бандаж после кесарева дородовой

Когда нужно начинать носить послеродовой бандаж и как его выбрать?

Восстановить растянутые мышцы живота и вернуть прежние формы новоиспечённым мамочкам поможет пассивный метод, не требующий физических нагрузок — утягивающий послеродовой бандаж. Послеродовой бандаж — медицинский эластичный пояс, который применяется для коррекции форм тела и дополнительной поддержки мышц спины и живота (особенно в послеоперационный период). Его принцип действия состоит в компрессии (сжатии, утяжке).

Послеродовой бандаж: за и против

Не все специалисты единогласны в вопросе необходимости применения такого послеродового изделия. Более того, после естественных родов некоторые врачи в больших сомнениях: нужен ли вообще послеродовой бандаж.

Знаете ли вы? Первые упоминания о бандаже встречаются в текстах Вавилона и Древнего Египта как о приспособлении для втягивания паховой грыжи.

Зачастую врачи положительно отзываются о его применении пациентами и аргументируют тем, что компрессия органов брюшной полости:

Но не все придерживаются такого мнения. Некоторые специалисты утверждают, что компрессия и сдавливание мышц брюшной полости повышают внутрибрюшное давление и замедляют естественный процесс восстановления мышц тазового дна.

Показания и противопоказания

Послеродовая утяжка, в силу особенностей организма и наличия некоторых заболеваний, может не только улучшить состояние, но в некоторых случаях и привести к нежелательным последствиям.

послеоперационный период после кесарева сечения для быстрого рубцевания швов, уменьшения болевого синдрома и предотвращения осложнений (образования грыж). Также послеродовой бандаж показан для уменьшения скованности движений роженицы;

Важно! Послеродовая компрессия замедляет кровообращение в области малого таза; чрезмерное и

Источник

Как носить послеродовой бандаж и нужен ли он вообще?

Кажется, самое страшное уже позади, роды закончились, теперь пора подумать и о себе, нужно отдохнуть, восстановить силы, и набраться терпения, ведь закончился только первый этап, а сколько еще всего будет впереди.

И это уже подтверждает обвисшая кожа на животе. Роженице хватает всего одного взгляда на себя, чтобы испугаться и схватиться за голову. Неужели так и останется? Насколько уберется живот? Останутся ли растяжки? Эти вопросы волнуют всех женщин без исключения, особенно после первых родов.

После родов матка какое-то время еще находится в увеличенном состоянии. Ребенок родился, но ведь матка не может сразу же принять размеры и вернуться в тонус, как до родов, поэтому придется немного подождать.

Многие женщины, чтобы помочь себе, надевают после родов бандаж. Некоторые врачи поддерживают такое начинание, другие же – запрещают.

В чем же дело, почему так? Нужен ли послеродовой бандаж? Когда надевать послеродовой бандаж? Cколько носить бандаж после родов? Давайте попробуем в этом разобраться.

Нужен ли бандаж после родов?

У многих женщин роды протекают по-разному. Одни рожают сами, другим делают кесарево сечение. У одних есть наружные швы на промежности, а у других они внутренние или вообще отсутствуют.

Тут стоит проконсультироваться с доктором, потому что, как ни странно, бандаж это не просто косметическое средство, которое могут применять все желающие, бандаж имеет особые показания и противопоказания.

Показания

Ведь молодая мама не может просто лежать и ждать, пока заживут швы, ей нужно вставать к малышу, кормить, пеленать, носить на руках и качать, а с операционным швом это очень сложно. Поэтому бандаж в данном случае будет хорошим помощником.

После родов все эти заболевания обостряются, посколь

Источник

Категории

Бандаж для беременных и послеродовой

Бандаж Orlett для беременных дородовой и послеродовой для фиксации в выгодном физиологическом положении органов брюшной полости малого таза осуществляет поддержку живота, способствуя нормализации положения плода, снижению риска развития гипертонуса матки, предупреждению излишнего растяжения мышц …

Особенности: высота 15 см воздухо- и влагопроницаемая ткань хлопковые панели под живот дополнительные поддерживающие стяжки 2 ребра жесткости бандаж идеально "садиться" по фигуре, не заметен под одеждой и обеспечивает оптимальную степе …

Показания к применению: эластичная поддержка живота стабилизация положения внутренних органов и матки обеспечение нормального положения плода и оптимальных условий для его развития предотвращение образования растяжек и перерастяжения брюшной стенки …

Особенности: высота 15 см воздухо- и влагопроницаемая ткань хлопковые панели под живот дополнительные поддерживающие стяжки 2 ребра жесткости бандаж идеально "садиться" по фигуре, не заметен под одеждой и обеспечивает оптимальную степе …

Показания к применению: высота 25 см эластичная поддержка живота стабилизация положения внутренних органов и матки обеспечение нормального положения плода и оптимальных условий для его развития предотвращение образования растяжек и перерас …

Бандаж-корсет Orlett дородовый для беременных для фиксации в выгодном физиологическом положении органов брюшной полости малого таза осуществляет поддержку живота, способствуя нормализации положения плода, снижает нагрузку на поясничный отдел позвоночника за счет фиксации поясничной области при по …

Каждая будущая мама задумывается о приобретении дородового бандажа. Однако, где купить бандаж для беременной по низкой цене знают не все. Ортопедический салон «ОртоМедика», предл

Источник

Послеродовый бандаж после кесарева сечения

Смотреть всем беременным! Послеродовый бандаж. От врача акушера-гинеколога с 30-ти летним стажем.

Послеродовой бандаж при кесаревом сечении

Нужно ли носить бандаж после операции на животе? К сожалению, многие из нас желают сэкономить на своей безопасности. Но только делают это неправильно: отказываются от приобретения защитных атрибутов или медикаментов. У Вас такое было? И что из этого получилось? Знаю многих, кто потом переплатил вдвойне, если не втройне. Что же получается? А то, что лучший способ сэкономить на здоровье потом? вложиться в него сейчас.

Эстетическая функция, ведь после оперативного вмешательства матка не сразу уменьшается в размерах. Следовательно, наш животик какое-то время ещё будет чуть кругленьким. Нет, не таким, как на 9-м месяце беременности! Но заметно будет. А коррекция утягивающими предметами сгладит этот момент. И настроение поднимет!

Ленточный тип. Самый распространённый вариант, недорогой и удобный. Был такой у знакомой, осталась довольна. Утягивает хорошо, ложится по фигуре, застёгивается на липучки. И живот поддерживает, и бока скрывает, пока пресс качать нельзя. Есть небольшой минус? может задираться внизу, точнее, скатываться. Ну, эта проблема решаема, если надевать сверху колготки, если родили не в жару, конечно. Да по маркам такое практикуют фэст, чико и bliss.

Универсальный. Хорошая вещь, потому что он и дородовой и послеродовой. Одна его часть широкая, а вторая, там, где застёгивается, узкая. Для беременных узкая часть одевается спереди, застёгивается снизу живота. Вот, а после родов, наоборот, узкая часть идёт за спину, а широкая на живот и шов. Смотрите, как на фото выше. Такими славится фирма «Мама комфорт». Практично, но чуть дороже.

Трусы. Эти поддерживают всё, в том числе и бока. Пишут, что одеваются вместо нижнего белья, полу

Источник

Флап Кино

Рио

Дородовой бандаж Фэст носила, такое ощущение, что его почти всем советуют беременным. Правда в моем случае я вышла в декретный отпуск и последние 2 месяца живот день ото дня и правда становился все больше и больше. Плюс еще гестоз, так и что то совсем было иной раз тяжко передвигаться. Но бандаж Фэст с одной стороны мне помогал, и я правда чувствовала, что с ним мне легче. А с другой стороны, май в 2009 году был довольно теплым, а как оденешь еще и бандаж Фэст под одежду, так совсем как то жарко становится. Понятно что беременной женщине жарче, чем другим людям. Бандаж, не смотря на то, что покрывал собой он грубо говоря, не все тело и живот, а районе поясницы все же очень меня "прогревал".

Домой приходила, его снимала, под ним аж спина мокрая. Но если выбирать, как лучше без него или с ним( пусть и жарковато), то с бандажом было все же комфортней. Как оденешь, сразу ощущалось, что спине стало легче, даже ходила бодрее.

Одно из назначений бандажа Фэст - это профилактика растяжек на животе. Но в моем случае. я начала его носить уже когда, растяжки были, так что не знаю, помог бы он на более ранних сроках. Мне кажется, что нет. Живот то изнутри, что называется, распирает. Возможно, растяжек было бы меньше, но совсем их избежать вряд ли получилось. Тем более, что это генетическая предрасположенность.

роды после кесарева сечения через сколько
Очень многих женщин волнует вопрос, когда можно беременеть после кесарева сечения. Кто-то планирует иметь несколько детей с маленькой разницей в возрасте. Другие боятся внеплановой беременности и ее последствий. Что д

Радует одно, что хоть и носила я этот бандаж (был правда еще один, он был хуже) недолгое время, но деньги не были потрачены впустую. Во-первых, толк от него был, во-вторых, после я его пристроила на местном родительском сайте. Самой конечно пришлось новый покупать, потому что на тот момент мне было проще купить самой в аптеке, чем ездить по городу по объявлениям и примерять. Хотя изначально такая мысль была - это такая штука, эксплуатируется не много, а потом лежит бесполезно в шкафу. Многие продают.

Источник

Выбираем послеродовой бандаж (+ учимся подвязывать живот)

Бандаж – особое приспособление, помогающее поддерживать мышцы живота в лечебных или косметических целях. Бандаж бывает дородовой и послеродовой. Послеродовой бандаж снимет лишнюю нагрузку с позвоночника, уменьшит боль в спине, быстрее приведет животик в норму, восстановит тонус брюшных мышц, при кесаревом сечении закрепит шов, поддержит и укрепит мышцы брюшной стенки.

Виды послеродовых бандажей

Универсальный бандаж. Самый экономичный, ведь его используют и как дородовой, и послеродовой. Он представляет собой эластичную ленту, один конец которой широкий, другой – узкий. После родов широкая сторона поддерживает живот, узкая одевается на поясницу. Цена от 300 до 1000 рублей.

Лента – пояс. Представляет собой широкую, до 30 см шириной, эластичную ленту с плотной вставкой в области живота. Она охватывает практически весь живот, плотно утягивает его. Застегивается на «липучки», диаметр бандажа можно регулировать. Плюсы: не очень дорогой (от 500 до 1000 р), хорошо утягивает живот, после операции кесарева сечения хорошо фиксирует шов, служит профилактическим средством послеоперационных грыж. Минусы: во время ношения может задираться к верху живота, создавая неудобства при ходьбе, особенно если он надет под брюки. Популятные марки: Фэст, Bliss, Chicco.

кто забеременел на гирудотерапии
Я делала 1 курс на теле и 1 курс вагинально. К сожалению не помогло! Вагинальный курс до конца не довела(1 сеанс оставался)так как очень не понравилось. Сами пиявки я практически полюбила. А вот лежать по 30 мин (с зеркалом в

Бандаж – трусики (грация). Этот вид бандажа выполнен в виде трусов. На животе имеется плотная вставка. Во многих моделях на боках имеются разноуровневые застежки, позволяющие регулировать плотность утяжки. Есть модели с застежками внизу, они позволяют не снимать бандаж во время совершения туалета. Плюсы: прекрасно держится на теле, не задирается, не сползает, отлично утягивает живот. Позволяет носить облегающую одежду, так как пр

Источник

Бандаж после родов: показания, противопоказания, виды, особенности

Многие женщины ещё на этапе беременности задумываются о том, смогут ли они после рождения малыша восстановить былые красивые и стройные формы. Выход из данной ситуации может заключаться не только в физической активности и гимнастике.

Существует бандаж после родов — специальная эластичная одежда, помогающая поддерживать мышцы живота и матки в косметических и лечебных целях. Он эффективно снимает дополнительную нагрузку с позвоночника, уменьшает боль в спине, приводит животик в норму, восстанавливает тонус мышц, поддерживает их, закрепляет швы при кесаревом сечении. Однако на его ношение существуют неодинаковые точки зрения как у врачей, так и у обывателей. Кто-то считает его очень нужным, кто-то — бесполезным, а кто-то — вредным. В чём истина?

Показания

Вопрос, нужно ли носить бандаж после родов, решается исключительно с врачом, так как данное приспособление является не столько косметическим, сколько лечебным. Поэтому в определённых случаях надевать его просто необходимо, а в некоторых — противопоказано. Показаниями к его постоянному ношению после рождения малыша служат:

однако большинство молодых мам знают только одну функцию этого приспособления, зачем носить бандаж после родов: чтобы вернуть свою прежнюю форму, стройные очертания фигуры.

Если женщина обнаруживает у себя данные проблемы, она должна посоветоваться с врачом, нужен ли бандаж после родов в её случае. После осмотра и опроса он подскажет верное решение и даже посоветует тот или иной вид данного приспособления, который окажется максимально эффективным и полезным именно ей. Однако могут обнаружиться и такие заболевания и осложнения, которые служат противопоказаниями для его ношения.

... не всегда кесарево сечение может служить показанием к ношению корректирующего утягивающего послеродово

Источник