что сделать чтобы забеременеть с одной трубой

Как забеременеть после внематочной и удаления одной трубы?

Если трубная беременность после внематочной с одной трубой вновь повторится в той же трубе, это является показанием для её удаления. При удалении обеих труб на помощь придут современные репродуктивные технологии в виде ЭКО. Остаётся лишь добавить — ни в коем случае нельзя заранее отчаиваться и забывать о положительном психологическом настрое. Медицинская статистика гласит, что можно забеременеть с одной трубой и родить еще не одного малыша. Ответственное отношение к своему здоровью и тщательная подготовка к беременности после внематочной значительно снижает вероятность развития бесплодия или повторного возникновения беременности вне полости матки.

Как забеременеть после внематочной беременности Кроме того, что женщина теряет долгожданную беременность, так еще в большинстве случаев получает травмы от врачебного вмешательства. Также внематочная беременность может даже угрожать жизни женщины.

Беременность с одной трубой после внематочной

В некоторых случаях после внематочной беременности женщина не может родить ребенка и у нее появляется бесплодие. Также это влияет самым отрицательным образом на психику, ведь женщина начинает бояться повторной беременности. Но что же сделать, чтобы следующее зачатие произошло нормально? Важно то, что после внематочной беременности нормальная беременность вполне возможная. Это все будет зависеть от того, где располагалось плодное яйцо и насколько повредили репродуктивную беременность после внематочной с одной трубой, когда его извлекали. Например, если одна труба была полностью удалена, то шансы забеременеть снизились в два раза. Поэтому к подготовке к следующей беременности стоит отнестись максимально ответственно.

Просто наступление беременности после внематочной с одной трубой требует определенного времени.  Достаточно часто, как говори

Источник

Можно ли забеременеть с одной трубой женщине

Многие женщины спрашивают у врачей, можно ли забеременеть с одной трубой. Вероятность зачатия в такой ситуации высокая, если вторая труба проходимая. Когда в ней есть спайки, полипы, шансы забеременеть самостоятельно резко снижаются. Что делать в такой ситуации? Есть методики лечения, при которых женщина может стать мамой даже с полной непроходимостью.

Причины удаления трубы

Маточная труба бывает удалена по разным причинам. Чаще всего это происходит при внематочной беременности, но есть и другие патологии. Например, одну трубу удаляют в связи с гидросальпинксом, воспалениями и т.д. Вот причины, из-за которых женщина остается с одной трубой:

На самом деле диагнозов, при которых маточная труба может быть удалена, больше. Но остальные ситуации возникают редко. Чтобы сохранить проходимость оставшегося органа, после операций назначают средства, предотвращающие образование спаек, противовоспалительные препараты, физиотерапию. Рекомендуют не затягивать с планированием беременности, если женщина имеет лишь одну трубу. Попытки можно предпринимать через 6-10 месяцев после хирургического вмешательства. Главное верить, что я могу забеременеть, несмотря ни на что.

Диагностика

Чтобы узнать, может ли женщина забеременеть с одной оставшейся трубой, проверяют ее проходимость. Для этого используют следующие методики:

Гидросальпингография – маточная труба заполняется физиологическим раствором, его продвижение контролируется ультразвуковым аппаратом.

Лапароскопия – оперативная методика, проходимость определяют приборами, которые вводят через проколы в брюшную полость. При вмешательстве можно не только выявить непроходимость, но и ликвидировать.

Чтобы определить точно, возможно ли женщине забеременеть с одной трубой, делают дополнительные тесты. Важно знать состояние гормон

Источник

возможна ли беременность с одной трубой?

У меня близкая подруга вчера дочке кашу отметила. У нее 3 г. назад удалили трубу, яичник, при этом у нее еще 2 миомы были. Ей когда она забеременела, врачи аборт сделать предложили, миомы удалить, а потом стараться. Она всех далеко отправила... в итоге выносила вообще без проблем, а миомы во время кесарева удалили.

После сделанного в молодости аборта у меня наступила внематочная беременность с разрывом трубы.Удалили одну трубу.Потом наступила беременность с одной трубой,родила сына. Затем случилась опять внематочная,удалили вторую трубу.Что-бы забеременнеть пришлось делать эко.Беременность наступила с первого раза. Родился второй сын. Так,что в наше время забеременнеть можно и без обеих маточных труб.

Неделю назад родила сына.7 лет назад был аборт,впоследствии выяснилось что на трубе киста.мы старались с мужем 1 год.немножко терпения+хорошие сперматозоидики и всё получится.а вообще правда говорят что беременность наступает когда ее перестаешь ждать,отвлекаешься на что то.сделайте ремонт,выучите язык,освоите вождение.

У моей знакомой на следующий месяц после операции по удалению трубы получилось забеременеть. Была сложная операция, она лежала две недели в реанимационной. Когда врачи узнали что она беременна, предложили сделать аборт, т.к. она принимала много разных лекарств, она отказалась и два месяца назад успешно родила сына. Малыш здоров, но врачи все еще пугают, вот вырастет, посмотрим какое у него развитие, слух, зрение и тому подобное((

У меня три года назад была внематочная, удалили правую трубу. Три года не могла забеременеть, проверялась на проходимость левой трубы, исследование показало, что непроходима. Что пережили с мужем - не передать! Врачи рекомендовали ЭКО, но перед этим решили еще сделать рентгеновскую проверку (ГСГ, если не ошибаюсь) и (о чудо!)труба оказалась проходимо

Источник

есть ли шанс забеременеть с одной трубой?

я семь лет прожила с мужем и никак не могла забеременеть. В конце концов он нашел другую... А я снова вышла замуж, но тут случилась беда: меня срочно прооперировали, удалили трубу, да еще и эндометриоз обнаружили. Опять лечусь. А так хочется ребеночка, ведь мне уже 34.

найдите хорошего травника,чтоб он в соответствии с вашим диагнозом назначил лечение....а с одной трубой забеременеть не проблема!!!

и мне одну удалили, во второй удалили спайки хирургическим вмешательством, а теперь врач сказала надо сделать гидротубацию, а дальше еще не знаю. Цепляюсь за каждую надежду.

у меня тоже нет одной трубы (правую удалили при внематочной), сейчас планируем беременность, анализы в норме, но 2-ой месяц и пока ничего, но отчаиваться же нельзя) и я надеюсь на чудо, тем более сколько хороших примеров все-таки) боюсь повтора конечно...но не хочу зацикливаться на этом) я уверена что мы вылечим все болячки и родим здоровеньких малышей))) так что не отчаивайся Людмил! мне кстати 27 лет

девченки всем привет! с одной трубой еще и как можно забеременеть! мне удалили левую,причина внематочная беременность,этогоже года как удалили через восемь месяцев я забеременела и родила прекрасную дочурку!а после уже шесть обортов было! сейчас думаю третьего родить!

Женщины, которые перенесли внематочную беременность или операцию, после которой удаляют одну маточную трубу, задаются вопросом: Можно ли забеременеть с одной трубой?

Шансы забеременеть с одной трубой, конечно, снижаются, но всего на 10-15 %. Трубы обладают свойством подвижности и способны поймать яйцеклетку, которая развилась в другом ( противоположном) яичнике. Поэтому вероятность забеременеть с одной трубой почти равна вероятности забеременеть с обоими трубами.

Важно обратить внимание на свой менструальный цикл, если он регулярен, значит

Источник

Как забеременеть с одной маточной трубой: есть ли шансы

Большинство пар, планирующих беременность, знают о процессе оплодотворения достаточно много. Вкратце: после выхода яйцеклетки её оплодотворяет сперматозоид, затем её путь лежит через фаллопиевые трубы в сторону матки, где происходит имплантация плодного яйца. На этом путь эмбриона завершается, именно в матке будет расти и развиваться ребенок, вплоть до рождения.

Но бывают ситуации, когда зародыш прикрепляется не к слизистой матки, а к маточной трубе. Такая беременность считается внематочной или трубной и конечный путь её одинаковый – это удаление плодного яйца. Практически в каждом таком случае приходится удалить маточную трубу, чтобы предотвратить последствия. Это расстраивает каждую женщину, которой пришлось через это пройти. Естественно возникают вопросы: «смогу ли я теперь забеременеть после удаления одной маточной трубы?». Разберем этот вопрос подробно.

Почему одна маточная труба нерабочая

Начнем с того, что причин удаления фаллопиевой трубы может быть множество. Природа создала маточную трубу очень аккуратно. Этот орган настолько деликатный, что единожды повредив его, становится невозможно восстановить функции заново.

После несвоевременного лечения воспаления либо заболевания инфекционного характера, поразившего малый таз. В таких ситуациях может нарушиться целостность стенок фаллопиевой трубы или её ресничек, могли образоваться спайки. Поэтому врач во избежание внематочной беременности или осложнений со здоровьем рекомендует удалить маточную трубу.

Другой причиной может стать обычное переохлаждение, перенесшееся в далеком прошлом, даже если этот возраст совсем юный. Тогда труба «склеивается» и её проходимость становится невозможной.

что делать если защемило нерв под лопаткой при беременности
Многие люди при выполнении физической работы, или просто резких неосторожных движениях сталкивались с проблемой защемления нерва на спине. При этом боль возникает неожиданно и в самый неподходящий момен

Список источников может быть довольно длинный. Нет смысла все перечислять, но самое важное – это вовремя обнаружить,

Источник

А можно забеременеть с одной трубой

Маточные трубы и яичники являются центральным звеном репродуктивной системы организма женщины. Яичники выполняют две самых важных функции этого процесса: хранение половых клеток и их ежемесячное созревание. На яичниках лежит и эндокринная функция. Это поставщики женских половых гормонов – эстрогена и прогестерона, а также небольшого количества андрогена – мужского полового гормона.

Значение маточных труб в наступлении беременности

Созревшая и готовая к оплодотворению женская половая клетка из яичника перемещается в маточную трубу. Там она встречается со сперматозоидом и происходит оплодотворение, поэтому маточные трубы имеют высокий уровень значимости в наступлении беременности.

В случаях хирургического вмешательства при определенных обстоятельствах, например, внематочная беременность, непроходимость труб, кесарево сечение, производится удаление одного яичника совместно с маточной трубой. Но, невзирая на отсутствие одной из маточных труб, вероятность зачатия все же остается.

Объективная возможность беременности с одной маточной трубой

Отсутствие одного яичника и маточной трубы отнюдь не является приговором того, что в дальнейшем женщина не сможет иметь детей. Процент вероятности зачатия существует и его показатели не настолько малы.

Созревание яйцеклетки имеет цикличность. В этом месяце яйцеклетка созревает в правом яичнике, а на следующий месяц – в левом. Поэтому, можно забеременеть с одной трубой. Шансы, конечно, уменьшаются, но возможность остается.

Факторы, влияющие на деторождение

Женская система деторождения весьма сложна и, тем не менее, совершенна. В основе ее лежит непреодолимая функция воспроизведения потомства. Но на детородную функцию имеют влияние множество факторов.

можно после мини аборта забеременеть
Ожидание наступления долгожданной беременности – тревожное, подчас мучительное состояние. Стремясь стать матерью, женщина, конечно же, задумывается о причинах того, почему этой ей не удается с первой же попытки. И одн

Первое место по негативному воздействию на организм женщины и человечес

Источник

Беременность с одной трубой после внематочной

Возможность забеременеть дает женщине производить планирование семьи и беременности, строить планы на будущие роды, заставляет ее относиться к жизни с оптимизмом. Женщина, получая прилив сил от позитивного настроения, становится более общительной и веселой. Вероятность забеременеть после внематочной беременности растет вместе с настроением, и уже не видится чем-то далеким и несбыточным, полным ходом идет восстановление всего организма и ведется подготовка к беременности. Проблемы и неурядицы отступают на второй план.

Послеоперационный период способен вызывать любые последствия: и хорошие, и плохие. Если с хорошим сценарием все более-менее ясно, то плохой может вызвать определенные осложнения после операции: наиболее распространенное осложнение после операции – Rh-сенсибилизация. Для женщин, у которых Rh крови отрицательный, в целях профилактики вводится анти-Rh0(D)-иммуноглобулин.

Нормальная беременность сразу после внематочной в принципе возможна, но, тем не менее, не желательна. Организму обязательно нужно дать время для восстановления всех своих функций. Период реабилитации, как мы уже говорили, должен составлять не меньше полугода. В любом случае, такие вопросы необходимо обсуждать только со своим лечащим врачом.

Нормальная беременность после двух внематочных вполне может иметь место, но следует не забывать, что после двойного отрицательного воздействия на стенки трубы (если она еще сохранилась), вероятность зачатия нормального плода резко снижается (как минимум, в два раза).

Внематочная беременность после Постинора может наступить при тех же условиях, что и нормальная. Напомним, что после приема Постинора, рекомендуется начинать планирование беременности примерно через три-четыре месяца. При этом следует обязательно наблюдаться у гинеколога, и своевреме

Источник