лечении и соблюдении мер профилактики варикоз половых губ при беременности не представляет серьезной опасности для женщины и плода и не является противопоказанием к естественным родам.

Симптомы

Симптомы варикоза половых губ имеют прогрессирующих характер, нарастающий по мере увеличения срока беременности. На ранних сроках гестации болезнь никак себя не проявляет.

С увеличением размеров беременной матки, начиная со второго триместра, клиническое течение варикоза половых органов при беременности выражается характерной симптоматикой:

С третьего триместра беременности на фоне варикозно расширенных вен промежности развивается отек половых губ, что приводит к появлению различных дизурических расстройств – частые позывы к мочеиспусканию, боль во время опорожнения мочевого пузыря.

Причины развития варикоза при беременности

Главная причина возникновения варикоза влагалища при беременности связана непосредственно с самой беременностью, а именно с изменением гормонального фона. С момента зачатия большими темпами начинает увеличиваться гормон прогестерон, большие концентрации которого оказывают расслабляющий эффект на вены, вследствие этого снижается тонус сосудис

Источник

Половые губы при беременности.

Возможно, для кого-то это покажется странным, но при беременности изменения происходят в том числе и с половыми органами женщины, в частности половыми губами. И это вполне нормально и закономерно. Изменение  http://beremennost.net/polovye-guby-i-gerpes-na-gubakh-pri-beremennosti   является даже одним из  http://beremennost.net/category/pervye-priznaki-beremennosti. Правда, заметить такой симптом может скорее гинеколог, если только сама женщина специально не будет проверять ситуацию, что тоже часто бывает. И многие при этом отмечают потемнение (синюшность и багровость) этих органов уже на 10-12 день после зачатия. Но слишком ощутимые изменения с половыми губами, которые нередко доставляют дискомфорт, боль и даже зуд беременной женщине, приходится на середину и вторую половину срока.

С наступлением беременности под воздействием гормонов значительно усиливается кровоснабжение органов таза, что предусмотрено природой для облегчения  родоразрешения. Каждый орган подвергается определенным изменениям. Малые и большие половые губы наряду с другими органами увеличиваются в размерах (как бы припухают) и становятся более эластичными. Кожа в этой зоне (а также вокруг сосков и по срединной линии живота) обычно меняет цвет на более темный.

беременность мальчиком как ходят
Н. Заболоцкий (1903-1958) - крупный русский поэт, один из классиков советской школы перевода. Большой мастер стиха, поэт-философ, Заболоцкий оставил нам высокие образцы оригинального и переводческого творчества - тома грузи

Однако изменения половых губ могут иметь и несколько иные причины. Растущий плод давит своим весом в том числе и на артерии, из-за чего ухудшается циркуляция крови. Это может вызвать отек половых губ, но обычно ситуация не представляет никакой опасности. Дело может дойти и до варикоза половых губ, что при беременности достаточно распространено. Женщины отмечают, что на губах вылезают вены или появляются уплотнения. Переживать по этому поводу не нужно: после беременности (а часто еще и до родов) состояние женщины улучшается, и проблема исчезает сама по себе. Варикоз половых губ, как правило,

Источник

Возможные причины и о чем свидетельствуют увеличенные половые губы

Большинство женщин при появлении каких-либо проблем по гинекологии не спешат посетить врача, чтобы выяснить причину. Причина этому – чувство стеснения и боязнь услышать диагноз. Одной из проблем интимного характера является увеличение половых губ. Иногда вместе с этой проблемой могут также наблюдаться такие симптомы, как выделения из влагалища, болевые ощущения, покраснения, зуд и жжение в промежности. Почему могут увеличиться половые губы у женщин?

Причины этого явления интимного характера могут быть самыми разными. Одни из них требуют незамедлительного лечения, другие же проходят самостоятельно.

Почему половые губы увеличиваются?

Контакт с партнером. Увеличение половых губ происходит по причине притока крови в результате сексуального возбуждения. В большинстве случаев половые губы вернутся к своему прежнему размеру уже через несколько часов. Лечение в этом случае не требуется, но если они остаются увеличенными на протяжении длительного времени, нужно обратиться за консультацией к врачу.

Период беременности. Жировые ткани накапливаются в области низа живота и гениталий, что обеспечивает тепло для плода. После рождения на свет младенца все женские органы вернутся к своему первоначальному виду.

Бартолинит (воспаление бартолиновой железы). При этом заболевании бартолиновые железы, расположенные на входе во влагалище, воспаляются. Причина воспаления желез – половые инфекции. Ранняя стадия заболевания характеризуется образованием абсцесса, а влагалище и губы увеличиваются в размере и приобретают красный цвет.

приворот как быстро забеременеть
Долгожданный ребенок – это настоящее чудо. Но что делать, если «войти в положение» все никак не удается? Использовать народные средства. Как быстро забеременеть с их помощью? Мы расскажем в этой статье.

Статистика

Молочница (кандидоз). Вместе с болевыми ощущениями и зудом увеличение половых губ является одним из симптомов заболевания. Чаще всего они проявляются во время занятия сексом и при мочеиспускании. Ввиду того что подхватить кандидоз могут оба партн

Источник

Половые губы при беременности

Возможно, для кого-то это покажется странным, но при беременности изменения происходят в том числе и с половыми органами женщины, в частности половыми губами. И это вполне нормально и закономерно. Изменение цвета половых губ является даже одним из первых признаков беременности. Правда, заметить такой симптом может скорее гинеколог, если только сама женщина специально не будет проверять ситуацию, что тоже часто бывает. И многие при этом отмечают потемнение (синюшность и багровость) этих органов уже на 10-12 день после зачатия. Но слишком ощутимые изменения с половыми губами, которые нередко доставляют дискомфорт, боль и даже зуд беременной женщине, приходится на середину и вторую половину срока.

С наступлением беременности под воздействием гормонов значительно усиливается кровоснабжение органов таза, что предусмотрено природой для облегчения родоразрешения. Каждый орган подвергается определенным изменениям. Малые и большие половые губы наряду с другими органами увеличиваются в размерах (как бы припухают) и становятся более эластичными. Кожа в этой зоне (а также вокруг сосков и по срединной линии живота) обычно меняет цвет на более темный.

Однако изменения половых губ могут иметь и несколько иные причины. Растущий плод давит своим весом в том числе и на артерии, из-за чего ухудшается циркуляция крови. Это может вызвать отек половых губ, но обычно ситуация не представляет никакой опасности. Дело может дойти и до варикоза половых губ, что при беременности достаточно распространено. Женщины отмечают, что на губах вылезают вены или появляются уплотнения. Переживать по этому поводу не нужно: после беременности (а часто еще и до родов) состояние женщины улучшается, и проблема исчезает сама по себе. Варикоз половых губ, как правило, не является показанием к кесареву сечению, как многие об этом думают. В любом случае врач

Источник