роды после кесарева сечения дома

Как убрать выпирающий живот после кесарева?

Убрать живот после кесарева сечения мечтает каждая, у кого родоразрешение произошло таким способом. И это не удивительно, ведь после беременности фигура меняется, и часто не в лучшую сторону.

Выпирающий в нижней части животик или нависающий кожный «фартук» портит настроение молодой маме каждый раз, когда она смотрит на себя в зеркало. Наша статья о том, как убрать живот над швом после кесарева.

Причины деформации живота

У более, чем 80% женщин, родивших с помощью оперативного вмешательства, встречаются значительные изменения фигуры. Внешность для молодой мамы стоит не на последнем месте, поэтому ее волнует, как убрать живот после кесарева сечения.

Чтобы это сделать максимально эффективно, следует понимать причины, которые привели к деформации абдоминальной области:

Патологическая прибавка веса во время вынашивания ребенка. Когда происходит излишний набор массы, то после рождения младенца лишние килограммы локализуются в области талии и боков.

Перемещение центра тяжести – растущий плод приводит к увеличению живота и его выпячиванию вперед, поэтому для сохранения равновесия к беременной изменяется осанка и походка: корпус отклоняется назад. Привычка так ходить вырабатывалась не один месяц, поэтому и избавиться от нее не так просто. Как можно убрать живот после кесарева сечения? Порой достаточно распрямить ссутуленные плечи, выровнять спину и при ходьбе держать пресс в тонусе.

Излишнее растяжение передней брюшной стенки – при недостаточной тренированности мышечного корсета происходит деформация пресса, а порой даже возникает диастаз – расхождение мышц относительно белой линии живота.

Задаваясь вопросом, как убрать складку на животе после кесарева, следует понимать, что вернуть прежнюю стройность и фигуру удастся не так быстро, как этого хо

Источник

Толщина шва после кесарева и новая беременность

Беременность после кесарева сечения всегда находится в зоне риска. Очень часто врачи ожидают повторения патологического состояния, которое стало показанием к проведению операции. Но и само вмешательство играет роль для последующего вынашивания ребенка. Имеет значение такое понятие, как состоятельность рубца. Она определяется несколькими показателями, в том числе и размером шва. Если женщина решилась на беременность после кесарева, нужно ли смотреть толщину шва? И что делать, если она недостаточная?

Норма толщины шва после кесарева сечения

После родов путем кесарева сечения начинается процесс заживления послеоперационной раны. Сначала происходит слипание ее краев. Затем постепенно размножаются клетки миометрия, разрастаются кровеносные и лимфатические сосуды. Область рубца к 5-7 суткам пронизывают эластические волокна, а фибробласты начинают синтезировать коллаген. К 20 суткам мышечные клетки врастают в область рубца и восстанавливают каркас матки.

На все эти процессы требуется много времени. Состоятельность рубца можно считать удовлетворительной не ранее, чем через 2 года после операции. Женщинам, перенасшим кесарево сечение, планирование новой беременности нужно начинать с оценки состояния шва. У небеременных применяют различные методики:

Сколько мм должен быть шов после кесарева выяснено путем различных исследований и наблюдений. Оценивается состояние не самого шва, а нижнего сегмента матки, расположенного под рубцом, и самого рубца.

При какой толщине шва можно планировать беременность?

Если женщине выполнили УЗИ, по которому определили толщину шва 4 мм после кесарева, то необходимо дополнительно выполнить гистероскопию. Во время исследования с помощью специальной видеоаппаратуры можно оценить состояние рубца.

Если ткань в области разреза имеет розовый от

Источник

«О люди! Если вы сомневаетесь в воскрешении, то ведь Мы сотворили вас из земли, потом - из капли, потом - из сгустка крови, потом - из разжеванного кусочка, сформировавшегося или не сформировавшегося. Так Мы разъясняем вам истину. Мы помещаем в утробах то, что желаем, до назначенного срока. Потом Мы выводим вас младенцами, чтобы вы могли достигнуть зрелого возраста...» (сура Ал- Хадж аят 5)

Роды после Кесарева Сечения

Перед вами отчет даолы о домашних соло-родах после ТРЕХ кесаревых сечений подряд (разница не более 2.5 лет между каждой из операций), сейчас у нашей сестры Умм АбдуЛлах, баракаЛлаху фиха, уже четыре ребенка, однако,  эти роды ПЕРВЫЕ. Да, так бывает в наши дни, что женщина давно уже мать, но что такое роды и даже схватки, она не знает. Ей просто не дали возможности узнать этого. Хайр иншаАллах (во всем есть благо, если пожелает Аллах).

Небольшая предыстория : первое кесарево сечение было проведено по причине косого предлежания ребенка на сроке 37-38 недель (сразу замечу, что для Умм АбдуЛЛах это нормально, то есть это ее индивидуальная норма, что на таком позднем сроке ребенок еще меняет свое предлежание, так как и последующие двое детей, рожденные путем КС, и младшая дочка, рожденная в свободных домашних родах, до последнего не могли найти свое положение. Конечно, 2-го и 3-го ребенка извлекли из матери операционным путем не по причине предлежания, а потому что во всех мусульманских странах и регионах (и не только) действует аксиома: «после Кесарева — только Кесарево» — то есть первое Кесарево поставило жирную точку на акушерском будущем молодой мусульманской женщины (с грустью вспоминаются слова шейха Ибн Усеймина  р.х. что это заговор), ведь если разбирать данную ситуацию (первую беременность), напрашивается много вопросов к врачу, принявшему такое беспечное и самонадеянное решение: «Угрожало что-либо жизни

Источник

Новости:

Беременность вторая (первая - в 2014), почти 37 недель. На приеме 4 дня назад гиня напугала меня. Ситуация такая: в кабинете давление 130/80 с 35ой недели (дома - 120/65). Но и в первую беременность давление в конце срока повышалось (контролировали Допегитом, далее плановая госпитализаяция в 41 неделю и ЭКС из-за вторичной слабости род. деятельности). В последние 2 недели прибавка 2 кг (я точно знаю, что она случилась из-за стопки блинов), в итоге общая прибавка 12 кг. Пью сейчас курантил и канефрон. Белок в моче 0,1 г. тоже с 35 недели. Гиня сказала, что отекаю, терапевт в ЖК проверила прижав кожу к кости голени - и сказала, что - нет, и это меня всего лишь пастозность. Вопрос: если в первую беременность не было гестоза, то разве не падает вероятность его возникновения во вторую?

Еще сегодня переместила манжету тонометра на 2 см от сгиба локтя (до этого была на 1 см или меньше) и получаю давление 125-130/65-70 Гинеколог говорила пить Допегит от 140/80. Что ж, будем наблюдать. Завтра еду в роддом для заключения договора, посмотрим, что там скажут.

Еще сегодня переместила манжету тонометра на 2 см от сгиба локтя (до этого была на 1 см или меньше) и получаю давление 125-130/65-70 Гинеколог говорила пить Допегит от 140/80. Что ж, будем наблюдать. Завтра еду в роддом для заключения договора, посмотрим, что там скажут.

как человек в первую беременность испытавший "признаки" гестоза,а во вторую избежавшая всего этого, могу вам порекомендовать ванны с морской солью (прям кг на ванну растворяете, минимум 0.5кг и лежите) как избавление от отеков, хорошо помогает, воды нужно пить примерно 2л в день, если вы даже говорите,что пьете по нужде и немного, то наверняка очень мало (налейте в 1.5л бутылку на день и выпейте хотя бы ее) и не ограничивайте соль. давление у меня примерно как у вас и в ЖК ВСЕГДА показывает 130/.., а дома еще ни раз

Источник

1796 — гомеопатия и прививки

Отличные от конвенциональных способы решения возникающих проблем: фитотерапия, натуропатия, психопрофилактика. Домашние роды и всё, что с ними связано.

Главный вопрос женщины, перенесшей кесарево сечение, - есть ли у нее возможность впоследствии родить естественным путем? Существуют различные мнения по этому поводу. По-разному подходят к этому вопросу и министерства здравоохранения других стран. Во многих развитых странах, где экономические вопросы, связанные со страховкой врачей и больниц, влияют на медицинскую практику, этот феномен особенно заметен по отношению к родам после кесарева.

Врачи акушеры-гинекологи зачастую против естественных родов после кесарева, опасаясь повышенного риска разрыва матки. Согласно расхожему среди врачей мнению, этот риск увеличивается при двойне и после повторного кесарева. Несмотря на опасения врачей, ни многоплодная беременность, ни тазовое предлежание не увеличивают риск разрыва матки. На самом деле, разрыв матки происходит чаще и с наиболее опасными последствиями у рожениц, не имеющих рубца, нежели с рубцом. Как правило, если рубец не расходился до родов, он вряд ли разойдется и во время родов. В 1995 году английская исследовательница Генси Гёр сделала вывод, что из 15154 родов разрыв матки происходил 46 раз (0,3%). Проводившиеся независимые исследования показывают вероятность разрыва матки в зависимости от вида разреза матки:

сильная рвота после кесарева
Внематочная (эктопическая) беременность – это патологическая беременность, при которой имплантация и развитие плодного яйца происходит вне матки.

В последнее время отмечается склонность к увеличению случаев

До недавнего времени в Америке и западных странах женщина могла свободно найти врача-акушера, согласного принять роды в больнице после кесарева. Рожают после кесарева сечения и на дому, с домашними акушерками, но обычно те из рожениц, чей рубец на матке относится к категории низкого риска – т.е. нижний поперечный. К разочарованию как будущих мам, так и Общества домашних акушерок, современные взгляды на этот вопрос изменилась. На сегодняшний день, ст

Источник

Роды после кесарева сечения

Не всегда женщина способна родить ребенка физиологическим путем. Существует множество причин, по которым показано кесарево сечение. Но такая ситуация не означает, что следующего малыша тоже нужно рожать, вскрывая маточную полость. Естественные роды после проведения кесарева — это вполне реально.

Планирование естественных родов

Если вы приняли решение рожать следующего ребенка без хирургического вмешательства, то нужно начинать планировать свою беременность. Правильные подготовительные шаги к родам, после проведенного кесарева, помогут избежать возможных неприятностей и сохранить здоровье маме и малышу. Что же должна делать женщина в ожидании зачатия?

Тщательным образом предохраняться от оплодотворения (минимум 24 месяца). Это срок, во время которого успевает образоваться полноценный рубец на прооперированной матке. Если он не окончательно сформировался, женщина не сможет вынашивать ребенка. Оптимальным считается время для планирования пополнения через три года с момента предыдущих родов.

Организм способен к зачатию у представительниц прекрасного пола, родивших малыша путем разрезания матки, уже с возобновлением первых месячных (а иногда даже и раньше). Но такой факт еще не значит, что вынашивание малыша и роды после кесарева сечения пройдут без трудностей.

В акушерской практике присутствуют случаи, когда зачатие ребенка произошло в ближайший послеоперационный период. Но это очень рискованный шаг, можно даже сказать вопрос жизни и смерти.

Оценка состояния шрама

Исключительно необходимым после «кесаревских» родов является то, чтобы следующая беременность не была случайной и протекала без патологий. Один из обязательных пунктов при планировании зачатия — оценка сформированности рубца. Проводится она двумя способами:

очень хочу забеременеть позы
Как быстро забеременеть? С таким вопросом сталкивается много женщин, которые решились на этот важный шаг. Однозначного ответа не существует. Успешное зачатие обуславливает совокупность факторов. Кроме того, пара, кото

Гистерографическим. В маточный орган вводится специа

Источник

Естественные роды после кесарева: возможно ли это?

После того, как в XIX веке появилась анестезия и антисептики, акушеры стали активно практиковать операции кесарева сечения. В дальнейшем, с появлением антибиотиков и совершенствованием хирургии, кесарево сечение стало достаточно частой медицинской операцией. В крупных стационарах, где имеют дело с осложненными родами, доля этих операций может достигать 40-50%. Кесарево сечение спасло немало детских и материнских жизней.

Но операция кесарева сечения ставила под вопрос вынашивание новой беременности, и автоматически решала вопрос о вторых родах: за кесаревым следовало только кесарево. Беременеть в третий раз категорически не рекомендовалось: слишком велики риски.

Когда можно планировать новую беременность после кесарева?

Для беременности после кесарева сечения особенно важно дальнейшее планирование. После первых родов путем кесарева сечения важно позаботиться о своем здоровье и обсудить с врачом вопросы контрацепции. Нужно тщательно предохраняться от беременности хотя бы два года, чтобы успел сформироваться состоятельный и полноценный рубец на матке. Это необходимо, если вы планируете еще хотя бы однажды стать мамочкой.

Способность к зачатию у женщин после кесарева сечения возвращается с приходом первых же менструаций (и даже ранее), но вот способность полноценно выносить и родить малыша будет зависеть от состояния организма. Известны случаи успешного вынашивания и рождения детей, зачатых спустя несколько месяцев с момента кесарева сечения, но это сопряжено с большим риском.

Наиболее благоприятным временем для наступления следующей беременности считается от двух-трех до десяти лет после кесарева сечения.

Обычно, если беременность после КС наступает в первые несколько месяцев после родов, врачи рекомендуют ее прерывание. Важно помнить, что даже если вы

Источник