как забеременеть с нерегулярным циклом

Можно ли забеременеть при нерегулярных месячных

При регулярном менструальном цикле, будущей мамочки спланировать беременность не сложно. А что же делать тем, у кого сюрпризы с критическими днями каждый месяц? С тем, как забеременеть при нерегулярных месячных, будем разбираться в нашей статье.

Выявление причин нарушения цикла

В этих случаях отклонение проходит само по себе и ритм возобновляется. Никаким опасностями не грозит и со временем возвращается к норме. А вот если патологические причины вызвали нерегулярный месячный цикл, можно ли забеременеть без их устранения  сказать сложно. Это могут быть:

Все эти болезни требуют   соответствующего лечения и сами не проходят. Поэтому, возможно ли забеременеть при нерегулярных месячных в этих случаях, можно будет сказать после тщательного обследования и лечения с применением гормональных препаратов для восстановления регулярности ежемесячного процесса.

Теперь  вспомним, что нормальным циклическим периодом считается продолжительность от 21 до 35 дней с четкими двумя фазами, разделенными овуляцией. Нормальная длина менструации 2-7 дней и кровопотеря 50-150 мл.

Но встречаются перерывы между критическими днями и до 40-60 дней или 21-25, при этом они могут сопровождаться чересчур обильными или, напротив, весьма скудными выделениями. В такой ситуации можно ли забеременеть при нерегулярных месячных, покажет попытка верно определить оптимальный день для оплодотворения.

С этой целью можно воспользоваться измерением базальной температуры. Вести график замеров  необходимо в течение 3 месяцев и более. Скачки кривой покажут, в какие примерно дни выходит яйцеклетка. И, хотя вероятность  забеременеть при нерегулярных месячных с помощью только этого метода невелика, но составить представление о предполагаемом времени зачатия можно попробовать.

Для определения оптимального дня д

Источник

Нерегулярный цикл и беременность

К сожалению, сбои менструального цикла, знакомы очень многим женщинам, а у 5% из них, в течение всей жизни цикл не устанавливается никакими способами. Печально, но не смертельно – скажут врачи и посоветуют изменить образ жизни, заняться спортом и медитацией, привести в порядок нервы. А если и это не поможет, то назначают оральные контрацептивы и гормональные препараты, которые в некоторых случаях способны наладить правильную работу менструального цикла. Однако нас интересует, каковы шансы на беременность у женщин с проблемой нерегулярного цикла и как устранить данную проблему.

Что касается шансов на беременность при нерегулярном цикле, то в сравнении с здоровым и регулярным циклом, здесь шансы невелики и составляют всего 15-20% в первом цикле планирования беременности. Кроме того, эти цифры учитываются в случае благоприятного времени зачатия, то есть за 2 дня до предполагаемой овуляции и в день овуляции. Далее, статистика твердит, что около 50% женщин способны стать счастливыми мамами в течение 3-х месяцев планирования, 75% женщин получают долгожданные две полоски на тесте в течение первого полугодия планирования, и 90% женщин беременеют в течение 12 месяцев с начала планирования. Таким образом, среднее число вероятности забеременеть составляет 4 месяца. Не так уж плохо, правда? Единственная проблема нерегулярного цикла заключается в том, что при планировании беременности женщине очень сложно вычислить оптимальное время зачатия, то есть период овуляции, так как цикл постоянно меняется.

Однако в проблеме нерегулярного менструального цикла, помимо основных факторов, мешающих без проблем забеременеть, очень важную роль играет возраст будущей мамочки, который нельзя оставлять без внимания.

Кроме того, важно знать, что начиная с 35 летнего возраста, у женщин чаще встречаются ановуляторные циклы. Это оз

Источник

Как забеременеть при нерегулярном цикле

Наиболее часто врачам приходится решать такую распространенную проблему, как нерегулярный менструальный цикл у женщины.

Что представляет собой нерегулярный менструальный цикл?

В первую очередь, — это сигнал организма для женщины, что необходимо обратиться к врачу, так как в деятельности репродуктивной системы произошел сбой. С медицинской точки зрения, нерегулярный цикл – это первый симптом возможного бесплодия в будущем.

Судить о том, насколько регулярным является цикл, принято по количеству дней цикла. Длительность цикла без патологий составляет от 21 до 35 дней. Если наблюдаются значения, которые выходят за указанные рамки, это и есть нерегулярный менструальный цикл.

Помимо этого посетить врача необходимо в том случае, если цифры цикла находятся в допустимом диапазоне, но слишком разнятся, например, один месяц – 23 дня, а второй – 31.

Часто причиной сбоя в циклах становятся чрезмерные нагрузки. Для спортсменов это привычное явление. Однако, если женщина не спортсменка, но тренировки стали причиной сбоя, важно незамедлительно проконсультироваться с доктором.

Еще одна причина нарушений в менструальном цикле – резкая смена веса в любую сторону. Тем не менее, для нормализации цикла врач может посоветовать или снизить вес, или наоборот – немного прибавить.

Влияние сбоев в менструальном цикле на зачатие

Необходимо помнить о том, что любая патология в менструальном цикле указывает на то, что овуляция проходит нерегулярно или отсутствует полностью. В результате женская яйцеклетка просто не созревает в силу чего, беременность невозможна.

Кроме этого не исключены гинекологические заболевания и даже бесплодие. Лечение

Источник

Как можно высчитать день овуляции, если цикл нерегулярный?

Некоторые вещи люди принимают как данность. Женщины, у которых здоровая репродуктивная система и регулярный месячный цикл, не представляют, как может быть иначе. Они часто не понимают переживаний женщин страдающих гормональными нарушениями и проблемами с зачатием.

Здоровые девушки пытаются вычислить овуляцию чаще, чтобы не забеременеть. Женщины с нерегулярным циклом стараются посчитать благоприятные для зачатия дни.

Определимся с терминологией

Нормальным считается цикл, если промежуток между месячными составляет от 21 до 35 дней. В противном случае – это нерегулярный цикл.

В норме на 10–14 день происходит овуляция – выход яйцеклетки из яичника женщины. В это время можно зачать малыша. При нерегулярном цикле овуляция может проходить в любой день цикла.

Овуляция и математика

В аптеках можно приобрести тесты для определения овуляции. Принцип работы тот же самый, что и при тесте на беременность. Только в качестве вещества, нужного для реакции теста, используется не ХГЧ, а лютенизирующий гормон. В качестве носителя информации используется моча, а в более дорогих тест-системах слюна женщины.

Перед проведением исследования рекомендуют не мочиться в течение 2 часов. Также желательно не пить слишком много жидкости – это уменьшает концентрацию ЛГ в моче. Первая утренняя порция мочи для исследования не подходит.

Рекомендуется начинать проводить тестирование на 11 день при регулярном цикле (то есть за 2-3 дня до начала предполагаемой овуляции). Более правильно – от количества дней в цикле отнять число 14. Получим день овуляции – даже калькулятор не понадобится!

Если цикл месячных не отличается постоянством, то рекомендуется понаблюдать за поведением менструаций в течение 4–6 месяцев. Для расчета нужно брать самый короткий цикл. Методика та же к

Источник

Беременность с нерегулярным циклом

У меня цикл всю жизнь скачет 28-50 дней, у каждого врача свое мнение — один считает, что нужно естественный цикл держать, другие, что нужно Дюфастоном выравнивать...

Комментарии пользователей

52

С самого начала цикл нерегулярный, сидела на ОКах, на дюфастоне, в итоге просто стимулировали мне овуляцию, так и забеременела.

Да, там специальная гормональная схема. 3 лекарства, если правильно помню, в конце утрожестан на поддержке до установления факта беременности и дальше во избежание угрозы. Плюс фолликулометрия, то есть УЗИ до середины цикла, чтобы точно поймать овуляцию.

У меня такой же цикл. и конечно же подобный цикл не является хорошим, это означает о нарушения. Необходимо знать причину нерегулярного цикла. У вас какая причина?

Простоя не могла из-за этого забеременеть 3 года (до этого не пыталась). Я советую вам найти хорошего врача, который успешно лечит бесплодие. Немного выровняете гормоны и будет у вас лялька. Вы конечно и сами без этого всего можете забеременеть, но с лечением быстрее получится.

Катенька Тимонова Спасибо большое, вот в том то и дело, что врач у меня никакая… Надеюсь на профессионализм нового врача. Будем ждать нашего аиста)

я оба раза забеременнела при нерегулярном цикле, ничего не принимала. Второй раз вообще с первого цикла все получилось. Первый- через 4 цикла.

мучалась с нерегулярным циклом, забеременела сама, планировали недолго месяца 3 наверное, единственное следила за базальной температурой во время планирования… т к овуляцию больше никак не поймаешь(

МамаЛисенка А какая должна быть базальная температура во время овульки??? Я купила 2 пачки тестов на овуляцию, думаю в следующем месяце с их помощью попробовать...

какая вероятность забеременеть при варикоцеле
Варикоцеле является одним из наиболее «популярных» заболеваний репродуктивной системы в представителей мужского пола. Традиционно, варикоцеле встречается с одной стороны – левой (это в 80-98% случаях), что объ

тестами честно не пользовалась. а по базальной температуре если мне память не изменяет, то она сначала по

Источник

А вы забеременели при нерегулярном цикле?

Скажите, пожалуйста, кто-нибудь забеременел при нерегулярном цикле, не лечась при этом? У меня месячных не бывает по 50 с лишним дней, я уже замоталась каждый раз думать беременна я или нет, ведь я даже не знаю, когда начинается задержка:( Если при таком цикле вам удалось забеременеть, то как скоро вы об этом узнали?

У меня тоже был нерегулярный цикл-то 28 дней,то 35-40,поликистозные яичники,беременели около 1,5 лет,а когда все случилось-был сюрприз.Я вот до сих пор не знаюкогда это случилось,по моим подсчетам не могло получиться,а получилось...

У меня тоже цикл был днеи 50. получилось через 2 с половинои года попыток. потом цикл стал 28 днеи как часы. сеичас снова беременна, случайно получилось. может у вас лишний или недостаточный вес? у меня было всего 5 кг лишних (весила 59). Я похудела, сразу гормональный фон наладился и получилось.

У меня тоже поликистозные яичники, узнала что беременна на 2 месяце, задержки то 40, то 50 дней, после 50 зделала тест, вот уже на 5 месяце.

у меня цикл нерегулярный. Забеременеть получилось со второй попытки. При этом сейчас проблема в установки срока беременности. ПО узи на две недели меньше, чем срок по менструации. Наверно все таки из-за нерегулярного цикла. Но главное я жду сейчас ребенка!

У меня был тоже был нерегулярный цикл-месячные раз в 2 месяца,а то и больше задержки были,забеременеть удалось через 4 года,после родов-как часы-28 дней.

у меня цикл нерегулярный. Забеременеть получилось со второй попытки. При этом сейчас проблема в установки срока беременности. ПО узи на две недели меньше, чем срок по менструации. Наверно все таки из-за нерегулярного цикла. Но главное я жду сейчас ребенка!

когда лучше забеременеть после первых родов
Беременность после родов - вполне привычное явление. Женский организм способен зачать следующего ребенка в самые короткие сроки после рождения первого. Но в таком развитии событий заинтересовано крайне мало

Айгуль, поздравляю вас. Только насколько я знаю, по узи срок всегда примерно на 2 неели отстает от акушерского, потому что овуляция обычно

Источник

Можно ли забеременеть при нерегулярных месячных

При регулярном менструальном цикле, будущей мамочки спланировать беременность не сложно. А что же делать тем, у кого сюрпризы с критическими днями каждый месяц? С тем, как забеременеть при нерегулярных месячных, будем разбираться в нашей статье.

Выявление причин нарушения цикла

В этих случаях отклонение проходит само по себе и ритм возобновляется. Никаким опасностями не грозит и со временем возвращается к норме. А вот если патологические причины вызвали нерегулярный месячный цикл, можно ли забеременеть без их устранения  сказать сложно. Это могут быть:

Все эти болезни требуют   соответствующего лечения и сами не проходят. Поэтому, возможно ли забеременеть при нерегулярных месячных в этих случаях, можно будет сказать после тщательного обследования и лечения с применением гормональных препаратов для восстановления регулярности ежемесячного процесса.

Теперь  вспомним, что нормальным циклическим периодом считается продолжительность от 21 до 35 дней с четкими двумя фазами, разделенными овуляцией. Нормальная длина менструации 2-7 дней и кровопотеря 50-150 мл.

Но встречаются перерывы между критическими днями и до 40-60 дней или 21-25, при этом они могут сопровождаться чересчур обильными или, напротив, весьма скудными выделениями. В такой ситуации можно ли забеременеть при нерегулярных месячных, покажет попытка верно определить оптимальный день для оплодотворения.

С этой целью можно воспользоваться измерением базальной температуры. Вести график замеров  необходимо в течение 3 месяцев и более. Скачки кривой покажут, в какие примерно дни выходит яйцеклетка. И, хотя вероятность  забеременеть при нерегулярных месячных с помощью только этого метода невелика, но составить представление о предполагаемом времени зачатия можно попробовать.

Для определения оптимального дня д

Источник