все об овуляции и цикле

Меню

Овуляция: все об овуляции в вопросах и ответах

Каковы Ваши шансы забеременеть и от чего они зависят? Как выбрать самое лучшее время для беременности? Когда будет следующая овуляция? Выясним ответы на самые распространенные вопросы об овуляции.

Овуляцией считают момент выхода яйцеклетки из яичника. Яйцеклетка захватывается ворсинками маточной трубы и движется в матку. Если на пути она встретит сперматозоид и соединится с ним, начнется формирование эмбриона.

Для женщин с регулярным циклом овуляция во время месячных маловероятна. Но при нерегулярных циклах овуляция во время менструации возможна.

Эта возможность определяется длиной Вашего цикла. Например, если Ваш цикл длится 21 день, а месячные — 7 дней, то овуляция происходит как раз сразу после месячных.

Нет, у женщины может быть только одна овуляция в течение цикла. Но при этом к моменту овуляции могут созреть две (а иногда и более) яйцеклетки. Они одновременно выходят из яичника и могут соединиться со сперматозоидом — тогда мама будет ждать двойняшек.

Есть такие периоды, когда у женщин не бывает менструации (после родов во время грудного вскармливания, при менопаузе). Иногда отсутствие менструации связано с физиологическими отклонениями. Тем не менее, овуляция в этот период может произойти.

К сожалению, определить точную дату овуляции только путем вычислений не удастся. Можно попытаться определить дату, если у Вас регулярный цикл. Для 28-дневного цикла днем овуляции считают 14-й день цикла. И даже в этом случае есть вероятность, что овуляция в этом цикле была ранней или наоборот поздней.

Есть несколько признаков, которые могут говорить о случившейся овуляции. Но эти признаки во многом субъективны. Кроме того, большинство женщин вообще не чувствует овуляцию. Итак, для овуляции характерно:

УЗИ позволяет определить фолликул, из

Источник

Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком и последующих отпусков Семеновой Е.Е....

Добрый день! Прошу подсказать порядок действий в сложившейся ситуации. Перед декретом занимала должность зам.директора по комплектации (по трудовой - начальник бэк-офиса). Во время декрета и далее, отпуска по уходу за ребенком до 3х лет, в компании произошли глобальные изменения вплоть, до смены вс...

Вопрос на тему: Семья, Дом, Дети Наташка (n-gorshkova@mail.ru)Подскажите внизу живота очень болит, тянет это к чему? ?? Черешенка (barbus84@mail.ru)Наверно к менструации, а так смотря по обстоятельствам, например, во время беременности на ранних сроках так бывает. Может эта она? =)) Sonia Rab...

статья размещена в номере 8 (37) за ноябрь 2010 года, на стр. 23-30 З.М. Дубоссарская, д.м.н., профессор, заведующая кафедрой акушерства, гинекологии и перинатологии ФПО Днепропетровской государственной медицинской академии Ю.А. Дубоссарская, д.м.н., заведующая кафедрой акушерства, гинекологии...

Овуляция и ее признаки. Все об овуляции. Когда происходит

Беременность является одним из важнейших и интереснейших женского состояний организма. Все процессы, которые внутри происходят вас и скрываются от наших глаз, разносторонни очень и интересны. Начиная от подготовки к оплодотворению и самими заканчивая родами, во всем процессе продолжения участвует рода практически весь организм. Это сложная очень система, которую условно можно множество на разделить составляющих. Одна из них – овуляция. ней о Именно мы с вами поговорим в этом разделе.

такое Что овуляция?

Еще в утробе матери формирование начинается яичников. С рождения яичники содержат в некото

Источник

Всё об овуляции

Как правило, женщины знают, что в каждом месячном цикле они могут забеременеть только в определенные дни, но при этом имеют очень смутное представление о том, что такое овуляция (выход созревшей женской половой клетки в маточную трубу и ее готовность к зачатию). Хотя знание об этом и понимание, как устроен свой организм, полезно для всех, кто внимательно относится к своему здоровью и занимается планированием беременности. Или, наоборот, для тех, кто пока не хочет заводить детей.

От рождения у каждой женщины есть два яичника (органа, в котором созревают женские половые клетки), располагающиеся по обе стороны от матки и создающие клетки для зачатия и рождения ребенка. А овуляция – один из главных процессов, формирующих детородную функцию представительниц прекрасного пола.

Об овуляции простыми словами

Итак, что такое овуляция и когда она бывает? Это один из этапов менструального цикла, в течение которого происходит разрыв созревшей оболочки с выходом в брюшную полость полностью готовой к оплодотворению женской половой клетки. Это происходит примерно в середине цикла, спустя 14 дней от начала предыдущей менструации. Чтобы было понятнее, нужно учесть, что месячный цикл каждой женщины состоит из нескольких этапов, одним из которых и является овуляция. На первом этапе происходит менструация, которую можно назвать «очищением» организма. Во время нее идет созревание новой половой клетки, а потом и наступает непосредственно овуляция, которая переходит в период подготовки тела женщины к возможному наступлению беременности. Если этого не происходит, то цикл начинается снова, т.е. начинается новая менструация.

Оболочка, в которой развивается яйцеклетка, находится в женской половой железе – яичнике, и представляет собой водяной защитный мешочек, который лопается, когда организм женщины становится готовым к оплодотворению. После т

Источник

Все, что нужно знать каждой женщине о цикле овуляции

Учебники значительно упрощают этот процесс: овуляция происходит в середине цикла, за 14 дней до начала следующей менструации. Поэтому, если у тебя надежный 28-дневный цикл, ты овулируешь на 14-й день. Но женщины не являются учебниками, и на самом деле многие из наших циклов меняются от месяца к месяцу.

Что такое овуляция?

Твои яичники содержат тысячи яйцеклеток, и овуляция происходит каждый месяц, когда гормоны сообщают яичникам о выпуске зрелого яйца по фаллопиевой трубке. В чем разница между овуляцией и плодовитыми днями? Овуляция — это процесс освобождения яйцеклетки. Плодородные дни — это «окно». Самые плодородные дни — за 5 дней до овуляции или на второй день после. Яйцеклетка живет только около 24 часов после выхода из яичника, сперма может ждать «того самого» момента, находясь теле женщины до 5 дней.

Когда происходит овуляция? 

Не каждая женщина овулирует ровно за 14 дней до следующей менструации. Циклы бывают разной длины. Лучшей является теория о том, что ты, вероятно, овулируешь за четыре дня до или после середины менструального цикла.

Не достаточно календаря, чтобы понять это (если цикл не регулярен, то и овуляция может сбиться). Обрати внимание на признаки и симптомы овуляции, чтобы получить инсайдерскую информацию о том, когда яйцеклетка выходит.

Как долго длится овуляция?

Овуляция — фактический процесс твоих яичников, высвобождающих яйцеклетку. Он длится недолго: от 12 до 24 часов. Но помни, что твое плодородное окно открыто намного дольше. Поэтому, если ты пытаешься забеременеть, не паникуй, что придется прыгать в постель во время этих точных 12-24 часов, когда ты овулируешь. Сперма может быть в теле, ожидая встречи с  яйцеклеткой в течение

Источник

Признаки овуляции и зачатия. Стимуляция овуляции с фото

Что такое овуляция? Как не упустить удачный для зачатия момент? Все очень просто - ориентируемся по признакам и симптомам овуляции, используем базальную температуру, тест на овуляцию и народные средства - и беременность у нас в кармане!

Овуляция: что это?

Овуляция (от латинского ovum - яйцо) — это один из этапов менструального цикла, представляющий собой процесс разрыва зрелого фолликула с выходом зрелой, способной к оплодотворению яйцеклетки из яичника в брюшную полость.

Процесс овуляции управляется гипоталамусом путём регуляции (посредством гонадотропин-рилизинг гормона) выделения гормонов, секретируемых передней долей гипофиза: ЛГ (лютеинизирующий гормон) и ФСГ (фолликулостимулирующий гормон). В фолликулярной фазе менструального цикла до овуляции фолликул яичника растет под воздействием ФСГ. При достижении фолликулом определённого размера и функциональной активности, под влиянием выделяемых фолликулом эстрогенов формируется овуляторный пик ЛГ, который запускает "созревание" яйцеклетки. После созревания в фолликуле формируется разрыв, через который яйцеклетка покидает фолликул - это и есть овуляция. Между овуляторным пиком ЛГ и овуляцией проходит около 36 - 48 часов. В течение фазы жёлтого тела после овуляции яйцеклетка обычно перемещается по фаллопиевой трубе в направлении матки. Если во время овуляции произошло оплодотворение яйцеклетки, то на 6—12 день зигота попадает в полость матки и происходит процесс имплантации. Если зачатие не происходит, яйцеклетка погибает в фаллопиевой трубе в течение 12—24 часов.

Овуляция и зачатие

скинуть вес после кесарева сечения
Почти все женщины набирают вес во время беременности. Происходит это легко и практически незаметно, а вот с его сбрасыванием у большинства наблюдаются значительные проблемы. Особенно если роды проходили путем кесарев

В среднем овуляция наступает на четырнадцатый день менструального цикла (при 28-дневном цикле). Однако, отклонение от среднего наблюдается часто и в определенной степени является нормой. Продолжительность м

Источник

Овуляция: все об этом процессе, его определении и коррекции нарушений цикла

Созревшая в фолликуле яйцеклетка, готовая к оплодотворению, разрушает поверхность яичника и проходит через брюшную полость в маточную трубу. Это явление называется овуляцией. Оно происходит в середине менструального периода женщины, но может смещаться в ту или другую сторону, приходясь на 11 – 21-й дни цикла.

Менструальный цикл

У зародыша женского пола на 20 неделе внутриутробного развития уже есть 2 миллиона незрелых яйцеклеток в яичниках. 75% из них исчезают вскоре после рождения девочки. У большинства женщин к репродуктивному возрасту сохраняется 500 тысяч яйцеклеток. К началу периода полового созревания они готовы к цикличному созреванию.

В течение первых двух лет после менархе обычно наблюдаются ановуляторные циклы. Затем устанавливается регулярность созревания фолликула, выхода из него яйцеклетки и формирования желтого тела – цикл овуляции. Нарушение ритмичности этого процесса возникает в климактерическом периоде, когда выход яйцеклетки происходит все реже, а затем прекращается.

При перемещении яйцеклетки в маточную трубу может произойти ее слияние со сперматозоидом – оплодотворение. Образовавшийся зародыш попадает в матку. При овуляции маточные стенки утолщаются, эндометрий разрастается, готовясь к имплантации эмбриона. Если зачатие не произошло, внутренний слой маточной стенки отторгается – возникает менструальное кровотечение.

В норме это середина цикла с учетом первого дня месячных. Например, если между первыми днями каждой менструации проходит 26 дней, то овуляция произойдет на 12-й – 13-й день, с учетом дня начала месячных.

как забеременеть вторым если не получается форум
Сегодня наш выпуск будет просвещен решению такой серьезной проблемы, как женское бесплодие. Ранее в нашей телепередаче мы говорили о хирургии и медикаментозных препаратах, но очень редко затрагивали другие способы ле

Одно из заблуждений – считать, что если есть месячные, то цикл обязательно был овуляторным. Утолщение эндометрия контролируется эстрогенами, а овуляция вызвана действием фолликулостимулирующего гормона (ФСГ

Источник

Хочу ребенка: все, что нужно знать об овуляции

Все знают, откуда берутся дети: сперматозоид встречается с яйцеклеткой. Но чтобы это рандеву состоялось, самый активный сперматозоид должен «добежать» до финиша первым, а яйцеклетка созреть и выйти из фолликула. выяснил, что может повлиять на этот процесс.

О том, что должна знать каждая женщина, планирующая беременность, о факторах, которые могут стать причиной отсутствия овуляции, мы спросили эксперта - Камилову Дилором Пулатовну, акушера-гинеколога, к.м.н., врача клиники «Мать и дитя».

Термин «овуляция» происходит от латинского ovum — яйцо. Овуляция — это выход зрелой, способной к оплодотворению, яйцеклетки из фолликула яичника, в котором она «созревает». Поскольку овуляция и наличие хорошей зрелой яйцеклетки является самым важным условием для наступления беременности, этот процесс интересует врачей для оценки состояния репродуктивной системы. Отсутствие нормальной овуляции и предшествующие этому различные гормональные нарушения - достаточно частая причина бесплодия у женщины.

Тесты для оценки овуляции

У овуляции есть субъективные признаки, когда женщина ощущает дискомфорт внизу живота в середине менструального цикла, приходящийся на период овуляции, в это же время могут наблюдаться незначительные кровянистые выделения из половых путей, повышается сексуальное влечение. Но для получения более конкретной информации лучше всего воспользоваться одним из описанных ниже методов.

Один из самых доступных и методов, не требует никаких финансовых вливаний, кроме покупки отдельного градусника. Правда, он не совсем точен, поскольку требует четкого соблюдения множества условий: сон должен быть нормальным и продолжительным, измерения температуры проводится утром в одно и то же время, не вставая с постели. Температура измеряется в прямой кишке. Данные измерения температуры наносятся на

Источник