стимуляция овуляции чем лучше

Стимуляция овуляции: как она проходит и кому подойдет

В наши дни мы с радостью наблюдаем как современная медицина, шагая вперед семимильными шагами, помогает все большему количеству женщин познать радость материнства. К огромному сожалению, природа порой обделяет некоторых представительниц прекрасного пола возможностью продуцировать женские половые клетки, либо же они испытывают проблемы с их полноценным созреванием и последующим оплодотворением.

Показания к стимуляции

Основным показанием для стимуляции овуляции является отсутствие овуляции, так называемая ановуляция или же эндокринное бесплодие. Проведение этой процедуры становится возможным и у женщин с нормальным стабильным менструальным циклом в таких случаях как проведения лапароскопии, восстановления проходимости маточных труб и некоторых других.За счет увеличения количества овуляторных циклов повышается вероятность забеременеть. Стимуляция овуляции также проводится в циклах ЭКО, ИИ (искусственной инсеминации), при бесплодии неясного генеза.

Гипоталамо-гипофизарная недостаточность (низкий уровень ЛГ и ФСГ, часто включает в себя первичную или вторичную аменорея;

Гипоталамо-гипоофизарная дисфункция (синдром поликистозных яичников с хронической ановуляцией, гиперандрогенией, высокими концентрациями ЛГ);

При гипоталамо-гипофизарной недостаточности обычно находят свое применение прямые (гонадотропины) индукторы овуляции, при 2 типе используются как прямые, так и непрямые индукторы овуляции, а при 3 типе рекомендовано проведение ЭКО.

Предварительные анализы гормонального фона

Сразу стоит отметить что проверить гормоны Вам придется несколько раз из нескольких соображений: для избежания ошибок по вине лаборатории, чтобы окончательно убедиться в существовании проблемы и не торопиться с диагнозами и последующим лечением, а также стоит принять во внимание тот

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Бывают случаи, когда такая желанная беременность не наступает, поскольку у женщины просто отсутствует овуляция. Именно тогда назначается стимуляция овуляции. Однако этот метод репродуктивной медицины подходит далеко не всем. Поэтому сегодня мы решили рассказать читательницам о существующих способах и лекарственных препаратах для стимуляции овуляции. Также, читайте о народных средствах стимулировать овуляцию.

Современные методы стимуляции овуляции — какой лучше?

Один из самых распространенных методов стимуляции овуляции. В его основе лежит назначение специальных лекарственных препаратов. Их необходимо принимать с 5 по 9 или с 3 по 7 день менструального цикла. В каждом отдельном случае препарат и его дозировка подбирается отдельно.

Также для поддержания овуляции могут назначать внутримышечные инъекции. В этом случае врач обязан внимательно контролировать созревание яйцеклетки и ее выход из яичника. Для этого чаще всего используют измерение базальной температуры, УЗИ, контроль уровня прогестерона.

УЗИ позволяет не только контролировать наступление овуляции, но и своевременно выявить образование кисты яичника, что довольно часто происходит при стимуляции. Если во время диагностики была обнаружена киста, то лечение нужно прекратить до тех пор, пока она полностью не исчезнет. Как правило, это происходит за один менструальный цикл. Затем стимуляцию можно будет продолжить.

Когда медикаментозным методом

Источник

Если не получается зачать ребенка: методы стимуляции овуляции

Неспособность женщины забеременеть становится большой трагедией для каждой семейной пары. Женщину буквально преследует мечта о малыше, гложет мысль о своей физической неполноценности. К сожалению, сегодня бесплодие становится одной из распространенных проблем супружеских пар.

Кому показано проводить стимуляцию созревания яйцеклеток?

Если у женщины овуляция отсутствует или происходит крайне редко, предпринимается стимуляция овуляции. Благодаря стимуляции овуляции ежегодно тысячи женщин становятся матерями.

Медицинские показания для стимуляции овуляции возникают в случаях, когда на протяжении периода, превышающего один год, при регулярном незащищенном сексе у пары не получается зачатие плода естественным путем. Для пар, возраст которых превышает 35 лет, такой период снижается до 6 месяцев.

Очень важно для получения результата в период проведения стимуляции проводить УЗИ контроль развития фолликулы, иначе такая процедура бесполезна. Бессмысленно проводить стимуляцию овуляции при мужском бесплодии.

Проведение процедуры при наличии непроходимости маточных труб может привести к внематочной беременности. Поэтому стимуляция овуляции должна назначаться только после лапароскопии.

Перед назначением стимуляции оба супруга направляются на медицинское обследование. Удачная стимуляция овуляции клостилбегитом возможна при составлении врачом наиболее грамотного протокола процедуры.

То есть прием лекарств, сдача анализов, проведение обследований по своеобразному графику, с учетом возраста и индивидуальных особенностей супружеской пары. Также врач учитывает, как впоследствии будет использована яйцеклетка: для ЭКО, ИКСИ или для оплодотворения естественным способом.

При классической схеме прием клостилбегита начинают с 5 по 9 день менструального цикла. При

Источник

Стимуляция овуляции — схемы и отзывы

Стимуляция овуляции Клостилбегитом — самая распространенная методика, которую используют для лечения женского бесплодия. У женщин компоненты Клостилбегита стимулируют выработку гормонов, отвечающих за созревание фолликулов. Эффективность препарата оценивается в 30-40%, при условии правильно подобранной дозировки и схемы лечения.

Кому назначают стимуляцию овуляции

Стимуляцию овуляции при помощи Клостилбегита назначают женщинам с диагнозами ановуляция и бесплодие неясного генеза. Перед тем как начать стимуляцию, пару направляют на обследование, чтобы убедиться, что истинной причиной бесплодия является дисфункция яичников.

Назначать стимулирующие лекарственные средства при мужском факторе бесплодия, непроходимости труб, инфекционных и воспалительных заболеваниях просто не имеет смысла. Клостилбегит (кломифен цитрат) анти-эстроген, эффективное лекарство, но имеет множество побочных эффектов, наиболее тяжелыми из которых являются гиперстимуляция, истощение яичников и как следствие, ранний климакс.

Схема приема Клостилбегита

С 7-10 дня цикла контролируют рост эндометрия и фолликулов с помощью УЗИ-датчиков. После того как один из фолликулов достигнет размера 22-25 мм, назначают инъекцию препаратами ХГЧ (Хорагон, Овитрель, Прегнил). Как правило, овуляция происходит через 24-27 часов после укола.

При стимуляции Клостилбегитом, день овуляции наиболее благоприятное время для зачатия. В протоколах ЭКО пункцию яйцеклеток проводят до начала овуляции.

Врач выписывает лекарства, содержащие прогестерон: Утрожестан, Дюфастон или инъекции Прогестерона. Длительность такой поддержки составляет 14 дней, начиная со дня овуляции. Через две недели сдают анализ крови на ХГЧ.

Прием Клостилбегита подавляет рост эндометрия,

Источник

Стимуляция овуляции: схемы и препараты

Необходимо помнить, что, как и любая медицинская процедура, стимуляция несет ряд рисков и осложнений для здоровья женщины.

Перед началом стимуляции обязательно надо пройти ряд обследований для минимизации осложнений и правильного подбора препаратов для стимуляции овуляции и расчета их доз.

Определение гормонального фона. На третий день цикла сдаются ФСГ, ЛГ, пролактин, эстрадиол и тестостерон. По результатам выбираются дозы препаратов для стимуляции или же подбирается предварительная терапия.

Проведение УЗИ. Позволяет оценить общее состояние женских органов воспроизводства, особенно качество яичников и их овариальный резерв. В зависимости от результатов подбирается схема стимуляции.

Оценка спермограммы партнера и тест на совместимость. Качество спермы и оценка теста могут потребовать дополнительных технологий, таких как внутриматочная инсеминация.

Схемы и препараты: краткий обзор

Первый получают из мочи женщин, находящихся в менопаузе. В нем присутствует и ЛГ и ФСГ, используется в схемах, где необходимо мягкое воздействие на яичники. К тому же дешев по сравнению с рекомбинантными препаратами.

Рекомбинантные гонадотропины для стимуляции овуляции синтезируют в лабораториях, поэтому они не содержат примесей и близки по действию к естественному ФСГ, что сказывается на стоимости.

Схемы на основе гонадотропинов применяют со 2-3 дня цикла и до вызревания доминантного фолликула до 18 мм. Затем производят укол ХГЧ ( хорионический гонадотропин человека), после которого и происходит овуляция.

Стимуляция овуляции Клостилбегитом

симптомы беременности через неделю зачатия
Если женщина очень хочет забеременеть, то сразу после возможного зачатия она начнет искать первые симптомы беременности, ведь желание иметь ребенка не сравнится ни с каким-либо другим желанием прекрасной половины чел

Клостилбегит (действующее вещество кломифен цитрат) – препарат, относящийся к классу анти-эстроге

Источник

Как стимулировать овуляцию: медикаментозные и народные средства

Всего несколько десятилетий назад отсутствие у женщины овуляции означало одно — бесплодие и, как следствие, необходимость брать приемных детей либо оставаться бездетной. Современный уровень медицины позволяет проводить успешное лечение и зачинать здоровых детей без последствий для женского организма.

Лечение заключается в искусственной стимуляции овуляции различными препаратами и методами для достижения выхода яйцеклетки из фолликула яичника. Многие женщины хотят забеременеть и выносить своего ребенка, но не решаются проходить процедуру стимуляции из-за боязни возможных негативных последствий для организма. Давайте выясним, что же это такое — стимуляция овуляции, как она проводится, кто после нее забеременел и есть ли поводы для беспокойства.

Суть и эффективность процедуры

Стимуляция овуляции — это лечение женского бесплодия. Бесплодие вызывается дисфункцией женской половой системы, а стимуляция возвращает ей способность функционировать нормально и производить здоровые половые клетки. Стимуляция имеет смысл только в том случае, когда яичники продуцируют здоровые яйцеклетки, но по разным причинам они не могут дозреть и выйти из фолликулов. Если яйцеклетки дозревают, но они непригодны для зачатия, понадобится донорская яйцеклетка, из которой разовьется полноценный плод.

Знаете ли вы? Яйцеклетка — это самая крупная клетка человеческого организма. И наоборот, сперматозоид является самой маленькой из всех существующих клеток.

способы забеременеть естественным путем
Создано на основе книг издательства Крон-пресс (все права принадлежат издательству) Пола Бриско “Диабет”, И.Д.Френкель, С.Б. Першин “Сахарный диабет и ожирение”, Владимира Бартоша “Диетическое питание п

Суть стимуляции овуляции заключается в прямом воздействии на яичники хирургическими, гормональными или медикаментозными методами, для того чтобы они начали вырабатывать гормоны, необходимые для успешного протекания овуляции. В результате стимуляции в яичниках женщины дозревает одна либо реже несколь

Источник

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

Стимуляция овуляции отзывы кто забеременел

Кто забеременел на стимуляции? Вот и настало то время,когда бороться как-то по-другому уже бесполезно. Мне предстоит стимуляция.Скажите кому она помогла?как-то хочется верить,что это последний рубикон!

я простимулироваться не успела, т.е. успела заБ. после лапары и искусственного климакса сама, но сейчас лежала на сохранении с девочкой, она заБ. на 2-й цикл стимуляции. Удачи!

Я после выкидыща 2 года не могла забеременеть.Все уже проверили,пролечили - ничего не помогло.Решили стимулироваться клостильбегитом.На втором цикле забеременела.Может и на первом бы получилось,но мы начали с самой маленькой дозы - 50 мг.(врач боялась гипер стимуляции).А во втором пила уже 100 и чудо свершилось.Сегодня нас уже 21 неделька.Так что стимулируйтесь и верьте.У вас все получится,не сомневайтесь главное в этом

Моя подруга стимулировалсь 3 цыкла. Думала, что уколы это лечение и мужу не давала, хотя в эти дни надо было. А через месяц после последней стимуляции сама забеременела. Мой врач сказала, что такое часто бывает на отмене стимуляции. Сейчас у нее здоровый мальчик, ему уже 1 месяц.

А вообще врач мне сказала, что если у женщины есть матка, то она в любом случаи родить ребеночка. У врача был случай, что ее пациентка с одним яичником, и то только с половинкой забеременела сама...

Я два цикла стимулировалась клостегибитом,а после отмены сразу за Б нам 13неделек,есть темка про клостигибит и стимуляцию так что почитай там на форуме

Я забеременела с первой стимуляции клостилом. Ходила на УЗИ до овуляции 3 раза и один после, все время консультировалась с врачом. Успела вовремя сделать укол ХГЧ. Ну и муж не подвел. Три дня подряд отработал хорошо, хотя обычно на третий день уже не получалось.

Я 3 цикла подряд стимулировалас

Источник