забеременела после джес плюс

Беременность после отмены джес плюс

Эффект отмены

  Если женщина принимала оральные контрацептивы, то вероятность наступления беременности после их отмены резко увеличивается. Специалисты давно заметили данную закономерность и теперь успешно используют ее в качестве еще одного метода лечения от бесплодия. Такое явление врачи окрестили, как эффект отмены или ребаунд-эффект. Но насколько они безопасны для женщины, какое влияние будет оказано на будущего ребенка, если его зачать сразу после отмены таких ОК, как, к примеру, «Джес» и «Джес плюс».

  У женщин, которые принимают контрацептивы перорального применения, такие как «Джес» и «Джес плюс» замечается нормализация цикла месячных, уменьшение болезненных ощущений, продолжительности и объема кровянистых выделений во время менструации. В связи с этим при приеме ОК уменьшается вероятность получения железодефицитной анемии, а также рака яичников и эндометрии.

Когда назначают препарат и противопоказания к применению

  При самостоятельном приеме ОК, таких как «Джес» без назначения врача могут развиться серьезные проблемы после его применения, так как такие препараты имеют ряд противопоказаний:

Имеющиеся на данный момент или в анамнезе женщины цереброваскулярные нарушения, инсульты, инфаркты миокарда, мигрени, тромбоз, сахарный диабет, имеющий отложение на сосудах и т.д. При приеме «Джес» и других ОК возрастает вероятность проявления вышеперечисленных заболеваний.

  Однако, не стоит забывать, что такие препараты, как «Джес» и другие ОК являются фармакологическими средствами и принимать их без прямых указаний врача категорически запрещено. Естественно, огромная их разновидность сегодня доступна любой женщине, так как они отпускаются без рецепта, но это не означает, что любой ОК подойдет той или иной даме. И если после ознакомления с побочными эффектами, были замечены: миг

Источник

Вероятность беременности при приеме Джес

Здравствуйте! На протяжении 8 мес я без перерывов принимала Джес по назначению гинеколога (был нерегулярный цикл - поликистоз яичников). В этом месяце забыла принять 2 активные таблетки (16 и 17 августа) - это как раз середина цикла 13 и 14 таблетки. После этого 18 августа был незащищенный ПА. По календарику 18 августа - день овуляции. После ПА в этот же день приняла 2 таблетки, на след день еще 2, чтобы выровнять прием. 20 августа был еще один не защищенный ПА. Месяц назад принимала не Джес, а Джес плюс. Высока ли вероятность беременности? Родов, абортов не было. И что если я забеременела, а продолжаю пить Джес? Это может повлиять на ребенка?

Похожие и рекомендуемые вопросы

9 ответов

Здравствуйте! Возможность забеременеть есть. Если опоздание в приеме таблеток составляет 12 и более часов, то контрацептивный эффект снижается. В последующие дни при пропуске приема контрацептивов необходимо предохраняться дополнительно (презерватив). Что касается приема препарата. Вы можете продолжить применение Джес, пока не подтверждена беременность. Если все же она наступит, то следует прекратить прием. Сейчас не существует данных в мировой статистике, которые бы указывали на факты тератогенного воздействия оральных контрацептивов на плод на ранних сроках беременности.

Здравствуйте! Мне 18, я принимаю противозачаточные таблетки Джес плюс (прописал гениколог), начала принимать в первый день менструации, не пропустила ни одной таблетки, всегда в одно и то же время, прочитала инструкцию, таблеток которые не стоит принимать с Джес плюс не принимаю

Дело в том, что за день приняла слабительное Гутталакс, так как подвел кишечник (таблетку выпила на ночь, утром не подействовало, выпила утром ещё одну и Сходила в туалет через 5 часов после принятия второй таблетки

Сколько составил по количеству

Источник

джес плюс кто забеременел после приема

Беременность после отмены джес плюс

Когда женщина принимает противозачаточные препараты, это не значит, что она категорически не хочет детей. Просто в силу каких-либо причин сейчас она не готова рожать. Множество женщин даже в такие моменты переживают о том, смогут ли после отмены столь эффективных препаратов забеременеть.

В таких случаях не стоит полагаться на советы подруг, пользующихся противозачаточными средствами, а лучше обратиться за помощью к настоящему специалисту – гинекологу. Он грамотно подберет необходимую форму препарата и разъяснит особенности применения и возможности забеременеть после них.

Одним из самых известных и наиболее распространенных противозачаточных средств является контрацептив Джес Плюс. Он оказывает блокирующее действие на фолликул, чем препятствует началу овуляции. Цервикальная слизь сгущается, и сперматозоиды не могут достигнуть своей цели.

Джес Плюс назначается гинекологами не только в целях контрацепции, но и для лечения осложнений предменструального синдрома и угревой сыпи.

Очень важно сделать ежедневный прием таблеток в одно время. Схема приема указывается на упаковке препарата. Когда средство заканчивается, необходимо после него начинать новую упаковку.

при смене одного гормонального препарата на Джес Плюс таблетку нужно принять уже на следующий день после последней таблетки предыдущего средства;

если перед Джес Плюс использовались такие контрацептивные средства, как кольцо либо пластырь, прием таблетки должен состояться в этот же день;

после рождения ребенка или выкидыша на позднем сроке препарат нужно принимать уже через месяц, не прибегая к дополнительным средствам контрацепции.

Быстро можно забеременеть после джес

Гинекологи утверждают, что гормональные препараты – это один из самых надежных способов ко

Источник

Забеременеть после отмены джес

Беременность после отмены джес

ДЖЕС ПЛЮС Беременность - Медицинский портал

Сгущается цервикальная слизь и изменяется ее состав, таким образом, создается среда, которая не позволяет сперматозоидам проникать в полость матки;

Происходит изменение структуры эндометрия, по причине чего вероятность имплантации эмбриона в матку резко снижается.

Нужно заметить, что не всегда гормональные контрацептивы используются по их прямому назначению. Предотвращение нежелательной беременности – это не единственная функция, которую способны выполнять данные препараты, их еще зачастую используют для лечения, большое количество гинекологического, дерматологического, гематологического и даже онкологического характеров предусматривают прием гормональных контрацептивов в качестве гормональной терапии в следующих случаях: при острых проявлениях предменструального синдрома, при гормональном бесплодии, при обильных и болезненных менструальных кровотечениях, при нерегулярности цикла или когда нет месячных, при таком заболевании, как эндометриоз, при маточном кровотечении и так далее.

Гинекологи советуют прекратить предохраняться противозачаточными таблетками примерно за 2- 3 месяца перед предполагаемым днем зачатия. За это время гормональная сфера женщины полностью восстанавливается до уровня, предшествующего началу использования оральных контрацептивов.

Промежуток в два – три месяца врачи советуют соблюдать для того чтобы полностью восстановился нормальный менструальный цикл и овуляция.

Более щадящим и простым методом экстренной контрацепции является прием специальных медикаментозных препаратов в первые несколько суток после незащищенного полового акта. В последние годы используются гестагенсодержащие и антигестагенсодержащие средства.

Гестагенсодержащие препараты представляют собой синтетически

Источник

Беременность после джес плюс отзывы

Джес плюс отзывы

17:04 | 27 Май 14Мда)) А я планирую этот цикл закончить и следующий еще пропить, а потом беременность. Вот интересно стало у кого как получилось) Кстати, настроение точно капец на них и голова квадратная весь день, одно радует вроде вес не набираю))17:06 | 27 Май 14вот кстати тоже прыщей стало много, хотя обычно лицо чистое17:06 | 27 Май 14

пила джес простой, кожа получше стала (там даже в инструкции есть акцент на это). месяцев пять пила. Был интересный момент, через некоторое время после приема, образовалась закономерность интересная, в первый день цикла очень хотелось есть (без разницы что), но это только один день было, прибавки ни грамма не было.

Противозачаточные таблетки Джес обладают антиандрогенным эффектом. Это означает, что они снижают эффект мужских половых гормонов (андрогенов), являющихся частой причиной жирной кожи лица и угревой сыпи. Поэтому Джес может обладать косметическим эффектом – устранять или, по крайне мере, ослаблять акне (угри). Прием Джес для достижения косметического эффекта допустим уже с 14 лет (при отсутствии противопоказаний).

фасоль для того чтобы забеременеть
Какие продукты помогут забеременеть? Кому-то такой вопрос может показаться нелепым. Однако разговоры о благотворном влиянии некоторых продуктов на способность зачать ребёнка ведутся уже давно и «в народе», и среди уч

Начало приема с 1 дня месячных: Примите первую таблетку (розового цвета) в первый день менструации и затем пейте по одной таблетке каждый день примерно в одно и то же время. После окончания таблеток розового цвета, с 25 до 28 дня принимайте белые таблетки (плацебо). После окончания таблеток плацебо начните новую упаковку Джес. Если вы начали прием Джес с 1 дня месячных, то противозачаточный эффект наступает сразу, и вам не нужно использовать дополнительные средства контрацепции. Если вы принимаете таблетки по правилам и без пропусков, то во время приема таблеток-плацебо (белых, неактивных таблеток) также не нужно использовать дополнительные средства контрацепции. Если вы начали прием Джес не с первого дня менструации, т

Источник

Джес плюс и беременность на отмене

Девочки, поделитесь. Кто и сколько принимал Джес плюс, кому удалось на отмене забеременеть? Пропила месяц и разрываюсь перед выбором. Пропить еще месяц и бросить, или после первой пачки бросить и стараться забеременеть. Хочется уже, только мучает вопрос, 1го месяца приема Джес достаточно, чтобы забеременеть на отмене? или мало? Кто знает, подскажите???

Комментарии пользователей

14

Одного месяца мало. Будет сбой и только. А после таких экспериментов могут начаться серьёзные проблемы по женски. Если уже месяц пропила ОК, то пей ещё хотя бы месяца 2-3. И там уже пробуй на отменеотмене. Как раз если в ноябре — декабре беременеть, малыш родится в августе — сентябре. Считается, что самое благоприятное время для Б — осень. Когда организм с лета запасся витаминами. А врач сколько месяцев велела пить?

Потерпи. Это же ГОРМОНЫ! Тут нельзя заниматься самодеятельностью! Тем более у тебя и так проблемы. Ещё хочешь? Одним месяцем ты просто устроило стресс организму. Месяц поступали извне гормоны, которые нафиг перелопатили всю твою гормональную систему, навели там свои порядки, а ты возьмёшь и сразу отменишь! Это будет сильным ударом и стрессом для твоего организма. И вряд ли он будет способен забеременеть. Дай ему немного адаптироваться. В этом деле спешить нельзя. Ну хотя бы ещё месяц пей. П.с хотя ты знаешь моё мнение по поводу ОК… Но раз уж начала их пить, то резко бросать опасно.

Лина Знаю, я и сама не очень к ним отношусь, но врачиха сказала только так киста уйдёт и Заб легче. Ещё месяц пропью, УЗИ сделаю, посмотрю кисту и видно будет. Эх…

Хотя бы так. ) не терпится?) а потом ещё 9 мес ждать))) мне вот месяц ждать осталось, я тоже уже вся в нетерпении))) устала с пузом ходить

скинуть вес после кесарева сечения
Почти все женщины набирают вес во время беременности. Происходит это легко и практически незаметно, а вот с его сбрасыванием у большинства наблюдаются значительные проблемы. Особенно если роды проходили путем кесарев

Лина Очень не терпиться, особенно когда все знакомые вокруг резко захотели детей и беременнеют как на дрожжах!

Источник

Галина Абрамова: моя история о том, как я не могла забеременеть больше года, а сейчас стала счастливой мамой

Сегодня я решила поделиться своей историей. Это история разочарований, слез, потерянной надежды, но заканчивается она радостью материнства.

О том, как я не могла забеременеть, и от меня ушел муж

Начну с того, что с самого начала у меня были проблемы с месячными. С того самого момента, когда они пришли впервые. Они были нерегулярными, часто сопровождались сильными болями. Гинеколог мне ставил дисфункцию яичников, я проходила лечение.

По-настоящему большие проблемы начались после того, как я в первый раз вышла замуж. Мне было 20 лет, мужу – 35. Он очень хотел ребенка, и мы сразу стали планировать малыша. Но прошло примерно полгода, а я в течение этого времени не забеременела.

Это был тот период жизни, когда я просто замучилась ходить по врачам. Я посетила много гинекологов. Каждый раз ощущение было такое, что врачам плевать на мои проблемы. Каждому из них просто хотелось отметить, что у него побывала очередная пациентка, назначить для галочки лечение и поскорее вышвырнуть меня из кабинета. К сожалению, пока еще вот так работает наша медицина…

Шло время, а проблему я решить не могла. И вот тут муж показал свое истинное лицо. Он поставил вопрос ребром: ему нужен ребенок. Начались скандалы. В конечном итоге он ушел от меня. Ушел к другой. Наш брак не продержался и года.

Решение нашлось неожиданно

Я стала хвататься за любые методы, которые могли бы мне помочь. Использовала народную медицину. Ходила к целителям, даже к экстрасенсам, каждые выходные ставила свечки в церкви.

Он тоже намного старше меня. Мы жили вместе некоторое время, а потом снова встал вопрос о планировании ребенка. Я снова не знала, что делать. Я очень боялась его потерять, как и первого мужа.

Во время ближайшего отпуска я

Источник