колпачок на шейку матки от беременности

Барьерная контрацепция: презервативы, губка, диафрагма

«Барьерными» контрацептивами называют такие средства и приспособления, которые препятствуют проникновению спермы во влагалище и матку. Этот барьер может быть механическим: презерватив, колпачок, надеваемый на шейку матки, диафрагма, защищающая матку, губка и др. или химическими, когда во влагалище вводятся средства, убивающие сперматозоиды (в частности ноноксинол ).

ПРЕЗЕРВАТИВЫ

Эффективность презерватива – 98-99%, однако на практике эти показатели значительно ниже – около 90%. Надежность этого метода зависит от правильности его применения.

Многие полагают, что достаточно надеть презерватив непосредственно перед семяизвержением, это неправильно. Дело в том, что более чем у половины мужчин семенная жидкость начинает выделяться задолго до наступления «финальной эякуляции.

Не следует смазывать презерватив вазелином или любыми другими кремами на жирной основе, как это часто делают. Вазелин снижает прочность резины, а кремы способствуют размножению микробов.

В случае повреждения или разрыва, независимо от того, произошло семяизвержение или нет, женщине необходимо спринцеваться.

Презерватив – единственное противозачаточное средство, защищающее партнеров от заражения СПИДом. Презерватив не оказывает никакого вредного влияния на организм. Приемлем для всех возрастных групп, доступен и элементарен в применении. Механизм действия презерватива прост, понятен и не вызывает необъяснимого страха, как, например, гормональные противозачаточные таблетки.

Основные жалобы связаны со снижением чувствительности у мужчин, ощущением трения и раздражения слизистой оболочки у женщин. При применении презерватива в организм женщины не поступают полезные, биологически активные вещества, содержащиеся в сперме.

ДИАФРАГМА

Диафрагма была изобретена полтора столетия

Источник

Противозачаточный колпачок как метод контрацепции

В современном мире вопросу планирования семьи уделяется большое внимание. Во избежание незапланированной беременности силами медицины было создано множество средств и методик, различных по стоимости, эффекту и побочным действиям.

Все они делятся на две основные группы: гормональные и негормональные (барьерные). Наибольшей эффективностью, но при этом и возможными последствиями характеризуются гормональные контрацептивы, основанные на принятии препаратов с повышенной концентрацией гормонов, подавляющих созревание и выход яйцеклетки (овуляцию).

Они только иногда требуют консультации врача, но и обладают меньшей эффективностью из-за неправильного использования.

Относительно новым средством предотвращения нежелательного зачатия является противозачаточный или цервикальный колпачок. Этот негормональный метод контрацепции становится распространенным и все большее число женщин делает выбор в пользу него.

Что такое цервикальный колпачок

Данное средство контрацепции внешне напоминает «купол» или «чашку» и обладает тонким слоем. Традиционно оно изготавливается из латекса, но все чаще материалом становится мягкий силикон.

Как и любое барьерное средство, он создает механическую преграду и призван не допустить проникновения активных сперматозоидов в полость матки.

Колпачок Прентифа. Наиболее популярный вариант. Благодаря специальной выемке вдоль внутреннего ободка характеризуется повышенной присасываемостью. Выпускается в трех размерах: для небеременевших женщин, для рожавших и для тех, у кого было кесарево, аборт или выкидыш.

Колпачок Вимуля. Идеально подходит для женщин с ассиметричной шейкой матки или с ее нестандартными размерами. Крепится к с

Источник

Особенности колпачка на шейку матки

На сегодняшний день одним из самых эффективных и качественных женских средств для предохранения от нежелательной беременности считается колпачок противозачаточного типа. Применяется это средство представительницами слабого пола достаточно часто. Однако практика показывает, что колпачок подходит далеко не каждой женщине и должен подбираться полностью в индивидуальном порядке. Методика его использования довольно проста — он надевается на шейку матки и служит надежным барьерным средством от нежелательной беременности.

Колпачок противозачаточного типа изготавливается из латекса и имеет сферическую форму. Результатом его использования является качественная барьерная защита от проникновения сперматозоидов в маточные трубы. В некоторых случаях этот контрацептив может быть изготовлен из металла или пластмассы.

Особенность применения

Противозачаточный колпачок должен быть помещен в шейку матки перед началом полового акта. Как правило, данную процедуру женщина проделывает самостоятельно. Контрацептив может находиться во влагалище на протяжении 38-50 часов. За этот период он способен обеспечить максимальную защиту от нежелательного зачатия ребенка. Вынимать колпачок из матки следует очень аккуратно, после чего его необходимо тщательно высушить и продезинфицировать.

Специалисты рекомендуют хранить этот контрацептив в прохладном, темном месте. При этом его обязательно следует поместить в раствор борной кислоты. Важным моментом считается правильный подбор соответствующего размера колпачка. Этим процессом должен заниматься гинеколог. Для максимально правильного подбора этого противозачаточного изделия обязательно следует учитывать особенность строения половых органов каждой отдельной женщины.

Перед первым использованием контрацептива, врач-гинеколог должен тщательно проконсультировать свою пацие

Источник

Метод женской контрацепции: цервикальный колпачок

В современных аптеках представлено огромное количество препаратов против нежелательной беременности. Ввиду большого списка побочных эффектов на гормональные контрацептивы решается не каждая женщина. Поэтому остаётся только барьерный метод защиты, который могут использовать как мужчины, так и женщины. К барьерным средствам для слабого пола относятся женские презервативы, цервикальные колпачки и диафрагмы.

Разновидность женских барьерных средств

Шеечный колпачок относится к барьерному методу контрацепции. По внешнему виду он куполообразный. Он очень гибкий и тонкий. Изготавливают его чаще всего из латекса. Но бывают изделия силиконовыми и пластиковыми.

Прентифа. Самая популярная разновидность среди слабого пола. Главное преимущество — устойчивость. Изделие имеет высокий уровень примыкания к поверхности влагалища. Колпачки бывают разных размеров, от 21 мм до 33. Самые маленькие изделия созданы для нерожавших девушек. Несмотря на большой выбор размеров, подбирать колпачки можно только после консультации гинеколога.

Вимуля. Подходит для девушек с нестандартным размером главного полового органа или с асимметричным положением шейки матки. Кроме входа в матку, также закрывает часть влагалища. Размеры варьируются от 42 до 54 мм.

Думаса. Создан для женщин с нестандартным размером шейки матки. Она может быть как маленькая, так и наоборот слишком крупная. Отличительная черта этого вида — толстые мягкие стенки, плотно прилегающие к поверхности влагалища.

Особенности установки

Совсем недавно появился такой метод предохранения, как женский колпачок, контрацептивный метод которого связан с перекрытием цервикальных каналов. Для эффективного действия колпачок для матки должен идеально подходить по размерам к шейке,

Источник

Женский колпачок, контрацептивный метод

Женский колпачок, барьерный метод контрацепции

Ни один из предлагаемых ныне контрацептивных методов не является абсолютно удобным или приемлемым для всех женщин. Существует вынужденная необходимость в широком контрацептивном выборе, особенно для барьерных методов, используемых и контролируемых женщиной. Барьерный метод является единственным, предохраняющим от заболеваний, передаваемых половым путем (ЗППП). Доступность существующих сегодня женских барьерных методов крайне ограничена; без заметных изменений они используются более, чем столетие. Женский колпачок представляет собой способ барьерной контрацепции, который является серьезным оружием в борьбе против ЗППП.

Основной целью при разработке женского колпачка было создание безопасного, эффективного и, что наиболее важно, доступного женского контролируемого контрацептивного барьерного средства. Кроме этого, необходимо было свести к минимуму риск передачи ЗППП.

Материалы, применяемые для изготовления женского колпачка

При создании женского колпачка были учтены анатомия и физиология шейки матки и влагалища: результаты послужили основой для выбора удобного материала и формы, которая приспособлена к физиологическим изменениям шейки матки и влагалища. Например, размер, форма и угол шейки матки по отношению к влагалищу различен у разных женщин. Длина и эластичность влагалища также не одинаковы у различных женщин, даже у одной женщины они различны и зависят от количества беременностей и родов.

при беременности аппетит есть
Во время беременности любая мама переживает за здоровье своего будущего малыша и хочет, чтобы он роился в положенный срок и крепким. Часто случается так, что на плановом приеме у врача мамочка слышит такое слово, как «г

При создании нового контрацептивного средства и инструкций по его использованию были учтены изменения, возникающие во время сексуального возбуждения. Во время сексуальной активности влагалище удлиняется приблизительно на 3-5 см, шейка матки отходит вверх на такую же высоту; во время оргазма верхняя часть влагалища расширяется, хотя нижняя его ча

Источник

Цервикальный колпачок как метод контрацепции:что нужно знать

Если сперматозоид мужчины достигает одной из яйцеклеток женщины, наступает беременность. Можно рассчитать по календарю овуляции "опасные" дни, когда беременность наиболее вероятна. Контрацепция направлена на предотвращение этого процесса, прекращая выработку организмом женщины яйцеклеток или удерживая яйцеклетки подальше от сперматозоидов. Одним из барьерных способов является цервикальный (противозачаточный) колпачок.

Контрацептивный колпачок представляет собой круглый купол из тонкого, мягкого силикона. Традиционно он изготавливался из латекса, но все чаще материалом становится мягкий силикон. Он вводится во влагалище перед половым актом, и покрывает шейку матки, поэтому сперма не может попасть в матку. Колпачок, как и влагалищная диафрагма, предназначен для использования в сочетании со спермицидным средством.

После полового акта колпачок должен оставаться внутри как минимум еще 6 часов, после чего он вынимается и промывается. Данное средство доступно в разных размерах, поэтому подбирать изделие нужно со специалистом.

Противозачаточный колпачок: коротко о главном

При правильном использовании со спермицидом колпачок способен обеспечить до 92–96% эффективности в защите от нежелательной беременности.

У некоторых женщин обнаруживается цистит во время использования колпачка. Врач поможет решить проблему, подобрав изделие меньшего размера.

Как работает цервикальный колпачок

Колпачок, как и диафрагма, является барьерным методом контрацепции. Он помещается внутрь влагалища и предотвращает попадание сперматозоидов в матку. Колпачки представляют собой тонкие, мягкие купола, сделанные из силикона, которые бывают разных форм и размеров.

электрофорез с цинком если нет овуляции
Лекарственный электрофорез – это введение через кожу либо слизистые оболочки различных лекарственных препаратов в сочетании с воздействием постоянного электрического тока.

Что собой представляет электрофорез

Чтобы обеспечить эффективную защиту от беременности, колпачок следует сочетать со спермицидом — хим

Источник

Колпачки женские

Механические противозачаточные средства, применяемые для предохранения от беременности. Такие средства впервые предложены в 1938 г. берлинским медиком Ф. К. Вильде. Существуют влагалищные презервативы диафрагмы, или колпачки «КР», вводимые во влагалище, и шеечные колпачки, надеваемые на шейку матки.

Влагалищные колпачки «КР» имеют вид резинового купола с плотным ободком. Они бывают разных форм и 20 размеров. Женщина может применять их самостоятельно, но подобрать его и обучить технике введения и извлечения должен врач. Перед использованием колпачок следует обмыть водой с мылом и дезинфицирующим раствором. Края колпачка смазывают противозачаточной пастой. Правой рукой женщина сдавливает колпачок так, чтобы он приобретал удлинённую форму, и, сидя на корточках, вводит его во влагалище выпуклой стороной вперёд, продвинув до заднего свода. При натуживании колпачок не должен смещаться. Вводят колпачок незадолго до полового сношения коитуса и удаляют спустя 8 часов. После удаления следует проспринцевать влагалище дезинфицирующим раствором.

Эффективность применения колпачка «КР» в сочетании со спринцеванием достигает 80 — 90%. Противопоказанием к применению колпачка являются эрозия шейки матки, воспалительные процессы влагалища, шейки, тела и придатков матки, опущения влагалища и матки, подозрение на беременность, а также периоды 3 — 4 месяца после родов и 1 — 2 месяца после аборта. При введении колпачка возможны аллергические реакции, задержка мочеиспускания, боли, обострение воспалительных процессов матки и мочевого пузыря.

Из шеечных колпачков наиболее распространены алюминиевые колпачки Кафки. Выпускаются они 24 размеров и подбираются для каждой женщины индивидуально врачом женской консультации. Врач или акушерка, соблюдая правила асептики, надевают колпачок на шейку матки через 3 дня после ок

Источник