сильная рвота после кесарева

Внематочная беременность

Внематочная (эктопическая) беременность – это патологическая беременность, при которой имплантация и развитие плодного яйца происходит вне матки.

В последнее время отмечается склонность к увеличению случаев внематочной беременности (около 3 % от общего числа всех беременностей).

Причины внематочной беременности

опасноДанные заболевания приводят к нарушению проходимости маточных труб, что в итоге вызывает внематочную беременность.

Классификация

Симптомы для разных форм внематочной беременности

Информация При ненарушенной прогрессирующей трубной беременности, как правило, отсутствуют специфические признаки. Состояние женщины остается удовлетворительным, заподозрить эктопическую беременность можно только во время гинекологического осмотра и при УЗИ.

Как правило, беременность прерывается в 6-8 недель. Нарушение трубной беременности протекает в форме трубного аборта или разрыва трубы и проявляется различными клиническими признаками.

Дополнительно При яичниковой беременности плодное яйцо может располагаться внутри доминантного фолликула или на поверхности яичника. Такая форма внематочной беременности прерывается в ранние сроки и имеет схожую клиническую картину с трубной беременностью.

Первичная форма (брюшная беременность сформирована первоначально за счет неправильного прикрепления плодного яйца);

Важно В большинстве случаев брюшная беременность прерывается в ранних сроках и проявляется крайне выраженным кровотечением и сильной болью в животе. Реже, такая форма беременности может сохраняться длительное время, но такие казуистические случаи возможны только при позднем обращении женщины к доктору.

Шеечная беременность в ранние сроки протекае

Источник

Сколько стоит Мифепристон и где его можно купить

Если вас пугает слово «аборт», а сроки позволяют использовать медикаментозные средства, то лучшего варианта, чем Мифепристон, не придумаешь. Никто не обещает вам безболезненность процедуры, однако это наиболее доступное для современных девушек средство.

Раздобыть препарат не так просто, поскольку его выпускают для специальных здравоохранительных учреждений, имеющих лицензию на аборт с помощью таблеток.

Вы, конечно, можете сходить в одно из них, где помимо медикаментов получите консультацию специалиста и возможность наблюдаться у врача, однако такой вариант совсем не бюджетный.

Как показывает практика, в больницах Мифепристон стоит в несколько раз дороже, а если приплюсовать стоимость услуг самих докторов и деньги на анализы, то сумма получается немаленькая.

Как покупать Мифепристон в аптеках

Несмотря на то, что в условиях отпуска прописан ограниченный доступ к препарату, его, тем не менее, завозят во многие аптеки.

Редко где требуют документацию, подтверждающую вашу принадлежность к миру медицины в гинекологической области и наличие лицензии в учреждении, в котором вы работаете. Чуть большая часть аптек требует на препарат рецепт, однако всем известны случаи, когда визуально знакомая аптекарша, у которой вы отовариваетесь на первый год, иногда закрывает глаза на формальности.

Но если человеческий фактор не сработал, придётся идти в районную поликлинику: консультация врача бесплатна, и именно тогда вам следует просто попросить доктора выписать необходимый рецепт. После инструктажа вам выпишут рецепт и попросят приходить на консультации.

У тех, кому отказали в рецепте, остаётся два варианта: найти аптеку, где можно купить таблетки совершенно свободно (такие есть, и их немало), либо прибегнуть к помощи интернета.

Преимущество онлайн-аптек в их

Источник

Тревожные симптомы при беременности

Беременность может принести с собой множество неприятностей и недомоганий, от угрей до тошноты по утрам, от изжоги до постоянной усталости.

Здесь мы расскажем, как справиться со всеми этими признаками и симптомами, которые могут быть и неудобными, и неприятными.

Боли в животе

Боли в нижней части живота в течение первого и второго триместров часто являются следствием нормальных изменений, происходящих при беременности. По мере увеличения матки связки и мышцы, поддерживающие ее, растягиваются. Это может вызывать спазмы, колющие или тянущие боли с одной или обеих сторон живота. Боль чувствуется сильнее при кашле, чихании или смене положения тела.

Примером неприятных ощущений в животе или в паху в середине беременности является растяжение круглой связки, похожей на канат мышцы, поддерживающей матку. Такие ощущения могут продолжаться несколько минут, затем проходят.

Если у вас были полостные операции, может чувствоваться боль при растягивании спаек, полос рубцовой ткани, приросших к брюшной стенке или другим органам. Увеличение размеров живота заставляет эти полосы растягиваться или даже отрываться, что может быть болезненно.

Если неприятные ощущения незначительны и возникают и проходят нерегулярно, беспокоиться скорее всего не о чем. Если же они становятся регулярными, возможно, у вас начинаются роды, даже если до срока еще далеко.

Как предотвратить и преодолеть. Если вас беспокоит боль в животе, вам полегчает, если вы сядете или ляжете. Также может помочь теплая ванна или расслабляющие упражнения.

Когда обращаться за медицинской помощью. Сильная и упорная боль может быть признаком серьезной проблемы, например, внематочной беременности, или, ближе к дате родов, начала родов или отслойки плаценты. При внематочной беременности, обычно проявляющейся в

Источник

Золотистый стафилококк: причины, симптомы и лечение

Чаще всего золотистый стафилококк образуется в носовых проходах и подмышечной области. Его хроническими переносчиками являются работники медицинских учреждений, больные атопическим дерматитом, наркозависимые.

Зоны локализации золотистого стафилококка: горло, глаза, влагалище

Помимо привычной локализации на коже и слизистых носа, золотистый стафилококк может поражать и другие участки. Так, при вовлечении слизистой горла отмечается выраженное покраснение, признаки ангины и фарингита. При прогрессировании развивается бронхит, пневмония. Температура при этом повышается до 40 градусов, беспокоит одышка и сухой кашель.

В том случае если стафилококк попал на слизистые глаз, вероятно развитие конъюнктивита. Характерными признаками в этом случае будут светобоязнь, отечность и гнойные выделения.

Хроническая форма – она может быть как вторичной, так и первичной. Клиника сугубо индивидуальная в зависимости от иммунитета женщины.

Степени

В медицине считается нормой, если по результатам анализов выявился стафилококк 4-й степени – такой результат требует минимального лечения. В него входят профилактические действия, поддержание иммунитета, избавление от авитаминоза.

Выявленные стафилококки 10 в 4 степени не являются очень опасными, но тем не менее лечение требуется, тем более, что вылечить золотистый стафилококк наиболее тяжело, в отличие от других. Во-первых, следует не допустить привыкание к антибиотику, который назначит исключительно врач, во-вторых, нужно держать в тонусе иммунную систему, что повлечет за собой восстановление микрофлоры в организме. Курс лечения должен быть пройден до конца, иначе оставшиеся золотистые стафилококки выживут и станут неуязвимые для данного лечения.

Причины

Симптомы золотистого стафилококка

Золотистый

Источник

Рассмотрим что необходимо делать, если появляется непереваренная пища в кале у взрослого человека.

Появление не переваренных остатков пищи в кале взрослого может быть результатом расстройства желудка, инфекционным заболеванием или запором.

Но чаще всего патологией это не является – некоторые виды клетчатки просто не усваиваются организмом до конца, и это для него норма. В остальных случаях у здорового человека не должно наблюдаться комков, кусочков не переваренной еды при опорожнении кишечника.

Каковы могут быть причины данной проблемы?

Для употребления в пищу предназначены несколько видов клетчатки растительного происхождения – перевариваемая и не перевариваемая. Каждый из этих видов можно обнаружить в каловых массах после акта дефекации.

Перевариваемая клетчатка. Если она наблюдается в стуле, это свидетельствует о нехватке в организме соляной кислоты, отвечающей за расщепление клеток.

Низкий уровень кислотности способствует тому, что кусочки фруктов, овощей остаются в каловых массах. Обычно это частички морковки, картофельных клубней, винограда, свеклы.

Соответственно процесс усваивания полезных микроэлементов из них не происходит. В норме перевариваемой клетчатки быть не должно.

Не перевариваемая клетчатка. К ней относятся зерновые, кожура овощная и фруктовая, бобовые, стебли растений. Не поддаются воздействию желудочного сока продукты из не перевариваемой клетчатки благодаря наличию у них двойной оболочки.

если уволиться с работы во время беременности
В соответствии со ст. 1 Семейного кодекса РФ государство берет под свою опеку материнство и защищает все права будущей матери.

По инициативе руководителя предприятия увольнение беременной не допускается. Если сотр

Если же соляной кислоты в желудке не хватает, то частичек необработанной пищи будет больше, чем у здорового человека. Тогда процесс вывода каловых масс из кишечника будет сопровождаться поносом. Не подходят под эту категорию лишь элементы продуктов, которые для еды не предназначены – фруктовые косточки, че

Источник

А я не хочу удалять камни в желчном пузыре

Так говорят на приеме примерно 50% людей страдающих желчно-каменной болезнью (ЖКБ), т.е. наличием конкрементов (камней) в желчном пузыре. Те пациенты, у которых хоть раз был приступ болей, так не говорят и готовы на проведение оперативного лечения.

А как быть другим, у которых приступов не было и они даже не подозревали о наличии камней в желчном пузыре, а обнаружили их только после планового проведения ультразвукового исследования органов брюшной полости.

Вопрос, конечно, интересный. Для пациентов. А вот, врачи-хирурги, ответили на него давно. И ответ один – надо проводить холецистэктомию (удаление желчного пузыря).

В данной статье не будем касаться вопросов, зачем и почему проводить операцию. Этой теме будет посвящена отдельная статья.

Вполне естественно, когда нет болей и ничего не беспокоит. В такой ситуации никто, так вот сразу, не соглашается «лечь под нож».

Никогда не применять препараты, обладающие желчегонным и уменьшающим вязкость желчи эффектом (аллохол, например), т.к. это вызывает сокращение желчного пузыря и камни из него могут мигрировать во внепеченочные желчные протоки и закупорить их просвет с развитием желтухи, острого панкреатита, холангита и других тяжелейших осложнений, которые не всегда успешно поддаются как консервативному, так и оперативному лечению.

При возникновении небольших болей в правом подреберье лучше принять внутрь спазмолитики (например, Но-шпу или Папаверин, Дротаверин). Если боли не проходят в течении 4-6 часов, то надо обратиться к врачу-хирургу для исключения острой хирургической патологии.

Не следует при болях сразу принимать анальгетики (анальгин, кеторол и др.) до осмотра врача, т.к. эти препараты могут завуалировать клиническую картину заболевания.

роды после кесарева сечения дома
Убрать живот после кесарева сечения мечтает каждая, у кого родоразрешение произошло таким способом. И это не удивительно, ведь после беременности фигура меняется, и часто не в лучшую сторону.

Выпирающий в нижней ча

Не рекомендуем принимать препараты «растворяющие» камни желчного пузы

Источник

Полный медицинский справочник фельдшера

Для качественного оказания медицинской помощи необходимо обеспечить непрерывность лечебно-диагностического процесса на всех этапах лечения. Здесь приобретает значение четкое разделение функций на каждом этапе оказания медицинской помощи. Фельдшер является непосредственным исполнителем врачебных назначений, должен владеть простейшими приемами реанимации на догоспитальном этапе, оказывать неотложную медицинскую помощь при острых заболеваниях и несчастных случаях. Фельдшеры работают в службе скорой помощи, в клинико-диагностических лабораториях и фельдшерско-акушерских пунктах (ФАП), где оказывают медицинскую помощь сельскому населению.

Фельдшеры могут работать как в очаге поражения, так и за его пределами. В некоторых городах под руководством Центра медицины катастроф проводятся тактические учения персонала по медицинской помощи и взаимодействию с другими медицинскими и немедицинскими формированиями.

Фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) – первичное доврачебное медицинское учреждение, оказывающее медикосанитарную помощь сельскому населению. Медицинский персонал ФАП осуществляет на закрепленной за ним территории комплекс лечебно-профилактических и санитарно-противоэпидемических мероприятий, оказывает больному первую доврачебную помощь на амбулаторном приеме и на дому. Медицинскую помощь больным оказывают в пределах компетенции и прав фельдшера и акушерки под руководством участкового врача.

4) проведение под руководством врача комплекса профилактических, противоэпидемических и санитарно-гигиенических мероприятий, направленных на снижение заболеваемости, прежде всего инфекционной и паразитарной, сельскохозяйственного и бытового травматизма;

Больных, оставленных на дому, необходимо постоянно наблюдать до их выздоровления. Особенно это относится к детям. Больных из отдаленных от ФАП населенных пункт

Источник