деньги за кесарево сечение

С самого начала беременности я была озадачена вопросом поиска доктора, который без прямых показаний будет готов пойти мне на встречу и сделать кесарево по желанию. Я редкостная паникерша и безумно боялась за малыша.. что намучаю его.. сама намучаюсь, а в итоге все закончится экстренным кесаревом..., учитывая, что это моя первая беременность в 31г. + ооочень долгожданная. Через хороших знакомых мне рекомендовали замечательного доктора..., который сразу сказал.., что с таким настроем ты точно сама не родишь. Мы с ним все обговорили... я легла в больницу с развивающимся гестозом... хотели подрастить малыша..., но мылышочек сам выбрал дату своего рождения.. пролежав в больнице 4 дня.. я как обычно легла спать.. проспала всего один час и просыпаюсь от дикой боли в пояснице.. звоню доктору... (повезло что была его смена)... он ведет меня на осмотр.. и говорит, что началось... при этом предлагая попробовать самой родить... я категорически против.. меня начинают готовить к операции... сделали пардон клизму.. побеседовала я с анестезиологом.. выбрала спинальный наркоз (не путать с эпидуральным!) повели в операционную.. я летела на крыльях наверное туда.. страха не было вообще.. положили меня на стол.. свернулась я калачиком сделали укол... по телу можно сказать моментально пошло онемение.., обработали.. подключили необходимые медицинские премудрости... повесели передо мной ширмочку и начали колдовать... я даже не ожидала что все так быстро пройдет.. каких то пару минут и мне уже показали мое сокровище драгоценное..., потом малыша унесли.. и видимо начали зашивать.. по ощущениям было как будто мое тело мячик - и на него слегка надавливают пальцами... можно еще сравнить с массажем... но при этом ни каких болевых ощущений! по моим представлениям я на операционном столе пролежала минут 20-30 не больше... анестезиолог в это время со мной разговаривал (о чем помню смутно), поил м

Источник

Кесарево сечение - отзывы

Вторая моя беременность была в 27 лет. В отличие от первой эта протекала гораздо лучше: не было угроз и гепатоза (очень переживала по этому поводу). Единственное, был снижен гемоглобин до 100 ед. и даже принимая препараты железа, он не поднимался.

привет всем заглянувшим)) КС я не рекомендую,почему?потому что все же лучше естественным путем,хотя чем лучше не знаю,естественно только что,пять звезд я ставлю потому,что минусов не вижу,боль?

1-ое кесарево Первая операция кесарева сечения была у меня в 2013 году. При миопии высокой степени (зрение -9 ), мне было рекомендовано "исключить потужной период". Операция была проведена ровно в 40 недель по врачебным расчётам. Я выбрала общую анестезию.

Почитав мой отзыв о родах, возможно вы скажете, что не в ту тему разместила. Но этот рассказ больше предостережение для тех, кто собирается рожать сам... Сначала пара слов о беременности. Беременность желанная. Готовиться к ней я начала с того, что пролечила все зубки.

Девочки, здравствуйте! Хочу подробно рассказать вам о своей операции -кесарево сечение. Не стоит бояться операции, для врачей в ней нет ничего сложного, а а вероятность благоприятного исхода гораздо выше, чем при ЕР.

Мы с мужем очень тщательно планировали нашу беременность, сдали всевозможные анализы, обратились в Центр планирования семьи, моя беременность была самым главным и счастливым событием для нас.

-Предисловие- Многие девушки,женщины с определенного возраста хотят родить ребенка; своего, крошечного, родного дитёныша от любимого мужчины. Я не была исключением. Вышла замуж. Через некоторое время наступила запланированная беременность!УРА! Чудо у меня в животике!

Думаю мой отзыв будет полезно почитать будущим мамам, беременным женщинам, пугать никого не буду просто расскажу свою историю с "хеппиэндом". Я оптимист по этому буду

Источник

Кесарево по желанию?

За последние десятилетия количество кесаревых сечений очень выросло. Например, в США — почти в шесть раз. Сейчас в Америке до 30% всех родов происходит при помощи этой операции. И важный вклад в эту цифру вносит современный тренд — некоторые женщины выбирают кесарево вместо родов не по медицинским показаниям, а по своему желанию. Причем в частных клиниках, где женщина требует к себе избирательного отношения, процент родов путем кесарева сечения, по данным Американского колледжа акушерства и гинекологии (American College of Obstetricians and Gynecologists), дошел до 50% — очевидно, что клиентки частных госпиталей воспринимают возможность не рожать самой как роскошь.

В качестве аргументов они приводят, конечно, не только удобство родить в определенный день, но и страх перед родовой болью и долгим периодом восстановления после родов, травм уретры или анального сфинктера, есть и более драматические причины: боязнь травмы ребенка (например, дистоции плечиков) и удушения во время родов.

Элективное кесарево сечение — объект для неоднозначной дискуссии о врачебной этике среди западных гинекологов: одни врачи считают, что женщина вправе принять такое решение, если она полностью информирована о возможных последствиях, другие — что желание матери само по себе не должно определять метод родов.

«В Америке при элективном кесаревом сечении женщина подписывает информационное соглашение, где полностью описаны все риски, которым она подвергает себя и ребенка. Это составленный юристами многостраничный документ, и он имеет силу в суде, — рассказывает гинеколог Александра Борисова, кандидат медицинских наук, главный врач клиники «Счастливая семья». — В России такая практика тоже существует, но перед кесаревым сечением по выбору подписывается простая бумажка — отказ от родов, которую суд, если что, и рассматривать не будет».

Пока

Источник

Роды через кесарево сечение и уход после кесарева

Кесарево сечение – это акушерская операция, в ходе которой плод и послед извлекаются из матки через искусственно созданный разрез в ее стенке. В обеспечении операции участвуют бригада хирургов (оператор и 2 ассистента), анестезиолог, операционная сестра, медицинская сестра-анестезистка, акушерка, врач-неонатолог.

Особенности ведения родов через кесарево сечение

В настоящее время кесарево сечение выполняют с поперечным разрезом в нижнем меточном сегменте. Эта методика обеспечивает относительно небольшую травматизацию матки, создает условия для заживления и формирования полноценного рубца. В течение операции выделяют следующие моменты:

В зависимости от методики и сложности операции кесарева сечения при родах ее длительность составляет в среднем 20–25мин.

Предварительно вопрос о плане ведения родов решается в женской консультации или медицинском центре, где проводится наблюдение за пациенткой в течение беременности. Обследование проводит не только врач акушер-гинеколог, но и врачи других специальностей: терапевт, окулист, эндокринолог, стоматолог, в случае необходимости невропатолог, хирург, ортопед. При наличии каких-либо заболеваний эти специалисты дают свои рекомендации по ведению беременности и заключение о методе ведения родов. Окончательное решение о способе родоразрешения принимают врачи родильного дома.

Каждый роддом имеет свои особенности проведения операции, обезболивания, ведения послеоперационного периода. Поэтому лучше выбрать роддом заранее. Самостоятельно пациентка, не обладая профессиональными знаниями в этой области, не может принимать подобных решений. Как правило, врачи женской консультации направляют в роддом за 1–2 недели до предполагаемого срока родов.

По возможности для операции выбирается день, максимально приближенный к сроку родов. При этом

Источник

Кесарево сечение: виды, показания, подготовка, как делают, последствия, плюсы и минусы

Современными врачами всё чаще принимается решение в ходе естественных родов о хирургическом вмешательстве, при котором ребёнок извлекается из разреза, сделанного на матке. Уже давно кесарево сечение вызывает споры о том, насколько данная операция опасна для матери и малыша. Однозначного мнения нет, но в большинстве случаев именно такое решение спасает жизни и позволяет избежать тяжелейших родовых травм. Последствия КС не столь критичны и большинство из них устраняются. Осложнения после него возникают не чаще, чем после других полостных операций.

Виды

В зависимости от того, где и какой делают разрез, а также от срочности операции, существуют разные виды кесарева сечения, каждый из которых отличается своими особенностями.

Данный вариант кесарева сечения является самым распространённым. Предполагает надлобковый или продольный (от пупка до лона) разрез брюшины с последующим рассечением нижнего сегмента матки. Проводится под наркозом, поэтому длится не более 10-20 минут, чтобы лекарственный препарат не попал в организм малыша. Плодный пузырь разрывается, ребёнок вынимается, извлекается послед.

Корпоральное (туловищное) кесарево сечение предполагает нижнесрединный разрез всей брюшной стенки. Он должен приходиться точно на середину матки, чтобы не спровоцировать обильное кровотечение. Брюшная полость после надреза изолируется, чтобы в неё не попали частицы плаценты, околоплодные воды, что может привести к внутренним воспалительным заболеваниям.

витамины необходимые при беременности
Витамины и минералы – необходимые организму активные элементы, которые должны ежедневно присутствовать в рационе будущей мамы.

Во время беременности нужды организма в активных добавках возрастают, ведь

Экстраперитонеальное (внебрюшинное) кесарево сечение проводится без столь опасного вмешательства в чувствительную зону брюшной полости. Надрез производится продольно, со смещением влево от середины живота, рассекаются исключительно мышцы. Противопоказан такой вид кесарева сечения при отслойке плаценты

Источник

Кесарево сечение

Иногда еще до беременности или в ходе ее врачи сообщают женщине, что кесарево сечение – единственная для нее возможность родить. В подобных случаях будущей маме следует не впадать в панику, а положиться на компетентное мнение медиков, потому что сама она часто не способна адекватно оценить собственное состояние здоровья и возможный риск для ребенка.

Кесарево сечение – хирургическая операция, при которой ребенок появляется через рассеченную брюшную стенку и стенку матки. Как и любая другая, она проводится только по медицинским показаниям. Страх будущей мамы перед естественными родами отнюдь не является поводом для того, чтобы ей сделали операцию. В наши дни почти каждый пятый ребенок появляется на свет при помощи этой операции, которая дает многим женщинам шанс стать счастливыми мамами.

Показания к кесареву сечению

Иногда еще до беременности или в ходе ее врачи сообщают женщине, что кесарево сечение – единственная для нее возможность родить. В подобных случаях будущей маме следует не впадать в панику, а положиться на компетентное мнение медиков, потому что сама она часто не способна адекватно оценить собственное состояние здоровья и возможный риск для ребенка.

Перечень показаний к операции, утвержденный Минздравом России, достаточно обширен. Их разделяют на две группы: абсолютные (когда роды физически не возможны, либо со стороны матери, либо со стороны плода) и относительные (факторы, которые не связаны с беременностью, но могут навредить матери или ребенку). Например, к первым относятся:

Чтобы спасти жизнь младенцу, а иногда и матери, врачам приходится действовать очень оперативно – счет идет на минуты. От подобных экстремальных ситуаций не застрахована ни одна женщина, именно поэтому медики отрицательно относятся к проведению родов в домашних условиях.

Подготовка

циклодинон может быть задержка месячных
Задержка месячных не всегда свидетельствует о наступлении беременности. Нарушение может быть следствием воспалительного заболевания, гормональных нарушений, стресса. В случае задержки месячных важно установить ее п

Плановая операция проводится

Источник

Кесарево по желанию

Девочки, добрый день!

Рожать в середине февраля. Показаний к кесареву нет. Но естественные роды не хочу. Так как особо естественными их не считаю. (Ну что может быть естественного в том, что по 10-12 часов роженица корчится в муках и орёт от боли не своим голосом?? Когда у неё вылезает геморрой, а промежность разрывается на британский флаг.). Хочу "договориться за вознаграждение" с врачом на кесарево. У кого-нибудь есть опыт в подобного рода "договариваниях"?

P.S.: милые дамы! Я знаю, что среди вас очень много противников кесарева или эпидуралок. Многие из вас за естественные роды. Да, вы можете считать желание прокесариться низким и недостойным настоящей женщины)) Но, пожалуйста, не нужно этого мне писать))) Меня интересует та информация, которая меня интересует - как договориться о кесарево без показаний.

Контрактница → Катя, сходите в поликлинику к окулисту,дайте 500 ублей, пусть напишут что у вас проблемы с глазами и ЕР противопоказаны. Мне кажется это проще чем договариваться с врачами, т.к. в роддоме все за ЕР, на кесарь отправляют только экстренно. А так Вас планово положат и до схваток прокесарят.

Жужу → Катя, я вас полностью поддерживаю и тоже активно занимаюсь этим вопросом, хочу лечь заранее, до схваток, неделе на 38,просто нужен тот, кто знает к какому именно врачу обратиться с этим и как сказать, что сказать. Я считаю, каждый человек имеет право выбрать как ему рожать и что получить, здорового малыша или малыша с переломами и родовыми травмами. Никто не может мне указывать, что я ОБЯЗАНА корчиться и рваться, потом иметь отсутствие интима и проблемы с мужем. Да пошли они!

Хельга → Одна моя знакомая договорилась)))))) Врачи во время кесарева разрезали скальпелем ребёнку щёку, а затем возникли осложнения с лёгкими, так как при ЕР при прохождении родовых путей ребёнок сам освобождает

Источник