феназепам перед операцией кесарево

Была назначена операция по удалению кисты. Отвезли в операционную раньше времени я сиделаждала пока закончаться операции. Просто фильм ужасоввыходят врачи с окровавленными костюмами и перчатками,люди с наркозов отходят,ктото от боли кричит жуткая картина. От увиденного у меня начало трясти все тело, положили на операционный стол, привязали, накрыли все тело и слезы яркая лампа и все началась истерика,слезы. Врачи пытались успокоить, но никак бесполезно. Пришлось перенести операцию, на некоторое время для успокоения и готовности. Помогите пожалуйста советом или может у кого была схожаяситуация!!!!! я понимаю, что эта операция мне жизненно важна!!!! Может литературу какую знаете или к психологу сходить((((?

пусть укол сделают,а потом уже проснётесь в своей палате.у меня так и было,когда операцию на ноге делали-потом проснулся,а там уже всё сделано и никакого страха

Я студент-медик. У меня есть проблема со здоровьем, диагноз не мог определить ни один врач, и тут мне ставят диагноз и выясняется что это лечится. Необходима операция на головной мозг. В силу того, что я сама учусь на врача. я примерно знаю ход операции, и мне страшно. Не знаю как избавиться от навязчивой идеи, не могу не думать об это, операция планируется лето, а я уже не могу ни спать нормально, ни учиться, всё время думаю. И чем больше думаю, тем страшнее:)))))

ужаснуло,тогда скажите врачам,пусть вам оденут повязку на глаза перед операцией.а насчёт боли-да не такая она будет сильная-всё же наркоз действует

Спасибо за советы!!!! получилось так что действительно попала на поток!!! А общий сказали не положено. А препараты никакие не поставили!

должны сделать у спокаивающий укол, настройтесь на лучшее, через это проходили многие, если местный наркоз, это операция не тяжелая, боли не будет, Вы же в сознании будете лежать, в любой млмент можете плпросить добавочный обезболи

Источник

11 советов для тех, кому предстоит плановое кесарево сечение

Ты готовишься к кесарева сечению и не знаешь, что тебе делать и как реагировать? Какие бы причины не заставили тебя сделать операцию (боязнь боли, невозможность рожать естественным путем и другие) ты должна знать все об этом. Наши советы помогут тебе прояснить ситуацию и быть готовой к операции.

За два дня перед процедурой начни подготовку. Уже дома сотри лак с ногтей! Почему? По цвету ногтей врач, обычно анестезиолог видит — пробегает ли операция правильно. Очисти от волос линию бикини, там будет делаться надрез. Забудь также о бижутерии. В больнице ты можешь ее только потерять. Во время кесарева сечения, так как во время других серьезных операций нельзя носить на себе колец, сережек или тем более часов или браслетов.

После кесарева сечения ты останешься в больнице около 4-5 дней. Поэтому собери все, что тебе может пригодиться за этот период. Вот список нужных предметов:

Обычно для такой операции беременная приезжает в больницу в тот же день с утра. Но будь готова к тому, что тебе придется приехать туда на день раньше, чтобы сделать все необходимые анализы. Хотя это на один день дольше — постарайся сохранить положительный настрой. В этот день ты должна познакомиться со специалистами, которые будут участвовать в операции, и увидеть место проведения. Попробуй подружиться с медсестрами и акушерками. Благодаря этому ты освоишься с окружением, и тебе станет легче. Проведи этот день, читая или гуляя по больничному коридору. Чем больше ты будешь настраивать себя на позитив, тем легче все пройдет на следующий день.

В последний раз ты должна поесть не менее, чем за 8 часов до операции. Это должна быть легкая пища, не жирная, без специй, не соленая. Помни, что за во время последних 8 часов перед процедурой ты не можешь пить даже не газированную воду!

Хотя,

Источник

Феназепам

Доброй ночи, девочки! Подскажите пожалуйста, кто из вас принимал этот препарат? 15 мин назад проснулась....не могу уснуть((( Проснулась с сильным сердцебиением....и как буд-то не могу надышаться....

Феназепам, реланиум, релиум и прочие, считавшиеся раньше седативными и снотворными средствами, ныне причислены к разряду психотропных веществ. Осторожнее с ними надо.

убирает тревогу...вроде как сильного успокоительного. Просто у мамы есть...ей врач выписал..Вот незнаю выпить половинку....или как

Мне невролог раньше выписывала, но я его пила с осторожностью....ооооочень редко. Стараюсь без него обходиться...Гипервентиляционный синдром. Бывает порой проявляется, когда понервничаю.

И только  тогда проявляется, когда спать собираюсь. Я понимаю, что этов голове, но ничего поделать не могу. Для меня радость, когда сама засыпаю.

У меня такая же ерунда. Плюс панические атаки бывают. В качестве экстренной помощи пью Валокардин. Сейчас курсом пью Афобазол. А вообще психотерапевт нужен, конечно....

хороший препарат,половинку можно,я такая же как вы,могу себя так накрутить,что потом не сплю,недавно так накрутила,ночи три не спала нормально,его пол таблетки выпила и стала спать.

Мне в роддоме перед кесарево ( накануне ночью ) дали 1/4 таблетки. Спала как убитая. Даже не слышала что ночью одну девочку срочно на операцию забрали, а о этого она маялась в туалете долго. Вообще ничего не слышала... 

Я периодически страдаю такой же хренью. Обследовалась- выяснились небольшие проблемы с сердцем, которые, так скажем, неприятны, но не смертельны. 

Пить феназепам- это как из пушки по воробьям в этом случае. Установила опытным путем -данные состояния провоцируются простым авитаминозом.

Приступы удушья и сердцебиения по ночам начинают проходит через неделю после регулярного приема калия-магния и витаминов

Источник

Предоперационная подготовка

Накануне перед операцией женщине дают легкий обед, вечером — чай с сахаром. Назначают очистительную клизму вечером и за 2 часа до операции. При экстренной операции, в случае отсутствия противопоказаний (кровотечение, разрыв матки), производят опорожнение желудка через зонд. 

Учитывая высокий риск регургитации и аспирации желудочного содержимого у беременных, целесообразным является назначение за 30—40 мин перед операцией 15—30 мл раствора цитрата натрия. Назначение с этой целью антацидов — суспензий (алмагеля) в настоящее время считается нежелательным, так как в случае аспирации твердые частицы суспензии оказывают повреждающее действие на нижние дыхательные пути и альвеолы. О других мерах по профилактике аспирационного синдрома будет сказано отдельно. 

Особое место в акушерстве занимает проблема аорто-кавальной компрессии. По данным некоторых авторов, она является одной из основных причин развития депрессии новорожденного при увеличении временного промежутка от начала операции до извлечения плода. Рекомендуется уже при транспортировке роженицы в операционную уложить ее на левый бок, а в операционной оптимальным является наклон операционного стола влево на 15% или горизонтальное положение с валиком под поясничной областью справа. Обязательного соблюдения этих мероприятий требует проведение эпидуральной анестезии, когда компенсаторная вазоконстрикция при аорто-кавальной компрессии снимается на фоне симпатической блокады, и возможно развитие тяжелой гипотензии у матери и депрессии новорожденного. 

Задачами премедикации являются

Достижение психического покоя. С этой целью накануне на ночь и утром перед плановой операцией можно назначить снотворное средство (фенобарбитал, нозепам или феназепам) или седативный препарат (диазепам, сибазон). 

Предупреждение нежелательных влияний анест

Источник

Как побороть страх перед родами

Наши мамы, бабушки вообще без современных средств рожали (сейчас же в роддомах капельницы всякие делают, обезболивающее колют для более легких родов). И как-то страх этот рассеялся. Татьяна, у меня с первой беременностью были абсолютно такие же мысли! Я еще себя накручивала, читала рассказы про роды, видео смотрела, — такой страх жуткий появился и мысли довольно-таки не веселые.

Предстоит второе КС, первое далось ох как тяжеленько в моральном плане…слабонервная я вот хочу попросить врача перед операцией дать мне какого-нибудь успокоительного. Мне на ночь давали перед кесаревым выпить что то, что б лучше поспать. В первое кесарево я не пила. А во второе пришлось-соседки по палате шумные были, а у меня и без того бессонница. А феназепам ни в коем случае не пейте. Препарат оказывает токсическое действие на плод. Вызывает привыкание.

Мне ночью перед КС сделали укол реланиума. Мне, к сожалению, никакого успокоительного не дава, даже не знала, что дают В след. раз, если опять будет КС, то сама попрошу! У нас перед самой операцией всем вкалывают какую-то легкую наркоту, вызывающую легкую эйфорию. Снились какие-то сны наркомана и после пробуждения всё положительное было стёрто в голове.

Мне таблеточку какую-то дали.Но легкую совсем.Не снотворное, а что-то успокоительное просто…Потому что спала как обычно, но все было пофиг…. Да и вообще, у каждого по-разному всё происходит, кто-то больше паники наводит, а кому-то и правдо больно:) Но эта боль сразу проходит после того, как увидишь малыша. Ну а сколько умерло при родах? Изувеченными остались? Так что не бойтесь вы! Тем более все эти болевые ощущения стираются из мозга довольно быстро.

если девушка забеременела в 16 лет а парню
Мы все прекрасно понимаем, что страстные отношения ведут к сексу, который иногда протекает не так безопасно, как хотелось бы. И помимо тех возможных заболеваний, которые можно получить от девушки, можно еще и наградить

Я в такой панике была, что на первых неделях даже думала избавиться от беременности, поддержите пожалуйста. 10, и это вообще не больно. Я вас умоляю!

Источник

Была назначена операция по удалению кисты. Отвезли в операционную раньше времени я сиделаждала пока закончаться операции. Просто фильм ужасоввыходят врачи с окровавленными костюмами и перчатками,люди с наркозов отходят,ктото от боли кричит жуткая картина. От увиденного у меня начало трясти все тело, положили на операционный стол, привязали, накрыли все тело и слезы яркая лампа и все началась истерика,слезы. Врачи пытались успокоить, но никак бесполезно. Пришлось перенести операцию, на некоторое время для успокоения и готовности. Помогите пожалуйста советом или может у кого была схожаяситуация!!!!! я понимаю, что эта операция мне жизненно важна!!!! Может литературу какую знаете или к психологу сходить((((?

пусть укол сделают,а потом уже проснётесь в своей палате.у меня так и было,когда операцию на ноге делали-потом проснулся,а там уже всё сделано и никакого страха

Я студент-медик. У меня есть проблема со здоровьем, диагноз не мог определить ни один врач, и тут мне ставят диагноз и выясняется что это лечится. Необходима операция на головной мозг. В силу того, что я сама учусь на врача. я примерно знаю ход операции, и мне страшно. Не знаю как избавиться от навязчивой идеи, не могу не думать об это, операция планируется лето, а я уже не могу ни спать нормально, ни учиться, всё время думаю. И чем больше думаю, тем страшнее:)))))

ужаснуло,тогда скажите врачам,пусть вам оденут повязку на глаза перед операцией.а насчёт боли-да не такая она будет сильная-всё же наркоз действует

Спасибо за советы!!!! получилось так что действительно попала на поток!!! А общий сказали не положено. А препараты никакие не поставили!

в каком случае можно забеременеть при приеме противозачаточных
Беременность при приеме противозачаточных таблеток, к сожалению, иногда встречается, хотя и не очень часто. Но все же, если проблема существует, нельзя от нее отмахиваться – ее нужно решать. Для начала необходимо разоб

должны сделать у спокаивающий укол, настройтесь на лучшее, через это проходили многие, если местный наркоз, это операция не тяжелая, боли не будет, Вы же в сознании будете лежать, в любой млмент можете плпросить добавочный обезболи

Источник

Предоперационная подготовка

Накануне перед операцией женщине дают легкий обед, вечером — чай с сахаром. Назначают очистительную клизму вечером и за 2 часа до операции. При экстренной операции, в случае отсутствия противопоказаний (кровотечение, разрыв матки), производят опорожнение желудка через зонд. 

Учитывая высокий риск регургитации и аспирации желудочного содержимого у беременных, целесообразным является назначение за 30—40 мин перед операцией 15—30 мл раствора цитрата натрия. Назначение с этой целью антацидов — суспензий (алмагеля) в настоящее время считается нежелательным, так как в случае аспирации твердые частицы суспензии оказывают повреждающее действие на нижние дыхательные пути и альвеолы. О других мерах по профилактике аспирационного синдрома будет сказано отдельно. 

Особое место в акушерстве занимает проблема аорто-кавальной компрессии. По данным некоторых авторов, она является одной из основных причин развития депрессии новорожденного при увеличении временного промежутка от начала операции до извлечения плода. Рекомендуется уже при транспортировке роженицы в операционную уложить ее на левый бок, а в операционной оптимальным является наклон операционного стола влево на 15% или горизонтальное положение с валиком под поясничной областью справа. Обязательного соблюдения этих мероприятий требует проведение эпидуральной анестезии, когда компенсаторная вазоконстрикция при аорто-кавальной компрессии снимается на фоне симпатической блокады, и возможно развитие тяжелой гипотензии у матери и депрессии новорожденного. 

Задачами премедикации являются

Достижение психического покоя. С этой целью накануне на ночь и утром перед плановой операцией можно назначить снотворное средство (фенобарбитал, нозепам или феназепам) или седативный препарат (диазепам, сибазон). 

Предупреждение нежелательных влияний анест

Источник