как стимулируют овуляцию дюфастоном

Стимуляция овуляции: схемы и препараты

Необходимо помнить, что, как и любая медицинская процедура, стимуляция несет ряд рисков и осложнений для здоровья женщины.

Перед началом стимуляции обязательно надо пройти ряд обследований для минимизации осложнений и правильного подбора препаратов для стимуляции овуляции и расчета их доз.

Определение гормонального фона. На третий день цикла сдаются ФСГ, ЛГ, пролактин, эстрадиол и тестостерон. По результатам выбираются дозы препаратов для стимуляции или же подбирается предварительная терапия.

Проведение УЗИ. Позволяет оценить общее состояние женских органов воспроизводства, особенно качество яичников и их овариальный резерв. В зависимости от результатов подбирается схема стимуляции.

Оценка спермограммы партнера и тест на совместимость. Качество спермы и оценка теста могут потребовать дополнительных технологий, таких как внутриматочная инсеминация.

Схемы и препараты: краткий обзор

Первый получают из мочи женщин, находящихся в менопаузе. В нем присутствует и ЛГ и ФСГ, используется в схемах, где необходимо мягкое воздействие на яичники. К тому же дешев по сравнению с рекомбинантными препаратами.

Рекомбинантные гонадотропины для стимуляции овуляции синтезируют в лабораториях, поэтому они не содержат примесей и близки по действию к естественному ФСГ, что сказывается на стоимости.

Схемы на основе гонадотропинов применяют со 2-3 дня цикла и до вызревания доминантного фолликула до 18 мм. Затем производят укол ХГЧ ( хорионический гонадотропин человека), после которого и происходит овуляция.

Стимуляция овуляции Клостилбегитом

Клостилбегит (действующее вещество кломифен цитрат) – препарат, относящийся к классу анти-эстроге

Источник

Стимуляция овуляции

Каждая женщина рано или поздно начинает мечтать о том, как она выносит под своим сердцем маленькое чудо и потом этим всем сердцем будет любить его. Но, к сожалению, далеко не всегда женщине удается забеременеть. Бесплодие... Раньше диагноз звучал как приговор, теперь — он победим, если есть силы и желание. А ведь когда хочется ребенка — их не может не быть.

Стимуляция беременности или — правильнее говоря — стимуляция овуляции — один из современных методов репродуктивной медицины. Вероятность забеременеть таким методом равна 70%. Вот, правда, он далеко не всем подходит. Он идеально подходит женщинам, у кого в яичниках формируются здоровые яйцеклетки, которые почему-то не дозревают. Хорош метод и для тех, у кого нерегулярная овуляция или кто страдает от поликистоза.

А женщинам, у которых в яичниках вырабатываются дефектные яйцеклетки — такой метод противопоказан. Не стимулируют беременность таким образом и при воспалении яичников или органов малого таза, при нарушении гормонального фона — как минимум, до полного излечения этих заболеваний. Причиной отказа от метода стимуляции овуляции могут быть и возрастные ограничения и некоторые заболевания, которые сопровождаются приемом определенных лекарственных препаратов. В любом случае главный человек, который может сказать «да» стимуляции методом овуляции — это доктор и только доктор!

Первое — и самое главное — прежде чем приступить к методу стимуляции беременности, лечащий доктор должен поставить точный диагноз и определить причины бесплодия. Исходя только из графиков базальной температуры или даже по нескольким циклам наблюдения — точного диагноза не поставить: нужно пройти серьезное медицинское обследование. Чтобы исключить фактор мужского бесплодия, обследоваться нужно и партнеру.

Миниму

Источник

Кому стимулировали овуляцию?

Отзовитесь, чем стимулировали и был ли результат. Хочется услышать реальные отзывы, потому как предстоит это самой. Но начитавшись о побочных эффектах, страшно...

Мне стимулировали с диагнозом-поликистоз,препаратом клостилбегит.з месяца с каждым месяцом дозу повышали,эффекта было ноль.Потом стимулировали препаратом Гонал,дорогой правда,вся стимуляция где то 15000 стоила,эффект был сразу,овуляция затем беременность.Но увы на сроке 12 недель прервалась.Теперь боюсь стимуляции,буду пробовать сама какое то время.А то стимулированная беременность имеет очень высокий шанс прерваться

Олеся, мне тоже назначили клостилбегит, у меня гормональный сбой, врач говорит что в моем случае большая вероятность с первой попытки восстановить овуляцию. А Вы забеременили в то же цикл, когда ее стимулировали или в следущий?

Я же писала что при клостилбегите не забеременела вообще,хотя тоже отклонения были небольшие.Пила клостилбегит по 1 таб.-эффекта ноль,следующий месяц по 2,а затем по 3 таб.-эффекта тоже ноль.Затем 3 месяца перерыв и назначили Гонал по 2 иньекции-5 дней-сразу беременность,но увы.Видно не судьба пока

так что я теперь не сторонник стимуляции-когда время придёт всё само сабой получиться,лучше подкоректировать гормональный фон и вперёд

я в инете читала везде что стимулированая беременность прерывается гораздо чаще,да и на себе это испытала,хотя может кому как незнаю,но моё мнение что со стимуляцией лдучше подождать

А вообще клостилбегит это ерунда,у меня от него был такой же эффект как от аспирина,лучше конечно Гонал,если решились на стимуляцию

Мне делали инсеминация, стимулировалали Гоналом (его и при ЭКО используют). Беременности правда не наступило, но судя по УЗИ овуляция была шикарная. Да я и сама это чуствовала.

меня стимулировали около 25 раз, гоналом, клостилбегитом, кломиф

Источник

О стимуляции овуляции, дюфастоне,фазе желтого тела и абсурдах лечения

НЕ СТАВИТСЯ ПО ГРАФИКАМ БАЗАЛЬНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫОдним из наиболее "популярных" методов "лечения" у большинства врачей, которые не знают как еще по другому ускорить процесс наступления беременности у нетерпеливых будущих родителей, является стимуляция овуляции. Чаще всего - "Клостилбегитом". Зачастую его назначают всем и каждому безо всяких на то оснований.

Давайте разберемся, что такое стимуляция, зачем она нужна и можно ли без нее обойтись. Как ее нужно правильно проводить, чтобы избежать в будущем "неприятных последствий". В современной медицине стимуляция овуляции может производиться гормональными препаратами в том случае, если у женщины отсутствует собственная овуляция. При этом важно помнить, что однократная стимуляция овуляции гормональными препаратами не имеет ничего общего с восстановлением собственной овуляции у женщины. Прежде всего нужно отметить, что гарантированно восстановить овуляцию можно только выяснив причину ее отсутствия и устранив все неблагоприятные факторы. И далеко не во всех случаях стимуляция овуляции может дать желаемый эффект, если причина ее отсутствия ранее не была установлена.

При постановке диагноза "отсутствие овуляции" очень важно помнить, что он не должен основываться на графиках базальной температуры (БТ) - даже за несколько циклов наблюдения, не говоря уже об единичном цикле исследования. Это настолько дикое явление во врачебной практике, что не поддается никакой критике. Именно таким образом ставится огромное количество липовых диагнозов и назначается лечение, которое не только не нужно, но и может нанести огромный вред совершенно здоровой женщине.

Так что отложите в сторону свои графики и ни в коем случае даже не показывайте их врачу - не дай Бог он начнет вас по ним "лечить". Максимум, в чем они могут пом

Источник

Стимуляция овуляции: как, чем и зачем ее проводят?

Одним из основных методов лечения бесплодия является медикаментозная стимуляция овуляции, задача которой заключается в обеспечении роста и созревания фолликулов до преовуляторного состояния. В последующем вводятся препараты, являющиеся пусковым фактором процессов окончательного созревания ооцита и овуляции.

Искусственная стимуляция овуляции в общих чертах

К настоящему времени определены и продолжают уточняться многие причины бесплодия, разрабатываться и совершенствоваться варианты достижения беременности, как посредством контролируемой индукции процессов овуляции, так и с помощью современных технологий репродукции в программах различных методик экстракорпорального оплодотворения.

Стимуляция овуляции необходима в тех случаях, когда причиной бесплодия является отсутствие выхода из яичника зрелой яйцеклетки ( ановуляторные циклы ) в основном при наличии синдрома поликистозных яичников. Последний представляет собой полиэтиологичное эндокринное нарушение, обусловленное как наследственными причинными факторами, так и факторами внешней среды.

Синдром поликистозных яичников проявляется поликистозной морфологией яичников, нарушениями овуляторной и/или менструальной функций и симптоматикой гиперандрогении. Стимуляция  проводится только после обследования и исключения других факторов бесплодия, таких как мужской и трубно-перитонеальный.

как выглядит узи 12 недели беременности
Приближается к концу первый триместр  «мучений» – 11 неделя беременности, акушерская, а следом за ней и 12 подведут черту под данным сроком.

Появляется ощущение, что физически вы становитесь больше. Так и есть: живот

Контролируемая индукция овуляторного процесса, основным препаратом в схеме которой является Кломифена цитрат, или Клостилбегит (таблетки для стимуляции овуляции), может завершиться зачатием естественным путем, внутриматочным введением спермы ( внутриматочная инсеминация ) или забором фолликулов посредством трансвагинальной пункции для дальнейшего проведения искусственного экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) ооцитов. При этом препараты для стим

Источник

Методы стимуляции овуляции

Отнюдь не каждая дама фертильного возраста может похвастаться своевременной овуляцией – сложным процессом в женском организме, без которого естественное наступление беременности считается невозможным. Овуляция – это, как известно, выход созревшей яйцеклетки из яичника. И в том случае, если яйцеклетка не созрела к середине цикла, овуляции не происходит.

Отнюдь не каждая дама фертильного возраста может похвастаться своевременной овуляцией – сложным процессом в женском организме, без которого естественное наступление беременности считается невозможным. Овуляция – это, как известно, выход созревшей яйцеклетки из яичника. И в том случае, если яйцеклетка не созрела к середине цикла, овуляции не происходит.

При всех стараниях партнеров беременности не происходит. Чтобы отслеживать начало и продолжительность овуляции, с 10 по 15 дни менструального цикла стоит покупать специальные тесты на овуляцию. Суть их «работы» такая же, как и у тестов на беременность – вторая яркая полоска означает то, что овуляция достигла своего пика. Поэтому желающие стать мамой прибегают к методам стимулирования овуляции. Методы стимуляции овуляции весьма многообразны, и какой метод подходит женщине, должен решить врач.

Гормональная стимуляция овуляции

беременность как вы изменились фигура
2 неделя беременности – что это за время? Наверняка почти каждая будущая мама задумывается над этим. Как скоро изменится самочувствие, настроение, фигура? Возможно, пора уже менять образ жизни? Ответы на все вопросы най

Как вызвать овуляцию? Итак, стимуляция овуляции показана в первую очередь женщинам, которые долго (в течение года) не могут забеременеть. Однако не стоит стимулировать овуляцию, не удостоверившись в правильности этого решения. Например, если у женщины непроходимость труб, не стоит стимулировать овуляцию и спешить с беременностью, так как для таких женщин высок риск внематочной беременности. Не стоит также стимулировать овуляцию, не «разобравшись» в мужчине – подчас фактор состояния мужского здоровья и наличия

Источник

Схема стимуляции овуляции Клостилбегитом, Фемарой, Летрозолом и другими

Препаратов, с помощью которых стимулируют овуляцию, довольно много, однако выбрать из них подходящий и расписать схему его приема может только специалист. Прохождение лекарственной терапии – это всего лишь половина успеха. Важно следить за ростом фолликулов и вовремя попытаться зачать ребенка. В этой статье мы рассмотрим как правильно стимулировать овуляцию Клостилбегитом, Дюфастоном, Гоналом-Ф, Летрозолом, Менопуром, Пурегоном, Фемарой и др. Однако такое лечение требует предварительной медицинской консультации.

Стимуляция овуляции препаратом «Клостилбегит»(Кломифеном)

Как быть, если овуляция нерегулярна или вовсе не наступает? Можно создать ее искусственно, принимая Клостилбегит. Он назначается и при синдроме поликистозных яичников, а также в тех случаях, когда беременность долгое время не наступает по неустановленным причинам. Этот препарат, помимо всего прочего, повышает концентрацию пролактина.

Действие Клостилбегита направлено на повышение уровня гормонов, стимулирующих работу яичников и способствующих наступлению овуляции. Его активное вещество запускает продукцию гормонов гипофизом. Продолжительность терапии составляет пять суток. Чтобы восстановить фертильность, как правило, хватает проведения 1-2 стимулированных циклов.

К сожалению, стимуляцию Клостилбегитом разрешается делать 5-6 раз в течение всей жизни. Это обусловлено тем, что его действующее вещество при нерациональном применении может спровоцировать сильнейшее истощение яичников. Следует учитывать, что на фоне приема медикамента бывает поздняя овуляция.

Клостилбегит – это препарат, стимуляция овуляции которым часто приводит к такому нежелательному явлению, как ухудшение роста эндометрия. То есть может случиться так, что зачатие произойдет, но имплантация эмбриона ок

Источник