на сколько должна поправляться женщина во время беременности

Увеличение веса при беременности: норма и патология

Беременность - это единственное время, когда женщина перестает чересчур пристально следить за своим весом, а также употребляемыми калориями. Однако даже во время беременности не стоит злоупотреблять калорийной пищей, так как избыточное увеличение веса не станет полезным ни маме, ни будущему ребенку. Каковы грани правильной прибавки веса беременной женщины?

В течение 9 месяцев беременности ваш вес должен увеличиваться постепенно, без скачков. Правда, это желательно, но не является нормой и закономерностью. При любых видимых отклонениях (уменьшении веса, слишком большом увеличении, резком увеличении веса и другом) беременная в обязательном порядке должна обратиться за консультацией к врачу, ведущему ее беременность. Ниже предоставлены общие рекомендации по контролю прибавки в весе беременных.

Если ваш вес до беременности был недостаточным, то вы можете позволить себе набрать 12 - 18 килограммов. У вас был нормальный вес? Тогда вы можете поправиться только на 11 -15 килограммов. При избыточной массе тела до беременности женщина не должна поправляться больше чем на 6 - 10 килограммов. При ожирении до беременности будущая мама может позволить себе набрать максимум 6 килограммов.

От 500 грамм до полутора килограмм в месяц, то есть в общей сложности за первый триместр можно поправиться на полтора - два с половиной килограмма.

Ежедневно беременная может употреблять до 200 дополнительных калорий - это стакан обезжиренного молока и два кусочка филе индейки.

Ежедневно можно употреблять дополнительно около 300 калорий - это стакан морковного или апельсинового сока, чашка обезжиренного фруктового йогурта.

100 грамм - 1 килограмм в неделю. В течение последнего месяца прибавка веса становится не такой интенсивной, замедляясь. В общей сложности за последний триместр женщина может

Источник

на сколько поправляются во время беременности

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'на сколько поправляются во время беременности' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Вопросы и ответы по: на сколько поправляются во время беременности

Здравствуйте, мне 42 года. В анамнезе: с детства болела простудными заболеваниями, гемморогический васкулит ( в 17 лет - лечение гормонами). Беременностей не было,причиной почему нет беременностей особо не интересовалась,месячные всегда как часы,2 года назад впервые сделала анализ гормонов щитовидной железы,поводом стала прибавка в весе ( но я всегда то поправлялась то худела)анализы показали: ттг 3.88 (0,35-5,50)т4 8,66 (11,5-22,7),АТРО 48,55 (-60е\мл), аTG 0,1 (-60е/мл) ничего не делала и не принимала, В течение полугода я прибавила в весе на 12 кг (думала что переедаю в зимний период) несколько месяцев назад появилось чувство "кома в горле", в феврале пропали месячные,в апреле сделала УЗИ ЩЖ - правая доля 2,7 х 1,9 х 3,4, левая доля 2,8 х 1,8 х 3,4 V = 16,86, неоднородная, симметричная, в правой доле участок неоднородной структуры 4 мм, параллельно диагностировали вирусную паппилому слизистой рта, в мае, через неделю после криохирургии папилломы сдала анализы на гормоны - ттг - 2,51,т4 -14,71,т3 4,01,АТРО -147,7, аTG 57,5. Сейчас гиенколог рекомендовала мне начать принимать норколут для восстановления месячных. Вопросов несколько.

1)сколько раз и с каким промежутком времени необходимо сдать гормоны щитовидной железы для уточнения правильности их показателей?

Доброго здоровья! Состояние вашей щитовидной железы не должно вызывать панику. Ничего страшного с ней не произошло. Гормоны щитовидной железы в норме, поэтому жалобы не связанны со щитовидной железой, а повышение антител требует л

Источник

Сколько должна набрать женщина во время беременности

Сколько должна набрать женщина во время беременности за неделю

Сколько килограмм можно набрать во время беременности

Беременность — это не время для похудения. Но это не значит, что вы можете объедаться за двоих. Сколько Вы можете съесть килограмм, чтобы не навредить ни вам, ни вашему ребенку?

Тем не менее, существует убеждение, что беременная женщина может безнаказанно объедаться. И это неправда! Кушая без меры, будущая мама быстро начинает напоминать картину Рубенса. Это не только некрасиво, но и нездорово, прежде всего, для ребенка. Беременная женщина должна есть для двоих. а не за двоих. И это просто означает, рационально и здорово питаться.

С того времени, когда Вы узнали о своей беременности, регулярно, хотя бы раз в месяц, взвешивайтесь. Однако помните, что следующие килограммы являются не просто результатом подготовки тела для развития ребенка. Свой вес увеличивает матка, молочные железы и амниотическая жидкость ну и конечно, ребенок, растущий в животе. В журналах и книгах для будущих мам Вы найдете общие сведения, на сколько в каком месяце увеличивается вес. Но эти стандарты на самом деле очень индивидуальны. Сколько килограммов Вы наберете, зависит от фигуры до беременности. Поэтому нет смысла сравнивать себя с беременными подругами, или беспокоиться по поводу мнения окружающих. Объективную оценку веса покажет ИМТ (индекс массы тела). Если Вы были до беременности очень худенькой, то должны прибавить в весе больше полненькой подружки. Например, если ваш ИМТ был менее 19, Вы можете спокойно набрать до 16 кг.

При ИМТ 26-29 (избыточный вес) оптимальное количество набранных килограмм составляет не более 10-11. Будущей маме, чей индекс массы тела превышал перед беременностью 29, не следует набирать до родов более 10 лишних килог

Источник

Сколько набирают во время беременности?

Понятно, что увеличение массы тела для беременной женщины - это совершенно нормальное явление. Вопрос в том, сколько набирают во время беременности и какой набор веса считать нормальным.

Нормой является 12 кг., вот сколько нужно набрать за беременность. В среднем масса тела беременных женщин увеличивается на 7-16 кг. Сколько кг. набирают за беременность, зависит от множества факторов: веса женщины до беременности, веса плода, особенностей организма матери, наличия или отсутствия заболеваний, рациона питания, двигательной активности и т. д.

У хрупких дам с недовесом до беременности нормальным считается набор около 14-15 кг., у женщин с нормой веса - 12 кг., у крупных женщин – около 9 кг. Если детей более одного (многоплодная беременность), то нормальный набор веса - 14 - 22 кг.

Почему увеличивается вес у беременных?

В первые несколько недель женщине необходимо накопить слой жировой ткани, чтобы подготовить организм к выработке молока и кормлению грудью. Жировые запасы сохраняются и после родов, расходуясь постепенно.

Более половины из всего объема увеличения массы тела беременной приходится на плод, плаценту и околоплодную жидкость. Распределяются «лишние килограммы» будущих мам таким образом:

Помните, что плод растет медленно в первые 20 недель беременности и очень быстро - во вторые 20 недель. Обратная ситуация с весом плаценты. Амниотическая жидкость начинает расти только с 10-й недели, к 20-ти неделям ее объем достигает 300 мл, к 30-ти - 600 мл, к 35-ти - 1000 мл, потом объем немного уменьшается.

Наиболее точные показатели для сравнения и анализа высчитывают при помощи ИМТ – индекса массы тела, который получают при делении массы тела человека в килограммах на его рост, выраженный в метрах в квадрате. Воспользуйтесь хорошими онлайн-калькулят

Источник

на сколько можно (нужно) поправляться во время беременности?

примерно какой набор веса считается нормальным за беременность, и чтоб потом вернуться в исходное состояние как можно поскорее. я на 15 неделях уже набрала 2 кг, не много ли?

Не знаю сколько нужно.Сколько нужно столько и наберешь.Я до беременности была 55 кг пошла рожать 82кг через три месяца после родов пришла в норму сейчас вес у меня 60.Хотя врачи меня ругали и на диеты сажали я их не слушала.Воды во мне было много ела я не много.После родов пришло все в норму.

У меня была 20-я неделя и минус 2 кг, (правда изначально был избыточный)и ничего после 20 недель вес пошел вверх, так что до 20 недель еще нормально не набирать вес, а вот после - повод насторожиться.

а у меня в мои 33 недели минусовая прибавка. минус кило. а пузо большое... а насчет 2 кг, там же вроде еще и прибавлять то особо нечего на таком сроке то?

А у меня и выросла, правда скромнее, ну да она и на старте так сказать была не так мощна))) НО с второго до четвертого точно))) Я просто сама очень похудела. Даже кое где кости прощупываться начали)))

ОТметила для себя, что с пацанами большинство или не небирает,или худеет, или набираеют но не много, а вот с дочерми ихххааа, гуляй рванина)))) Я с дочей +30, с сыном 35 недель, пока 0

Это очень индивидуально, главное помнить что есть за двоих не надо! Кушайте как обычно кушали (исключите вредные продукты), не меньше 12 кг, можете и 30 кг наесть, вот только скидывать потом все лишнее о-о-очень сложно. Я с первым 26 набрала (только через 10 месяцев в свою весовую категорию вернулась ))), теперь вот стараюсь особо не отъедаться.

легкое жжение после овуляции
Дать точную оценку состоянию, установить верный диагноз сможет только врач. Поэтому очень важно, вовремя к нему обратиться. Он проведет необходимую диагностику и назначит на сдачу анализы. Полученные результаты позво

Я считаю что 9 кг за беременность вполне достаточно. Я с последней набрала 9, ребенок родился 3,2. Из роддома в своих "нормальных" джинсах уходила. С предыдущей набрала 11, а с сыном 13 кг. Про 13 кг мне врач сказала мн

Источник

женщина во время беременности

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'женщина во время беременности' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: женщина во время беременности

Одно из наиболее частых осложнений во время беременности — железодефицитная анемия. Частота ее, по данным литературы, составляет от 20 до 80% [1, 2, 3] и в последние десятилетия не только не снижается, но и имеет явную тенденцию к росту. Анемия.

Ультразвуковое исследование (УЗИ) во время беременности - дело обыденное. Но и сегодня многие будущие мамы волнуются: не вредна ли процедура для малыша? Узнайте больше о том, в каких случаях врач назначает УЗИ, и действительно ли оно безопасно для ребенка

Проблема влияния лекарств на зачатие, беременность и развитие плода активно интересует многие пары, планирующие детей.

IV Международный медицинский конгресс «Диабет и беременность». 29-31 марта, Стамбул"> IV Международный медицинский конгресс «Диабет и беременность». 29-31 марта, Стамбул"/>

IV Международный медицинский конгресс «Диабет и беременность». 29-31 марта, Стамбул">Изменим жизнь людей с диабетом к лучшему

Не так давно сахарный диабет и беременность считались практически несовместимыми понятиями. Женщине, страдающей диабетом, выносить и родить ребенка было крайне сложно, не говоря уж о том, что малыш от такой беременности редко рождался здоровым.

Эпидемиологические, клинические и экспериментальные данные свидетельствуют о том, что у мужчин всех возрастов уровни ДАД выше, чем у женщин. Систолическое АД у женщин до 60 лет ниже, чем у мужчин того же возраста. Артериальная гипертензия также чаще...

витамины необходимые при беременности
Витамины и минералы – необходимые организму активные элементы, которые должны ежедневно присутствовать в рационе будущей мамы.

Во время беременности нужды организма в активных добавках возрастают, ведь

В настоящее время для лечения АГ у беременных достаточно широко применяют β-адреноблокаторы, хотя е

Источник

Прибавка веса при беременности.

    Беременность и вес, беременность прибавка весаЖенщины всегда следят за своим весом. Но наступает момент, когда за этим показателем начинают наблюдать врачи. И эстетическая сторона вопроса их при этом не волнует.

    До 30-й недели беременности, если все идет благополучною врач осматривает пациентку 2 раз в месяц, а затем – 1 раз в неделю. Взвешивание становится обязательной процедурой каждого визита к гинекологу и частью «домашнего задания». Выполнять его лучше утром, натощак и в одной и той же одежде, чтобы полученные показатели можно было потом сравнить.

    В первые 2 месяца беременности, пока малыш и мама только приспосабливаются к взаимному сосуществованию, женщина в весе обычно не прибавляет. К тому же в это время ее может беспокоить токсикоз, который часто приводит к потере веса. Итак, в 1-м триместре беременности интенсивной прибавки не происходит, будущая мама обычно набирает 1-2 кг. Основные события происходят позже, ведь масса тела будущей мамы увеличивается в основном во 2-й половине беременности, когда еженедельная прибавка в весе составляет в среднем 250-300 г. Если процесс идет быстрее, это может означать появление проблемы – скрытых, а затем и явных отеков ( водянки беременных ).

    Давайте рассмотрим общие правила, которые приняты среди врачей для расчета возможной прибавки веса при беременности. Итак, за все 9 месяцев беременности будущая мама должна набрать 10-12 кг. Считается, что начиная с 30 недель беременности вес женщины возрастает примерно на 50 г в сутки, на 300-400 г в неделю и не более чем на 2 кг в месяц.

    Чтобы поточнее определить допустимую прибавку веса и учесть все дополнительные обстоятельства, доктор может воспользоваться таблицей (см. дальше ). Кроме того, в распоряжении врача находится и шкала средней физиологической прибавки массы тела в последние 3 ме

Источник