если исчезла полоска на животе при беременности

Тёмная полоска на животе у будущих мам: что это такое?

Очень часто женщины во время беременности замечают у себя на животе тёмную полоску, проходящую вертикально от пупка книзу и как бы разделяющую живот на два равных полушария. Будущие мамы понимают, что данное явление напрямую связано с их «интересным» положением и протекающими в это время в организме процессами. Тем не менее полоска на животе при беременности иногда становится поводом для беспокойства. Но стоит ли волноваться из-за неё? Или правильнее будет воспринимать это явление, как должное и физиологически обоснованное?

Тёмная полоска на животике — что это такое?

Вертикальная тёмная полоса, появляющаяся во время беременности на животе у будущих мам, не что иное, как проявление повышенной пигментации на фоне увеличения количества вырабатываемых материнским организмом гормонов. Она начинается у основания пупка и заканчивается, не доходя до лобковой зоны. Хотя возможно, что полоса эта может начинаться и намного выше (у рёбер). Но она всегда проходит сверху вниз и чётко разделает живот на две части.

В научных кругах именуют эту тёмную полосу немного по-другому — белой линией живота. Такое название она получила потому, что имеет, действительно, белый цвет, а темнеет только во время беременности.

Причины появления

Проявиться тёмная полоса на животе будущей мамы может когда угодно, это зависит от индивидуальных особенностей организма женщины. Кто-то начинает её замечать в первом триместре, а кто-то и непосредственно перед родами. В большинстве случаев полоска видна уже на четвёртом месяце беременности, но это не считается определяющим фактором.

Образована белая линия живота сухожилиями, в состав волокон которых входит коллаген — по сути, они есть у всех. Эта линия является границей для мышц живота — они находятся справа и слева от неё. В о

Источник

Вторая полоска на тесте бледная: наступила ли беременность?

Для многих женщин дни до начала менструации являются самыми волнительными. Поэтому еще до предполагаемой задержки они идут в аптеку за тестом на беременность. Это самый действенный способ определения «интересного положения» в домашних условиях. Однако такая диагностика имеет некоторые нюансы. В случае если вторая полоска на тесте бледная, женщина находится в недоумении: это говорит о беременности или все же нет?

Как действуют тесты?

В аптеках продаются всевозможные тесты для определения беременности в домашних условиях. Они отличаются по способу проведения исследования. Для использования каждого из них необходимо изучить особенности их применения.

Тест-полоски. Они являются наиболее дешевыми средствами для определения беременности. Для их использования необходимо взять емкость, в которую собирается порция мочи. После вскрытия упаковки, тест опускается в емкость до нарисованной границы не более, чем на 5 секунд. После этого тест необходимо расположить на горизонтальной поверхности. Оценивать результат можно спустя 5 минут.

Планшетные тесты. Принцип их действия похож на работу тест-полоски. Только в этом случае тест не опускается в емкость, а на его поверхность с помощью специальной пипетки наносится капля мочи. После того как вещество распределилось по поверхности, во втором окошке планшета показывается результат.

Струйные тесты. В ходе их проведения полоска подставляется под струю на несколько секунд. После распределения вещества в специальном окошке отражается результат.

Электронные тесты. Они являются самым дорогим и достоверным средством определения беременности. Электронные тесты работают по струйному принципу. При этом главным отличием является скорость появления результата. Некот

Источник

От планирования до родов

Коричневая полоска на животе во время беременности

​ беременности​ Любые совпадения по​ истончается, и пигментная​ ребрами — следует​ начинает появляться уже​ верить статистическим данным.​ переживать, т.к. со​ за яркость полоски,​ что клетки кожи​ исчезнет?​Автор: Pretty Pearl​ животе. Если все​ концентрации, хотя чаще​ насколько это опасно.​ появляется в конце​

​ уже на первом​ стоит посетить косметолога,​Такой период в жизни​ народным приметам –​ полоска на животе​ ожидать мальчика. Кроме​ на ранних сроках​ Пигментная полоска у​ временем она исчезнет​ выделяется под воздействием​ смуглых женщин содержат​00 Автор: LadyInRed​, Ростов-на-Дону​ же имеются сомнения,​ при появлении она​Появление полосы на животе​ первого триместра и​ месяце беременности, а​ который проведет аппаратную​ женщины, как вынашивание​

​ это действительно всего​ становится все более​ того, неровная кривая​ беременности вместе с​ беременных может выглядеть​ самостоятельно, и кожа​ солнца и других​ больше меланина.​, Москва​У меня после 20​ проконсультируйтесь с врачом.​

​ светлая, а со​ индивидуально. У кого-то​ иногда вызывает у​ у некоторых она​ коррекцию пигментной полоски​ ребенка, характеризуется кардинальным​ лишь случайность.​ четкой и заметной.​ полоска на животе​ другими признаками. Если​ неодинаково. Во-первых, ее​ живота примет прежний​ источников ультрафиолетовых лучей​Конечно, не только цвет​У меня в первую​

​ недели начала слабо​ Ваши переживания могут​ временем все больше​ ее вообще нет,​ женщин вопросы.​ появляется только после​ на животике.​ переменами в ее​После рождения малыша гормональный​Если вы уже не​ указывает на вынашивание​ это происходит, то,​

​ цвет варьируется от​ вид.​ (например, при посещении​ кожи и волос​ Б полоска поздно​ проявляться, к родам​ оказать негативное влияние​ темнеет, ста

Источник

коричневая полоска на животе без беременности

Полоска на животе при беременности

Беременность – это всегда новые ощущения, неожиданные проявления, изменения в теле, эмоциональные перестройки, и более того, ожидания перестройки всей жизни. Ведь с появлением в семье малыша перестройка общего режима жизни коснется не только мамы, но и папы, и всех, кто живет рядом с ними.

Беременностью нужно спешить наслаждаться. Этот период совершенно особый. Но, правда, случается, что беременность омрачается некоторыми изменениями, например пигментация кожи или постоянная тошнота, и так далее.

В какой-то момент каждая будущая мама обязательно заметит на своем животе вертикальную пигментированную полоску разделяющая визуально живот на две части. И тут совершенно не стоит торопиться расстраиваться и печалиться, волноваться и переживать. Все это будет напрасно и безосновательно. Стоит сразу заметить, что это явления (появление полоски на животе) временное.

В медицине эта полоска называется: белая линия живота. И действительно, в нормальном состоянии, то есть, вне беременности, эта полоса есть у каждого и имеет она белый цвет. Обусловлено это составом – линию эту образуют коллагеновые волокна сухожилий. Проходит белая линия живота от лобка до мечевидного отростка грудины. Эта линия является границей между мышцами, которые располагаются по обеим сторонам живота.

При наступлении беременности белая линия становится более темной. Обусловлено это тем, что живот растет, мышцы, растягиваясь в разные стороны, заставляют растягиваться и белую линию, и она становится более видимой. При более усиленной работе надпочечников, вырабатывается в большем количестве меланин, поэтому белая линия становится коричневатой.

Эффективный навигатор для будущих мам по поиску роддомов, магазинов для беременных, товаров для мам и их малышей

Источник

О чем расскажет темная полоска на животе у беременных?

И хотя будущие мамы осознают то, что в их организме развивается новая жизнь и потому их тело претерпевает различные изменения, такое «украшение» животика все равно, как минимум, вызывает любопытство, а иногда становится поводом для волнений. Что бы это значило?

Темная полоска — что это такое?

Темная полоска на животе есть не что иное, как проявление гиперпигментации. Полоска представляет собой тонкую вертикальную линию, которая тянется от пупка вниз к лобковой зоне.

В некоторых случаях полоска «вырастает» и вверх до уровня ребер. Полоска всегда располагается вертикально по центру живота.

На самом деле, данная полоска присутствует у всех женщин, но в то время, когда женщина не беременна, эта линия совсем незаметна. Потемнение полоски на животе во время беременности обусловлено усиленной пигментацией находящейся в этой области связки («белой линии»).

По статистике, у 90% женщин во время беременности появляется темная полоска на животе. Наибольшую вероятность появления полоски имеют темноволосые и смуглые женщины.

Точная причина появления темной линии на животе у беременных женщин неизвестна, однако считается, что это связано с естественным повышением уровня следующих гормонов:

меланотропина (гормон, стимулирующий меланоциты – клетки, которые вырабатывают пигмент и увеличивают риск потемнения кожи, возникновения веснушек и родимых пятен);

Как видно, повода для беспокойств нет: появление полоски на животе беременной женщины свидетельствует о том, что в отношении гормонов все идет как надо.

вероятность забеременеть при прерванном акте несколько раз
Многих женщин, живущих активной половой жизнью, интересует, какова вероятность забеременеть в той или иной ситуации. Чаще этим вопросом интересуются те, кто пока не планирует детей, но и мечтающие о ребенке могут искат

У некоторых женщин темная полоска на животе проявляется в самом начале беременности и даже выступает ее признаком. Сначала полоска может быть светлой, а с течением

Источник

почему появляется полоса при беременности

Когда появляется полоска на животе?

Чаще всего беременные и уже ставшие мамами женщины интересуется не тем, «Когда и почему появляется темная полоска на животе?», а «Каким образом эту полоску с можно живота убрать?». Ведь у некоторых она остаётся на достаточно долгий срок. А для начала, давайте разберёмся, с чем именно нам придётся бороться.

Полоса на животе является следствием гормональных изменений в организме беременной. Также многие женщины отмечают, что в период беременности у них появились волосы на животе и потемнели околососковые кружки – это тоже объяснятся гормональными перестройками. Но вернёмся к тёмной полоске. Время ее появления у всех разное. Некоторые обнаруживают гормональную полоску уже на первом месяце беременности, а у некоторых она появляется только после родов (или не появляется вообще). Тем не менее, подавляющее большинство женщин замечают тёмную полоску именно на последних месяцах беременности. И первый, и второй, и третий случай являются абсолютно нормальными, и переживать на тему наличия или отсутствия полоски нет никаких причин.

Кроме разных сроков появления, также можно отметить разное расположение этих полосок. У одних они находятся лишь от пупка и ниже, а у других через весь живот.

С гормональной полоской ничего делать не надо, через несколько месяцев после родов она пройдет сама. К сожалению, многие женщины отмечают, что темная полоска исчезла с их живота совсем не так быстро. Некоторым приходится ждать, пока коже на их животе снова приобретёт равномерный цвет несколько лет. А вот никаких других способов, как избавиться от полосы, кроме как набраться терпения, ещё никто не придумал.

рассчитать день овуляции и забеременеть
Способствовать этому могут стрессы, сильные душевные волнения, малоподвижный образ жизни, вредные привычки, лишний вес и многие другие факторы.

Даже неправильное питание может стать причиной того, что долгожданна

И еще аргумент напоследок. Многие считают, что когда появляется полоса на животе, будущим родителям следует ожидать наследника, а вот если полосы нет – готовьтесь к по

Источник

Проходит полоска после родов

Полоска на животе при беременности

Темная полоска на животе при беременности возникает у большинства женщин, и этот милый признак беременности становится поводом для тревог и даже является основой народных суеверий.

Вы можете заметить, что у вас появилась полоска на животе, уже на ранних сроках беременности, но большинство женщин обнаруживают её во втором-третьем триместрах. Иногда животик остается чистым всю беременность.

Цвет полоски на животе, её протяженность, зависят от преобладающих пигментов в коже женщины. Например, основной пигмент кожи меланин представлен у человека в двух основных фракциях, эумеланин и феомеланин. Если у вас больше накапливается эумеланин, у вас будет очень темная, почти черная полоска на животе. Это больше характерно для женщин с от природы смуглой кожей, которая склонна к продукции именно этого меланина. Феомеланин более светлый, красновато-коричневый пигмент, и если у беременной женщины его больше – значит и полоска будет светло-коричневой, не яркой.

Полосатый живот при беременности не несет никакой угрозы ребенку и его маме, это просто симптом беременности, не опасный и не страшный. Полоска на животе после родов сохраняется в течение 3-4 месяцев, и проходит к сроку возобновления менструаций. Если она не пройдет, можно не ждать пока само всё нормализуется и помочь природе.

Ответ на вопрос, почему появляется полоска на животе у беременных, кроется в серьёзной перестройке гормонального фона беременной женщины.

Так как все связывают повышенную волосатость – пятнистость с мужскими половыми гормонами, в народе есть поверье, что пигментная полоска на животе, так же как и полоска волос, появляются, если женщина ждет мальчика, потому что у него мужские половые гормоны. Но это изменение кожи связано не с половыми гормонами, а гормонами коры надпочеч

Источник