после овуляции болит яичник что это значит

Стану мамой - ЭКО, планирование, беременность, роды и после родов

Боль в яичнике при овуляции: норма и патология

Женщины – создания хрупкие, нередко обладающие повышенным порогом болевой чувствительности. Представительницы прекрасной половины человечества очень эмоциональны, подвержены воздействию внешних факторов. Отчасти эти причины объясняют болезненность, испытываемую женщинами репродуктивного возраста в период созревания яйцеклетки, которую женщины определяют как «боль в яичнике при овуляции».

Оглавление

Почему болят яичники у женщин перед овуляцией или непосредственно в момент выхода ооцита?

Ответ на этот вопрос кроется в понимании тех физиологических гормональных изменений, которые ежемесячно испытывает женский организм в середине цикла.

Первая фаза цикла носит название фолликулярной. Она начинается в первый день ежемесячного кровотечения и продолжается до момента выхода ооцита из яичника. Почему возникает боль в яичнике перед овуляцией? В этот период увеличивается количество жидкости в пузырьках, где созревает яйцеклетка. Фолликул, который изначально был «избран» организмом на роль доминантного, растет в размерах. Растягиваются его стенки, возрастает давление на ткани яичника, рядом расположенные органы. Это провоцирует появление неприятных ощущений. Доминантный фолликул может достигать в зрелом состоянии 20 мм в диаметре. Как только созревание достигает конечной фазы – фолликул готов к разрыву.

Самый конец фолликулярной фазы ознаменовывается резким выбросом гормона эстрогена, что влечет рост концентрации в плазме крови:

Такое «буйство гормонов» продолжается около суток или чуть дольше, после чего яйцеклетка разрывает свою «темницу» – фолликул – и оказывается в брюшной полости. Ткани фолликула под воздействием особых ферментов становятся слабее и мягче, что облегчает яйцеклетке «работу» по разр

Источник

Тянет яичник после овуляции

Если к боли во время менструации женщина привыкает, то болезненные ощущения в середине цикла вполне обоснованно вызывают у нее тревогу. Например, часто встречающаяся ситуация – болит левый яичник после овуляции (или правый) – есть ли повод для беспокойства? Разберемся в причинах.

Естественные причины боли в яичниках

Процесс созревания яйцеклетки идет в яичниках по очереди. В среднем за 14 дней до месячных происходит овуляция. В это время половая клетка выходит из яичника, прорывая его стенку. В оболочке образуется небольшая ранка, которая и дает неприятные ощущения.

Если тянет левый яичник после овуляции, значит, на данном этапе свою работу выполнил он. Если правый – соответственно за созревание клетки в этом месяце отвечал он. Яичник усиленно трудился, создавая яйцеклетку, и напоследок получил еще и ранку. Понятно, что он выражает свое отношение в виде неприятных ощущений.

Если тянет левый яичник после овуляции, беременность – вполне обоснованное объяснение. При возникновении боли на 4 – 7 сутки после овуляции можно говорить о благополучном зачатии: зародыш достиг пункта назначения и прикрепился к стенке матки. В это время возможны также розовые выделения из влагалища, которые проходят быстро и бесследно.

Из сказанного выше делаем вывод, если тянет левый яичник после овуляции, причины могут быть две, вполне естественные: непосредственно процесс овуляции или возникновение беременности (в зависимости от срока возникновения боли). В данном случае, прислушиваться к своим ощущениям очень важно. Это помогает женщине узнать день, нужный для зачатия, или же предостеречь от нежелательной беременности.

Решив уточнить вопрос у «подруг по несчастью», если тянет правый яичник после овуляции, форум молодых мамочек и желающих забеременеть выдаст вам такой же ответ.

Когда ест

Источник

Почему у девушки нет месячных, если не беременна?

Любящая себя женщина должна следить за систематичностью и регулярностью своего менструального цикла – это главный показатель ее здоровья.

Если произошел сбой цикла и месячные бывают раньше срока, или происходит длительная задержка – это четкий сигнал, свидетельствующий о том, что нужно обратиться к гинекологу, чтобы выяснить, почему нет месячных.

Когда задержка на неделю или месяц может быть нормой?

Также отсутствие менструации может быть напрямую спровоцировано приемом аптечных препаратов, медикаментов, которые содержат какие-либо гормоны, гормональные препараты,  которые назначают после выкидышей или абортов.

Молодые девушки, в которых еще не сформировался менструальный цикл, не должны беспокоиться, почему месячные не пришли в срок. Менструация может задерживаться больше недели, иногда даже месяц. Со временем цикл сформируется и менструация будет начинаться строго в определенный день цикла.

Но если у девушки при этом были половые контакты, особенно при ППА, стоит проверить наличие беременности. Это вовсе не значит, что беременность наступила. Скорей всего нужно исключить этот факт и убедиться в обратном.

Когда есть повод для тревоги

Максимально допустимый срок задержки месячных, который не должен особо тревожить женщину «почему нет месячных», примерно 10 дней. Но это при условии, что женщина не беременна.

Проверить наличие беременности можно тестом, который покажет беременность уже после 3-5 дней задержки.  А если нет месячных, но не беременна — это уже повод для беспокойства.

Иногда бывают ситуации, когда не идут месячные не пару дней. Их задержка может затянутся на месяц или даже больше. Если менструация не началась в течение недели — двух, тогда можно попробовать вызвать менструацию народными средствами, но тол

Источник

Источник

Лекарства > Джес (таблетки)

Джес — это современное комбинированное контрацептивное средство с антиминералкортикоидным воздействием и антиандрогенным. Оно выпускается в форме таблеток (двояковыпуклых круглых). Медикамент оказывает эффективное позитивное воздействие при гормонозависимых задержках жидкости, при лечении акне, предменструального синдрома и т. п.

Таблетки Джес применяются внутрь с чистой водой в небольшом количестве. Их непременно нужно принимать в такой последовательности и порядке, как указанно на упаковке производителя. Перед употреблением лекарства рекомендуется проконсультироваться с докторами и изучить аннотацию.

В каждой пачке есть вклеенные блистеры, где содержатся 24 активных таблеток и в заключительном ряду есть 4 таблеточки плацебо. В упаковках вложены, кроме этого, специальные календари приема, которые состоят из 7-ми удобных самоклеющихся полосок с названиями каждого дня недели. Нужно выбирать полоски с днями, совпадающими с днями начала приема лекарства.

Препарат принимается ежедневно в одно время, без интервалов. Таблетки принимаются по 1 штуке на сутки. Курс — 28 дней. Следующие упаковки необходимо открывать после употребления всех таблеток из первоначальных пачек. Симптомами передозировки препарата является рвота, тошнота, метроррагия. Употреблять препарат после окончания срока годности нельзя. Взаимодействие таблеток Джес с иными медикаментами может спровоцировать кровотечения, понижение контрацептивной надежности. Есть теоретическая возможность в повышении сывороточного калиевого уровня.

беременность в период постменопаузы
Климакс — это естественный переходный этап от детородного периода к стойкому прекращению менструальной функции. Большинство женщин сталкиваются с первыми проявлениями климактерического периода в возрасте 45-50 лет

Важно знать о противопоказаниях. Препарат не назначается женщинам, например, при тромбозах, мигренях, сахарном диабете, панкреатите, печеночных болезнях и опухолях, почечной недостаточности, вагинальных кровотечениях и т. д. Особенно в период обострения болезней. Кроме этого, препарат противопоказан при беременност

Источник

Можно ли забеременеть сразу после месячных?

Страховка от нежелательной беременности сейчас актуальна, как никогда. Использовать средства современной контрацепции стараются все, точно также как и задаются вопросом «можно ли забеременеть сразу после месячных». Попытаемся разобраться, что к чему и определить вероятность Вашей беременности.

В женском организме каждый месяц происходит высвобождение созревшей яйцеклетки, готовой к оплодотворению. Этот процесс называется овуляцией. Обычно это происходит на 12-16 день до наступления менструации. Идеальным циклом считается 28-дневный с овуляцией в середине, на 14 день. Но каждый женский организм уникален и поэтому циклы от 19 до 45 дней тоже считаются нормой, как и продолжительность менструаций 3-7 дней.

Овуляция не всегда происходит ровно в середине цикла: она может быть сдвинута либо к началу месячных, либо к концу, и это тоже нормально. Иногда случается, что за цикл может образовываться несколько яйцеклеток. Получается, что для каждой женщины эти процессы сугубо индивидуальны и совсем даже не стабильны. В преддверии менструации женщины тоже чувствуют себя по-разному, но многие обнаруживают зверский голод и плохое самочувствие. Диета во время месячных поможет легче переносить наступление критических дней.

С врачом можно рассчитать точный срок наступления овуляции и выяснить безопасные дни. Конечно, это можно проделать самостоятельно, но нет гарантии, что Вы не входите в тот маленький процент, кто является обладателем нескольких яйцеклеток. Наступление беременности может стать совершенно неожиданным известием.

Итак, в каком случае можно сразу забеременеть после месячных? Вероятность зачать ребенка в это время существует, причем на совсем не маленьком уровне. Это объясняется двумя причинами:

как протекала беременность в первом триместре
Принято считать, что существует всего семь чудес света. Но каждая женщина скажет вам, что есть и восьмое - рождение ребенка. Конечно, иногда бывает так, что беременность не очень желанна, но, так или иначе, любая представи

— сперматозоиды сохраняют свою жизнеспособность в женском организме 3-4 дня

Источник

Зачатие на 3- ий день после овуляции

Теоретически - нет - шанс маленький - зачатие должно происходить в течении 12 часов после овуляции. Потом яйцеклетка отмирает.

теоретически спермотозоиды могут сохранять подвижность до 7 дней, сама яйцеклетка живет 12 часов, и гибнет. спермотозойды могут дождаться овуляции, но никак иначе.

Разберемся в том, что происходит после овуляции. Итак, яйцеклетка вышла в полость тела и сохраняет свою жизнеспособность в течение двух дней. После полового акта сперматозоиды, попавшие в организм к женщине, активно ищут эту яйцеклетку для оплодотворения. Вероятность забеременеть является самой высокой именно после овуляции. То есть не только можно забеременеть после овуляции, а скорее всего так и случится! http://elhow.ru/zabota-o-detjah/beremennost/vozmozhnost-bere​mennosti/mozhno-li-zaberemenet-posle-ovuljacii

Значит так у меня за три дня до предполагаемой овуляции был прерванный половой акт, могу ли я забеременеть,на следующие утро после овуляции у меня тянул живот это было совсем не долго, сейчас бывает что иногда тянет живот до предполагаемых месячных 8 дней, цикл более ли менее постоянный!

Надеюсь на дельный совет! Овуляцию не высчитывала, да и цикл не постоянный, задержки по 3-4 дня бывают, в январе 7 числа М пришли. 1,2 февраля был не защищенный ПА, то есть до М где то неделя, есть шансы беременности?

У меня такой вопрос. У меня предполагаемый день овуляции был 6го-7го февраля этого года, незащищенный секс был 4го и 5го числа! 7го числа чувствовала себя ну скажем так очень паршиво(были сильные спазмы внизу живота, покалывало в матке) я предполагаю что это была овуляция. На сегодняшний день у меня начала болеть груди, не сильно но достаточно чувствительно. Все еще периодически покалывает то с право то с лева.

Здравствуйте. Подскажите, первым днем МЦ было 18 июля. Незащищенные ПА были с

Источник