живот через два месяца после кесарева

Как убрать живот после кесарева сечения

После кесарева сечения все женщины обеспокоены тем, чтобы убрать живот. Но это сделать не очень просто. После операции нагрузку на организм давать нельзя, в особенности на ту область, где были наложены швы. Но все хотят избавиться от живота, чем можно скорее, так как ходить с обвисшим никому неприятно. Молодых мамочек интересует, каким образом можно убрать живот после кесарева сечения наименее вредным для организма способом.

После того, как малыш появился на свет, нужно подождать близко двух месяцев и только тогда приступать к занятиям. Иногда женщине может понадобиться и больше времени для того, чтобы ее организм полностью восстановился. Спустя шесть - восемь недель после кесарева сечения нужно показаться специалисту, который осмотрит половые органы и оценит их состояние. Следует проконсультироваться с врачом по поводу физических нагрузок на область живота. Врач сможет дать ответ, оценив в каком состоянии шов. Но если даже шов в нормальном состоянии, то это не значит, что врач разрешит активно качать мышцы пресса. Физические нагрузки нужно делать постепенно. Лучше всего начинать с пеших прогулок.

Прогулки с малышом. Это хороший способ привести свою фигуру в порядок и сделать е стройнее. Этот метод и простой, и приятный. Прогулки должны быть умеренными, ходьба быстрая. Они должны занимать примерно один час в день, но не меньше. Такие прогулки пойдут на пользу и мамочке, и малышу. Ведь маленькие дети спокойней спят, когда их укачивают. А коляска при передвижении создаст именно такой эффект.

Наклоны. Если врач разрешил вам заниматься физическими нагрузками, то следует делать легкие упражнения, которые не доставляют никакого дискомфорта. Если качать пресс еще нельзя, то можно укреплять мышцы в ходе повседневных дел. Можно приучить себя мыть пол не с помощью швабры, а руками. По возможности старайте

Источник

Люди, что делать с животом после кесарева.Огромный, не спадающий, пресс 3 месяца качаю, нет результата вообще.Кормлю грудью 5 месяцев.Были порезаны мышцы, шов большой

risk, Мне очень поспособствовала аквааэробика. нельзя сказать что живота нет совсем, я вообще полная,но складки над шрамом уже месяца два нет.

risk, у меня не очень большой был, но складки, в т.ч. и под швом, ушли через полгода. Очень помогло ношение ребёнка в слинге, я вообще сразу сбросила около 10 кг, хотя думала, что такой уже и останусь.

risk, если много подкожного жира в области живота, то тут хоть каждый день по 2 часа пресс качай. не поможет...нужно в начале похудеть..живот уйдет 100%...

Bodler, смотри по самочуствию..я знаю девочку. которая через 1 месяц после операции стала тренироваться (и ребенка в автокресле приносила на тренировку)

А насчет фигуры - это у кого какая конституция. Поживем-посмотрим, я пока в добеременную форму еще не вернулась, но реально фигура заметно стала улучшаться где-то после ребенкиных 10 месяцев. Сейчас живота как такового нет, но над талией надо немного поработать.

Просто после дочки я в норму вошла быстро. Более того, стала худее чем была до беременности, а сейчас после сыночка что-то как-то не желает оно спадать... И вроде бы все ничего, но обидно, что в штаны свои не влажу, а гардероб менять ой как не хочется

risk, если много подкожного жира в области живота, то тут хоть каждый день по 2 часа пресс качай. не поможет...нужно в начале похудеть..живот уйдет 100%

, и уже стройней чем до беременности, Вешй 60 кг, рост 1,73 но живот почему то есть, точнее просто большая жировая складка над швом. Че с ним делать незнаю.

ananas,это может атрофия мышц быть, курс массажа попробуй, ток не антицелюлитного, а обычного общего. У

Источник

Как я привела живот после кесарева сечения в порядок

Каждая женщина мечтает стать матерью, но при этом оставаться молодой, красивой и сексуальной. Подчас вернуть себе былую стройность после кесарево бывает трудно. Лишние килограммы все портят. Что делать? Почему так сложно убрать обвисший живот после кесарева сечения? Но для нас, прекрасных и сильных, нет ничего невозможного. Расскажем, какими способами избавиться от живота и всегда оставаться в прекрасной форме.

Как мой красивый животик после кесарева превратился в обвисший живот

До некоторых пор моей фигурой можно было только восхищаться. Конечно, не модель, но мужчинам нравилась. После первых родов я быстро восстановилась (рожала естественным путем). Пару месяцев ежедневных зарядок, и мой живот пришел в норму. Летом я надевала открытый купальник. Подружки завидовали, говоря: «Вот мы и не рожали еще, а все висит, а Оксанка, как девочка». Вот и сглазили.

Все изменилось после вторых родов. Сама родить не смогла, сделали кесарево сечение. Девочки, это был ужас! Нет, не операция (я ее не помню), а то, что было после. Смотреть на себя не могла. Живот обвисший, на нем какие-то складки. Психовала, называла себя коровой. Потом взяла себя в руки и приняла решение: «Что есть, то есть, и от этого никуда не деться. Если буду сопли распускать и жалеть себя, будет только хуже. Растолстею и точно превращусь в корову».

Как скоро после кесарева я решила привести живот в порядок?

Я не сразу стала предпринимать попытки улучшить свой внешний вид. У кого есть дети, меня поймут. Первые месяцы мне было не до себя. Я не высыпалась, ничего не успевала, бегала с ребенком по больницам. Желание привести живот в порядок превратилось в цель примерно через месяцев 5. Может, я и опоздала немного. Но так вышло. М

Источник

Боли после кесарева сечения

Кесарево сечение – довольно распространенная на сегодняшний день манипуляция, к которой врачи прибегают на последнем этапе беременности, в момент, отведенный под наступление родов. И если раньше кесарили женщин, как правильно, исключительно по показаниям – когда родоразрешение естественным путем представляет опасность для матери и малыша, – то нынче к операции нередко прибегают по просьбе собственно будущей мамочки, которая боится и не хочет рожать самостоятельно. Причин тому может быть предостаточно: страх перед болью во время родов и в послеродовой период, заблуждение по поводу обязательного негативного влияния родов на фигуру и некоторые другие.

Вот только забывают мамочки, идущие на кесарево по собственной воле, об одном важном факте: кесарево сечение, как бы там ни было, самая что ни есть хирургическая операция со всеми вытекающими из нее последствиями. Все с той же болью, которая все равно будет присутствовать после родов (дает о себе знать произведенный разрез), все с теми же физиологическими дефектами (шрам на животе после хирургического вмешательства никуда сам собой не денется). А потому, инициируя кесарево сечение, будущей маме лучше трижды подумать над тем, нужно ли ей это, если природа дала ей возможность дать жизнь ребенку самостоятельно. А вот родным и близким необходимо приложить все усилия к тому, чтобы убедить женщину таки отважиться на естественные роды, тем более, если никаких противопоказаний к ним врачом не озвучено.

Что касается технологии проведения кесарева сечения, то оно представляет собой полостную операцию с постепенным послойным разрезанием тканей. Выполняется такая манипуляция под общим наркозом (общее обезболивание), эпидуральной или спинальной анестезией (частичное, местное обезболивание). В процессе хирургического вмешательства передняя брюшная стенка послойно разрезается (либо п

Источник

Выделения через 4 месяца после кесарева сечения

Здравствуйте, ребенку 4,5 месяца. Делали кесарево сечение. 3 дня назад заметила прозрачный сгусток слизи (без запаха). Сегодня утром снова. Стоит ли беспокоиться по этому поводу?

Теги: выделения через 4 месяца после кесарева, коричневые выделения через 3 месяца после кесарева, коричневые выделения через 4 месяца после кесарева

Похожие и рекомендуемые вопросы

51 ответ

Здравствуйте. Нет, беспокоится не стоит. Если не болей, повышения температуры, неприятного запаха, то беспокоиться по поводу небольших слизистых выделений не стоит.

Здравствуйте,7 декабря 2016 родила, кс, две недели назад дня два была кровь, не много, вчера опять кровь пошла, но не много, светло красная кровь, как будто сгусток, и потом не было, и сегодня вот опять кровь алая. Что это может быть? Сильно переживаю поэтому поводу. Кормлю грудью.

Здравствуйте! Не переживайте. После родов и особенно на фоне кормления цикл устанавливается около года. Иногда даже до 2-х лет. Потому сбои возможны. Но на УЗИ для контроля сходите. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова

Добрый вечер! У меня сейчас прошло 4 месяца после кс. Начались боли в матке(по ощущениям именно в ней), есть желтые выделения с запахом. Может ли это быть из-за того, что много ношу своего ребенка(7кг)? И что это вообще может быть? Ко врачу смогу пойти только через неделю.

Здравствуйте, у меня было КС почти 4 месяца назад, я грудью кормила только неделю, через 2 месяца по КС были месяцные, в следуйщем месяце не было, что делать?

Здравствуйте! После родов и особенно на фоне кормления цикл устанавливается около года. Иногда даже до 2-х лет. Потому сбои возможны. Но на УЗИ для контроля сходите. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова

когда удалось забеременеть после выкидыша
Не могу забеременеть, - что делать? Как забеременеть, после неудачных попыток, после 35-ти, после длительной контрацепции, после аборта, выкидыша и прочих проблем?

В определенный жизненный момент мы ощущаем непре

Здравствуйте. Ребеночку 3,5 месяца, и я кормлю грудью. Начались выделения коричне

Источник

Эффективные упражнения для живота после родов

После родов далеко не у всех женщин живот способен приобрести свой прежний вид сам по себе. Зачастую необходимо приложить максимум усилий, чтобы добиться нужного результата и остаться довольными собой.

Когда можно начать заниматься физическими упражнениями после родов?

В случаях кесарева сечения или при разрыве промежности еще позже — примерно спустя 2,5 месяца, потому что физические нагрузки могут привести к расползанию наложенного шва.

Нельзя рано начинать заниматься и при отсутствии швов, потому что это может привести к опущению стенок влагалища и повышением внутрибрюшного давления. Поэтому не торопитесь с физическими нагрузками, не допускайте неприятных последствий.

Будет правильным в период после родов обратить должное внимание на свое питание, тем более если вы кормите ребенка грудью.

Садиться на диеты в это время тоже крайне нежелательно, так как можно лишить свой организм и организм малыша всеми необходимыми полезными элементами. Достаточно будет исключить слишком жирную, сладкую и жареную пищу.

Перед тем, как приступить к выполнению любого физического упражнения, рекомендуется провести небольшую разминку, растянуть некоторые мышцы, то есть подготовить тело к важным нагрузкам.

Также можно немного потанцевать, попрыгать. Упражнения будут направлены в основном на мышцы живота, поэтому дыхание постарайтесь выполнять преимущественно животом.

Эффективные упражнения

цитомегаловирус можно ли забеременеть
По мере того как происходит рост живота у беременных, в некоторых случаях даже с момента зачатия, сексуальная жизнь женщины терпит лишения. А во время вынашивания ребенка очень часто возникает еще большее влечение к ин

упражнение «Кошечка». Встаньте на четвереньки и потянитесь как кошка, выгнув при этом спину. Сделайте два вдоха полной диафрагмой в таком положении и выпрямите спину, максимально втянув живот. Затем совершите дыхание животом два раза. Такое упражнение повторяйте по 10 раз;

Источник

Пресс и кесарево: качаем живот правильно

Во время вынашивания и рождения ребенка организм мам претерпевает ряд серьезных и, на первый взгляд, малозаметных изменений. Наиболее ощутимо внешность дам изменяется в области талии. И это первое, что каждая женщина пытается исправить сразу после родов. Но когда можно качать пресс после кесарева сечения? Есть множество рекомендаций и комплексов упражнений для тех, кто хочет вернуть свои формы максимально быстро и без вреда для здоровья. Главное – не перестараться после операции.

Причины появления живота после родов

На протяжении девяти месяцев малыш интенсивно растет, вслед за ним увеличивается и матка. Вместе они оказывают значительное давление на мышцы передней брюшной стенки и кожу живота. Это приводит к появлению полос растяжения- послеродовых стрий, и расслаблению мышц пресса. Как следствие, в первые дни после родов даже у худощавых женщин живот выпячивается.

Некоторые особо придирчивые мужья заставляют своих жен качать пресс после кесарева сечения уже через пару недель после операции, не вникая в тонкости функционирования женского организма, а руководствуясь лишь собственными эстетическими предпочтениями. Да и сами дамы нередко пускаются в бой за осиную талию при первой же возможности. Они и не подозревают, что существуют ограничения в выполнении физической нагрузки у всех родильниц, и это зависит от многих факторов, в том числе и от причин провисания.

Перерастянутость мышц передней брюшной стенки, которые за время вынашивания плода привыкают находиться в постоянно расслабленном состоянии. Причем то, что животик слегка «набух», а пресс не так конструируется, женщины отмечают уже на первом месяце. Это имеет под собой физиологическое объяснение: при ненапряженных мышцах уменьшается внутрибрюшное давление и воздействие на матку, что способствует сохранению беременности.

Сра

Источник